Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow будет ли будущее у семьи?

будет ли будущее у семьи?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:11 Ответить с цитатой

Добрый день.Буду признательна, если ответите и поможете разобраться, взглянув со стороны на мою ситуацию...
Мне скоро 30, 7 лет как живу в крупном городе, далеко от родителей. 3 года вместе с любимым человеком, больше2х лет в браке и дочке скоро 2 годика. До декрета, да и до официального замужества, рассчитывала только на себя, работала, снимала квартиру. После неудачных отношений, вымотавших порядком мою нервную систему, встретила свою половинку-мужа. Парень-мечта, родители супер. Его родители оставили нам квартиру, после того, как узнали, что скоро будут бабушкой и дедушкой. Мы в благодарность за отдельную жилплощадь, постарались подарить самые необходимые вещи, т.к. они перебрались в необустроенную квартиру. И вот счастье: мы стали родителями,а они бабушкой и дедушкой очаровательной девочки. Но... Старший брат моего мужа бросает беременную жену, сразу же начинает жить с женщиной. Родители в шоке... Снимают жилье для бывшей снохи, полностью обеспечивая ее и младенца. Погрузившись в воспитание др внука, забывают о нас и нашей девочке. Частенько выдергивают моего мужа для помощи бывшей снохе. Практикуют совместные поездки (родители, муж и бывшая сноха с ребенком) за город. Я дома с дочкой одна провожу выходные. Муж в будни с раннего утра до позднего вечера на работе, да и в выходные тоже. Если выдаются выходные, частенько вынужден ехать с родителями за город помогать им. Брат женится и снова ребенок. Свекровь считает, что брата нельзя трогать и отвлекать от семьи и маленького ребенка. А можно отвлекать только моего мужа. Я высказала свекрови один раз, что нас не любят и ничего не делают. Уехала к родителям на месяц, после высказала второй раз. Спустя год очередной скандал из-за всего происходящего. Высказала все в грубой форме его маме. С мужем выяснение отношений дошло до применения силы. Решили пожить отдельно. Мы с дочкой уехали к родителям. Дочка наша целует нашу свадебную фотографию со словами: "Мамапа". Как сохранять здравый смысл, если эмоции выплеснулись на самых близких для нас с мужем людей? как разорваться между двумя городами, между родителями и своей семьей? можно ли в такой запутанной ситуации сохранить отношения с мужем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:24 Ответить с цитатой

Добрый день. Знаешь....такое ощущение, что все уже случилось. Или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:37 Ответить с цитатой

думаем оба - если быть вместе, то как жить дальше?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 01:00 Ответить с цитатой

Думаешь...и что в тебе происходит при этом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 06:24 Ответить с цитатой

внутри сжалось в такой комок. Я знала, что при возвращении от родителей меня ждут. А сейчас нет конткретного ответа. Ни спать ни есть не хочу. Не знаю куда бежать и надо ли бежать сейчас - искать работу в новом городе, устраивать ребенка в д/сад, стараться жить дальше без него. то ли вещи собирать и ехать к нему... просить у него прощения и обязательно у его мамы. страшно эмоционально не справиться с этой ситуацией. Не хочу, чтобы воспитанием дочери занималась мачеха.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 07:42 Ответить с цитатой

Цитата:

можно ли в такой запутанной ситуации сохранить отношения с мужем?

в такой запутанной ситуации важнее сохранить отношения с отцом ребенка

не замечаете тенденцию?
брат мужа бросает жену с ребенком
ваш муж бросает жену с ребенком

возникают отношения бывшей жены брата с вашим мужем...

почему вы не ездили в эти "совместные поезки"?
и почему вы не сказали мужу, что он ВАМ и вашей дочери нужен? каждые выходные, перед каждой поездкой "дорогой, ТЫ МНЕ НУЖЕН сегодня". не свекрови, а мужу. ясно, недвусмысленно и требовательно

надо уметь требовать и просить. в том числе и у близких. чтобы не пришлось потом упрекать и обижаться.

