Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Снова про одиночество.

Снова про одиночество.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 01:00 Ответить с цитатой

Сколько тем уже про это создано, а всё равно кажется, что твой случай - другой. И хочется поделиться, послушать мнение со стороны и прислушаться к нему.
В этом году мне будет 20. И я одна. У меня никогда не было отношений.
Была детская любовь в школе - сначала невзаимная, потом взаимная, всё как у всех. Серьезных отношений не было никогда.
Полгода назад встретился парень на 5 лет старше - как луч света для меня был, но ничего не вышло - через месяц прекратили общение. И после этого снова одна, одна, одна. Надоело. И больше всего надоело, что я не понимаю, в чем моя проблема.
Я высокая, стройная. Характер правда сложный, но мне ещё не встречался человек без тараканов в голове.
Много раз в чужих темах встречала фразы типа "ты предъявляешь слишком высокие требования потенциальному молодому человеку". Сначала думала - о да, это про меня. Сейчас не понимаю - а как иначе? Встречаться с кем попало?
Я хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне. Это действительно слишком много?
Или мне просто не везет? А если не везет - что тогда делать?

и я не тролль, если что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 04:28 Ответить с цитатой

. 20 лет ты . По моим наблюдениям большинство 20 летних кажутся себе уже взрослыми, думают что они лучше всех все знают и понимают.

Ты права Нужно себе цену знать,Ты сама все делаеш наилутшим образом. А также с возрастом ты поймёшь что, в обращении с людьми нужно быть более гибкой и терпеливой, и нестоит рубить с плеча. Тебе нужно учиться устанавливать отношения с разными людьми, деловыеи личные, С опытом ты станш более рациональной, научишся управлять своими эмоциями. На многие вещи будешь смотреть проще чем сейчас, и многие сегодняшние проблемы тебе будут казаться смешными. Вспомни себя в 15 лет, и сравни с сегодяшней. Также ты будеш смотреть на себя через 5 лет.
В 20 лет проблема одиночества это проблема самоидентификации, кто я, все ли со мной в порядке это отголоски подросткового возраста-весь это драматизм и самокопание...
Ненадо делать ложных выводов из детских увлечений, некчему забивать себе голову пустыми сомнениями Жизнь прекрасна!!!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:13 Ответить с цитатой

ramy писал(а):
Я хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне. Это действительно слишком много?
А где Вы их берете? Если на сайтах знакомств составить анкету с такими требованиями – много претендентов?
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:33 Ответить с цитатой

АльтАир, по-моему, вы немного не о том... Я прекрасно понимаю что через 5 лет уже, возможно, буду замужем и с детьми и буду смеяться над этой "глобальной проблемой", но сейчас она меня беспокоит, я хочу её решать.

Sensibla
Цитата:
А где Вы их берете?

кого - их? Улыбаюсь, шучу В том-то и дело - я не могу такого найти.
Насчет сайта знакомств ничего внятного не могу сказать - пробовала там регистрироваться и искать кого-то, пишут откровенно немолодые мужчины из чужих городов, либо школьники.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама

как думаете,где могут водиться такие ... ммм ... экземпляры?
Цитата:
через месяц прекратили общение

что произошло?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:56 Ответить с цитатой

aga
Цитата:
как думаете,где могут водиться такие ... ммм ... экземпляры?

думаю, такого можно встретить где угодно. В кино, в кафе, в клубе, на спортивной базе где-нибудь, в универе, да просто на улице в конце концов.
Из перечисленного везде бываю, кроме клубов. Когда иду по улице в юбке и на каблуках - мужчины в машинах шеи сворачивают. Улыбаюсь, шучу Да и не только в машинах. Но ни разу из этого ничего не вышло. Ни один не подошел и даже телефон не спросил.

Цитата:
что произошло?

После неудачной попытки раздеть меня на третьем свидании я ему резко "разонравилась." =/
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:16 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю, такого можно встретить где угодно.

