Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как вырваться из отношений причиняющих боль?

Как вырваться из отношений причиняющих боль?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:23 Ответить с цитатой

Нахожусь в отношениях с МЧ уже 1,5 года. Полгода все было как в сказке, казалось (да и сейчас так кажется), что это лучший мужчина который у меня был. Влюбилась в него безпамяти. Потом случился у нас конфликт в результате которого он заявил, что ничего ко мне не чувствует. И после этого уже год я места себе не нахожу постоянно говорю, что если он меня не любит, то нам стоит расстаться. Месяц назад опять поссорились на этой почве и он сказал: Я никого не люблю. Мы никогда не поженимся и детей у нас никогда не будет. Я и это все проглотила. И вот уже год нахожусь в подвешеном состояние, которое реально съедает меня изнутри. Я и расстаться с ним не могу так как люблю его очень. И отношения эти мучают и меня и его так как я постоянно устраиваю скандалы и прошу разорвать отношения. Но он не хочет расставаться постоянно звонит мне поддерживает отношения. Последнее время впала в жуткую депрессию постоянно плачу, не ем, не сплю ничего ни радует. Помогите выйти из этой ситуации. Я вижу два выхода либо мне успокоиться и продолжать отношения. Либо все-таки расстаться чего ни ему не мне не хочется Как быть помогите пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:33 Ответить с цитатой

а зачем вы с ним
и что плохого случится, если вы с ним расстанетесь?
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:09 Ответить с цитатой

Люблю я его. И как тоько дело заходить до расстования. Понимаю что не могу без него прямо сердце на части рвется. Вот был месяц назад такой случай, когда он мне как раз сказал никакого не люблю и т.д. Я ему сказала (в очередной раз) тогда давай закончим все это. И уехала домой. Всю дорогу плакала прямо в метро изо всех сил пыталась здержаться, но слезы лились сами собой. Приехала домой маме рассказала все расстались, рыдала. И тут он мне позвонил и обходя все происшедшее начал болтать со мной не о чем. Как я была счастлива. Потом в течение месяца мы не встречались, но звонил он мне каждый день. Когда я приехала к нему в гости, совершила не правильную вещь, не очень красивую с моральной точки зрения. Я залезла в его мобильник и узнала, что он встречается со своей бывшей девушкой. Меня прямо нерваная дрожь заколотила и я умудрилась не устроить скандал а спокойно поинтерисоваться, что у них за отношения. Он сказал, что девушка у него я одна спит он только сомной, но у него есть друзья женского пола, с которыми он просто общается, но по смс было понятно, что он как минимум зиагрывает с ней, пишет ей стихи, подписывается целую крепко и т.п. Я попросила больше с ней не общаться. Уже не однократно просила. И вот вчера произошел похожий разговор он сказал. что единственнное, что он может сделать это расстаться со мной, мол меняться он не будет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Люблю я его.

опишите это состояние
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:26 Ответить с цитатой

А че не поженились?
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:58 Ответить с цитатой

Описать это состояние. Мне кажется оно для каждого свое. Мне все в нем нравится. Даже недостатки кажутся достоинствами. Хочется постоянно быть рядом. Кажется что он лучший мужчина который у меня был. Красивый умные сильный. готова простить ему многое лишь бы быть рядом Хочу его безумно и всегда. Когда он рядом мне хорошо и спокойно забываю обо всем на свете. Хочу от него детей. Желательно дочку с зелеными как у него глазами.
почему не поженились? Так он же не хочет. А я уже сама не знаю. Хотела бы конечно, но терпеть такое отношенре всю жизнь????
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 17:10 Ответить с цитатой

терпеть или уходить.. раз не завет замуж, значит считает сетя совершенно свободным, а ты нафантазировала про отношения просто
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 17:19 Ответить с цитатой

Так и есть. А мне то что делать? Получается продолжать отношения с ним это трата времени? Если любовь можно таковой считать. Он познакомил меня со всеми родствениками и друзьями, дарил украшения много времени проводили вместе, конечно мне казалось что все это ни просто так.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 20:37 Ответить с цитатой

Надо было расстаться ещё тогда, в момент первого громкого заявления. Возможно это способствовало бы всплеску чувств у него. Сейчас на это мало шансов. Он всё больше и больше унижает Вашу позицию в отношениях. Причём сознательно.
Наступить на горло собственной песне и расстаться. Плакать, грызть кактус но расстаться.
Когда зауважаешь себя, даже любя его, и сможешь больше не бежать по его первому зову как кошка, начнется другая жизнь. Может даже с ним.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 20:59 Ответить с цитатой