наУчитесь требовать и просить - что-то может еще наладится. так и будете изображать терпеливую жертву - будете воспитывать дочку одна и писать слезные истории.
Antonia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 09:53 Ответить с цитатой

Тот же вопрос:"Почему Вы не ездили вместе с дочкой в эти поездки"? Вас не брали или Вы сами не хотели,потому что сердились на мужа?
Antonia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 09:54 Ответить с цитатой

Тот же вопрос:"Почему Вы не ездили вместе с дочкой в эти поездки"? Вас не брали или Вы сами не хотели,потому что сердились на мужа?
Antonia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 09:55 Ответить с цитатой

Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Его родители оставили нам квартиру

Цитата:

они перебрались в необустроенную квартиру

Цитата:

Снимают жилье для бывшей снохи, полностью обеспечивая ее и младенца.

Знаю таких "жертвенных" родителей, хватка там мертвая - пока поддерживаете с ними семейные отношения, а тем более пользуетесь помощью и имуществом - ничего не изменится. Такие родители искренне считают своих деток своей личной собственностью.
Только жить отдельно и самостоятельно. Но муж инфантилен, насколько я понимаю.

Ссориться бесполезно с такими диктаторами. Там либо нужно показать силу - начать жить абсолютно самостоятельно, либо учиться подстараиваться, лавировать, и особо по этому поводу не заморачиваться, а радоваться имеющимся преимуществам.

До старшего брата там тоже очередь дойдет, не переживайте, и до бывшей снохи дойдет. Подмигиваю Свободным от этой мамани не уйдет никто, даже не сомневайтесь.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:27 Ответить с цитатой

я ездила несколько раз. Нам звонят заранее и говорят во сколько нужно быть готовыми. С вечера собираюсь, утром вскакиваю первая, еще раз проверить все ли взяли. Бужу дочку. Это ничего... Если бы потом, когда только началась тенденция их поездок, не звучали такие слова: "Мы заедем за мужем, когда проснется тот ребенок и соберется сноха. В общем интервал в час. Грубо говоря, с 5 не спи и жди звонка." Я всегда провожаю мужа утром, будь то работа или поездка. тоже просыпаюсь и жду, когда уедет. Потом звонка, что доехал. Я обиделась... Моего ребенка будить по звонку... Др ребенка, как проснется. Ситуация за городом: когда случился первый скандал. Свекровь нянчится с дочкой, подлетает свекр, достататочно жестко говорит, чтобы я сама занималась своим ребенком. Ей поднимать нельзя тяжести. Это правда. Хотя свекровь сама отнимала у меня ребенка. Через 10-15 мин приходит бывшая сноха, и свекровь и свекр от них не отходят. Тут уже никто не беспокоится о подъемах тяжести. Разница у детей 3 месяца. Это к тому. что кг примерно одинаковые. Что я, что муж всегда были самостоятельными. И свадьбу сами делали свою, на их свадьбу мой (тогда еще не муж) занимал деньги. Мы многое сами делали и делаем, но родителей задевает, что после таких случаев, я сама занялась устройством ребенка в сад, сама без помощи занимаюсь хозяйством. А мама бывшей снохи живет в той же деревне, куда ездит свекровь. Машина обычная, поэтому места просто нет. 4 взрослых, 1 ребенок. А я с дочкой дома провожу выходные. Я просила мужа не пересекаться с бывшей снохой во время поездок, но по дороге туда или обратно это неизбежно. А старший брат сейчас живет с новой семьей, родителями и сыном особо не интересуется. Живет своей жизнью. Как только увезли первую жену, собирается семья родителей, семья старшего брата и наша семья. Лучше сказать, собиралась. Это было неск раз за посл год. Как только приезжает первая сноха, собирается др стол, родители, бывшая сноха и наша семья. Со стороны, идеальные отношения. А мне обидно за мужа, за дочку.Я просила и мужа и свекровь выделить нам отдельный день в месяц, чтобы только наша семья и родители. Но мне сказали, что я никакого права ставить условия не имею. Я запретила мужу показывать дочку свекрови. И вот на прошлой неделе мне сказали, что подают в суд на меня. И на прошлые выходные создали такую ситуацию, что муж не мог не поехать в "семейную" поездку. У меня срыв, который и привел к страшному выяснению отношений.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:29 Ответить с цитатой