но вы встречали таких там, где перечислили? хоть краешком глаза видели их?
Цитата:

После неудачной попытки раздеть меня на третьем свидании я ему резко "разонравилась." =/

слушайте, он что набросился на вас прямо на свидании, что-то типа: "привет, ramy, как дела?", и давай вас спешно раздевать на глазах у изумленных прохожих... так было?
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:
но вы встречали таких там, где перечислили?

А как я могу знать это наверняка? Я встречала в этих местах много симпатичных молодых людей; но глядя на человека нельзя ведь узнать чем он живет, чем увлекается. Возможности узнать не было.
Вот, например, конкретный случай: катаемся с подругой на роликах. Мимо нас периодически проезжает молодой человек. Оглядывается, улыбается мне, я улыбаюсь в ответ. И он уезжает. Всё. Может у меня улыбка странная какая-то? Улыбаюсь, шучу
Или может нужно было догнать его и сунуть в ладонь бумажку с номером телефона? Улыбаюсь, шучу

Цитата:
слушайте, он что набросился на вас прямо на свидании, что-то типа: "привет, ramy, как дела?", и давай вас спешно раздевать на глазах у изумленных прохожих... так было?

нет. Было не так. Мы были у него дома, заехали диск забрать. Никто на меня не набрасывался, но вполне четко дал понять, что ему в данный момент нужно. Я сказала "не надо". И он вроде понял. Честно говоря, для меня вообще ничего страшного и странного не произошло, чтобы заострять на этом внимание - я девственница, знаю парня три недели и просто не готова ложиться с ним в постель. Нет значит нет, в 24 года это можно понять и адекватно принять, мне кажется.
После этого случая тем же вечером мы общались как обычно, он привез меня домой. Но со следующего дня перестал писать. Пишу ему сама, спрашиваю - что-то не так? Да, говорит. Понимаешь, ты мне нравишься, но этого не всегда достаточно.
Я связала это именно с тем случаем у него дома, других причин не вижу. Думаете, я не права?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу чтобы с человеком было о чем поговорить - чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне

то есть вам нужен приятный собеседник тире актер разговорного жанра. требования невысокие, но это вообще-то совсем не о душевно-телесных отношениях, которые вкладываются в понятие "мой парень" или "моя девушка"

это у вас о совместных походах в театр.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Или может нужно было догнать его и сунуть в ладонь бумажку с номером телефона?

нужно? вас никто ничего не заставляет делать

но вы только что публично и заочно предъявили претензии парню, который вам улыбнулся и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАЛ. действительно, гад. как он смел даже не познакомиться.

кстати, а если он вам понравился, почему вы не догнали его и не сунули бумажку с номером своего телефона ему в руку? вам 14 лет и мама не разрешает на улице с мальчиками знакомиться?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда иду по улице в юбке и на каблуках - мужчины в машинах шеи сворачивают.

сделайте лицо попроще - и люди к вам потянутся.
Цитата:

Но со следующего дня перестал писать. Пишу ему сама, спрашиваю - что-то не так? Да, говорит. Понимаешь, ты мне нравишься, но этого не всегда достаточно.

молодой человек честно обозначил, что вас не любит, но посекситься не прочь. вы соощили, что не хотите.
вы планировали, что он тут же начнет вас завоевывать и предлагать руку и сердце?
у вас свои понятия о допустимом, у него свои. ему 25 лет, ему хочется отношений без обязательств. вам они нужны?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

В любом хорошем техническом вузе таких приближённо каждый второй.

По закону жанра дальше выяснится, что он ещё должен быть похож на бреда пита, била гейца и как там главного актёра из Сумерек зовут, лень искать.
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра а что вкладывается в понятие "мой парень"?
Да, мне нужен собеседник, только не приятный, а интересный (или это одно и то же?). Ну не могу я полюбить человека, с которым у меня нет точек соприкосновения. Пыталась, когда думала, что действительно, слишком высокие требования.
Но не могу и не хочу находиться рядом с глупым человеком.
Слава богу, с друзьями в этом плане повезло.

Театр, кстати, не люблю. Не понимаю. Но было бы круто если бы кто-нибудь научил понимать.

