Автор |
Сообщение |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 01:00 |
|
|
Сколько тем уже про это создано, а всё равно кажется, что твой случай - другой. И хочется поделиться, послушать мнение со стороны и прислушаться к нему.
В этом году мне будет 20. И я одна. У меня никогда не было отношений.
Была детская любовь в школе - сначала невзаимная, потом взаимная, всё как у всех. Серьезных отношений не было никогда.
Полгода назад встретился парень на 5 лет старше - как луч света для меня был, но ничего не вышло - через месяц прекратили общение. И после этого снова одна, одна, одна. Надоело. И больше всего надоело, что я не понимаю, в чем моя проблема.
Я высокая, стройная. Характер правда сложный, но мне ещё не встречался человек без тараканов в голове.
Много раз в чужих темах встречала фразы типа "ты предъявляешь слишком высокие требования потенциальному молодому человеку". Сначала думала - о да, это про меня. Сейчас не понимаю - а как иначе? Встречаться с кем попало?
Я хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне. Это действительно слишком много?
Или мне просто не везет? А если не везет - что тогда делать?
и я не тролль, если что.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 04:28 |
|
|
. 20 лет ты . По моим наблюдениям большинство 20 летних кажутся себе уже взрослыми, думают что они лучше всех все знают и понимают.
Ты права Нужно себе цену знать,Ты сама все делаеш наилутшим образом. А также с возрастом ты поймёшь что, в обращении с людьми нужно быть более гибкой и терпеливой, и нестоит рубить с плеча. Тебе нужно учиться устанавливать отношения с разными людьми, деловыеи личные, С опытом ты станш более рациональной, научишся управлять своими эмоциями. На многие вещи будешь смотреть проще чем сейчас, и многие сегодняшние проблемы тебе будут казаться смешными. Вспомни себя в 15 лет, и сравни с сегодяшней. Также ты будеш смотреть на себя через 5 лет.
В 20 лет проблема одиночества это проблема самоидентификации, кто я, все ли со мной в порядке это отголоски подросткового возраста-весь это драматизм и самокопание...
Ненадо делать ложных выводов из детских увлечений, некчему забивать себе голову пустыми сомнениями Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:13 |
|
|
ramy писал(а): |
Я хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне. Это действительно слишком много? |
А где Вы их берете? Если на сайтах знакомств составить анкету с такими требованиями – много претендентов?
|
|
|
|
|
 |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:33 |
|
|
АльтАир, по-моему, вы немного не о том... Я прекрасно понимаю что через 5 лет уже, возможно, буду замужем и с детьми и буду смеяться над этой "глобальной проблемой", но сейчас она меня беспокоит, я хочу её решать.
Sensibla
Цитата: |
А где Вы их берете? |
кого - их? В том-то и дело - я не могу такого найти.
Насчет сайта знакомств ничего внятного не могу сказать - пробовала там регистрироваться и искать кого-то, пишут откровенно немолодые мужчины из чужих городов, либо школьники.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:37 |
|
|
Я хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама
|
как думаете,где могут водиться такие ... ммм ... экземпляры?
через месяц прекратили общение |
что произошло?
|
|
|
|
|
 |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:56 |
|
|
aga
как думаете,где могут водиться такие ... ммм ... экземпляры? |
думаю, такого можно встретить где угодно. В кино, в кафе, в клубе, на спортивной базе где-нибудь, в универе, да просто на улице в конце концов.
Из перечисленного везде бываю, кроме клубов. Когда иду по улице в юбке и на каблуках - мужчины в машинах шеи сворачивают. Да и не только в машинах. Но ни разу из этого ничего не вышло. Ни один не подошел и даже телефон не спросил.
После неудачной попытки раздеть меня на третьем свидании я ему резко "разонравилась." =/
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:16 |
|
|
думаю, такого можно встретить где угодно.
|
но вы встречали таких там, где перечислили? хоть краешком глаза видели их?
