Автор |
Сообщение |
aleksgoldНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:34 |
|
|
Как обрести духовную не зависимость"? Как стать полностью не зависимым человеком!? Жить только для себя!
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:40 |
|
|
aleksgold писал(а): |
Как обрести духовную не зависимость"? Как стать полностью не зависимым человеком!? Жить только для себя! |
Смысл жизни я так понял заключается в жизни! |
Каждый имеет право на выбор! |
Я думаю каждый в жизни тот, как о себе думает! |
экк тебя цепануло...
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 08:25 |
|
|
организм человека состоит из отдельных клеток каждая из которых выполнет определённую функцию по заданной ей природной программе . представьте себе что случится с этой клеткой и всем организмом если она захочет нарушить эту связь .
сначала нужно понять что ты болен , в чём заключается твоя болезнь , а потом начать лечение .
так от чего конкретно вы хотите избавиться?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 08:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:06 |
|
|
Как обрести духовную не зависимость"? Как стать полностью не зависимым человеком!? Жить только для себя! |
Как стать эгоистом:Жить только для себя. Эгоизм примитивное чувство противоположное духовности
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:55 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Эгоизм примитивное чувство противоположное духовности |
сказано: возлюби ближнего как самого себя. Но любовь к себе это эгоизм. Получается, альтруист себя не любит, раз он противоположность эгоиста. Следовательно, ближнего он тоже должен ненавидеть
А то, против чего направлена ваша гражданская позиция, называется Эгоцентризм: я в центре, никого не замечаю и не берегу, не понимая, что от бережности к окружающим зависит и моё личное, эгоистическое благополучие.
Вот эгоцентрики действительно тяжелые и страшные люди. А эгоисты - лучшие люди на земле. И только настоящий эгоист может быть настоящим альтруистом. А тот, кто служит людям от ненависти к себе, ничего хорошего им не принесет.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:54 |
|
|
самоуважение это норма, а любовь к себе это патология.
Любовь к себе-эгоизм, ни кого не сделали счастливым. Такой человек обречен блуждать в лабиринте собственных иллюзий.
Чтобы достичь духовной гармонии необходимо смирение.
Автор темы видимо подразумевал личную независимость.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 07:50 |
|
|
АльтАир писал(а): |
самоуважение это норма, а любовь к себе это патология.. |
тогда каким же образом я буду любить другого, если не знаю КАК это делается? Сказано: возлюби ближнего в точности как самого себя! Зауважай, что ли? ошибочка у вас тут, еще думайте!
.
Цитата: |
Любовь к себе-эгоизм, ни кого не сделали счастливым. Такой человек обречен блуждать в лабиринте собственных иллюзий.. |
это эгоцентрик, я же уже объяснял, читать надо внимательней
.
Цитата: |
Чтобы достичь духовной гармонии необходимо смирение.. |
смирение ВЫГОДНО, ибо бережет здоровье и не дает тратить силы на борьбу с неизбежным, приберегая их до действительно нужного момента. Только при чем тут мораль и нравственность? Добрым и человечным быть ВСЕГДА выгоднее. Для здорового и счастливого, естественно, а то психам мало ли что дает радость... Мы же говорим о НОРМАЛЬНЫХ людях! А они все очень добры и бережны, ибо так УДОБНЕЕ, дошло?
|
|
|
|
|
 |
|