Цитата:
но вы только что публично и заочно предъявили претензии парню, который вам улыбнулся и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАЛ. действительно, гад. как он смел даже не познакомиться.

Как-то вы слишком серьезно... Естественно, мне обидно. Я одинокая, он симпатичный, он улыбнулся. Вполне нормально, что мне хочется ещё какого-то шага навстречу. Естественно, обидно немного. Но в суд на него подавать не стану за нанесенную душевную травму.

Цитата:
кстати, а если он вам понравился, почему вы не догнали его и не сунули бумажку с номером своего телефона ему в руку?

Мама разрешает. Стесняюсь.

Цитата:
вы планировали, что он тут же начнет вас завоевывать и предлагать руку и сердце?

Нет. Я планировала что он сам мне скажет что-то вроде "ты знаешь, не нужны мне такие отношения, я ещё не нагулялся. Удачи". А не будет отмалчиваться почти двое суток, пока я не написала ему сама. Это как-то непорядочно, я думаю.
Вообще, эту ситуацию я уже давно пережила и забыла. Его ни в чем не обвиняю в принципе, даже рада, что перестали общаться до того, как я в него влюбилась. В главном посте я о нем лишь вскользь упомянула, заметьте.

Цитата:
В любом хорошем техническом вузе таких приближённо каждый второй.

Жаль, я учучь в гуманитарном Улыбаюсь, шучу Кстати, есть подруга, которая учится именно в хорошем техническом - та же ситуация, что и у меня.

Цитата:
По закону жанра дальше выяснится, что он ещё должен быть похож на бреда пита, била гейца и как там главного актёра из Сумерек зовут, лень искать.

Знаете, я конечно не ожидала, что на форуме психология.нет сплошь и рядом будут профессионалы, но, мне кажется, вы как-то перегибаете палку. Давайте вы не будете делать подобных выводов обо мне? Сумерки не люблю примерно также как и вы.
И Бреда Питта не люблю.
Но мне важно, что парень меня привлекал физически, это странно?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:06 Ответить с цитатой

ramy писал(а):

А как я могу знать это наверняка? Я встречала в этих местах много симпатичных молодых людей; но глядя на человека нельзя ведь узнать чем он живет, чем увлекается. Возможности узнать не было.

тогда мне интересно, как вы узнали, что такие вообще существуют - с таким вот набором качеств?

Цитата:
Вот, например, конкретный случай: катаемся с подругой на роликах. Мимо нас периодически проезжает молодой человек. Оглядывается, улыбается мне, я улыбаюсь в ответ. И он уезжает. Всё. Может у меня улыбка странная какая-то? Улыбаюсь, шучу
Или может нужно было догнать его и сунуть в ладонь бумажку с номером телефона? Улыбаюсь, шучу

то, чтоон улыбается вам - это для вас какой-то сигнал, что он уже отвечает вашим требованиям - "чтобы он интересовался литературой (хоть Макса Фрая пусть читает), фильмами, чтобы у него было чувство юмора, чтобы я могла чему-то у него поучиться и научить чему-то сама; чтобы он нравился меня внешне."?

Цитата:
нет. Было не так. Мы были у него дома, заехали диск забрать.

хочу уточнить: вы правда предполагали, что мужчина пригласил вас домой на третьем свидании для того, чтобы просто забрать диск?
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:15 Ответить с цитатой

aga
Цитата:
как вы узнали, что такие вообще существуют - с таким вот набором качеств?

я не знаю, существуют ли такие. Я говорю, мне бы хотелось, чтобы у меня был такой парень. Есть ли такие на самом деле - не знаю.
Хорошо, а если таких нет. Тогда встречаться с теми, какие есть? Наверняка, это лучше чем быть одной. Но будет сложно %)

Цитата:
то, чтоон улыбается вам - это для вас какой-то сигнал

нет, это не сигнал, мне просто приятно. И хочется дальнейшего общения, чтобы как раз выяснить, отвечает он требованиям или нет.

