Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как обрести духовную не зависимость"?

Как обрести духовную не зависимость"?
Автор Сообщение
aleksgold
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 23:34 Ответить с цитатой

Как обрести духовную не зависимость"? Как стать полностью не зависимым человеком!? Жить только для себя!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 23:40 Ответить с цитатой

aleksgold писал(а):
Как обрести духовную не зависимость"? Как стать полностью не зависимым человеком!? Жить только для себя!

aleksgold писал(а):
Смысл жизни я так понял заключается в жизни!

aleksgold писал(а):
Каждый имеет право на выбор!

aleksgold писал(а):
Я думаю каждый в жизни тот, как о себе думает!

экк тебя цепануло... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 08:25 Ответить с цитатой

организм человека состоит из отдельных клеток каждая из которых выполнет определённую функцию по заданной ей природной программе . представьте себе что случится с этой клеткой и всем организмом если она захочет нарушить эту связь .
сначала нужно понять что ты болен , в чём заключается твоя болезнь , а потом начать лечение .

так от чего конкретно вы хотите избавиться?
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 08:46 Ответить с цитатой

человек не может объективно оценивать себя потому что все его ощущения находятся внутри самого себя . познать себя можно только со стороны , выйдя за пределы своих органов чувств. сам человек этого достичь не может как не может вытащить себя за волосы из болота. инструкцию по помощи прибретения независимости каждым человеком можно взять здесь:

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/20427?/rus/content/view/full/20427&main
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:06 Ответить с цитатой

aleksgold писал(а):

Как стать эгоистом:Жить только для себя. Эгоизм примитивное чувство противоположное духовности
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:55 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
Эгоизм примитивное чувство противоположное духовности

сказано: возлюби ближнего как самого себя. Но любовь к себе это эгоизм. Получается, альтруист себя не любит, раз он противоположность эгоиста. Следовательно, ближнего он тоже должен ненавидеть Улыбаюсь, шучу
А то, против чего направлена ваша гражданская позиция, называется Эгоцентризм: я в центре, никого не замечаю и не берегу, не понимая, что от бережности к окружающим зависит и моё личное, эгоистическое благополучие.

Вот эгоцентрики действительно тяжелые и страшные люди. А эгоисты - лучшие люди на земле. И только настоящий эгоист может быть настоящим альтруистом. А тот, кто служит людям от ненависти к себе, ничего хорошего им не принесет.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 17:54 Ответить с цитатой

самоуважение это норма, а любовь к себе это патология.

Любовь к себе-эгоизм, ни кого не сделали счастливым. Такой человек обречен блуждать в лабиринте собственных иллюзий.
Чтобы достичь духовной гармонии необходимо смирение.

Автор темы видимо подразумевал личную независимость.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 07:50 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
самоуважение это норма, а любовь к себе это патология..
тогда каким же образом я буду любить другого, если не знаю КАК это делается? Сказано: возлюби ближнего в точности как самого себя! Зауважай, что ли? Улыбаюсь, шучу ошибочка у вас тут, еще думайте!

.
Цитата:
Любовь к себе-эгоизм, ни кого не сделали счастливым. Такой человек обречен блуждать в лабиринте собственных иллюзий..
это эгоцентрик, я же уже объяснял, читать надо внимательней Улыбаюсь, шучу
.
Цитата:
Чтобы достичь духовной гармонии необходимо смирение..

смирение ВЫГОДНО, ибо бережет здоровье и не дает тратить силы на борьбу с неизбежным, приберегая их до действительно нужного момента. Только при чем тут мораль и нравственность? Добрым и человечным быть ВСЕГДА выгоднее. Для здорового и счастливого, естественно, а то психам мало ли что дает радость... Мы же говорим о НОРМАЛЬНЫХ людях! А они все очень добры и бережны, ибо так УДОБНЕЕ, дошло?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100