Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня обижали. Как уважать себя?

Меня обижали. Как уважать себя?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:03 Ответить с цитатой

Меня обижали в школе.
Мне не повезло со школой и классом- атмосфера там творилась ужасная, каждый год уходили и приходили по 5 новых человек, никто не задерживался, учителя от нас отказывались.

Самоутверждаться за счет унижения слабых было в порядке вещей.
Мне могли кинуть в волосы жевачку, написать на стуле что-нибудь обидное, посмеяться, что у меня только одни джинсы или немодные кроссовки... про насмешки и обзывалки вообще молчу Грущу
Все 10 школьных лет старалась быть серой и незаметной, чтобы получать меньше внимания и вместе с ним унижения, ждала, когда же наконец закончу школу.

Давно закончила школу, но такое ощущение, что последствия сказываются до сих пор- ставлю себя ниже людей, проявляю чрезмерную устучивость, которая скорее отталкивает и вызывает неуважение.
Как изменить отношение к себе, вести себя с людьми спокойно, не боятся и не искать в них обидчиков?
А то ведь я в каждом новом коллективе ищу агрессора и сама наверное даже начинаю с ним конфликт, только пассивно как-то- ощетинясь, как ёж.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А то ведь я в каждом новом коллективе ищу агрессора и сама наверное даже начинаю с ним конфликт

знаете, для чего вам нужен этот агрессор и конфликт с ним, Paris?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shizo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 01:27 Ответить с цитатой

Может стоит найти близкого человека, который подымет вашу самооценку с пола? И довольно странно что будучи омегой в школьной иерархии, вы так и не смогли адаптироваться в социуме, обычно такие люди проявляют особое упорство в карьерном росте или повышении своего положения в обществе...своеобразная компенсация за детские унижения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:56 Ответить с цитатой

Paris писал(а):

Как изменить отношение к себе, вести себя с людьми спокойно, не боятся и не искать в них обидчиков?

Надо полюбить себя, для начала. Искренне. А потом надо начинать действовать в жизни, получая свои маленькие и большие победы - это оформит самоуважение.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 15:28 Ответить с цитатой

Унижают всегда не за бедную одежду, а за НЕУВАЖЕНИЕ К СЕБЕ Улыбаюсь, шучу такой, какая есть, в этих джинсах и с этими, допустим, прыщами Улыбаюсь, шучу или за что там вас ещё высмеивали... Людям, боюсь, и до сих пор не нравится в вас то же самое: претензия быть другой, обида на то, что вы не миллионерша и не красавица и прочее...

Хватит претендовать не на свое место! Какая есть, такой и живите Улыбаюсь, шучу и будьте всегда счастливы и здоровы, это единственная обязанность человека!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:26 Ответить с цитатой

а вот это хорошие слова
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 06:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а вот это хорошие слова
спасибо Улыбаюсь, шучу это продолжение моей мысли о том, что всё надо делать по силам: и жить и работать, если помните Улыбаюсь, шучу

странно однако, что претендовать на внешность и заработки Элвиса Пресли или на раскованность Максима Галкина - значит стать объектом насмешек Улыбаюсь, шучу, а вот претендуя на работоспособность, скажем, Эдисона или Наполеона многие в комплекте с испорченным здоровьем приобретают уважение окружающих Улыбаюсь, шучу не виной ли тому, опять же, культура страдающего бога? Улыбаюсь, шучу
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:53 Ответить с цитатой

Alain Delon, ну вы же сами себе противоречите...

Цитата:

Людям, боюсь, и до сих пор не нравится в вас то же самое: претензия быть другой

я сама сейчас провоцирую неуважение к себе, своей боязнью конфликтов, стремлением любой ценой их избежать
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

А то ведь я в каждом новом коллективе ищу агрессора и сама наверное даже начинаю с ним конфликт

знаете, для чего вам нужен этот агрессор и конфликт с ним, Paris?

для чего?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Paris, а вы сами знаете? Вы же ищете агрессоров, не Ага.
Для чего?
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:05 Ответить с цитатой

Попадая в новый коллектив, воспринимаю людей как потенциальных обидчиков, настораживаюсь, отслеживаю, кто первый может начать меня "пинать", и веду себя с ним сразу же очень натянуто...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:17 Ответить с цитатой

Paris писал(а):
Попадая в новый коллектив, воспринимаю людей как потенциальных обидчиков, настораживаюсь, отслеживаю, кто первый может начать меня "пинать", и веду себя с ним сразу же очень натянуто...

Вы писали, что сами начинаете конфликт.
Натянутые отношения - это ещё не конфликт. Лишь предпосылки...

