Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow депрессия?

депрессия?
Автор Сообщение
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 12:39 Ответить с цитатой

Добрый день! Улыбаюсь, шучу
Вчера перед сном смотрела достаточно грустный фильм, при просмотре которого захотелось плакать. Кино уже закончилось, я уже собиралась спать, как на меня нахлынули слезы. ладно бы еще только слезы - я рыдала навзрыг!!! и это продолжалось около получаса... Дело в том, что у меня не было каких-либо особых причин для слез, вроде я всем довольна, особых напряжений не чувствую. Да и всегда стараюсь быть хладнокровной..
но не только это меня так насторажило - дело в том, что это уже второй раз за последние 2-3 недели. В первый раз я просто пришла домой и зарыдала (это тоже продолжалось около получаса), и вот вчера.
Меня беспокоит вопрос - а может это депрессия? и что мне с этим делать? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 12:44 Ответить с цитатой

Это не депрессия, можно ничего не делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 12:47 Ответить с цитатой

значит, это все нормально? Радуюсь
просто раньше за собой такого не наблюдала.. и у других не замечала. все-таки, мне это кажется немного.. ээ... ненормальным Сконфужен
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 13:46 Ответить с цитатой

Всем бывает весело, всем бывает грустно.

Гормоны хулиганят, события какие-то в жизни или фильм вот эмоционально цепляет...

Всё нормально.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 14:46 Ответить с цитатой

У меня тоже так после фильма было.
Действительно ощущение не фонтан... Сконфужен
Значит чего-то Вам не хватает в жизни....но не так, чтоб прям до крайности не хватает) Улыбаюсь, шучу
...имхо)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:23 Ответить с цитатой

Спасибо!!! Успокоили!))) Радуюсь
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:24 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Вы главное на этом не зацикливайтесь. И все будет нормально Улыбаюсь, шучу
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:19 Ответить с цитатой

Та, что писал(а):
Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Вы главное на этом не зацикливайтесь. И все будет нормально Улыбаюсь, шучу

Подмигиваю
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:29 Ответить с цитатой

Возможно, даже подсознательно, у вас сюжет фильма проассоциировался с чем-то грустным или тревожным, что произошло у вас в жизни, или с тем, что не получается у вас в каких-либо жизненных вопросах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:43 Ответить с цитатой

2 summerman
Дело в том, что за последние 2-3 недели это у меня во второй раз. В первый раз у меня вообще никаких предпосылок к этому не было, если предположить, что вчера такие слезы вызвал фильм.
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:56 Ответить с цитатой

Тут уже сказали примерно такое и очень правильно - наверно в глубине души вам что-то не хватает, вам нужно разобраться в этом. Может, у вас проблемы в личной жизни, на работе или ещё в чём? Такое ощущение, что это может происходить от того, что в какие-то моменты ваша психика как бы перегружена чем-то.
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 17:14 Ответить с цитатой

Видимо, дело в том, что в последнее время мне просто не хватает времени побыть наедине с собой, скажем так, прислушаться к себе. но я это скоро исправлю)) главное, что это не депрессия))
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 17:24 Ответить с цитатой

Я думаю, что не депрессия. А побыть наедине с собой - безусловно очень важно! И важно всё-таки в жизни отмечать побольше хорошего, замечать это, а не акцентироваться на том, что вас доводит до слёз. А на личном фронте как у вас?
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 18:54 Ответить с цитатой

Хехе. Ну, имхо, быть наедине с собой легче, когда не забиваешь голову лишними мыслями Смеюсь
Поэтому и писала, чтобы не зацикливались)
Но Summerman прав, Вы действительно чем-то перегрузились Сконфужен
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 21:51 Ответить с цитатой

2 Та, что,
спасибо за комплимент, очень приятно! Я на этом форуме недавно, хочется помочь людям, но опасался, что ещё не совсем понимаю происходящее здесь и то, как надо здесь общаться. Хочется влиться в круг общения форума. Улыбаюсь, шучу
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 22:21 Ответить с цитатой

сафина ты сама сказала что стараешся быть хладнокровной! вот от суда и такие приступы так как ты вместо выражения эмоций их подавляеш и это напряжение копиться в теле и вот вырываеться на ружу так что просто проявляйте свои эмоции и всё будет гуд( я всмысле не будет таких рыданий по пол часа)
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 07:30 Ответить с цитатой

Summerman писал(а):
И важно всё-таки в жизни отмечать побольше хорошего, замечать это, а не акцентироваться на том, что вас доводит до слёз. А на личном фронте как у вас?

