Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 09:16 |
|
|
Господа, вот моя переписка с одним типом. Прокомментируйте, если не лень
АльтАир писал(а): |
Скажи Делон, что если я хочу убить человека, он нарушает мое душевное равновесие?| |
значит, ты невротик, ибо невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери ну то есть психологически безграмотные и (или) невротизированые субъекты, которые постоянно кого-нибудь не выносят и хотят убить. Грамотные люди на всё неизбежное просто плюют и приспосабливаются к нему с выгодой для себя чему и учит Литвак
|
Цитата: |
что меня может остановить?| |
эгоистичная любовь к комфорту чистой совести но для этого надо любить себя и не желать себе лишних проблем от своего антиобщественного поступка а не любящие себя как раз идут и убивают, потом мучаются картинами убийства или вынуждены изводить себя страхами, что их разоблачат и так далее... Короче, эгоизм опять рулит! |
совести нет, Души нет, бога нет, общественных ценностей нет, Есть Я и моя эгоистическая потребность уничтожить того кто стоит у меня на пути.| |
не уничтожить, а сохранить и обратить врага в союзника, ибо люди - моя среда обитания, и мне ВЫГОДНО чтобы все кругом были живы (в одиночестве даже Робинзон не смог выжить, пятницу встретил), здоровы (иначе от них пользы мало и забот с больными много), и счастливы (а то ныть станут, настроение портить) короче, эгоисту выгодно только одно: всеобщее процветание, причем совершенно ШКУРНО выгодно. И так, как эгоисту, это не выгодно никому...
|
По твоему литваку получается я могу убить человека, ведь мои потребности самые главные, и больше ничегго в мироздании нет главнее. | |
зачем убивать? Это тяжело, страшно, кошмары станут мучить... Не лучше ли подружиться или расстаться с ненавидимым тобой человеком? Не выгоднее ли
|
А что если мне вдруг надоест семейная жизнь? По твоему литваку я могу бросить жену и детей на произвол, и отправиться жить для себя, | |
а мне выгодно, когда меня любит моя красивая жена и каждый вечер встречает меня так, будто мы неделю не виделись. Разве в мире много женщин, которые такие родные и близкие для меня? Разве многие будут меня так любить? Я тщательно выбирал! Так и зачем я стану рисковать счастьем, спокойствием и удобством с красивой и доброй женщиной?! Это неэгоистично...
|
Или я могу перестать заботиться о родителях которые меня родили и выростили, отправить их в дурдом.| |
мои родители достаточно адекватны, да это и понятно, ведь у них иначе не получился бы такой замечательный Я Следовательно, они до старости умеют владеть собой и отправлять их в дурдом нет надобности. К тому же, стыд замучит: маленьких заскоков престарелого отца не смог вынести! Да наплевать, чай...
|
Если мне лень честно работать но хочется красивой жизни, я могу воровать, машеничать, грабить....| |
лучше научиться хорошо зарабатывать во первых, учиться само по себе приятно, я вот седьмой язык учу, а во вторых, если ты эгоист и, любя себя, выбрал для работы ЛЮБИМОЕ дело, то оно быстро начнет спориться и приносить большую прибыль. Так эгоист отвергает воровство.
|
Твой литваки просто дурят людей играя на их слабостях эгоизме жадности похоти и тд. |
похоть - это отвергнутая на личностном уровне сексуальность, и как всякий отверженный, она непривлекательна, даже отвратительна... Так вот и не надо бороться с инстинктами, надо удовлетворять их общественно приемлемым способом
Жадность, лень - это всё прямые неврозы, по Литваку, и их следует лечить любовью к себе, а не подавлять волевым усилием. Быть жадным для эгоиста невыгодно: все товарищи разбегутся! Пожалев ничтожной конфетки для ближнего ты рискуешь потерять его симпатию, да его просто может не оказаться рядом когда ты в беде, вот тебе и невыгода жадности...
Короче, эгоизм - основа альтруизма, и самым большим эгоистом был человек по имени Иисус Христос. Он так любил себя, что не терпел ни малейшего несчастья или болезни кругом, и учил как от них избавиться, лечил, спасал ближних. А все затем, что жить среди больных и несчастных НЕУДОБНО. Согласен?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 09:31 |
|
|
всё правильно. но человек не может управлять своими чувствами сам. только исправленное общество может повлиять на него или люди которые объединились с желанием создать такое общество.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 09:39 |
|
|
все люди без исключения являются эгоистами даже те кто называет себя "альтруистом". каббала учит правильно использовать свой эгоизм так чтобы он не вредил тебе.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 09:47 |
|
|
vika1 писал(а): |
все люди без исключения являются эгоистами даже те кто называет себя "альтруистом". каббала учит правильно использовать свой эгоизм так чтобы он не вредил тебе. |
я немного почитал о каббале и заметил в ней это... Однако, каббала для меня неприемлема: я не нуждаюсь ни в боге, ни в высшем смысле жизни, ни в чем таком, понимаете? Так что психотерапия рулит.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 09:57 |
|
|
всё правильно. но человек не может управлять своими чувствами сам. только исправленное общество может повлиять на него или люди которые объединились с желанием создать такое общество. |
объединятся они, когда поймут ВЫГОДУ эгоизма и пофигизма, и не вокруг израильского бога, а на почве науки бога нет просто потому, что мир и так невообразимо сложен, а усложнять его ещё и надстройкой бога было бы уж совсем безумием. Вот сколько песчинок на пляже? А сколько атомов в каждой песчинке? А сколько частиц в каждом атоме? А сколько квантовых состояний у каждой частицы? И что, все это КОМУ-ТО в каждую секунду известно?! Да не может быть такой картотеки и такого мозга, ни один носитель не вместит в себя столько информации... А сколько мыслей в головах всех людей? А сколько квантов отвечают за каждую мысль?