Цитата:
вы правда предполагали, что мужчина пригласил вас домой на третьем свидании для того, чтобы просто забрать диск?

Дело в том, что он меня не приглашал Улыбаюсь, шучу Мы были на катке вечером, мне позвонила подруга, попросила на следующий день вернуть ей этот диск. Диск был дома у парня, дом недалеко от катка. Поэтому я сама попросила его заехать и забрать диск.
Он мог воспринять это как намек, да?
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:45 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
. 20 лет ты . По моим наблюдениям большинство 20 летних кажутся себе уже взрослыми, думают что они лучше всех все знают и понимают...

ramy писал(а):
АльтАир, по-моему, вы немного не о том... Я прекрасно понимаю что через 5 лет уже, возможно, буду замужем и с детьми и буду смеяться над этой "глобальной проблемой", но сейчас она меня беспокоит, я хочу её решать.

Что и требовалось доказать. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

"я хочу её решать" Я хочу её решить это разные вещи.Вам нравится сам процесс решения А не конечный результат. Вы выдумали для себя проблему и играетесь с ней не подозревая что формируете сами у себя негативную установку.
Займите свой пытливый разум чем нибуть, более конструктивным, и действительно важным.

Да еще особенность 20 летних они совершенно не умеют слушать.

[/u]
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра а что вкладывается в понятие "мой парень"?

а какая разница, что я вкладываю?
тут важно только что вкладываете в это понятие вы и тот молодой человек, которого вы решили так обозначить. впрочем, вполне возможно, что "мой парень" - это не то, что надо вам. а вам нужен сразу муж. или любовник.

пока я услышала только о человеке, который (хотя бы) читает макса фрая, у которого можно учиться и которого можно поучить. то есть вполне такое снисходительное отношение к кандидату, который нужен в основном для избавления от дефицита общения.

что, правда нет тех, у кого вы можете чему-то поучиться?

Цитата:

Естественно, мне обидно. Я одинокая, он симпатичный, он улыбнулся. Вполне нормально, что мне хочется ещё какого-то шага навстречу. Естественно, обидно немного.

ну и на кого вы обиделись?

Цитата:

Мама разрешает. Стесняюсь.

"стесняюсь" - это "хочу, чтобы я была ни при чем, а все сделали за меня, потому, что вдруг еще заругают"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Я планировала что он сам мне скажет что-то вроде "ты знаешь, не нужны мне такие отношения, я ещё не нагулялся. Удачи". А не будет отмалчиваться почти двое суток, пока я не написала ему сама. Это как-то непорядочно, я думаю.

что непорядочно?
что он предложил вам секс, вы отказались, а он не позвонил?
гм... и что в этом непорядочного?

или любой молодой человек, который пригласил вас на чашку чая, обязан отчитываться, почему он не предлагает вам тут же руку и сердце?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну не могу я полюбить человека, с которым у меня нет точек соприкосновения.

Неоднократно встречал вот такую точку зрения. Что, типа, надо найти человека, соответствующего списку критериев (список прилагается), и любовь сразу возникнет.

А вот и нет.
Не возникнет.
Просто список критериев удлинится.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Его ни в чем не обвиняю в принципе, даже рада, что перестали общаться до того, как я в него влюбилась. В главном посте я о нем лишь вскользь упомянула, заметьте.

но тем не менее вы уже запланировали (и затем порадовались, что она не случилась) влюбленность, допустили, что можете его обвинить (но в принципе не обвиняете) и все же упомянули о нем...
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра просто вы так уверенно пишете это вообще-то совсем не о душевно-телесных отношениях, которые вкладываются в понятие "мой парень", поэтому я решила, что вы знаете, что в это понятие вкладывается. И спросила вас. Мне интересно чужое мнение.
Не нужен мне, как вы говорите, муж или любовник. Мне нужен любимый человек.

