Автор |
Сообщение |
Кристина АлександровнаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 15:35 |
|
|
Все началось примерно 7 месяцев назад. я, будучи глубоко беременной, сидела в основном дома и занималась обычными домашними делами. муж работал, но домой приходил редко, никогда не спрашивал как я себя чувствую, не проявлял никакой заботы. потом как-то мне сказал, что ему совершенно не нужен ребенок, как и я впрочем. шло время, я родила... за 3 с небольшим ребенкиных месяца муж дома жил месяца полтора. с работы идет к своим родственникам и предпочитает находиться там. постоянно упрекает меня в том, что я не умею себя вести по-человчески, не умею нормально разговаривать и слишком много требую. хотя прошу я его всего-навсего о внимании ко мне и ребенку. а когда-то утверждал, что ему нужна крепкая семья и он очень хочет рбенка... на деле получается так: он, придя с работы часов в 9-10-11 вечера, кушает и как бы занят своими делами, ну а я как обычно - стирка, готовка, ребенок. домашние заботы меня не тяготят нисколько, мне наоборот в радость, чтобы и дома был уют, и кушать было и ребенок был сытый и веселый. а мужу как-то все равно. что бы я ни сделала - все не так. потом он мне заявил, что ему нужен развод. что жить он со мной не особо-то и хочет и совсем меня не любит, как оказалось уже давно.тогда зачем было говорить, что любит и семью нормальную хочет.... вариант других женщин отпадает - он вечно на работе. и сам говорил, что изменять не может, любить тоже и поэтому будет так отрываться на мне. постоянно упрекает меня в том, что я якобы не интереуюсь его мнением, хотя сам заявл, что и мое мнение его ничуть не интересует. сам из дома окончательно уйти не может - вынуждает меня скзать ему это, мол не нравится мне - ты сама знаешь что делать.... как поживет у родственников, придет - вроде нормальный мужик, а потом опять начинается все по-новой... недавно сказал, что и ребенок его не радует и он его не любит...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 15:39 |
|
|
....и?... чего Вы хотите от форума?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 15:41 |
|
|
я хочу понять, как можно наладить отношения с мужем и понять, почему он так себя ведет. и что делать мне во всей этой ситуации
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 15:59 |
|
|
Кристина Александровна писал(а): |
Все началось примерно 7 месяцев назад.....
.... муж работал, но домой приходил редко, никогда не спрашивал как я себя чувствую, не проявлял никакой заботы. ... |
Что именно началось 7 месяцев назад? Что Вы называете "началом"? До этого было как-то по-другому?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 16:03 |
|
|
я хочу понять, как можно наладить отношения с мужем и понять, почему он так себя ведет. и что делать мне во всей этой ситуации |
...а зачем вам налаживать отношения с человеком, который своё личное отношение к вам достаточно ёмко высказал?
и что вы хотите делать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 17:08 |
|
|
Все началось примерно 7 месяцев назад. я, будучи глубоко беременной… |
Кристина Александровна, Вы долго встречались с мужем до свадьбы? Какие у вас были отношения до этих 7-и месяцев?
муж работал, но домой приходил редко, никогда не спрашивал как я себя чувствую, не проявлял никакой заботы. |
А Вы? Вы просили его об этом?
потом как-то мне сказал, что ему совершенно не нужен ребенок, как и я впрочем. |
И как Вы к этому отнеслись? Что ему сказали?
постоянно упрекает меня в том, что я не умею себя вести по-человчески, не умею нормально разговаривать и слишком много требую. |
Что такое в его понимании «по человечески себя вести» и «нормально» разговаривать? Не произносить каких-то слов? Не говорить каким-то тоном?
хотя прошу я его всего-навсего о внимании ко мне и ребенку. |
Какое именно Вам нужно внимание и сколько? Должен ли он не есть, не спать, а Вами восхищаться/стирать пеленки/что-нибудь еще?
а когда-то утверждал, что ему нужна крепкая семья и он очень хочет рбенка... |
Так, может, он под «крепкой семьей» понимал нечто отличное от того, что получилось. Что он имел в виду под этим?
потом он мне заявил, что ему нужен развод. что жить он со мной не особо-то и хочет и совсем меня не любит, как оказалось уже давно.тогда зачем было говорить, что любит и семью нормальную хочет.... |
Кристина Александровна, так у людей могут быть разные взгляды. Что конкретно его не устраивает?
