Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета в отношениях

Прошу совета в отношениях
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:01 Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Прошу совета в следующей ситуации.
Мне 23 года, объекту моего "обожания" 24. Знакомы мы с этой девушкой около года. Отношения начались примерно два с половиной месяца назад. В принципе классика жанра, конфетно-букетный период, прогулки до рассвета, поцелуи и разговоры обо всем, интимная связь имеет место быть. Однако есть одно НО - девушка в прошлом была в достаточно тяжелых отношениях с молодым человеком (на протяжении двух лет примерно три года назад), после чего у девушки появилась некая фобия относительно серьезных отношений. То есть она считает, что любовь к мужчине есть состояние уязвимости и например меня своим молодым человеком не считает. Обращаю ваше внимание именно на последнюю фазу - согласно ее представлению МЫ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ.
И все бы ничего, но я чувствую, что влюбился в неё и в дальнейшем подобное её ко мне отношение ничего кроме боли мне не принесет - если мне, что-то не нравится в ее поведении я не могу ее упрекнуть, потому что парировать мои упреки можно простым "а ты кто такой чтобы меня учить".
Примерно пол недели назад я встретился с ней и сказал, что люблю, но так продолжаться больше не может, и поэтому я не вижу другого выхода кроме как уйти из ее жизни и пережить свою любовь самостоятельно.
И вот собственно вопрос - как мне себя вести теперь - просто отгородиться от нее и избегать всяческих контактов или наоборот через, скажем, неделю встретиться и поговорить с ней (но тогда другой вопрос о чем мне с ней говорить и к чему апеллировать).
Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:21 Ответить с цитатой

Она вам не доверяет из-за прошлой травмы, вы ей просто так.

Гарантии даёт только госстрах, любящий уязвим. Хотите быть неуязвимым - придётся быть одному, никого не любить.

Цитата:
согласно ее представлению МЫ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ

Никогда не понимал этой ментальной конструкции - "мы встречаемся". Что за ерунда, если нам интересно вместе, я зову её в кино, она меня в лес, гуляем вместе - вот и встречаемся, по факту. Мы не предлагаем друг другу "встречаться", а проводим вместе время, потому что обоим так хочется.
Если вы встречаетесь (в смысле, вместе проводите какое-то время), значит вы встречаетесь, нечего тут огород городить.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:39 Ответить с цитатой

Не стоило говорить ей насчет "продолжаться больше не может" и т.д. - женщины не любят соплей со стороны мужчин, это их прерогатива. Что теперь делать, я даже не знаю - ты сам вроде инициировал разрыв... Единственное что приходит в голову - это как-то в виде сюрприза с ней встретиться и вскружить ей голову как-то...
Хотя многое еще зависит от того как она отреагировала на твою речь и подавала ли какие-то знаки дальше. Если ее это задело, значит она заинтересована, и вернуть будет проще, это может даже сработать в твою пользу...
Я например как-то заявлял девушке "давай останемся друзьями", так ее это так расстроило, и она сразу стала на меня вешаться.. Улыбаюсь, шучу

skm +5000
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:50 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Никогда не понимал этой ментальной конструкции - "мы встречаемся".

Это же формальное признание "ты - моя девушка", "я - твой парень", "ты - мой парень", "я - твоя девушка".

Это формальное признание означает, что два человека являются партнёрами по отношениям, и это наделяет их особыми полномочиями по отношению друг к другу.

В некторых (часто случающихся) случаях, формальное право иметь полномочия между партнёрами, наделяет их так же и определёнными обязательствами друг перед другом.

Например: Допустим мы ещё не женаты, и не давали друг другу клятвы верности. Однакомы мы уже признали, что "встречаемся". Мне нравятся многие девушки. Но я не могу подойти к любой девчонке на улице, и тупо её поцеловать, только потому что она мне понравилась. Я не могу просто так нарушать личные границы другого человека. А свою девушку я поцеловать могу. Понимаете? Могу обнимать и целовать её сколько мне захочется.
С другой стороны, форма отношений такова, что кроме полномочий, я так же несу определённые обязательства. Например, я уже "должен" хранить своей девушке верность.
Я могу целовать её сколько захочу, но уже не могу целовать других, хоть мы и не женаты, и клятвы верности не приносили.

