Автор |
Сообщение |
AlishayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 11:49 |
|
|
Моей маме 40 лет, она имеет высшее образование, у неё хорошая работа, не начальник, но её должность не менее важна от этого. Кроме меня у неё ещё один ребенок. У нас полная семья, но мама последнее время буквально раздавлена чем-то. Она по природе очень скромный, застенчивый и зависимый от мнения окружающийх человек, даже одежду в магазине стесняется спросить нужного размера, никуда не ходит, ни с кем практичеси не общается. Хотя человек изумительно добрый и искренний. Но последнее время это набрало устрашающие обороты. Я предлагаю ей получить права и попробовать водить машину, она отказывается, предлагаю пойти куда-нибудь отдохнуть, развлечься, познакомиться с новыми людьми, говорит, что ей ничего не надо, главное,чтобы я училась. Но это неправда, я хорошо учусь и вопрос это не решает. Малейшая пробелма, например, потерянные ключи в сумке, выводит её из себя. Она страдает, я вижу, как мне ей помочь?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:06 |
|
|
Цитата: |
Она страдает, я вижу
|
а что с вами, Alishay, когда вы видите ее страдания?
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:14 |
|
|
ИМХО, это какое-то психологическое переутомление.
Разрядка нужна.
|
|
|
|
|
 |
AlishayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:22 |
|
|
aga
что может быть в таком случае? меня это очень волнует, давит на меня. Я не знаю как ей помочь
Та, что
Переутомление, да... но она сейчас в отпуске, работы, которая отнимает много эмоциональных сил, нет. Мы купили новую квартиру, у нас, тьфу-тьфу-тьфу, налаживается финансовое положение, она рада этому, но это поверхностно
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 13:02 |
|
|
Мы купили новую квартиру, у нас, тьфу-тьфу-тьфу, налаживается финансовое положение, она рада этому, но это поверхностно
|
....а кто переехал? Вы отдельно, или вся семья вместе с мамой?
|
|
|
|
|
 |
AlishayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 13:20 |
|
|
darren
мы все вместе переезжаем. Я хотела остаться в этой квартире, но она настояла, чтобы я переехала вместе со всеми. Эту квартиру мы оставляем как мама и хотела. С удовольствием смотри интереьеры, мебель, вместе продумываем что куда поставим, но всё это через призму какого-то глубокого надрыва, усталости, напряжения
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 13:33 |
|
|
...дело в том, Алишай, что переезд, смена места жительства - это всегда стресс для человека, особенно для человека в возрасте...
...чем старше человек становится, тем сложнее ему менять обстановку, привыкать к другому укладу жизни... и п.т. даже если сам факт переезда радует, от стресса убежать сложно... от его последствий тоже...
возможно, для мамы это временное состояние... и не нужно её сейчас дёргать какими-то правами, ещё чем-то... время всё образует...
с другой стороны... а вы интересовались, чего хочет мама? оно говорила вам о своих желаниях?
...то, что может казаться вам классным, интересным, важным...
Я предлагаю ей получить права и попробовать водить машину, она отказывается, предлагаю пойти куда-нибудь отдохнуть, развлечься, познакомиться с новыми людьми, говорит, что ей ничего не надо
|
...не факт, что именно это нужно человеку... может маме хочется просто отдохнуть и побыть в одиночестве... возможно, переезды-ремонты её всерьёз утомили...
|
|
|
|
|
 |
AlishayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 13:54 |
|
|
Да. Буквально вчера, она сказала, что сейчас хочет переехать в новую квартиру и начать заниматься интереьером
У меня очень жетская бабушка (мамина мама), спуску не дает. Она и сейчас по отношению к внучкам злая, мама говорит, что в её детстве она была ещё хуже. Но в молодости, даже десять лет назад такого у мамы не было. В доме всегда было полно гостей, телефон разрывался, были встрчи, выезды, покупки.
Плюс есть ещё папина мама, которая методично звонит нам и настраивает папу против семьи, просит его уйти, ругается с мамой. А она, в силу своей мягкости не может ничего противопоставить. Я не знаю как помочь маме, как донести до нее, что это не тот человек, на кого следует реагировать
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 14:13 |
|
|
У меня очень жетская бабушка (мамина мама), спуску не дает
|
...с вами живёт?
Плюс есть ещё папина мама, которая методично звонит нам и настраивает папу против семьи, просит его уйти, ругается с мамой. А она, в силу своей мягкости не может ничего противопоставить.
|
...ну, у вас есть ещё папа... мужчина... который, собственно, никуда не уходит, куда его там зовут... и в состоянии сам разрешать проблемы в отношениях, не впутывая в них ни свою любимую женщину, ни тем более вас...
...а маме вовсе не обязательно общаться со свекровью... и уж тем более что-то ей противопоставлять и доказывать...
...а вы решили стать эдаким ангелом, который укроет своими крыльями всю семью, всех спасёт и всех защитит...
|
|
|
|
|
 |
AlishayНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 14:37 |
|
|
Ну не всех, а только маму. Я не могу спокойно сидеть и смотреть, как страдает самый близкий человек. А свекровь... мама сама говорит, что она её достала, плачет после этих разговоров, но на моё "не общайся с ней" отвечает "как я могу не брать трубку, не идти в гости? человек же вроде по хорошему звонит?"
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 14:53 |
|
|
как я могу не брать трубку, не идти в гости?
|
не брать и не идти...
человек же вроде по хорошему звонит
|
правда? а то ж тогда
мама сама говорит, что она её достала, плачет после этих разговоров
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 14:58 |
|
|
Только, Алишай, заочная помощь третьему лицу вряд ли даст толк...
4. Очень трудно как-то повлиять, когда излагают историю о третьем лице ("у меня брат", "знакомый" и т.д.), но это уж у кого что есть.
|
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=37476
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 14:55 |
|
|
Alishay,
ты пробуешь играть роль мамы для своей мамы.
Возможно, тебе стала тесна роль только дочери.
Но из роли только дочери выходят в роль подруги, в отношения со сверстниками, а затем - в роль жены и матери собственных детей.
У тебя есть возможность позволить маме оставаться для тебя мамой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|