постоянно упрекает меня в том, что я якобы не интереуюсь его мнением, хотя сам заявл, что и мое мнение его ничуть не интересует. |
Можете какие-нибудь конкретные примеры привести, в каких случаях Вы от него это слышите?
как поживет у родственников, придет - вроде нормальный мужик, а потом опять начинается все по-новой... |
Вы пробовали спросить, что происходит за это время?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:57 |
|
|
до свадьбы мы с ним прожили почти год. я ему говорила, что неплохо ему бы спрашивать, как дела у меня. немного времени ж надо для этого...
по егословам под крепкой семьей он понимал то, что жена проявляет внимание к мужу,заботится о нем и о детях, поддерживает мужа.
в пеленках-смесях он не погряз совершенно. всем занимась я. как он с работы приходит - ужн всегда на столе, я всегда спрошу, как прошел его рабочий день. обидно, что я спрашиваю, как у него дела,что нового, а он ничем ни обо мне ни о дочери не интересуется. не было ни одной ночи, чтобы у меня муж не спал, а ходил и успокаивал ребенка. да и я считаю, что домашние дела - это моя обязанность. в первые месяцы ребенка он приходил с работы и даже не подходил к ребенку. как-то сказал, что его дела важнее, чем мои, когда я его попросила 15 минут с Аней посидеть.
От него я слышу постоянно:"я не могу с тобой жить, ты ничего не делаешь, я тебя не люблю"
вроде пройдет время и нормально все становится. без оскорблений.
к бабушке он идет...хм.. наверное потому, что там нет меня.
к тому же я постоянно спрашиваю, что его не устраивает, что не нравится. а ответа вразумительного я не слышу. бьюсь как рыба об лед и все. а толку нет. после всех ссор первой делаю шаг я, хотя понимаю, что был неправ он...
ну что поделать, люблю я этого человека. и все простить готова. а ему нравится меня мучать по его словам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:58 |
|
|
до свадьбы мы с ним прожили почти год. я ему говорила, что неплохо ему бы спрашивать, как дела у меня. немного времени ж надо для этого...
по егословам под крепкой семьей он понимал то, что жена проявляет внимание к мужу,заботится о нем и о детях, поддерживает мужа.
в пеленках-смесях он не погряз совершенно. всем занимась я. как он с работы приходит - ужн всегда на столе, я всегда спрошу, как прошел его рабочий день. обидно, что я спрашиваю, как у него дела,что нового, а он ничем ни обо мне ни о дочери не интересуется. не было ни одной ночи, чтобы у меня муж не спал, а ходил и успокаивал ребенка. да и я считаю, что домашние дела - это моя обязанность. в первые месяцы ребенка он приходил с работы и даже не подходил к ребенку. как-то сказал, что его дела важнее, чем мои, когда я его попросила 15 минут с Аней посидеть.
От него я слышу постоянно:"я не могу с тобой жить, ты ничего не делаешь, я тебя не люблю"
к тому же я постоянно спрашиваю, что его не устраивает, что не нравится. а ответа вразумительного я не слышу. бьюсь как рыба об лед и все. а толку нет. после всех ссор первой делаю шаг я, хотя понимаю, что был неправ он...
ну что поделать, люблю я этого человека. и все простить готова. а ему нравится меня мучать по его словам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:03 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
LumeneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:08 |
|
|
Уйдите и забудьте о таком бесчеловечном мужчине. Стройте свою жизнь без него. Что увидит ваш ребенок, когда подрастет - нелюбовь отца и несчастную мать? Посмотрите вперед - Ваше счастье не с этим бесхарактерным существом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:19 |
|
|
так жалко мне. и обидно. ведь я люблю этого человека и хочу с ним жить дальше. просто не для этого ведь я ребенка рожала и замуж входила. я верю, что он поймет. я с ним постоянно разговариваю на эту тему, спрашиваю, что не так. а вот конкретного ответа не вижу. он изначально не был особо болтливым, но когда я ему говорила, что для взаимопонимания и нормальных отнощений нужно разговаривать с людьми, он соглашался, признавая свою неправоту. но то были лишь слова... обидно до слез. и получается всегда так, что неправа я, что я на него нападаю и обвиняю его. но разве я неправа, говоря, что ребенку общение и с папой нужно? Аня постоянно улыбается, когда его видит, а у него на лице никаких эмоций нет
|
|
|
|
|
 |
LumeneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:25 |
|
|
Если нет взаимной любви, то супруги должны быть как минимум, единомышленниками в трех вопросах: воспитании детей. зарабатывании денег и отдыхе. У Вас есть единомыслие?
