Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема (не знаю как назвать одним словом)

Проблема (не знаю как назвать одним словом)
Автор Сообщение
Vitold
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я не знаю к какой категории можно отнести мою проблему. И можно ли назвать её проблемой.
Если сказать прямо - мне в последнее время кажется, что я стал глупее (если говорить обобщенно). Меня преследует это ощущение, которое иногда граничит с паникой. То есть объективных причин полагать это нет, но, допустим, после беседы мне кажется, что раньше я бы провел её лучше. Или мои мысли должны быть более рациональны, аргументы убедительнее, а кругозор шире. Встречали ли вы что то подобное? И как с этим справляться?

Стараясь найти причины, я выделил следующие события в своей жизни, которые, теоретически, могли повлиять на мое состояние:
1) В связи с некоторыми обстоятельствами сузился круг общения. То есть я и раньше плотно общался с людьми двумя-тремя. Остальные - по необходимости. Но сейчас этой необходимости не стало.
2) 2 месяца назад начал отношения, которые месяц назад закончились. Никаких конфликтов. Обстоятельства (она уехала жить в другую страну). На тот месяц я практически выпал из своей обычной жизни и все время проводил с ней. Потом был немного подавлен. Но это прошло.
3) У меня появилось больше свободного времени и я стал заострять внимание на том, что та пара человек, с которой я общаюсь, имеет достаточно узкий кругозор и у меня с ними мало общих интересов. Есть, но мало. Ну и просто то, что стало больше свободного времени (хотя раньше в такие периоды подобных проблем не было).

Может что-нибудь из этого списка, по-вашему мнению, могло стать причиной или же будут какие то другие предположения. Смело задавайте вопросы. Я на все отвечу. 1 просьба : не нужно шуток, сарказма, иронии. Мой IQ, по тесту Айзенка, 138 (проводился полноценно, а не в интернете). Поэтому прошу отнестись с серьезностью, нежели с пренебрежением или критикой. Стараясь ликвидировать это ощущение, я читаю много книг по экономике, социологии и статистике, но оно не уходит.

Я хочу услышать ваши советы и мнения касательно моей проблемы, а возможно даже небольшой анализ. Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100