Автор |
Сообщение |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 22:03 |
|
|
Меня обижали в школе.
Мне не повезло со школой и классом- атмосфера там творилась ужасная, каждый год уходили и приходили по 5 новых человек, никто не задерживался, учителя от нас отказывались.
Самоутверждаться за счет унижения слабых было в порядке вещей.
Мне могли кинуть в волосы жевачку, написать на стуле что-нибудь обидное, посмеяться, что у меня только одни джинсы или немодные кроссовки... про насмешки и обзывалки вообще молчу
Все 10 школьных лет старалась быть серой и незаметной, чтобы получать меньше внимания и вместе с ним унижения, ждала, когда же наконец закончу школу.
Давно закончила школу, но такое ощущение, что последствия сказываются до сих пор- ставлю себя ниже людей, проявляю чрезмерную устучивость, которая скорее отталкивает и вызывает неуважение.
Как изменить отношение к себе, вести себя с людьми спокойно, не боятся и не искать в них обидчиков?
А то ведь я в каждом новом коллективе ищу агрессора и сама наверное даже начинаю с ним конфликт, только пассивно как-то- ощетинясь, как ёж.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 22:21 |
|
|
Цитата: |
А то ведь я в каждом новом коллективе ищу агрессора и сама наверное даже начинаю с ним конфликт |
знаете, для чего вам нужен этот агрессор и конфликт с ним, Paris?
|
|
|
|
|
 |
ShizoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 01:27 |
|
|
Может стоит найти близкого человека, который подымет вашу самооценку с пола? И довольно странно что будучи омегой в школьной иерархии, вы так и не смогли адаптироваться в социуме, обычно такие люди проявляют особое упорство в карьерном росте или повышении своего положения в обществе...своеобразная компенсация за детские унижения.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 10:56 |
|
|
Paris писал(а): |
Как изменить отношение к себе, вести себя с людьми спокойно, не боятся и не искать в них обидчиков? |
Надо полюбить себя, для начала. Искренне. А потом надо начинать действовать в жизни, получая свои маленькие и большие победы - это оформит самоуважение.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 15:28 |
|
|
Унижают всегда не за бедную одежду, а за НЕУВАЖЕНИЕ К СЕБЕ такой, какая есть, в этих джинсах и с этими, допустим, прыщами или за что там вас ещё высмеивали... Людям, боюсь, и до сих пор не нравится в вас то же самое: претензия быть другой, обида на то, что вы не миллионерша и не красавица и прочее...
Хватит претендовать не на свое место! Какая есть, такой и живите и будьте всегда счастливы и здоровы, это единственная обязанность человека!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 17:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 06:17 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а вот это хорошие слова |
спасибо это продолжение моей мысли о том, что всё надо делать по силам: и жить и работать, если помните
странно однако, что претендовать на внешность и заработки Элвиса Пресли или на раскованность Максима Галкина - значит стать объектом насмешек , а вот претендуя на работоспособность, скажем, Эдисона или Наполеона многие в комплекте с испорченным здоровьем приобретают уважение окружающих не виной ли тому, опять же, культура страдающего бога?
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:53 |
|
|
Alain Delon, ну вы же сами себе противоречите...
Людям, боюсь, и до сих пор не нравится в вас то же самое: претензия быть другой
|
я сама сейчас провоцирую неуважение к себе, своей боязнью конфликтов, стремлением любой ценой их избежать
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:54 |
|
|
Цитата:
А то ведь я в каждом новом коллективе ищу агрессора и сама наверное даже начинаю с ним конфликт
знаете, для чего вам нужен этот агрессор и конфликт с ним, Paris?
|
для чего?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:59 |
|
|
Paris, а вы сами знаете? Вы же ищете агрессоров, не Ага.
Для чего?
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:05 |
|
|
Попадая в новый коллектив, воспринимаю людей как потенциальных обидчиков, настораживаюсь, отслеживаю, кто первый может начать меня "пинать", и веду себя с ним сразу же очень натянуто...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:17 |
|
|
Попадая в новый коллектив, воспринимаю людей как потенциальных обидчиков, настораживаюсь, отслеживаю, кто первый может начать меня "пинать", и веду себя с ним сразу же очень натянуто... |
Вы писали, что сами начинаете конфликт.