А кто вы оба по зодиакальным знакам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:29 |
|
|
Lumene писал(а): |
Если нет взаимной любви, то супруги должны быть как минимум, единомышленниками в трех вопросах: воспитании детей. зарабатывании денег и отдыхе. У Вас есть единомыслие?
А кто вы оба по зодиакальным знакам? |
я рак, он скорпион.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:29 |
|
|
до свадьбы мы с ним прожили почти год. |
И какими были отношения?
я ему говорила, что неплохо ему бы спрашивать, как дела у меня. немного времени ж надо для этого... |
Как-то… несколько директивно. А он что на это?
по егословам под крепкой семьей он понимал то, что жена проявляет внимание к мужу,заботится о нем и о детях, поддерживает мужа. |
Так это внимание и забота – что это такое конкретно? Насчет поддержки, насколько я поняла, он не считает, что вы ему ее даете.
в пеленках-смесях он не погряз совершенно. всем занимась я. как он с работы приходит - ужн всегда на столе, я всегда спрошу, как прошел его рабочий день. |
Его это устраивает? Что тогда для него «крепкая семья»?
что я спрашиваю, как у него дела,что нового, а он ничем ни обо мне ни о дочери не интересуется. |
Так Вы сами рассказывайте, что Вам мешает?
не было ни одной ночи, чтобы у меня муж не спал, а ходил и успокаивал ребенка. |
Вас напрягает это? Вы его просили?
От него я слышу постоянно:"я не могу с тобой жить, ты ничего не делаешь |
Так что Вы «ничего» не делаете, по его мнению?
к тому же я постоянно спрашиваю, что его не устраивает, что не нравится. а ответа вразумительного я не слышу. |
А из невразумительного что?
ну что поделать, люблю я этого человека. и все простить готова. |
Так в чем он пред Вами виноват?
а ему нравится меня мучать по его словам. |
А Вам как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:39 |
|
|
Цитата: |
И какими были отношения?
|
отношения были относительно нормальными. мы ездли к моей маме, проводили вместе время. раньше он больше делился со мной своими мыслями. хотя мной тоже не интересовался. но я думала, что это временно, это попройдет.
на мое высказывание, чтобы он больше разговаривал, он отечает, что и сказать-то еу нечего особо. на мои слова о том, чтобы он спрашивал как дела он не отвечает ничего, а на след. день все-таки спросит, как я.
о помощи в отношении ребенка я прошу его крайне редко. 2 раза в неделю сходить на часик погулять. лишний раз и не тревожу.
я ничего не делаю - это значит, что я сижу с ребенком дома и вроде бы отдыхаю, а он в поте лица пашет.
виноват... пока еще не виноват. но если он пойдет изменять, будет постоянно говорить, что никого не любит, то я прощу. для меня важно, чтобы он был с ребенком. может быть наладится еще, поймет что ребенок - это его частица.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:03 |
|
|
хотя мной тоже не интересовался. но я думала, что это временно, это попройдет.
|
...хм... а теперь вы хотите простить его за то, что до сих пор "не прошло" и опять продолжить мечтания на тему, что пройдёт?
для меня важно, чтобы он был с ребенком.
|
...если вы разведётесь, но он будет навещать ребёнка? это приемлемый для вас вариант?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:05 |
|
|
Цитата:
И какими были отношения?
отношения были относительно нормальными. мы ездли к моей маме, проводили вместе время. |
Как проводили, что делали?
раньше он больше делился со мной своими мыслями. хотя мной тоже не интересовался. но я думала, что это временно, это попройдет. |
Так, если он всегда был таким, отчего же Вы думали, что что-то должно измениться?
на мое высказывание, чтобы он больше разговаривал, он отечает, что и сказать-то еу нечего особо. |
Вы ему не верите?
на мои слова о том, чтобы он спрашивал как дела он не отвечает ничего, а на след. день все-таки спросит, как я. |
Значит, все же спрашивает?