Ой, вот в том то и дело, что я всегда на позитиве и в любой ситуации стараюсь отмечать только хорошее.. и никто из моих знакомых никогда и не видел меня унывающей)
а на личном - весной рассталась с парнем (сразу скажу, особой любви к нему не было, только привязанность), но без кавалеров не сижу. так что, можно сказать, что я всем довольна Подмигиваю . да и на отношения пока времени не хватает)

Psy-John
--------------------------------------------------------------------------------

сафина ты сама сказала что стараешся быть хладнокровной! вот от суда и такие приступы так как ты вместо выражения эмоций их подавляеш и это напряжение копиться в теле и вот вырываеться на ружу так что просто проявляйте свои эмоции и всё будет гуд( я всмысле не будет таких рыданий по пол часа)

но не всегда можно проявлять свои эмоции. чаще приходится их заглушать, ибо на работе особо сентиментальных не любят, да и с ума можно сойти, если на всякую мелочь будешь бурно реагировать Смеюсь
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:49 Ответить с цитатой

Да не надо бурно надо так как ты хочешь реагировать! Ну на начальника не поорёш но ведь сентиментальным можно и с друзьями побыть а вы пытаетесь и им показаться самой сильной! человек не может быть без поддержки он социален ! есть фраза ..Люди никогда не замечают,что ночью плачет тот,кто идёт по жизни смеясь...
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 07:50 Ответить с цитатой

Я (заметил за собой) когда смотрю фильм "Калина красная".
Там Шукшин на землю падает, кулаками стучит. Говорит: Это же мать моя... У меня тоже слёзы подступают. Иногда бывало и по другим поводам. Думаю, что это нормально.
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 07:51 Ответить с цитатой

Цитата:

но ведь сентиментальным можно и с друзьями побыть а вы пытаетесь и им показаться самой сильной! человек не может быть без поддержки он социален !

ну... если уже немало лет рассчитываешь только на себя, не можешь быть особо сентиментальной, мне кажется. да и друзья меня знают именно такой - сильной ... да и не только друзья, а все. но это не мое желание такой казаться, а именно то, что я чувствую. просто может я сама без особых эмоций? или так не бывает?
Safina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 07:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я (заметил за собой) когда смотрю фильм "Калина красная".
Там Шукшин на землю падает, кулаками стучит. Говорит: Это же мать моя... У меня тоже слёзы подступают. Иногда бывало и по другим поводам. Думаю, что это нормально.

))) по таким эпизодам - да, понятно, я тоже считаю это нормальным Подмигиваю
но, как я писала выше, дело не в этом. А в том, что рыдания достигают тебя без причин и на полчаса (заметьте, не просто слезы). но я верю, что все ОК!)
Fokus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:38 Ответить с цитатой

Safina слёзы, и вообще "рыдание" это один из сильнейших и естественных методов душевного исцеления организма. Причём, это самая хорошая возможность узнать о том, что вас не устраивает, при этом, следует к этой информации отнестись серьёзно, и пробовать исправить положение, хорошо осмыслив все "за" и "против". Если вы ощущаете, что просто желаете выплакаться, значит не следует себе запрещать это.
п.с. пока еще никто не придумал методы душевного исцеления, лучше чем "плач".
DIVA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 18:22 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Safina,у меня тоже была такая же ситуация...и это трудно объяснить...но я разобралась в себе с помощью уникальной книги "Дизайн внутренних состояний" .Советую Вам приобрести эту книгу.Это можно сделать на сайте nlp.grusla.com
ЗайчикШнуфель
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 18:49 Ответить с цитатой

У меня тоже такое бывает,иногда даже после безпричинного смеха.Не думаю,что это страшно.Просто выход эмоций.У всех ведь он разный,и этот даже не самый худший,если сравнивать,допустим,с выплеском агрессии на близких людях.Устали-разрядились,скинули лишнее и пошли дальше улыбаться.Вот и все=)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 21:44 Ответить с цитатой

Проверьтесь у психиатора. Это может начаться шизофрения и без лечения вы очень скоро можете превлатиться в пускающего слюни психического инвалида. Грущу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100