Автор |
Сообщение |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 19:55 |
|
|
Привет всем!
Уже много лет меня иногда мучает беспочвенная тревожность. Обычно все хорошо, хорошо, а в какой-то момент раз - и просто паника такая, что руки опускаются. На фоне обычного состояния это случается уже редко, но бывает. Займусь этим позже.
Но день ото дня меня просто тихо грызет неудовлетворенность жизнью, хроническая пессимистичность. Учеба напрягает, работать не сильно хочется, родной город раздражает, повседневная жизнь убивает, вместо будущего вижу глухую стену, достижений нет, а в прошлом кажется, были сплошные неудачи. Разговаривать ни с кем не хочется (а потребность есть) люди не нравятся, девушки не нравятся и все не нравится. И постоянно грызет и грызет тоска.
НО!!! Бывают и моменты, когда я вдруг вижу все в ином свете! Как будто вижу все с другого угла. Все идет очень неплохо, будущее красочно, жизнь полна радостей, прошлое полно побед и грамотных достижений...
Я с детства носил очки, и считал их причиной многих неудач. Я собрался, решился, заработал денег и сделал коррекцию глаз. Я был безумно счастлив! Думал "Вот, теперь все изменится!". Но я опять не счастлив... Я смотрю старые фотографии и вижу сколько классных моментов я пережил, а меня все равно гложет тоска...
Из всего своего опыта, я понял что дело в ОТНОШЕНИИ к ситуации... но я не знаю что нужно делать, чтобы его изменить.
Хочу спросить у вас совета: как же так научится идти с улыбкой по жизни?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:01 |
|
|
Попробуй элементарный аутотреннинг хотя бы...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:10 |
|
|
Пробовал конечно же. Я сменил музыкальные пристрастия с меланхоличных и депрессивных на более бодрые. Сменил гардероб, убрал все черное и добавил ярких цветов. Утро начинаю с зарядки под марш. Занялся тайм менеджментом. Это все дает уверенное ощущение своей собственной жизни.
Аутотренинг реально помогает. Но это все не то
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:17 |
|
|
"Утро начинаю с зарядки под марш"
Да, это сильно
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:17 |
|
|
Все что я перечислил в предыдущем посте, это как красивые обои на гнилые стены - они только прикрывают, а если подковырнуть их немного, то все вылазит наружу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:21 |
|
|
Так было всегда или с определённого возраста?
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:25 |
|
|
чего? Оо
Цитата: |
Так было всегда или с определённого возраста?
|
Насколько себя помню
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:48 |
|
|
А ситуации, служащие пусковым крючком. У них есть что-то общее?
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:37 |
|
|
Rewit писал(а): |
а в какой-то момент раз - и просто паника такая, что руки опускаются. На фоне обычного состояния это случается уже редко, но бывает. Займусь этим позже. |
Почему позже, Rewit? Когда? Когда все наладится и будет хорошо?
НО!!! Бывают и моменты, когда я вдруг вижу все в ином свете! |
Вы их связываете с чем-нибудь, эти моменты?
Я с детства носил очки, и считал их причиной многих неудач. Я собрался, решился, заработал денег и сделал коррекцию глаз. Я был безумно счастлив! Думал "Вот, теперь все изменится!". Но я опять не счастлив... |
Да, говорят, большинство девушек после пластических операций не чувствуют особой разницы в мироощущении.
Все что я перечислил в предыдущем посте, это как красивые обои на гнилые стены - они только прикрывают, а если подковырнуть их немного, то все вылазит наружу. |
Ничего подобного! Вы, главное, не ковыряйте. А там, глядишь, и стены на обои нарастут.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:13 |
|
|
Циклотимия хотя бы ближе по смыслу...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:18 |
|
|
Хочу спросить у вас совета: как же так научится идти с улыбкой по жизни?
|
у моей дочки зрение (в очках, с коррекцией 5 диоптрий) год назад было 8 и 15% соответственно. но я так по ней наблюдаю, что она по жизни с улыбкой не то, что идет, а вполне даже носится...
приедет с каникул - спрошу у нее рецепт... хотя она мне как-то сказала, что люди стареют от того, что плачут и от того, что обижаются. вот если не плакать и не обижаться, то будешь молодым.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 00:09 |
|
|
Привет, Rewit!
Если я тебя правильно понял, ты хочешь научиться идти по жизни с улыбкой независимо от того, что же на этом маршруте с тобой происходит и насколько ты им удовлетворен.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 15:23 |
|
|
Привет всем!
Хочу спросить у вас совета: как же так научится идти с улыбкой по жизни? |
а ты неправильно ставишь вопрос: как научиться принимать от жизни всё, и грусть тоже, вот что надо спросить!