После неудачной попытки раздеть меня на третьем свидании я ему резко "разонравилась." =/
|
слушайте, он что набросился на вас прямо на свидании, что-то типа: "привет, ramy, как дела?", и давай вас спешно раздевать на глазах у изумленных прохожих... так было?
|
|
|
|
|
 |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:31 |
|
|
но вы встречали таких там, где перечислили? |
А как я могу знать это наверняка? Я встречала в этих местах много симпатичных молодых людей; но глядя на человека нельзя ведь узнать чем он живет, чем увлекается. Возможности узнать не было.
Вот, например, конкретный случай: катаемся с подругой на роликах. Мимо нас периодически проезжает молодой человек. Оглядывается, улыбается мне, я улыбаюсь в ответ. И он уезжает. Всё. Может у меня улыбка странная какая-то?
Или может нужно было догнать его и сунуть в ладонь бумажку с номером телефона?
слушайте, он что набросился на вас прямо на свидании, что-то типа: "привет, ramy, как дела?", и давай вас спешно раздевать на глазах у изумленных прохожих... так было? |
нет. Было не так. Мы были у него дома, заехали диск забрать. Никто на меня не набрасывался, но вполне четко дал понять, что ему в данный момент нужно. Я сказала "не надо". И он вроде понял. Честно говоря, для меня вообще ничего страшного и странного не произошло, чтобы заострять на этом внимание - я девственница, знаю парня три недели и просто не готова ложиться с ним в постель. Нет значит нет, в 24 года это можно понять и адекватно принять, мне кажется.
После этого случая тем же вечером мы общались как обычно, он привез меня домой. Но со следующего дня перестал писать. Пишу ему сама, спрашиваю - что-то не так? Да, говорит. Понимаешь, ты мне нравишься, но этого не всегда достаточно.
Я связала это именно с тем случаем у него дома, других причин не вижу. Думаете, я не права?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:35 |
|
|
хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне
|
то есть вам нужен приятный собеседник тире актер разговорного жанра. требования невысокие, но это вообще-то совсем не о душевно-телесных отношениях, которые вкладываются в понятие "мой парень" или "моя девушка"
это у вас о совместных походах в театр.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:38 |
|
|
Или может нужно было догнать его и сунуть в ладонь бумажку с номером телефона?
|
нужно? вас никто ничего не заставляет делать
но вы только что публично и заочно предъявили претензии парню, который вам улыбнулся и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАЛ. действительно, гад. как он смел даже не познакомиться.
кстати, а если он вам понравился, почему вы не догнали его и не сунули бумажку с номером своего телефона ему в руку? вам 14 лет и мама не разрешает на улице с мальчиками знакомиться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:41 |
|
|
Когда иду по улице в юбке и на каблуках - мужчины в машинах шеи сворачивают.
|
сделайте лицо попроще - и люди к вам потянутся.
Но со следующего дня перестал писать. Пишу ему сама, спрашиваю - что-то не так? Да, говорит. Понимаешь, ты мне нравишься, но этого не всегда достаточно.
|
молодой человек честно обозначил, что вас не любит, но посекситься не прочь. вы соощили, что не хотите.
вы планировали, что он тут же начнет вас завоевывать и предлагать руку и сердце?
у вас свои понятия о допустимом, у него свои. ему 25 лет, ему хочется отношений без обязательств. вам они нужны?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:47 |
|
|
Я хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне. Это действительно слишком много? |
В любом хорошем техническом вузе таких приближённо каждый второй.
По закону жанра дальше выяснится, что он ещё должен быть похож на бреда пита, била гейца и как там главного актёра из Сумерек зовут, лень искать.
|
|
|
|
|
 |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:56 |
|
|
Синяя Тиг-Ра а что вкладывается в понятие "мой парень"?
Да, мне нужен собеседник, только не приятный, а интересный (или это одно и то же?). Ну не могу я полюбить человека, с которым у меня нет точек соприкосновения. Пыталась, когда думала, что действительно, слишком высокие требования.