Цитата:
пока я услышала только о человеке, который

Ну это то, что я могу описать. Естесственно, я понимаю, что помимо перечисленного есть ещё что-то, есть химия между людьми. Но, если например, между нами появляется химия, а потом оказывается, что человека не интересует ничего кроме универа и компьютерных игр (образно) - химия пропадает, симпатия пропадает.
Цитата:
что, правда нет тех, у кого вы можете чему-то поучиться?

ну почему... у меня есть молодые люди - друзья. Интересные, остроумные, веселые люди. Но они - друзья, я их не воспринимаю по-другому.
Кстати, дефицита общения вроде тоже нет. Бывает, наоборот, хочется телефон выключить и дома посидеть спокойно, без общения.

Цитата:
ну и на кого вы обиделись?

Вы меня запутали. Хорошо, не обидно, а грустно. Хотелось, чтоб подошел, а он не подошел. От этого грустно.

Цитата:
"хочу, чтобы я была ни при чем, а все сделали за меня

есть такое, угу. Только "заругают" тут непричем. Кто заругает, я не поняла? Мама не заругает, не те отношения.
И да, мне хотелось бы, чтобы парень сделал всё за меня. Чтобы сам обратил внимание, чтобы сам подошел, познакомился. Чтобы изначально он был инициатором общения. Понимаете, у меня такого никогда не было, я в это не наигралась. Мужское внимание - это приятно, мне этого хочется.
Но если я не права в этом - то готова работать над собой. Просто никогда раньше не задумывалась, что такая позиция ненормальна...

Цитата:
что он предложил вам секс, вы отказались, а он не позвонил?

Да, что честно не сказал, что такие отношения ему не нужны. А если бы я не написала, он сколько бы молчал? Неделю, две, месяц?
Я вижу в этом непорядочность, да. Наверное, меня так воспитали.

skm
Цитата:
А вот и нет.
Не возникнет.

Возможно, вы правы. Я какой-то частью мозга это осознаю, но всё равно не получается изменить свое отношение к этому.

Цитата:
но тем не менее вы уже запланировали (и затем порадовались, что она не случилась) влюбленность, допустили, что можете его обвинить (но в принципе не обвиняете) и все же упомянули о нем...

Я вас не понимаю... Об этом человеке думать не думаю уже полгода.

Последний раз редактировалось: ramy (Ср Июн 16, 2010 14:14), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Не нужен мне, как вы говорите, муж или любовник. Мне нужен любимый человек.

...хм...
...а для каких целей, если не секрет, он Вам нужен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, что честно не сказал, что такие отношения ему не нужны.

...а Вы ему до этого говорили, каких отношений Вы хотите?.. в течение 3-х дней "встречаний"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ramy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:25 Ответить с цитатой

darren, ни для каких. Любимый человек - это же не вещь. Компьютер мне нужен для учебы, телефон для связи, вода для жизни.
А про любимого человека - у меня, как и у всех, есть потребность любить и быть любимой.
Цитата:

в течение 3-х дней "встречаний"?

трех недель. Не говорила конечно.
Знаете, как я это всё вижу?
люди понравились друг другу, начинают встречаться. В определенный момент мужчина предлагает девушке секс. Девушка говорит "нет". И здесь варианта: либо мужчина настроен на серьезные отношения и готов ждать; либо он говорит, что ждать не хочет и, соотвестственно, отношения такие не нужны. Это в идеале. Я считаю, так должно быть. Всё, что не так - непорядочно.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

ни для каких

...а зачем Вам молодой человек?... ну, зачем?...
чтобы Вас любил... чтобы Вы любили...
...а при чём тут Макс Фрай тоды?))

Цитата:

Я считаю, так должно быть. Всё, что не так - непорядочно.

...ну, Вы же отдаёте себе отчёт в том, что люди не думают одинаково...

Цитата:

Не говорила конечно.

...но тем не менее ожидали, что парень, не зная вообще Ваших представлений об отношениях, отчитается, что отношения, которые имеются в Вашем представлении, ему не нужны...

оригинально...

Цитата:

Об этом человеке думать не думаю уже полгода.

...если бы Вы не думали о человеке, Вы бы не стали писать о нём здесь...
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100