И всё это потому, что она - моя девушка, а я - её парень.

Вот такая вот ментальная конструкция)

/ps На мой взгляд "встречания" - естественный и важный этап в развитии отношений. Лучше с ним, чем совсем без него.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:04 Ответить с цитатой

Ну хорошо, попробую объяснить почему для меня так важно эта, говоря вашим языком,ментальная конструкция. Например какой - то ее сумрачный друг приглашает в корпоративный поход на выходные. Ясное дело я не в восторге от такого расклада, однако как я могу возразить на ее намерения если я не являюсь ее парнем. Причем маразм в том,что на вопрос "кто я тебе тогда", я получаю убийственный ответ - "не знаю".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

если мне, что-то не нравится в ее поведении

Цитата:

я не могу ее упрекнуть

это основная причина, по который вы хотите, чтобы она вас считала "своим парнем"?
Цитата:

Примерно пол недели назад я встретился с ней и сказал, что люблю, но так продолжаться больше не может, и поэтому я не вижу другого выхода кроме как уйти из ее жизни и пережить свою любовь самостоятельно.

вот козел...

а, кстати, любовь в чем ваша выражается?
в том, что вы пожелали рассказать ей, чем вам не нравится ее поведение, а потом подсадили на вину и послали?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:08 Ответить с цитатой

roland_skywalker писал(а):
Например какой - то ее сумрачный друг приглашает в корпоративный поход на выходные. Ясное дело я не в восторге от такого расклада, однако как я могу возразить на ее намерения если я не являюсь ее парнем.

Говори как есть - что ты ревнуешь. Или что беспокоишься за нее. (не знаю как оно есть)
Многим девушкам, кстати, ревности не хватает, так что они иногда специально создают предпосылки. Легкая ревность (в рамках разумного) означает что она тебе не безразлична.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:14 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Не стоило говорить ей насчет "продолжаться больше не может" и т.д. - женщины не любят соплей со стороны мужчин, это их прерогатива. Что теперь делать, я даже не знаю - ты сам вроде инициировал разрыв... Единственное что приходит в голову - это как-то в виде сюрприза с ней встретиться и вскружить ей голову как-то...
Хотя многое еще зависит от того как она отреагировала на твою речь и подавала ли какие-то знаки дальше. Если ее это задело, значит она заинтересована, и вернуть будет проще, это может даже сработать в твою пользу...
Я например как-то заявлял девушке "давай останемся друзьями", так ее это так расстроило, и она сразу стала на меня вешаться.. Улыбаюсь, шучу

skm +5000

насчет реакции трудно сказать. Человек достаточно специфический и вывести на эмоции трудно, по крайней мере прилюдно, так сказать. Насчет соплей не согласен-тут скорее просто прояснил в двух-трех фразах, что ты мне дорога, но и терпеть например такие ситуации как описаны выше я не буду.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:27 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

если мне, что-то не нравится в ее поведении

Цитата:

я не могу ее упрекнуть

это основная причина, по который вы хотите, чтобы она вас считала "своим парнем"?
Цитата:

вот козел...

а, кстати, любовь в чем ваша выражается?
в том, что вы пожелали рассказать ей, чем вам не нравится ее поведение, а потом подсадили на вину и послали?

Фи.
вы несколько преувеличиваете, никто никого не сажал "на вину",она права какая есть. Я ни в чем никого не упрекал и уж тем более не посылал. На вопрос "есть ли тебе что добавить к сказанному" она ответила "нет", потому собсно и Сайё-нара
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:37 Ответить с цитатой

Lakilea,
Цитата:
Это же формальное признание "ты - моя девушка", "я - твой парень", "ты - мой парень", "я - твоя девушка".

Ага.
Ну что ж, эдакий зачаток брака, наверное, имеет право на существование.

Но я таки настаиваю, что встречаться можно и без кучи обязательств. Просто потому что приятно. Близость, верность - они по приказу не растут. А уж под давлением вообще всё ухудшается.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:41 Ответить с цитатой

ну это все лирика, делать-то чего?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:50 Ответить с цитатой

Ну, если хотите дальше манипулировать и заставлять, то всё делаете правильно.