И всем этим управляет одно существо? Да... Как велика в людях жажда чудесного:
Когда повсюду Откровенье,
Шестое чувство, тонкий мир,
Тогда и толстый - загляденье!
Без кармы же весь мир - сортир...
Не правда ли: страх смерти - повод
Сокрытый смысл искать во всем?
А, вика?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:15 |
|
|
я вас не заставляю изучать каббалу . как я уже писала, это личный вопрос каждого. мои объяснения носят только инфоративный характер для всех . есть люди которые до сих пор просто не знают что такое каббала , что она изучает и для чего нужна , так как был запрет на её расспространение и все две тысячи лет она обрастала разными слухами вплоть до того что при её изучении можно сойти с ума .всё о чём писали каббалисты предназначено только для нашего времени , для современного развитого человека который умеет трезво мыслить и не верит в религиозные сказки и запугивания , который хочет найти ответы в науке ,в подтверждённых фактах и не успокоится пока не найдёт ответ для себя .
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:23 |
|
|
<И всем этим управляет одно существо?>
я не знаю какие книги вы читали но такого там не написано .
всем что вы перечислели управляет природа по своим законам которые обычный человек ещё не раскрыл до конца
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:30 |
|
|
мир невообразимо разнообразен и огромен до бесконечности и создан для того чтобы человек развился в нём и в конечном этоге нашёл то что искал
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:35 |
|
|
миллионы людей занимаются йогой каждый день . они верят в будду ?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:43 |
|
|
толпы людей бегают к гадалкам и экстассенсам видящим будущее как на плёнке кинофильма.- мир непредсказуем ?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 11:36 |
|
|
<И всем этим управляет одно существо?>
я не знаю какие книги вы читали но такого там не написано .
всем что вы перечислели управляет природа по своим законам которые обычный человек ещё не раскрыл до конца |
Вика, всё хорошо, только бог зачем? И зачем целая система верований, составляющих любимую вами каббалу, если можно гораздо проще:
1. хочешь - значит, должен,
2. делай что должен и будь что будет.
3. Хочешь быть счастливым - будь им, ибо счастье не зависит от мира, а только от твоего отношения к нему.
И всё, Вика! Зачем философские системы, каббалы, психотерапевты, религии, нравственность, мораль, и прочее?!
Не понимаю, извините...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 11:43 |
|
|
толпы людей бегают к гадалкам и экстассенсам видящим будущее как на плёнке кинофильма.- мир непредсказуем ? |
мне кажется, предсказуем мир лишь в той степени, в какой он закономерен и в какой предсказатель умеет уловить эту закономерность. Например, исход рака легких довольно предсказуем, скорее всего это смерть; последствия беременности очень предсказуемы - чаще всего это рождение новой жизни и так далее... Предсказание - это информированность плюс знание закономерностей, Вика. Для чего каббала? да собственно, и счастливому предсказывание никакое не требуется: что будет - то и хрен с ним. Потом разберемся, приспособимся
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Вс Июл 18, 2010 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:17 |
|
|
миллионы людей занимаются йогой каждый день . они верят в будду ? |
они хотят снять стресс физкультурой, вместо того,чтобы ПОЛОЖИТЬ на всё в уме своем и ни от чего не дергаться. Тогда без всякой йоги человек будет всегда здоров.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 14:41 |
|
|
спорить и убеждать кого-то в своей правоте или неправоте - здоровью вредить . моё дело предложить. кто захочет возьмёт , сам проверит и постигнет . нет и не может быть насилия в духовном.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 14:50 |
|
|
люди живут на земле много тысячелетий и ни разу не учились на ошибках прошлого . вы уверены в том что психология пофигизма никогда никем не была испробована ? -
"моя хата с краю - ничего не знаю"
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 14:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 15:43 |
|
|
люди живут на земле много тысячелетий и ни разу не учились на ошибках прошлого |
ну и хер с ними, вы лучше мужа своего любите, Вика.
вы уверены в том что психология пофигизма никогда никем не была испробована ? - |
я ни в чем не уверен кроме того, что занят любимым делом, счастлив и женат на лучшей женщине в мире
"моя хата с краю - ничего не знаю" |
все счастливые люди счастливы одинаково, каждый несчастливый несчастлив по-своему. Ну и привет им!
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 15:57 |
|
|
>человек не может управлять своими чувствами сам
очередная порция фимозного пиздежа от нашей стебанутой на голову
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 15:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 16:49 |
|
|
http://www.laitman.ru/evolution-of-egoism/13267.html
вы забыли посмотреть короткий фильм |
вика, я с телефона лучше опишите! Но я органически не склонен ко всему, основанному на боге, не взыщите!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|