Kalindra писал(а):
Нахожусь в отношениях с МЧ уже 1,5 года. Полгода все было как в сказке, казалось (да и сейчас так кажется), что это лучший мужчина который у меня был. Влюбилась в него безпамяти. Потом случился у нас конфликт в результате которого он заявил, что ничего ко мне не чувствует. И после этого уже год я места себе не нахожу постоянно говорю, что если он меня не любит, то нам стоит расстаться. Месяц назад опять поссорились на этой почве и он сказал: Я никого не люблю. Мы никогда не поженимся и детей у нас никогда не будет. Я и это все проглотила. И вот уже год нахожусь в подвешеном состояние, которое реально съедает меня изнутри. Я и расстаться с ним не могу так как люблю его очень. И отношения эти мучают и меня и его так как я постоянно устраиваю скандалы и прошу разорвать отношения. Но он не хочет расставаться постоянно звонит мне поддерживает отношения. Последнее время впала в жуткую депрессию постоянно плачу, не ем, не сплю ничего ни радует. Помогите выйти из этой ситуации. Я вижу два выхода либо мне успокоиться и продолжать отношения. Либо все-таки расстаться чего ни ему не мне не хочется Как быть помогите пожалуйста!
наслаждайся)
твой мозг этим уже давно занимается...
знаешь... есть такой гармон "счастья"?!
вот давно уже заметила, что есть нечто круче и сильнее. гармон "несчастья". и оно судя по всему влияет на зону могза отвечающую за удовольствие.

пример:
дамочки, рвущиеся посмотреть слезливые милодраммы,
узнавая о гибели кого-то многие расспрашивают "как??? что произошло??" активно представляя все подробности горя, и конечно, влюблённые рыдающие от невзаимности или по причине "всё кончено" аааААААА

что это? это смакование горя... важно почувствовать удовольствие от этого и понимать как это происходит.

в твоём случае, ещё сложнее: ты подсела сразу на несколько моментов:
1-расстование-слёёёёёёёёёёёёзы горююючие (это как любители острой пищи)
2-потом долгожданное примирение-а ты знаешь что оно будет потому вновь и вновь готова так легко расстаться. и о да! вот оно! свершилось! да!!!
3-ну а потом наверное у вас бывает секс? после ссор. как оно происходит? что ты чувствуешь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне все в нем нравится. Даже недостатки кажутся достоинствами. Хочется постоянно быть рядом. Кажется что он лучший мужчина который у меня был. Красивый умные сильный. готова простить ему многое лишь бы быть рядом Хочу его безумно и всегда. Когда он рядом мне хорошо и спокойно забываю обо всем на свете. Хочу от него детей. Желательно дочку с зелеными как у него глазами.

попредохраняйтесь еще полгода, потом пройдет
это не любовь, это страсть. гормональная буря. от полутора до двух лет. максимум - два с половиной. через три уже не вспомните.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:34 Ответить с цитатой

манти писал(а):

узнавая о гибели кого-то многие расспрашивают "как??? что произошло??" активно представляя все подробности горя,

Ненавижу это до коликов в животе!
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:52 Ответить с цитатой

попредохраняйтесь еще полгода, потом пройдет
это не любовь, это страсть. гормональная буря. от полутора до двух лет. максимум - два с половиной. через три уже не вспомните.[/quote]
Ну да скорее всего так и будет видимо надо просто подождать. Просто мое самобичивание извело меня в конец
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:03 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Надо было расстаться ещё тогда, в момент первого громкого заявления. Возможно это способствовало бы всплеску чувств у него. Сейчас на это мало шансов. Он всё больше и больше унижает Вашу позицию в отношениях. Причём сознательно.
Наступить на горло собственной песне и расстаться. Плакать, грызть кактус но расстаться.
Когда зауважаешь себя, даже любя его, и сможешь больше не бежать по его первому зову как кошка, начнется другая жизнь. Может даже с ним.

Надо надо и еще раз надо. Твержу себе об этом каждый день. Как наркотик он для меня. Но я во всем полностью согласна с вашим мнением.
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:04 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):

Надо надо и еще раз надо. Твержу себе об этом каждый день. Как наркотик он для меня. Но я во всем полностью согласна с вашим мнением.
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:08 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну да скорее всего так и будет видимо надо просто подождать. Просто мое самобичивание извело меня в конец

любовь - это когда "без него хорошо, но с ним еще лучше"

вариант, когда "с ним - ничего вокруг не вижу, без него жизнь не мила"- не любовь. страсть, болезненная зависимость, по разному, но не любовь

почему вы в такие отношения попали, когда ловите кайф от унижения и отвержения - выяснять долго. может, вас родители долго тренировали. и вы сейчас кайфуете, что "сказал, что не нужна, но НЕ БРОСАЕТ ЖЕ"
вот и лечитесь этим "не бросает же" от родительских угроз "щас брошу"
может другое что....