Лучше да, какое-то время её игнорировать. Пусть поймёт, что вы не шутки шутите. Ещё можно демонстративно пофлиртовать с другой.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:04 Ответить с цитатой

флиртовать с другой во-первых ,как по мне, глупо, а во-вторых не могу смотреть на других девушек ибо моногамен до мозга костей...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:05 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Lakilea,
Цитата:

Ага.
Ну что ж, эдакий зачаток брака, наверное, имеет право на существование.

Но я таки настаиваю, что встречаться можно и без кучи обязательств. Просто потому что приятно. Близость, верность - они по приказу не растут. А уж под давлением вообще всё ухудшается.

Ну как бэ передёргивать ессна не нада. Если есть "обязательства", значит действуют понятия "я должен", "ты должна". А если действуют такие понятия, значит в первую очереди сами обязательства должны быть приведены в какие то разумные рамки, в соответствии с потребностями партнёров по отношению друг к другу.

Вот пример из жизни:

он: Я запрещаю тебе туда идти!
она: А ты мне не муж, что бы что-то запрещать!

Итог: развал союза. Партнёры разошлись уже на этапе "встречаний".

Или вот такой вариант:
Он: я не хочу, что бы ты туда шла. Я против.
Она: Но почему? Что в этом такого?

Итог: поиски компромисса привели к усилению союза. Партнёры сумели прислушаться друг к другу, и научились лучше друг друга понимать.

Вообще, на мой взгляд, в нюансах взаимоотношений между партнёрами есть одна панацея - уважение.
Партнёры, которые уважают друг друга, всегда будут стремиться прислушаться к потребностям друг друга. Понять друг друга. И если есть какой либо конфликт - они будут искать компромисс, а не тащить одеяло каждый на себя.

Если партнёры уважают друг друга, им просто не понадобится "куча обязательств", что бы поддержать свой союз.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:45 Ответить с цитатой

Женица. Что тебе конкретно, сейчас, безотлогательно, мешает взять ее за руку и в загс.. связать себя официально и на всю жизнь..?????
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:13 Ответить с цитатой

здравый смысл,nuff said
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:52 Ответить с цитатой

Какой какой смысл? Бугугагааа...

Ты ее любишь.. и на этом все..

На вопрос так и не ответил.

Итак что конкретно тебе мешает взять и оформить с ней брак? По пунктам.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:52 Ответить с цитатой

Lakilea,
Цитата:

Их кто-то обманул.
На самом деле муж тоже не может ничего запретить.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:03 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Lakilea,
Цитата:

Их кто-то обманул.
На самом деле муж тоже не может ничего запретить.

Может, с согласия жены.
Это зависит от конкретной формы взаимоотношений.

Вот, к примеру, даже в реплике этой девушки зашифрована данная установка: "был бы мужем - имел бы такие полномочия".
Ну то есть, тот, кто станет мужем этой девушки будет иметь возможность запрещать ей делать определённые действия.

И к слову, многие женщины приветствуют "жосский патриархат".
Это же удобно - ни нада ни о чём думать, взвешивать, нести ответственность. Муж принимает решения в одностороннем порядке, и в одностороннем порядке несёт ответственность. А всё, что остаётся девушке - это подчиняться, и ни о чём не беспокоиться. Только любить, и быть любимой)) Проблемы тут начинаются, только если муж совершает ошибки, которые ведут к ухудшению качества жизни, либо если слишком сильно давит на голову. В этом случае начинается бешеная притирка характеров. В любом случае такой "диктатор" в семье предпочтительнее "демократичного" мужа, "вынуждающего" так же участвовать в самостоятельном принятии решений.

Вот и получается, что если форма взаимоотношений позволяет - значит можно. И никакого обмана.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Фи.
вы несколько преувеличиваете, никто никого не сажал "на вину",

вы ее ударили. очень сильно. вначале с улыбкой подозвав поближе.
Цитата:

На вопрос "есть ли тебе что добавить к сказанному" она ответила "нет", потому собсно и Сайё-нара

а потом уточнили, будет ли она давать сдачи. она ответила "нет"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Это же удобно - ни нада ни о чём думать, взвешивать, нести ответственность. Муж принимает решения в одностороннем порядке, и в одностороннем порядке несёт ответственность.

это не "жосский патриархат". это семейные отношения дома и рабыни. классический садо-мазо
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Это же удобно - ни нада ни о чём думать, взвешивать, нести ответственность. Муж принимает решения в одностороннем порядке, и в одностороннем порядке несёт ответственность.