Но не могу и не хочу находиться рядом с глупым человеком.
Слава богу, с друзьями в этом плане повезло.
Театр, кстати, не люблю. Не понимаю. Но было бы круто если бы кто-нибудь научил понимать.
но вы только что публично и заочно предъявили претензии парню, который вам улыбнулся и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАЛ. действительно, гад. как он смел даже не познакомиться. |
Как-то вы слишком серьезно... Естественно, мне обидно. Я одинокая, он симпатичный, он улыбнулся. Вполне нормально, что мне хочется ещё какого-то шага навстречу. Естественно, обидно немного. Но в суд на него подавать не стану за нанесенную душевную травму.
кстати, а если он вам понравился, почему вы не догнали его и не сунули бумажку с номером своего телефона ему в руку? |
Мама разрешает. Стесняюсь.
вы планировали, что он тут же начнет вас завоевывать и предлагать руку и сердце? |
Нет. Я планировала что он сам мне скажет что-то вроде "ты знаешь, не нужны мне такие отношения, я ещё не нагулялся. Удачи". А не будет отмалчиваться почти двое суток, пока я не написала ему сама. Это как-то непорядочно, я думаю.
Вообще, эту ситуацию я уже давно пережила и забыла. Его ни в чем не обвиняю в принципе, даже рада, что перестали общаться до того, как я в него влюбилась. В главном посте я о нем лишь вскользь упомянула, заметьте.
В любом хорошем техническом вузе таких приближённо каждый второй. |
Жаль, я учучь в гуманитарном Кстати, есть подруга, которая учится именно в хорошем техническом - та же ситуация, что и у меня.
По закону жанра дальше выяснится, что он ещё должен быть похож на бреда пита, била гейца и как там главного актёра из Сумерек зовут, лень искать. |
Знаете, я конечно не ожидала, что на форуме психология.нет сплошь и рядом будут профессионалы, но, мне кажется, вы как-то перегибаете палку. Давайте вы не будете делать подобных выводов обо мне? Сумерки не люблю примерно также как и вы.
И Бреда Питта не люблю.
Но мне важно, что парень меня привлекал физически, это странно?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:06 |
|
|
А как я могу знать это наверняка? Я встречала в этих местах много симпатичных молодых людей; но глядя на человека нельзя ведь узнать чем он живет, чем увлекается. Возможности узнать не было. |
тогда мне интересно, как вы узнали, что такие вообще существуют - с таким вот набором качеств?
Вот, например, конкретный случай: катаемся с подругой на роликах. Мимо нас периодически проезжает молодой человек. Оглядывается, улыбается мне, я улыбаюсь в ответ. И он уезжает. Всё. Может у меня улыбка странная какая-то?
Или может нужно было догнать его и сунуть в ладонь бумажку с номером телефона?  |
то, чтоон улыбается вам - это для вас какой-то сигнал, что он уже отвечает вашим требованиям - "чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне."?
нет. Было не так. Мы были у него дома, заехали диск забрать. |
хочу уточнить: вы правда предполагали, что мужчина пригласил вас домой на третьем свидании для того, чтобы просто забрать диск?
|
|
|
|
|
 |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:15 |
|
|
aga
как вы узнали, что такие вообще существуют - с таким вот набором качеств? |
я не знаю, существуют ли такие. Я говорю, мне бы хотелось, чтобы у меня был такой парень. Есть ли такие на самом деле - не знаю.
Хорошо, а если таких нет. Тогда встречаться с теми, какие есть? Наверняка, это лучше чем быть одной. Но будет сложно %)
то, чтоон улыбается вам - это для вас какой-то сигнал |
нет, это не сигнал, мне просто приятно. И хочется дальнейшего общения, чтобы как раз выяснить, отвечает он требованиям или нет.
