Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я уже не знаю как себя успокоить и вернуть интерес к жизни

Я уже не знаю как себя успокоить и вернуть интерес к жизни
Автор Сообщение
liisi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 01:07 Ответить с цитатой

Хотелось бы начать с того,что мне уже не 18, а точнее 27. В моей жизни были очень длительные отношения кот.длились 6 лет,причем я думала,что все-таки у нас будет будущее,хотя очень часто сомневалась особенно в последнее время,что это мой человек. Вышло так,что все-таки мы разошлись. Прошел год, а я до сих пор не могу до конца пережить это, даже пришлось уехать из того города,где мы вместе жили, так как там куча воспоминаний и рухнувшие мечты,хотя через год все-таки планирую туда вернуться. Но хуже всего то, что я вроде бы и готова познакомиться с каким-то человеком, но близости с ним я не представляю, потому что из-за этой зависимости, кот. я чувствую еще до сих пор,мне кажется что я изменяю.Кому-то может покажется это бредом, но так и есть. Самое ужасное, что мои знакомые, родственники задают мне один и тот же вопрос,когда же я выйду замуж и не пора ли мне, а когда же дети, ведь возраст уже. А я не пережила еще прошлую жизнь до конца, да и не так это легко встретить человека. Но меня это тоже очень волнует,как подумаю, что у всех семьи и дети, а я одна,так просто такая депрессия наступает.Не знаю как себя вывести из этого состояния и вселить надежду, что все будет хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:14 Ответить с цитатой

Работай, занимайся собой, не просиживай вечера дома. Вобщем, начни жить заново. Начинай думать о себе, никто за тебя этого не сделает. Что было, то прошло, и не надо назад оглядываться Подмигиваю. Насчет измены-не думаю,что твой бывший тебе так же и''хранит верность'' . А ты себе жизнь портишь.
Algebra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:11 Ответить с цитатой

liisi

27 лет - фигня! Вот 47...

Мне кажется, на тебя слишком давят родственники. Они требуют от тебя, чтобы ты вышла замуж, завела детей. А тебе самой этого очень надо?

Ведь, собственно говоря, представим себе, что ты вообще никогда не выйдешь замуж - ну и что? Подумаешь! Можно ведь жить для себя. Главное - не ставить себе эту сверхзадачу - "Я обязательно, кровь из носа, должна выйти замуж, родить детей..."

Мне кажется, что это вообще такое распространенное заблуждение, что если женщина не вышла замуж, то она какая-то неполноценная.

Вот мне 29, и я тоже не замужем. И не парюсь по этому поводу. Извините меня, лучше я буду одна, чем с мужем-алкашом, который мне каждый день будет устраивать пьяные выходки.
Тем более ты сама сказала, что нелегко встретить человека. И я с тобой очень согласна.

К тому же, как мне кажется, прежние отношения тебе очень мешают...
В первую очередь, нужно как-то от них избавиться, стереть из памяти, иначе они так и будут тянуть назад, а не вперед.
liisi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:30 Ответить с цитатой

Да, я согласна, что в нашем обществе до 30 тебя просто заваливают вопросами про личную жизнь, а потом наверное привыкают к тому что тебе 30 или за 30 и считают тебя старой девой не состоявшейся в вопросе семьи.Только ведь у каждого есть своя и стория, у кого-то неудачные прежние отношения, да и кто попало не нужен с этим я согласна, поставить себе штапм, ради штампа, какой в этом смысл.Да, давление окружающих давит, но дело в том, что у меня желание семьи есть и оно было еще и в прешних отношениях. Наверное я боюсь остаться одна или как-то так
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 19:35 Ответить с цитатой

liisi писал(а):
Вышло так,что все-таки мы разошлись.
Как оно вышло? Кто был инициатором?
liisi писал(а):
Прошел год, а я до сих пор не могу до конца пережить это
А Ваш бывший, он что сейчас?
liisi писал(а):
Но хуже всего то, что я вроде бы и готова познакомиться с каким-то человеком, но близости с ним я не представляю, потому что из-за этой зависимости, кот. я чувствую еще до сих пор,мне кажется что я изменяю.Кому-то может покажется это бредом
Отчего же? Вовсе не покажется. Так отчего же вы расстались?
liisi писал(а):
Самое ужасное, что мои знакомые, родственники задают мне один и тот же вопрос,когда же я выйду замуж
Да уж… И что в этом ужасного? Ну, родственникам, понимаю, заняться нечем, а тут такое развлекалово: посмотреть, как девушка запинается да оправдывается. А для Вас-то что такого ужасного в этом вопросе?
liisi писал(а):
Но меня это тоже очень волнует,как подумаю, что у всех семьи и дети, а я одна

liisi писал(а):
да и кто попало не нужен с этим я согласна, поставить себе штапм, ради штампа, какой в этом смысл.
Так, одно из двух, liisi, или «очень волнует, что у всех…, а я…», или «кто попало не нужен». Вам что больше по душе?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 20:09 Ответить с цитатой