Каким образом ситуация развивается дальше?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:25 Ответить с цитатой

Paris писал(а):
Alain Delon, ну вы же сами себе противоречите...
да это ВАША задача найти ответ, а не моя - дать его Улыбаюсь, шучу так что я говорю что вздумается, а вы выкручиваетесь как сможете Улыбаюсь, шучу совсем как в жизни Улыбаюсь, шучу

Цитата:
я сама сейчас провоцирую неуважение к себе, своей боязнью конфликтов, стремлением любой ценой их избежать
давайте без деталей Улыбаюсь, шучу вы, в любом случае, делаете лишние движения, стремитесь предотвратить неизбежное, претендуете на ситуации, которых не вызываете Улыбаюсь, шучу так понятно?
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:27 Ответить с цитатой

Я просто не могу поставить себя так, чтобы меня уважали. И кто-нибудь один, возможно даже в качестве проверки, говорит мне что-нибудь обидное (это часто бывает с новичками, ничего странного), и вместо того, чтобы поставить обидчика на место, я теряюсь...
и глядя на этого "храбреца" всякая озлобленная на жизнь серость набрасывается на новую "добычу", сочтя, что раз я "проглотила", то со мной можно поступать, как угодно.

Не всегда конечно всё так бывает. Бывает, что и вполне хорошие люди меня окружают. Но мне бы хотелось вызывать уважение и у остальных.
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

вы, в любом случае, делаете лишние движения, стремитесь предотвратить неизбежное, претендуете на ситуации, которых не вызываете так понятно?

нет. не понятно. почему меня нужно уважать меньше, чем других?
по каким критейриям уважают людей? Ну вот из вами перечисленных:
- внешность - не ниже среднего
- успешность, интеллектуальные способности, материальная обеспеченность, трудоспосбность - тоже, если сравнивать с людьми, которые меня окружают.
Те люди, которых уважают больше меня, как правило, не превосходят меня ни в чем из вышеперчисленного (хотя я обычно не сравниваю людей по этим признакам)... Просто они посмелее, похамовитее, чуть что- сразу показывают, что могут и руку оттяпать Грущу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:47 Ответить с цитатой

Paris писал(а):
Я просто не могу поставить себя так, чтобы меня уважали.
не можете? Значит, вам это и не надо Улыбаюсь, шучу
Цитата:
И кто-нибудь один, возможно даже в качестве проверки, говорит мне что-нибудь обидное (это часто бывает с новичками, ничего странного), и вместо того, чтобы поставить обидчика на место, я теряюсь...
ну и теряйтесь на здоровье Улыбаюсь, шучу вы же НЕ УМЕЕТЕ ставить на место? Значит, ваша судьба - теряться Улыбаюсь, шучу что за претензии опять?
Цитата:
и глядя на этого "храбреца" всякая озлобленная на жизнь серость
это вы так о ЛЮДЯХ?! Ну и кто после этого откажется вас укусить?
Цитата:
набрасывается на новую "добычу", сочтя, что раз я "проглотила", то со мной можно поступать, как угодно.
конечно можно! Вот со мной нельзя - и не поступают Улыбаюсь, шучу в чем проблема-то?

Цитата:
Не всегда конечно всё так бывает. Бывает, что и вполне хорошие люди меня окружают. Но мне бы хотелось вызывать уважение и у остальных.
у всякого чмо, что ли? Да еще против их воли?! Как вы это себе представляете?
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:52 Ответить с цитатой

Цитата:

это вы так о ЛЮДЯХ?!

исключительно после их действий
Цитата:

вы же НЕ УМЕЕТЕ ставить на место? Значит, ваша судьба -

судьба -чушь
значит, моя задача- научиться! Я многому научилась, почему не смогу этому?!
Цитата:

Вот со мной нельзя - и не поступают

Вот, лучше расскажите, как это.

Цитата:

Да еще против их воли?!

Цитата:

Да еще против их воли?! Как вы это себе представляете?