вы правда предполагали, что мужчина пригласил вас домой на третьем свидании для того, чтобы просто забрать диск? |
Дело в том, что он меня не приглашал Мы были на катке вечером, мне позвонила подруга, попросила на следующий день вернуть ей этот диск. Диск был дома у парня, дом недалеко от катка. Поэтому я сама попросила его заехать и забрать диск.
Он мог воспринять это как намек, да?
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:45 |
|
|
АльтАир писал(а): |
. 20 лет ты . По моим наблюдениям большинство 20 летних кажутся себе уже взрослыми, думают что они лучше всех все знают и понимают... |
АльтАир, по-моему, вы немного не о том... Я прекрасно понимаю что через 5 лет уже, возможно, буду замужем и с детьми и буду смеяться над этой "глобальной проблемой", но сейчас она меня беспокоит, я хочу её решать. |
Что и требовалось доказать.
"я хочу её решать" Я хочу её решить это разные вещи.Вам нравится сам процесс решения А не конечный результат. Вы выдумали для себя проблему и играетесь с ней не подозревая что формируете сами у себя негативную установку.
Займите свой пытливый разум чем нибуть, более конструктивным, и действительно важным.
Да еще особенность 20 летних они совершенно не умеют слушать.
[/u]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра а что вкладывается в понятие "мой парень"?
|
а какая разница, что я вкладываю?
тут важно только что вкладываете в это понятие вы и тот молодой человек, которого вы решили так обозначить. впрочем, вполне возможно, что "мой парень" - это не то, что надо вам. а вам нужен сразу муж. или любовник.
пока я услышала только о человеке, который (хотя бы) читает макса фрая, у которого можно учиться и которого можно поучить. то есть вполне такое снисходительное отношение к кандидату, который нужен в основном для избавления от дефицита общения.
что, правда нет тех, у кого вы можете чему-то поучиться?
Естественно, мне обидно. Я одинокая, он симпатичный, он улыбнулся. Вполне нормально, что мне хочется ещё какого-то шага навстречу. Естественно, обидно немного.
|
ну и на кого вы обиделись?
Мама разрешает. Стесняюсь.
|
"стесняюсь" - это "хочу, чтобы я была ни при чем, а все сделали за меня, потому, что вдруг еще заругают"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:12 |
|
|
Нет. Я планировала что он сам мне скажет что-то вроде "ты знаешь, не нужны мне такие отношения, я ещё не нагулялся. Удачи". А не будет отмалчиваться почти двое суток, пока я не написала ему сама. Это как-то непорядочно, я думаю.
|
что непорядочно?
что он предложил вам секс, вы отказались, а он не позвонил?
гм... и что в этом непорядочного?
или любой молодой человек, который пригласил вас на чашку чая, обязан отчитываться, почему он не предлагает вам тут же руку и сердце?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:13 |
|
|
Ну не могу я полюбить человека, с которым у меня нет точек соприкосновения. |
Неоднократно встречал вот такую точку зрения. Что, типа, надо найти человека, соответствующего списку критериев (список прилагается), и любовь сразу возникнет.
А вот и нет.
Не возникнет.
Просто список критериев удлинится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:15 |
|
|
Его ни в чем не обвиняю в принципе, даже рада, что перестали общаться до того, как я в него влюбилась. В главном посте я о нем лишь вскользь упомянула, заметьте.
|
но тем не менее вы уже запланировали (и затем порадовались, что она не случилась) влюбленность, допустили, что можете его обвинить (но в принципе не обвиняете) и все же упомянули о нем...
|
|
|
|
|
 |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра просто вы так уверенно пишете это вообще-то совсем не о душевно-телесных отношениях, которые вкладываются в понятие "мой парень", поэтому я решила, что вы знаете, что в это понятие вкладывается. И спросила вас. Мне интересно чужое мнение.
Не нужен мне, как вы говорите, муж или любовник. Мне нужен любимый человек.
пока я услышала только о человеке, который |
Ну это то, что я могу описать. Естесственно, я понимаю, что помимо перечисленного есть ещё что-то, есть химия между людьми. Но, если например, между нами появляется химия, а потом оказывается, что человека не интересует ничего кроме универа и компьютерных игр (образно) - химия пропадает, симпатия пропадает.