Натянутые отношения - это ещё не конфликт. Лишь предпосылки...
Каким образом ситуация развивается дальше?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:25 |
|
|
Alain Delon, ну вы же сами себе противоречите...
|
да это ВАША задача найти ответ, а не моя - дать его так что я говорю что вздумается, а вы выкручиваетесь как сможете совсем как в жизни
я сама сейчас провоцирую неуважение к себе, своей боязнью конфликтов, стремлением любой ценой их избежать |
давайте без деталей вы, в любом случае, делаете лишние движения, стремитесь предотвратить неизбежное, претендуете на ситуации, которых не вызываете так понятно?
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:27 |
|
|
Я просто не могу поставить себя так, чтобы меня уважали. И кто-нибудь один, возможно даже в качестве проверки, говорит мне что-нибудь обидное (это часто бывает с новичками, ничего странного), и вместо того, чтобы поставить обидчика на место, я теряюсь...
и глядя на этого "храбреца" всякая озлобленная на жизнь серость набрасывается на новую "добычу", сочтя, что раз я "проглотила", то со мной можно поступать, как угодно.
Не всегда конечно всё так бывает. Бывает, что и вполне хорошие люди меня окружают. Но мне бы хотелось вызывать уважение и у остальных.
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:37 |
|
|
вы, в любом случае, делаете лишние движения, стремитесь предотвратить неизбежное, претендуете на ситуации, которых не вызываете так понятно?
|
нет. не понятно. почему меня нужно уважать меньше, чем других?
по каким критейриям уважают людей? Ну вот из вами перечисленных:
- внешность - не ниже среднего
- успешность, интеллектуальные способности, материальная обеспеченность, трудоспосбность - тоже, если сравнивать с людьми, которые меня окружают.
Те люди, которых уважают больше меня, как правило, не превосходят меня ни в чем из вышеперчисленного (хотя я обычно не сравниваю людей по этим признакам)... Просто они посмелее, похамовитее, чуть что- сразу показывают, что могут и руку оттяпать
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:47 |
|
|
Я просто не могу поставить себя так, чтобы меня уважали. |
не можете? Значит, вам это и не надо
И кто-нибудь один, возможно даже в качестве проверки, говорит мне что-нибудь обидное (это часто бывает с новичками, ничего странного), и вместо того, чтобы поставить обидчика на место, я теряюсь...
|
ну и теряйтесь на здоровье вы же НЕ УМЕЕТЕ ставить на место? Значит, ваша судьба - теряться что за претензии опять?
и глядя на этого "храбреца" всякая озлобленная на жизнь серость |
это вы так о ЛЮДЯХ?! Ну и кто после этого откажется вас укусить?
набрасывается на новую "добычу", сочтя, что раз я "проглотила", то со мной можно поступать, как угодно.
|
конечно можно! Вот со мной нельзя - и не поступают в чем проблема-то?
Не всегда конечно всё так бывает. Бывает, что и вполне хорошие люди меня окружают. Но мне бы хотелось вызывать уважение и у остальных. |
у всякого чмо, что ли? Да еще против их воли?! Как вы это себе представляете?
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:52 |
|
|
это вы так о ЛЮДЯХ?!
|
исключительно после их действий
вы же НЕ УМЕЕТЕ ставить на место? Значит, ваша судьба -
|
судьба -чушь
значит, моя задача- научиться! Я многому научилась, почему не смогу этому?!
Вот со мной нельзя - и не поступают
|
Вот, лучше расскажите, как это.
Да еще против их воли?!
|
Да еще против их воли?! Как вы это себе представляете?
|
Я это себе представляю правильным изменением своего поведения, и поэтому кстати, ничего против "их" воли не будет.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:57 |
|
|
почему меня нужно уважать меньше, чем других?
|
мы уже с вами договорились, что я говорю всё, что вздумается, и скорее всего, никакого отношения к вам это не имеет я не психолог и не вздумайте следовать моим советам
по каким критейриям уважают людей? Ну вот из вами перечисленных:
- внешность - не ниже среднего
- успешность, интеллектуальные способности, материальная обеспеченность, трудоспосбность - тоже, если сравнивать с людьми, которые меня окружают.
|
я вообще то написал, что, как мне кажется, уважают не красивых и богатых, а тех, кто САМ СЕБЯ УВАЖАЕТ
Те люди, которых уважают больше меня, как правило, не превосходят меня ни в чем из вышеперчисленного (хотя я обычно не сравниваю людей по этим признакам)... Просто они посмелее, похамовитее, чуть что- сразу показывают, что могут и руку оттяпать  |
ну и? Смотрите, у них есть то, чего нет у вас, может, в этом и есть причина? Ну не вызываете вы у людей уважения ну, не повезло вам живите так, без него это же лучше, чем без ноги или без глаза!