Я это себе представляю правильным изменением своего поведения, и поэтому кстати, ничего против "их" воли не будет.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:57 Ответить с цитатой

Paris писал(а):

почему меня нужно уважать меньше, чем других?
мы уже с вами договорились, что я говорю всё, что вздумается, и скорее всего, никакого отношения к вам это не имеет Улыбаюсь, шучу я не психолог Улыбаюсь, шучу и не вздумайте следовать моим советам Улыбаюсь, шучу
Цитата:
по каким критейриям уважают людей? Ну вот из вами перечисленных:
- внешность - не ниже среднего
- успешность, интеллектуальные способности, материальная обеспеченность, трудоспосбность - тоже, если сравнивать с людьми, которые меня окружают.
я вообще то написал, что, как мне кажется, уважают не красивых и богатых, а тех, кто САМ СЕБЯ УВАЖАЕТ Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Те люди, которых уважают больше меня, как правило, не превосходят меня ни в чем из вышеперчисленного (хотя я обычно не сравниваю людей по этим признакам)... Просто они посмелее, похамовитее, чуть что- сразу показывают, что могут и руку оттяпать Грущу
ну и? Смотрите, у них есть то, чего нет у вас, может, в этом и есть причина? Ну не вызываете вы у людей уважения Улыбаюсь, шучу ну, не повезло вам Улыбаюсь, шучу живите так, без него Улыбаюсь, шучу это же лучше, чем без ноги или без глаза!
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:

ну, не повезло вам

это не от везения зависит

Раз нет самоуважения, привитого в раннем детстве родителями (семья сложная, тут всё понятно), нужно всопитать в себе приобретенное.
КАК?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:02 Ответить с цитатой

Paris, в заголовке темы вы задаете вопрос "как себя уважать?"
а мне очень интересно узнать, как вы себя не уважаете...
какие-то оценки себе ставите, или слова обидные говорите, или еще как-то свое неуважение к себе проявляете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:06 Ответить с цитатой

Paris, есть такие люди в вашей жизни, которых вы уважаете?
И если есть, опишите за что.
А потом спросите себя, есть ли в вас самой такие качества, которые по вашим же оценкам заслуживают уважения?

Если в вас отсутствуют некоторые желаемые качества, за которые вы могли бы себя уважать, тогда задайте себе такой вопрос: Хочу ли я, что бы во мне эти качества присутствовали?

Если ответ будит положительный, задайте себе следующий вопрос: Что я могу сделать, что бы приобрести эти качества?

Если вы сделаете это, и соответственно, с течением времени приобретите эти качества, то автоматически это придаст вам самоуважение. В миру этот процесс ещё называют "самоутверждением"

Психологи говорят, что лучшая отправная точка для личностного роста - это момент "принятия" себя таким, какой есть, со всеми своими "недостатками". Ну что-то типа того, что приняв себя таким, какой есть, в последствии намного легче и продуктивнее лепить из себя что-то большее, и лучшее.

"Как принять себя таким, какой я есть" - это уже вообще отдельная тема.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:12 Ответить с цитатой

Paris писал(а):

исключительно после их действий
без всяких НО, девушка! Вы это - о ЛЮДЯХ, а каждый из них маленький был, у каждого мама-папа есть, и они все себя только добрыми знают Улыбаюсь, шучу
Цитата:

судьба -чушь
значит, моя задача- научиться! Я многому научилась, почему не смогу этому?!

Вот, лучше расскажите, как это.
ну, я же говорю - вы сами себя не уважаете, не любите, значит, и другим можно Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Я это себе представляю правильным изменением своего поведения, и поэтому кстати, ничего против "их" воли не будет.
скорее надо менять не поведение а мироощущение Улыбаюсь, шучу с подозрительного на доверчивое, например, а то вы ото всех гадостей ждете, так вам их так и хочется сделать Улыбаюсь, шучу
Paris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

хм.. не знаю.. например, позволяю себе поспать "еще 5 минут", а потом наспех собираюсь, недосушив волосы и по дороге застегивая пальто, например...
нет, я во вполне опрятном виде из дома выхожу, не подумайте, просто это всё можно было сделать спокойнее...

Или не подходит пример?

Lakilea, еть над чем подумать, спасибо...
Цитата:

это уже вообще отдельная тема.

Это тоже интересно. Как?
От себя ведь не убежишь, значит, нужно это сделать
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Paris писал(а):
Цитата:

хм.. не знаю.. например, позволяю себе поспать "еще 5 минут", а потом наспех собираюсь, недосушив волосы и по дороге застегивая пальто, например...
нет, я во вполне опрятном виде из дома выхожу, не подумайте, просто это всё можно было сделать спокойнее...

Или не подходит пример?

Lakilea, еть над чем подумать, спасибо...
Цитата:

это уже вообще отдельная тема.

Это тоже интересно. Как?
От себя ведь не убежишь, значит, нужно это сделать

Понимаете, Парис, для того что бы "принять себя" нужно понять, что не устраивает. Ну то есть, что припятствует вот такому вот "принятию".
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:18 Ответить с цитатой

Paris писал(а):

КАК?
а что вы стали бы делать, если бы точно узнали, что никто посторонний не даст вам на это ответа? Я не издеваюсь, а серьезно спрашиваю!
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100