И жизнь, и слезы, и любовь, сказал Пушкин... Подумай об этом!
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 17:23 |
|
|
Привет всем!
Уже много лет меня иногда мучает беспочвенная тревожность. Обычно все хорошо, хорошо, а в какой-то момент раз - и просто паника такая, что руки опускаются. На фоне обычного состояния это случается уже редко, но бывает. Займусь этим позже.
Но день ото дня меня просто тихо грызет неудовлетворенность жизнью, хроническая пессимистичность. Учеба напрягает, работать не сильно хочется, родной город раздражает, повседневная жизнь убивает, вместо будущего вижу глухую стену, достижений нет, а в прошлом кажется, были сплошные неудачи. Разговаривать ни с кем не хочется (а потребность есть) люди не нравятся, девушки не нравятся и все не нравится. И постоянно грызет и грызет тоска.
НО!!! Бывают и моменты, когда я вдруг вижу все в ином свете! Как будто вижу все с другого угла. Все идет очень неплохо, будущее красочно, жизнь полна радостей, прошлое полно побед и грамотных достижений...
Я с детства носил очки, и считал их причиной многих неудач. Я собрался, решился, заработал денег и сделал коррекцию глаз. Я был безумно счастлив! Думал "Вот, теперь все изменится!". Но я опять не счастлив... Я смотрю старые фотографии и вижу сколько классных моментов я пережил, а меня все равно гложет тоска...
Из всего своего опыта, я понял что дело в ОТНОШЕНИИ к ситуации... но я не знаю что нужно делать, чтобы его изменить.
Хочу спросить у вас совета: как же так научится идти с улыбкой по жизни? |
Ой, да у меня тоже самое. Справляюсь с этим самым примитивным способом - забиваю свое время до отказа разными интересными делами (работа, учеба, танцы, друзья, путешествия,...) - так чтобы не было времени подумать и все в олном шоколаде.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 18:18 |
|
|
Видимо, высокая личная тревожность Ваша врождённая неотъемлемая черта характера.
Можно конечно искать корни в детстве, но если сколько себя помните, то...
Лучше всего адаптировать Вас к жизни может специалист. Но Вы и сами отлично справляетесь. Полагаю окружающие видят в Вас неунывающего оптимиста.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 19:38 |
|
|
потрясающе
Эвлина писал(а): |
Лучше всего адаптировать Вас к жизни может специалист. |
так каким же тогда образом
Но Вы и сами отлично справляетесь. |
помешались люди на "специалистах"...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 20:23 |
|
|
Alain, Вы как всегда на высоте.
Жаль, что на сайте нет смайла "аплодисменты".
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 20:34 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Alain, Вы как всегда на высоте.
Жаль, что на сайте нет смайла "аплодисменты". |
Эвлина...для таких людей, как Алик, у нас усё есть...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 23:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:41 |
|
|
А ситуации, служащие пусковым крючком. У них есть что-то общее?
|
С виду самые безобидные вещи. Только когда сажусь выяснять из-за чего у меня резко изменилось настроение, всплывают совершенно разные причины.
Почему позже, Rewit? Когда? Когда все наладится и будет хорошо?
|
Потому что приступы сейчас бывают очень редко, разумнее в начале расправится со скачками настроения. Вообще в детсадовском возрасте кажется все было в шоколаде, и до класса пятого тоже неплохо. Вот потом я за собой начал замечать частое недовольство. А первые волны в 15 лет, когда у меня 2 дня нормальное настроение, а пять дней плохое, что просто вешайся. Сейчас периодичность изменилась.
Вы их связываете с чем-нибудь, эти моменты?
|
Хорошее настроение я сам стараюсь вызвать в себе.
а ты неправильно ставишь вопрос: как научиться принимать от жизни всё, и грусть тоже, вот что надо спросить!
|
От перемены мест сумма не меняется
Ой, да у меня тоже самое. Справляюсь с этим самым примитивным способом - забиваю свое время до отказа разными интересными делами (работа, учеба, танцы, друзья, путешествия,...) - так чтобы не было времени подумать и все в олном шоколаде.
|
Да это действительно помогает, с большим списком дел и плотным графиком не остается времени для грусти. Но вот же косяк, когда у тебя еще куча дел, а жизнь не мила.
Да и к врачу думаю пойти, но когда все хорошо - идти не зачем. В другом случае я просто искать помощи не в состоянии.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:53 |
|
|
С виду самые безобидные вещи. Только когда сажусь выяснять из-за чего у меня резко изменилось настроение, всплывают совершенно разные причины.
|
А эмоции? Тоже разные.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |