Автор |
Сообщение |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 12:39 |
|
|
Добрый день!
Вчера перед сном смотрела достаточно грустный фильм, при просмотре которого захотелось плакать. Кино уже закончилось, я уже собиралась спать, как на меня нахлынули слезы. ладно бы еще только слезы - я рыдала навзрыг!!! и это продолжалось около получаса... Дело в том, что у меня не было каких-либо особых причин для слез, вроде я всем довольна, особых напряжений не чувствую. Да и всегда стараюсь быть хладнокровной..
но не только это меня так насторажило - дело в том, что это уже второй раз за последние 2-3 недели. В первый раз я просто пришла домой и зарыдала (это тоже продолжалось около получаса), и вот вчера.
Меня беспокоит вопрос - а может это депрессия? и что мне с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 12:44 |
|
|
Это не депрессия, можно ничего не делать.
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 12:47 |
|
|
значит, это все нормально?
просто раньше за собой такого не наблюдала.. и у других не замечала. все-таки, мне это кажется немного.. ээ... ненормальным
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 13:46 |
|
|
Всем бывает весело, всем бывает грустно.
Гормоны хулиганят, события какие-то в жизни или фильм вот эмоционально цепляет...
Всё нормально.
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 14:46 |
|
|
У меня тоже так после фильма было.
Действительно ощущение не фонтан...
Значит чего-то Вам не хватает в жизни....но не так, чтоб прям до крайности не хватает)
...имхо)))
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:23 |
|
|
Спасибо!!! Успокоили!)))
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:24 |
|
|
Вы главное на этом не зацикливайтесь. И все будет нормально
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 16:19 |
|
|
Та, что писал(а): |
Вы главное на этом не зацикливайтесь. И все будет нормально  |
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 16:29 |
|
|
Возможно, даже подсознательно, у вас сюжет фильма проассоциировался с чем-то грустным или тревожным, что произошло у вас в жизни, или с тем, что не получается у вас в каких-либо жизненных вопросах.
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 16:43 |
|
|
2 summerman
Дело в том, что за последние 2-3 недели это у меня во второй раз. В первый раз у меня вообще никаких предпосылок к этому не было, если предположить, что вчера такие слезы вызвал фильм.
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 16:56 |
|
|
Тут уже сказали примерно такое и очень правильно - наверно в глубине души вам что-то не хватает, вам нужно разобраться в этом. Может, у вас проблемы в личной жизни, на работе или ещё в чём? Такое ощущение, что это может происходить от того, что в какие-то моменты ваша психика как бы перегружена чем-то.
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 17:14 |
|
|
Видимо, дело в том, что в последнее время мне просто не хватает времени побыть наедине с собой, скажем так, прислушаться к себе. но я это скоро исправлю)) главное, что это не депрессия))
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 17:24 |
|
|
Я думаю, что не депрессия. А побыть наедине с собой - безусловно очень важно! И важно всё-таки в жизни отмечать побольше хорошего, замечать это, а не акцентироваться на том, что вас доводит до слёз. А на личном фронте как у вас?
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 18:54 |
|
|
Хехе. Ну, имхо, быть наедине с собой легче, когда не забиваешь голову лишними мыслями
Поэтому и писала, чтобы не зацикливались)
Но Summerman прав, Вы действительно чем-то перегрузились
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:51 |
|
|
2 Та, что,
спасибо за комплимент, очень приятно! Я на этом форуме недавно, хочется помочь людям, но опасался, что ещё не совсем понимаю происходящее здесь и то, как надо здесь общаться. Хочется влиться в круг общения форума.
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 22:21 |
|
|
сафина ты сама сказала что стараешся быть хладнокровной! вот от суда и такие приступы так как ты вместо выражения эмоций их подавляеш и это напряжение копиться в теле и вот вырываеться на ружу так что просто проявляйте свои эмоции и всё будет гуд( я всмысле не будет таких рыданий по пол часа)
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 07:30 |
|
|
Summerman писал(а): |
И важно всё-таки в жизни отмечать побольше хорошего, замечать это, а не акцентироваться на том, что вас доводит до слёз. А на личном фронте как у вас? |
Ой, вот в том то и дело, что я всегда на позитиве и в любой ситуации стараюсь отмечать только хорошее.. и никто из моих знакомых никогда и не видел меня унывающей)
а на личном - весной рассталась с парнем (сразу скажу, особой любви к нему не было, только привязанность), но без кавалеров не сижу. так что, можно сказать, что я всем довольна . да и на отношения пока времени не хватает)
Psy-John
--------------------------------------------------------------------------------
сафина ты сама сказала что стараешся быть хладнокровной! вот от суда и такие приступы так как ты вместо выражения эмоций их подавляеш и это напряжение копиться в теле и вот вырываеться на ружу так что просто проявляйте свои эмоции и всё будет гуд( я всмысле не будет таких рыданий по пол часа)
но не всегда можно проявлять свои эмоции. чаще приходится их заглушать, ибо на работе особо сентиментальных не любят, да и с ума можно сойти, если на всякую мелочь будешь бурно реагировать
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:49 |
|
|
Да не надо бурно надо так как ты хочешь реагировать! Ну на начальника не поорёш но ведь сентиментальным можно и с друзьями побыть а вы пытаетесь и им показаться самой сильной! человек не может быть без поддержки он социален ! есть фраза ..Люди никогда не замечают,что ночью плачет тот,кто идёт по жизни смеясь...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:50 |
|
|
Я (заметил за собой) когда смотрю фильм "Калина красная".
Там Шукшин на землю падает, кулаками стучит. Говорит: Это же мать моя... У меня тоже слёзы подступают. Иногда бывало и по другим поводам. Думаю, что это нормально.
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:51 |
|
|
Цитата: |
но ведь сентиментальным можно и с друзьями побыть а вы пытаетесь и им показаться самой сильной! человек не может быть без поддержки он социален !
|
ну... если уже немало лет рассчитываешь только на себя, не можешь быть особо сентиментальной, мне кажется. да и друзья меня знают именно такой - сильной ... да и не только друзья, а все. но это не мое желание такой казаться, а именно то, что я чувствую. просто может я сама без особых эмоций? или так не бывает?
|
|
|
|
|
 |
SafinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 07:55 |
|
|
Цитата: |
Я (заметил за собой) когда смотрю фильм "Калина красная".
Там Шукшин на землю падает, кулаками стучит. Говорит: Это же мать моя... У меня тоже слёзы подступают. Иногда бывало и по другим поводам. Думаю, что это нормально.
|
))) по таким эпизодам - да, понятно, я тоже считаю это нормальным
но, как я писала выше, дело не в этом. А в том, что рыдания достигают тебя без причин и на полчаса (заметьте, не просто слезы). но я верю, что все ОК!)
|
|
|
|
|
 |
FokusНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 16:38 |
|
|
Safina слёзы, и вообще "рыдание" это один из сильнейших и естественных методов душевного исцеления организма. Причём, это самая хорошая возможность узнать о том, что вас не устраивает, при этом, следует к этой информации отнестись серьёзно, и пробовать исправить положение, хорошо осмыслив все "за" и "против". Если вы ощущаете, что просто желаете выплакаться, значит не следует себе запрещать это.
п.с. пока еще никто не придумал методы душевного исцеления, лучше чем "плач".
|
|
|
|
|
 |
DIVAНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 18:22 |
|
|
Safina,у меня тоже была такая же ситуация...и это трудно объяснить...но я разобралась в себе с помощью уникальной книги "Дизайн внутренних состояний" .Советую Вам приобрести эту книгу.Это можно сделать на сайте nlp.grusla.com
|
|
|
|
|
 |
ЗайчикШнуфельНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 18:49 |
|
|
У меня тоже такое бывает,иногда даже после безпричинного смеха.Не думаю,что это страшно.Просто выход эмоций.У всех ведь он разный,и этот даже не самый худший,если сравнивать,допустим,с выплеском агрессии на близких людях.Устали-разрядились,скинули лишнее и пошли дальше улыбаться.Вот и все=)
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 21:44 |
|
|
Проверьтесь у психиатора. Это может начаться шизофрения и без лечения вы очень скоро можете превлатиться в пускающего слюни психического инвалида.
|
|
|
|
|
 |
|