Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Низкая самооценка

Низкая самооценка
Автор Сообщение
OTSHELNIK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:30 Ответить с цитатой

В последнее время у меня стала низкая самооценка. Я себя ни во что не ставлю. Вследствие чего у меня очень часто плохое настроение. Я не знаю из-за чего это всё.

У меня вроде в жизни всё хоршо,всё складывается. Занимаюсь музыкой(несколько групп,регулярные репетиции,выступления и т.п.),сайтостроением. Вроде с этим в порядке у меня. Девушка есть,денег хватает. Но я не знаю из-за чего может быть у меня плохое настроение. Причем довольно-таки мне ничего не нужно,хочется закрыться где-нибудь одному и не выходить.
Довольно часто,находясь в компании друзей,я чувствую себя лишним. Постоянно такое ощущение,что меня никто не рад видеть. То же самое и в компании близких мне друзей.

Очень часто,когда вдруг сочиняется музыка у меня,я запишу её. Вроде музыка хорошая,но спустя некоторое время,я переиграю её и считаю что это не музыка,а тупой набор нот,который никак не звучит,то я тупо выбрасываю то,что придумал. И ли же в случае с программированием,напишу скрипт,но чуть позже с гневом его удаляю,считая что он слишком плох,уязвим,не функционален.

Настроение стало быть хорошее только в случае прогулки с девушкой(с ней я себя чувствую спокойно,меня ничего не беспокоит) или же после удачных репетиций с группой.

Я просто перестал себя любить уважать и я себя ненавижу,из-за этого я всё чаще ощущаю себя беспомощным и никому не нужным. Когда я остаюсь один,хоть на несколько минут,меня сразу давят непонятные мысли,обо всём,сразу ухудшается настроение,мне снова ничего не нужно. Почти каждую ночь мне снятся сны. Чаще всего не очень приятные,но я их всё быстро забываю,но на весь день остается ощущение этого негатива,что было во снах. Постоянное чувство тревоги. Не зню почему,но у меня не получается расслабиться.

Я не знаю,от чего это может быть. Но я хотел бы вас попросить о том,чтобы попытаться объяснить что со мной происходит,причины из-за чего это может быть. Мне это действительно уже надоело,но я не могу справиться с плохим настроением,тревогой,ненавистью к себе. Даже через силу пытаюсь быть веселым,но это пустые попытки. Не могу разобраться в себе. Отвлечься пытался уже многоими вещами. Безрезультатно. Надеюсь,что хотяб тут высткажут свои догадки,которые мне помогут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:52 Ответить с цитатой

Ставь перед собою на твой взгляд невыполнимую цель и добивайся её. Совершенствуйся и самоотверженно иди к выполнению задачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 21:10 Ответить с цитатой

Согласна с Андреем, пришло время ставить себе более сложные цели.
OTSHELNIK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 05:47 Ответить с цитатой

Спасибо за совет! А может кто-нибудь объяснить,что вообще такое со мной происходит и из-за чего это может быть?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 08:56 Ответить с цитатой

OTSHELNIK писал(а):
Я не знаю,от чего это может быть. Но я хотел бы вас попросить о том,чтобы попытаться объяснить что со мной происходит,причины из-за чего это может быть. Мне это действительно уже надоело,но я не могу справиться с плохим настроением,тревогой,ненавистью к себе
OTSHELNIK, если плохое состояние, тревога и ненависть к себе длятся уже долгое время, то отчего Вы до сих пор не обратились к врачу? Ваше затягивание может стоить Вам серьезных проблем со здоровьем.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 13:33 Ответить с цитатой

OTSHELNIK писал(а):
Спасибо за совет! А может кто-нибудь объяснить,что вообще такое со мной происходит и из-за чего это может быть?

Не волнуйтесь, такое состояние у всех людей, которые не знают своего предназначения в жизни.

Спасаются от этого состояния в основном женитьбой и воспитанием детей.

Но если Вы для чего-то большего готовитесь в жизни, то надо ставить перед собою великие цели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100