я ездила несколько раз. Нам звонят заранее и говорят во сколько нужно быть готовыми. С вечера собираюсь, утром вскакиваю первая, еще раз проверить все ли взяли. Бужу дочку. Это ничего... Если бы потом, когда только началась тенденция их поездок, не звучали такие слова: "Мы заедем за мужем, когда проснется тот ребенок и соберется сноха. В общем интервал в час. Грубо говоря, с 5 не спи и жди звонка." Я всегда провожаю мужа утром, будь то работа или поездка. тоже просыпаюсь и жду, когда уедет. Потом звонка, что доехал. Я обиделась... Моего ребенка будить по звонку... Др ребенка, как проснется. Ситуация за городом: когда случился первый скандал. Свекровь нянчится с дочкой, подлетает свекр, достататочно жестко говорит, чтобы я сама занималась своим ребенком. Ей поднимать нельзя тяжести. Это правда. Хотя свекровь сама отнимала у меня ребенка. Через 10-15 мин приходит бывшая сноха, и свекровь и свекр от них не отходят. Тут уже никто не беспокоится о подъемах тяжести. Разница у детей 3 месяца. Это к тому. что кг примерно одинаковые. Что я, что муж всегда были самостоятельными. И свадьбу сами делали свою, на их свадьбу мой (тогда еще не муж) занимал деньги. Мы многое сами делали и делаем, но родителей задевает, что после таких случаев, я сама занялась устройством ребенка в сад, сама без помощи занимаюсь хозяйством. А мама бывшей снохи живет в той же деревне, куда ездит свекровь. Машина обычная, поэтому места просто нет. 4 взрослых, 1 ребенок. А я с дочкой дома провожу выходные. Я просила мужа не пересекаться с бывшей снохой во время поездок, но по дороге туда или обратно это неизбежно. А старший брат сейчас живет с новой семьей, родителями и сыном особо не интересуется. Живет своей жизнью. Как только увезли первую жену, собирается семья родителей, семья старшего брата и наша семья. Лучше сказать, собиралась. Это было неск раз за посл год. Как только приезжает первая сноха, собирается др стол, родители, бывшая сноха и наша семья. Со стороны, идеальные отношения. А мне обидно за мужа, за дочку.Я просила и мужа и свекровь выделить нам отдельный день в месяц, чтобы только наша семья и родители. Но мне сказали, что я никакого права ставить условия не имею. Я запретила мужу показывать дочку свекрови. И вот на прошлой неделе мне сказали, что подают в суд на меня. И на прошлые выходные создали такую ситуацию, что муж не мог не поехать в "семейную" поездку. У меня срыв, который и привел к страшному выяснению отношений.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:42 Ответить с цитатой

И чуть-чуть истории... Мать мужа осталась в 30 лет вдовой с 2мя детьми. Жила как раз в том городе, где живут мои родители и родилась я и мой муж. После трагедии свекрось со старшим сыном пытается зацепиться в столице. Младший (мой муж) живет неск лет в деревне(это куда сейчас ездит вся семья) с бабушкой и дедушкой, они и занимаются его воспитанием. Через неск лет, мама выходит замуж, и всю оставшуюся жизнь благодарна мужу за то, что помог воспитать сыновей. Он их принял, как родных. Правда, квартиру получила она (в которой живем). Они сейчас в квартире свекра. Свекр приезжий - сам пробивал себе дорогу в столице. Муж мой ездит с родителями, т.к. не может отказать в помощи ни старенькой бабушке, ни родителям.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня срыв, который и привел к страшному выяснению отношений.

что было страшного в выяснении отношений?