это не "жосский патриархат". это семейные отношения дома и рабыни. классический садо-мазо

А что вы тут такого садо-мазского увидели?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:18 Ответить с цитатой

Цитата:

"такого" ничего
а то, что вы описали - классическая схема "семейных" садо-мазских отношений. не семьи в смысле себе противоположности, а поскольку некоторые садо-мазо пары не просто встречаются, а живут в некоем подобии семейных отношений

вот приведенная выше система отношений - этот как бы классический вариант психологической подчиненности и доминирования в такой паре. не думаете же вы, что они всегда дома своих рабынь на поводке водят? вот именно то, что выше. один - ответственен за все, но при этом решения принимает только он. другой - полностью безответственен, но при этом решения не принимает совсем. только подчиняется. если дом (или домина) не делают что-то, что идет во вред рабыне(или рабу), то все в порядке. естественно, стандартные варианты "воспитания" раба, вроде физического или психологического воздействия, вроде унижения - второе чаще - как "вред" при этом не считаются
садо-мазо - это же прежде всего не сексуальная, а психологическая особенность. сексуальные формы - так, символ, игра...
а вот психологически - это целая, блин, философия. со своими правилами, условностями и со своей сутью.

суть была озвучена вами выше.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:43 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

"такого" ничего
а то, что вы описали - классическая схема "семейных" садо-мазских отношений. не семьи в смысле себе противоположности, а поскольку некоторые садо-мазо пары не просто встречаются, а живут в некоем подобии семейных отношений

вот приведенная выше система отношений - этот как бы классический вариант психологической подчиненности и доминирования в такой паре. не думаете же вы, что они всегда дома своих рабынь на поводке водят? вот именно то, что выше. один - ответственен за все, но при этом решения принимает только он. другой - полностью безответственен, но при этом решения не принимает совсем. только подчиняется. если дом (или домина) не делают что-то, что идет во вред рабыне(или рабу), то все в порядке. естественно, стандартные варианты "воспитания" раба, вроде физического или психологического воздействия, вроде унижения - второе чаще - как "вред" при этом не считаются
садо-мазо - это же прежде всего не сексуальная, а психологическая особенность. сексуальные формы - так, символ, игра...
а вот психологически - это целая, блин, философия. со своими правилами, условностями и со своей сутью.

суть была озвучена вами выше.

Вас послушать, любой патриархат в принцыпе - садо-мазе)

Я в садо-мазохисткие дебри не углублясо, но вот думал, что садо мазе - это когда один из партнёров имеет явную потребность доминировать. А другой партнёр имеет явную потребность в подчинении.

А патриархат - это модель отношений, при которых женщина вверяет своему мужчине всю заботу о ней и семье)
Ну то есть: ты у меня сильный, умный, книжки читаешь, ты и думай, как мы дальше жить будим.
А она потом будит просто смотреть, что делает её парень, и говорить: это мне нравится, это мне не нравится. Ну мож не прям такими вот словами, но смысл такой же.
А если допустим, она собралась с падружками в ночной клуб, а парень её не пускает, то она уступает ему. Подчиняется. Но не потому, что у неё есть такая потребность подчиняться. А просто, что бы избежать скандала. Потому что "выгода" от такого вот мужского управления перевешиват "издержки" в виде запретов на некоторые моменты.

Что впрочем не мешает девушке открыто бунтовать против некоторых моментов. Допустим, парень имеет полномочия не пустить её с подружками в ночной клуб. А она использует свои полномочия, что бы запретить парню пойти с друзьями и "раздавить по стаканчику". И парень тоже может уступить, что бы избежать скандала.

Если в какой то момент произойдёт "злоупотребление" полномочиями, то начнётся "притирка характеров".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Вас послушать, любой патриархат в принцыпе - садо-мазе)

а патриархат - это не то, что вы выше описали. или вы никогда не были на востоке и не слышали восточную семью. особенно когда там готовят стол на рамадан))))))))))

Цитата:

А патриархат - это модель отношений, при которых женщина вверяет своему мужчине всю заботу о ней и семье)

очень ошибочное и неграмотное, если не сказать больше, представление о патриархате
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100