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:59 |
|
|
ну, не повезло вам
|
это не от везения зависит
Раз нет самоуважения, привитого в раннем детстве родителями (семья сложная, тут всё понятно), нужно всопитать в себе приобретенное.
КАК?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:02 |
|
|
Paris, в заголовке темы вы задаете вопрос "как себя уважать?"
а мне очень интересно узнать, как вы себя не уважаете...
какие-то оценки себе ставите, или слова обидные говорите, или еще как-то свое неуважение к себе проявляете?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:06 |
|
|
Paris, есть такие люди в вашей жизни, которых вы уважаете?
И если есть, опишите за что.
А потом спросите себя, есть ли в вас самой такие качества, которые по вашим же оценкам заслуживают уважения?
Если в вас отсутствуют некоторые желаемые качества, за которые вы могли бы себя уважать, тогда задайте себе такой вопрос: Хочу ли я, что бы во мне эти качества присутствовали?
Если ответ будит положительный, задайте себе следующий вопрос: Что я могу сделать, что бы приобрести эти качества?
Если вы сделаете это, и соответственно, с течением времени приобретите эти качества, то автоматически это придаст вам самоуважение. В миру этот процесс ещё называют "самоутверждением"
Психологи говорят, что лучшая отправная точка для личностного роста - это момент "принятия" себя таким, какой есть, со всеми своими "недостатками". Ну что-то типа того, что приняв себя таким, какой есть, в последствии намного легче и продуктивнее лепить из себя что-то большее, и лучшее.
"Как принять себя таким, какой я есть" - это уже вообще отдельная тема.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:12 |
|
|
исключительно после их действий |
без всяких НО, девушка! Вы это - о ЛЮДЯХ, а каждый из них маленький был, у каждого мама-папа есть, и они все себя только добрыми знают
судьба -чушь
значит, моя задача- научиться! Я многому научилась, почему не смогу этому?!
Вот, лучше расскажите, как это.
|
ну, я же говорю - вы сами себя не уважаете, не любите, значит, и другим можно
Я это себе представляю правильным изменением своего поведения, и поэтому кстати, ничего против "их" воли не будет. |
скорее надо менять не поведение а мироощущение с подозрительного на доверчивое, например, а то вы ото всех гадостей ждете, так вам их так и хочется сделать
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:13 |
|
|
|
хм.. не знаю.. например, позволяю себе поспать "еще 5 минут", а потом наспех собираюсь, недосушив волосы и по дороге застегивая пальто, например...
нет, я во вполне опрятном виде из дома выхожу, не подумайте, просто это всё можно было сделать спокойнее...
Или не подходит пример?
Lakilea, еть над чем подумать, спасибо...
это уже вообще отдельная тема.
|
Это тоже интересно. Как?
От себя ведь не убежишь, значит, нужно это сделать
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:16 |
|
|
|
хм.. не знаю.. например, позволяю себе поспать "еще 5 минут", а потом наспех собираюсь, недосушив волосы и по дороге застегивая пальто, например...
нет, я во вполне опрятном виде из дома выхожу, не подумайте, просто это всё можно было сделать спокойнее...
Или не подходит пример?
Lakilea, еть над чем подумать, спасибо...
это уже вообще отдельная тема.
|
Это тоже интересно. Как?
От себя ведь не убежишь, значит, нужно это сделать |
Понимаете, Парис, для того что бы "принять себя" нужно понять, что не устраивает. Ну то есть, что припятствует вот такому вот "принятию".
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:18 |
|
|
а что вы стали бы делать, если бы точно узнали, что никто посторонний не даст вам на это ответа? Я не издеваюсь, а серьезно спрашиваю!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|