Цитата:

Муж мой ездит с родителями, т.к. не может отказать в помощи ни старенькой бабушке, ни родителям.

есть возможность ездить к бабушке БЕЗ родителей мужа?
у вас своя машина есть?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

И вот на прошлой неделе мне сказали, что подают в суд на меня.

кто сказал и кто подает?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Разница у детей 3 месяца

ваш ребенок старше?
Цитата:

Если бы потом, когда только началась тенденция их поездок, не звучали такие слова: "Мы заедем за мужем, когда проснется тот ребенок и соберется сноха. В общем интервал в час. Грубо говоря, с 5 не спи и жди звонка."

еще раз - машина чья?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Июн 17, 2010 11:50), всего редактировалось 1 раз
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:50 Ответить с цитатой

теперь касательно меня. Перед замужеством я планировала вернуться к родителям, понимая что бесцельно уходит жизнь в огромном мегаполисе. Но ради мужа осталась. Появилась семья. Но есть постоянная потребность как можно чаще бывать в родительском доме, общаться с друзьями в родном городе. И я очень хотела бы жить с мужем, но поблизости к моим родителям. А он не хочет. Говорит, что если переедем, я буду страдать еще сильнее. Я так загнала себя в угол, что теперь не знаю, где выход из всей ситуации. Сохранить отношения на расстоянии ни с мужем, ни ребенка с отцом мне не представляется. может я ошибаюсь. А я очень переживаю за своих родителей, что не дай Бог в критический момент меня не будет рядом, и я всю оставшуюся жизнь буду себя винить
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорит, что если переедем, я буду страдать еще сильнее

"Я буду страдать сильнее" - это про мужа или про вас? кто именно будет сильнее страдать? почему?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А я очень переживаю за своих родителей, что не дай Бог в критический момент меня не будет рядом, и я всю оставшуюся жизнь буду себя винить

гм... за что?
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:55 Ответить с цитатой

моя дочка старше. Подает свекровь, чтобы через суд видеть внучку. А меня за мои срывы, по их словам, поместят в больницу
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:56 Ответить с цитатой

страшное выяснение отношений, это рукоприкладство. Пострадали обе стороны нашей семьи.
ladyknopa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:59 Ответить с цитатой

винить себя, что не уделяла родителям достаточно времени и никак сейчас не помогаю. Что мои родители не видят, как растет внучка. у них она единственная пока
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

страшное выяснение отношений, это рукоприкладство. Пострадали обе стороны нашей семьи.

че-то вы как-то не по человечески изъясняетесь. официальными терминами - "рукоприкладство", "обе стороны семьи", "пострадали".
обычными словами расскажите.

вы, кстати, в больницу обращались?
Цитата:

Подает свекровь, чтобы через суд видеть внучку. А меня за мои срывы, по их словам, поместят в больницу

ну так возьмите рублей восемсот, сходите к руководителю любой юридической консультации в вашем городе и за 15 минут развейте собственные страхи.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:31 Ответить с цитатой

ladyknopa, успокойтесь, не нервничайте.
Все уладится, ситуация не столь и сложна.

А что вы сами хотите? Вы лично какое бы хотели продолжение?
А муж ваш что думает, у него какие планы?

Про свекровь все понятно. Зря вы с ней пошли на открытый и такой некрасивый конфликт, ваша позиция была проигрышна изначально, увы.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:47 Ответить с цитатой

ladyknopa писал(а):
внутри сжалось в такой комок. Я знала, что при возвращении от родителей меня ждут. А сейчас нет конткретного ответа. Ни спать ни есть не хочу. Не знаю куда бежать и надо ли бежать сейчас - искать работу в новом городе, устраивать ребенка в д/сад, стараться жить дальше без него. то ли вещи собирать и ехать к нему... просить у него прощения и обязательно у его мамы. страшно эмоционально не справиться с этой ситуацией. Не хочу, чтобы воспитанием дочери занималась мачеха.

Если я тебя правильно понял, ты боишься и впрямь сорваться так, что окажешься в больнице...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100