о помощи в отношении ребенка я прошу его крайне редко. 2 раза в неделю сходить на часик погулять. |
Отчего тогда сетования на то, что не встает по ночам?
я ничего не делаю - это значит, что я сижу с ребенком дома и вроде бы отдыхаю, а он в поте лица пашет. |
Так предложите ему поменяться, хотя бы посидеть на выходных, только целый день, а потом спросите: что ему легче: пахать «в поте лица» или «отдыхать» с ребенком.
виноват... пока еще не виноват. |
Потрясающе! Так Вы его на будущее, что ли «прощаете»?
но если он пойдет изменять, будет постоянно говорить, что никого не любит, то я прощу. |
Кристина Александровна, с таким подходом он точно пойдет изменять. Может, Вы хотите этого?
для меня важно, чтобы он был с ребенком. |
Если он пойдет изменять, он с ребенком не будет.
Так как Вы должны проявлять к нему внимание и о нем заботиться? И кто, по его мнению, будет сидеть с ребенком, если Вы начнете «что-то делать» и пойдете на работу? Есть ли у него возможность оплачивать нянечку?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:14 |
|
|
"он изначально не был особо болтливым"
Так... значит первое, что нужно знать о мужчинах. Мужчины терпеть не могут пустую женскую болтовню. В анекдотах есть даже легенда о немой жене. Мужчина, какой бы он ни был, хороший или плохой, не подружка и не нужно искать в нем компанию для щебета, и тем более обижаться на то, что "молчит".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:16 |
|
|
он спрашивает, как я ровно дня 2 после ссоры. затем все затухает.
вариант с разводом... не могу я без него. и с ним тяжело. но я пытаюсь все наладить
мои слова про ночь и ребенка - это я вела к тому, что он не устает от ребенка, особо не обременен заботой.
про виноватого - я ему сказала, что я прощу ему все, но чтобы он с ребенком был рядом. а уж что он делать будет - не мне судить.
я могу его оставить одного с ребенком на один день, конечно по идее, но... мне кажется постыдным, что я бросила ребенка и сама куда-то ушла. вот и не отлучаюсь никуда.
насчет изменять... тут я не могу судить, не знаю. ему почему-то совсем не нужны интимные отношения.
до беременности мы с нм ходили в кино, по магазинам, просто гуляли, ходили в рестораны, ездили моей маме, обговаривали то, что нужно купить... а потом беременность, ремонт дома, я его просила поскорее начать, чтобы успеть к рождению. так и не успели. обои не доклеил( он обижался на то, что я его торопила, но если бы я ничего не говрила, то мы бы проводку так и не доделали.
в конце концов он вышвырнул кольцо обручальное, что меня вообще добило морально. а ему было весело. и сейчас ему нравится смотреть на мои слезы.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:24 |
|
|
И прекрати таскаться за ним по пятам, это любому ужасно действует на нервы, и человек начинает делать все наоборот. "Любовь" или там "отношения" это большое искусство, и из ситуации видно, что вы им не владеете.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:24 |
|
|
я ему сказала, что я прощу ему все, но чтобы он с ребенком был рядом
|
...так... для того, чтобы он был рядом с ребёнком, ему не обязательно быть вашим мужем и любить вас....
а если вы хотите удержать его ребёнком... ну, некрасиво это... ни по отношению к нему, ни по отношению к ребёнку... ребёнок - это ребёнок, а не средство...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:25 |
|
|
я ему сказала, что я прощу ему все, но чтобы он с ребенком был рядом
|
...к слову... как вы думаете, как оно будет вашему ребёнку, если он будет с ним рядом и будет говорить ему, что она - дочка - ему не нужна... и он её не любит...
жестоко... не находите? во имя удовлетворения желания, чтобы он был рядом с вами...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:27 |
|
|
После родов отношения всегда охлаждаются, это неизбежность. Мужик не получает секса, и все внимание жены уходит на дите, кроме того грязь, пеленки, весь быт вылазит наружу.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:32 |
|
|
Кроме того, мужчина и не мамаша. Не нужно делать из него мелкого помогальщика по подштанникам. Мужчины в норме не любят и не обязаны любить маленьких детей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 20:32 |
|
|
в том и дело, что нет никакой грязи. в быту, в еде ничего не поменялось совсем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|