бывшего как часто вспоминаете?
liisi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Дело в том, что все шло к разрыву давно ,просто ни ему ни мне не хватало сил на это решиться, он.Дело все в том, что я начала постепенно понимать, что он не человек семьи, и если у нас появится ребенок, то своего папу он наверное будет видеть только на фото. Он сутками пропадал на работе,а в выходные занимался тоже своими делами, то спорт.зал, то поездки,то работа, поэтому чувство одиночества меня никогда не покидало, т.е мы живем под одной крышей,но мы не вместе. И это не мои преувеличения, просто он такой человек.Он не хотел,чтобы я его трогала и после работы, перед ней и на выходных тоже,т.е он думал,что семья-это жить вместе без проблем,но в том же время никто никого не трогает. Несмотря на все это, конечно,годы проведенные с ним, да в конце концов чувства нельзя забыть быстро и забываются они очень тяжело,а иногда мне кажется,что забыть их не получится никогда.Про него я так знаю немного,что он еще больше погрузился в работу и свиду вроде как счастлив, но не знаю что у него внутри. У меня очень большая зависимость от тех отношений, ну конечно, когда все-таки я планировала с ним и детей и семью,да и что там, любила его очень, думаю, что и сейчас еще чувства какие-то остались. А насчет того, что думаю о своем возрасте, то это правда, начинаю бояться одиночества и того, что не встречу своего человека...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А я не пережила еще прошлую жизнь до конца

походите на гештальт-психотерапию, чтобы завершить это все сравнительно быстро.

Если хотите, придумайте для себя ритуал завершения отношений бывших и проведите его. Попробуйте отпустить прошлое, пожелать доброты и любви в жизнь вашего бывшего и порадуйтесь за него.

Также если хотите, можете попробовать исследовать как вы в чем вы решили зависеть от тех отношений, какой опыт из них позитивный для вашей психики приобрели?

Не понятна также а что за то время с вашей жизнью происходило? чем помимо отношений вы ее наполняли?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 08:36 Ответить с цитатой

liisi писал(а):
Дело все в том, что я начала постепенно понимать, что он не человек семьи, и если у нас появится ребенок, то своего папу он наверное будет видеть только на фото.
А сейчас Вы это понимаете? Сейчас хотели бы семью с этим человеком, детей от него?
liisi писал(а):
Несмотря на все это, конечно,годы проведенные с ним, да в конце концов чувства нельзя забыть быстро и забываются они очень тяжело,а иногда мне кажется,что забыть их не получится никогда.
И что же там было хорошего, если он был всегда занят, а по вечерам и выходным просил одного: его не трогать?
liisi писал(а):
Про него я так знаю немного,что он еще больше погрузился в работу и свиду вроде как счастлив, но не знаю что у него внутри.
Что Вам мешает у него спросить об этом?
liisi писал(а):
А насчет того, что думаю о своем возрасте, то это правда, начинаю бояться одиночества и того, что не встречу своего человека...
Ну так выходите за кого-попало, раз не встретите все равно.
liisi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:03 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Не понятна также а что за то время с вашей жизнью происходило? чем помимо отношений вы ее наполняли?

Да, помимо отношений я работала, обустраивала семейное гнездышко,занималась собой, ходила на тренировки, на яз.курсы, встречалась с подругами,вообщем свою личное пространство у меня тоже было.
Спрашивать у него, про его жизнь я не буду, зачем интересоваться тем что хочешь забыть, какой в этом смысл?
Думаю, что сейчас опять таки я думаю что и детей я от него не хочу, как вспомню свое одиночество, так становиться просто тяжко, но пока тяжело с кем-то представить его в городе, мне кажется, что мое сердце разорвется от боли. Чувства и привязанность-это то, от чего я должна избавиться
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 00:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Чувства и привязанность-это то, от чего я должна избавиться

а как вы можете избавиться от них?
к какому состоянию вы их хотите привести?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100