безболезненным разрыв не будет, даже не надейтесь. слишком там у вас глубокие травмы. но тем не менее будет, а после него через какое-то время восстановитесь.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:36 Ответить с цитатой

можно и выскажу свою точку зрения? была в жизни похожая ситуация. Больше 2х лет жизни ушли на самокопание, понижение самооценки женской. Думала, что ни семьи ни детей не будет. Возможно, стоит оглянуться вокруг и обратить внимание на другого мужчину? Кто знает, счастье может рядом? Изводить себя - только травмировать себя все сильнее и сильнее
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:47 Ответить с цитатой

Kalindra,
ощущение, что ты живешь в постоянном сильном страхе, под угрозой того, что он прервет отношения в любой момент...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 07:51 Ответить с цитатой

В данный момент это действительно переросло в зависимость. Я этого не отрицаю. Но изначально это была любовь, которую его отношения извратили до такой формы. Я вовсе не получю (как мне кажется) удовольствия от этих страданий наоборот пытаюсь от этого избавится, поэтому и пришла сюда спросить как, потому что поняла, что у меня не получается, но с этим, что-то надо делать. Почему я все это продолжаю не смотря на то, что все вот так происходит? Потому, что мне кажется, что вот-вот должно случится чудо и он скажет мне как я ему дорога. Он постоянно дает мне сумрачную надежду, потом отбирает ее, а потом снова дает. Хотя никто не отрицает, что я сама ему это позволяю. У меня своя версия на все это которая позволяет мне его оправдать (возможно это иллюзия и самообман). Мне кажется, что он меня любит, просто боится признаться самому себе в этом. Отношения с девушками были разные, отложился у него определеный осадок и защита появилась, заслонка. Хотя и девчонки от него натерпелись он ведь со всеми так: не готов мол я к женитьбе к детям, я намного хуже чем ты думаешь, из меня не получится хорошего мужа и хорошего отца. Ему 29 лет это конечно не так уж много, но помоему пора было бы уже задуматься о семье. А он не то что бы со мной не хочет семьи, он впринципе не хочет это же не нормально (мое мнение). Вот мне и кажется все время, что я своим дувешным теплом отогрею его и все изменится. Но я не получаю и капли душевной теплоты от него. Все его эмоции за каменной стеной. Иногда хочется чтобы он хоть как-нибудь отреагировал, но он почти всегда молчит. И все эти его жестокие признания происходят, когда я его уже совсем достану. Мама у него тоже специфическая наверняка ее отношение тоже повлияило на его характер. Она вечно всем не довольна, сделаешь что-то обязательно не так, не сделаешь еще хуже они с отцом во круг нее вертятся пылинки сдуваю, а она целыми днями твердит - какие у меня мужики ужасные, ничего от них не дождешься. Конечно это развивает ужасную неуверенность в себе - из меня не получится хорошего мужа, я хуже чем ты думаешь и т.п. Может я это все и придумала просто чтобы оправдать для себя свою болезненую привязанность не знаю. Помогите мне избавиться от этого я больше так жить не хочу!
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 08:00 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Kalindra,
ощущение, что ты живешь в постоянном сильном страхе, под угрозой того, что он прервет отношения в любой момент...

В данный момент я живу в страхе довести себя до нервного срыва. Если он разорвет отнашения, то это будет больно, но это будет выход из этой ситуации. Поэтому мои постоянные истерики со слезами - ты меня совсем не любишь, раз так, то лучше бы расстаться. Это скорее шантаж с моей стороны. Либо его это все достанет и сам разорвет эти отношения, либо все-таки скажет, то что мне хочется. Хотя на самом деле проскакивало пару раз - да люблю я тебя люблю. А через месяц после этого вдруг пойми, но я никого не люблю, не умею я. Вот я и не могу понять, что из этого правда, тем более, что говорил он все это после моих на него напоров. Знаю, что это не правильно просто у меня иногда само вдруг проскакивает - я тебя так люблю и когда в ответ я слышу - я знаю, слезы текут сами собой.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 08:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Он постоянно дает мне сумрачную надежду, потом отбирает ее, а потом снова дает

и раз вы после пары-тройки таких вот циклов не послали его куда подальше или не устроили скандал с выяснением отношений - значит у вас есть весьма старательный опыт удержания себя в таких отношениях.