что, правда нет тех, у кого вы можете чему-то поучиться? |
ну почему... у меня есть молодые люди - друзья. Интересные, остроумные, веселые люди. Но они - друзья, я их не воспринимаю по-другому.
Кстати, дефицита общения вроде тоже нет. Бывает, наоборот, хочется телефон выключить и дома посидеть спокойно, без общения.
ну и на кого вы обиделись? |
Вы меня запутали. Хорошо, не обидно, а грустно. Хотелось, чтоб подошел, а он не подошел. От этого грустно.
"хочу, чтобы я была ни при чем, а все сделали за меня |
есть такое, угу. Только "заругают" тут непричем. Кто заругает, я не поняла? Мама не заругает, не те отношения.
И да, мне хотелось бы, чтобы парень сделал всё за меня. Чтобы сам обратил внимание, чтобы сам подошел, познакомился. Чтобы изначально он был инициатором общения. Понимаете, у меня такого никогда не было, я в это не наигралась. Мужское внимание - это приятно, мне этого хочется.
Но если я не права в этом - то готова работать над собой. Просто никогда раньше не задумывалась, что такая позиция ненормальна...
что он предложил вам секс, вы отказались, а он не позвонил? |
Да, что честно не сказал, что такие отношения ему не нужны. А если бы я не написала, он сколько бы молчал? Неделю, две, месяц?
Я вижу в этом непорядочность, да. Наверное, меня так воспитали.
skm
А вот и нет.
Не возникнет. |
Возможно, вы правы. Я какой-то частью мозга это осознаю, но всё равно не получается изменить свое отношение к этому.
но тем не менее вы уже запланировали (и затем порадовались, что она не случилась) влюбленность, допустили, что можете его обвинить (но в принципе не обвиняете) и все же упомянули о нем... |
Я вас не понимаю... Об этом человеке думать не думаю уже полгода.
Последний раз редактировалось: ramy (Ср Июн 16, 2010 14:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:13 |
|
|
Не нужен мне, как вы говорите, муж или любовник. Мне нужен любимый человек.
|
...хм...
...а для каких целей, если не секрет, он Вам нужен?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:17 |
|
|
Да, что честно не сказал, что такие отношения ему не нужны.
|
...а Вы ему до этого говорили, каких отношений Вы хотите?.. в течение 3-х дней "встречаний"?
|
|
|
|
|
 |
ramyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:25 |
|
|
darren, ни для каких. Любимый человек - это же не вещь. Компьютер мне нужен для учебы, телефон для связи, вода для жизни.
А про любимого человека - у меня, как и у всех, есть потребность любить и быть любимой.
в течение 3-х дней "встречаний"?
|
трех недель. Не говорила конечно.
Знаете, как я это всё вижу?
люди понравились друг другу, начинают встречаться. В определенный момент мужчина предлагает девушке секс. Девушка говорит "нет". И здесь варианта: либо мужчина настроен на серьезные отношения и готов ждать; либо он говорит, что ждать не хочет и, соотвестственно, отношения такие не нужны. Это в идеале. Я считаю, так должно быть. Всё, что не так - непорядочно.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:33 |
|
|
...а зачем Вам молодой человек?... ну, зачем?...
чтобы Вас любил... чтобы Вы любили...
...а при чём тут Макс Фрай тоды?))
Я считаю, так должно быть. Всё, что не так - непорядочно.
|
...ну, Вы же отдаёте себе отчёт в том, что люди не думают одинаково...
Не говорила конечно.
|
...но тем не менее ожидали, что парень, не зная вообще Ваших представлений об отношениях, отчитается, что отношения, которые имеются в Вашем представлении, ему не нужны...
оригинально...
Об этом человеке думать не думаю уже полгода.
|
...если бы Вы не думали о человеке, Вы бы не стали писать о нём здесь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|