и причина _сейчас_ не в нем. причина - именно в тех отношениях. начнете разбираться с ними - начнет выправляться ваша личная жизни. не "личная жизнь с этим человеком", а ВАША личная жизнь.
ближайшие полгода можете использовать его как инструмент для исследования ваших собственных страхов.

Цитата:

Мама у него тоже специфическая наверняка ее отношение тоже повлияило на его характер.

а у вас?
какая у ВАС мама, что вы, вместо того, чтобы заняться СОБСТВЕННЫМ состоянием, пытаетесь проанализировать, _почему_ другой человек причиняет вам боль.
не почему вам больно, а почему другой человек такой
вы планируете за полгода изменить 29 лет его жизни?

Цитата:

но помоему пора было бы уже задуматься о семье.

это ЕГО жизнь
займитесь вашей
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 09:21 Ответить с цитатой

Само собой дело во мне и опыт как вы выразились удержания себя в подобных отношениях был с бывшим моим мужем. Он другой конечно. Но в плане того, что я многое прощала было такое.
Использовать его как инструмент - интересный вариант. Но пока ни очень представляю как? У меня есть боязнь одиночества. не могу находится на едине с самой собой, это результат болезненого опыта как в любовных, так и в дружеских отношениях. Наверно и какие-то детские обиды есть. Еще есть жуткая боязнь измены, мой бывший муж мне изменял не однократно, а я как-будто этого не замечала и теперь я все время на стороже и везде вижу измену. Короче полно у меня проблем. И каким образом можно использовать его, чтобы во всем этом разобраться не очень представляю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

и опыт как вы выразились удержания себя в подобных отношениях был с бывшим моим мужем

а ДО бывшего мужа?

Цитата:

У меня есть боязнь одиночества. не могу находится на едине с самой собой

наедине с самой собой - это не одиночество у уЕДИНение. осознание целостности. своей.
если вы этого боитесь, значит вы просто боитесь себя, боитесь своей нецелостности. и другие люди - пусть даже те, с кем вы одиноки, просто помогают вам это не замечать

а одиноки вы сейчас

Цитата:

И каким образом можно использовать его, чтобы во всем этом разобраться не очень представляю.

а вы сформируйте в руках (мысленно, конечно) и поместите у себя за правым плечом маленький теплый светящийся шарик, в котором будет немного вас. и иногда через этот шарик смотрите на себя, когда вы в очередной раз находитесь в разобранном состоянии. он поможет вам слегка отстраниться от собственной боли.
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:10 Ответить с цитатой

До бывшего мужа может что-то похожее и было уже плохо помниться наверно да.
Цитата:

а вы сформируйте в руках (мысленно, конечно) и поместите у себя за правым плечом маленький теплый светящийся шарик, в котором будет немного вас. и иногда через этот шарик смотрите на себя, когда вы в очередной раз находитесь в разобранном состоянии. он поможет вам слегка отстраниться от собственной боли.

То есть как бы наблюдать за собой со стороны?
Боязнь оставаться с самой собой появилась, когда мой муж стал проподать, типа на работе отдалился от меня и мне так плохо было одной по ночам сидеть дома и ждать его. А когда мы совсем развелись я просто (как мне сейчас кажется) пыталась убежать от самой себя. Я понимала, что если я остановлюсь и останусь сама с собой, то я буду думать о развале семьи, разрушился ведь мир и для меня и особенно для сына. Поэтому я постоянно находилась в действие в общение, днем на работе, вечером в интернете, по выходным в клубе. Пустилась во все тяжкие, как говориться, веселилась, как буд-то ничего плохого не произошло. При этом я постоянно находилась в поисках мужчины постоянно с кем-то знакомилась встречалась, пока не встретила нынешнего МЧ и он можно сказать своего рода спас меня от того образа жизни который я вела. Вот еще одна причина по которой я боюсь от него оторваться. Если я опять останусь одна (без мужчины) я не смогу просто жить и работать и ждать когда я буду готова к новым отношениям, а я снова брошусь на поиски опять начнуться клубы свидания и секс с малознакомыми мужчинами. А этот путь врятли преведет к чему-то хорошему, хотя весело было конечно. Нагулялась я и больше не хочу.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100