Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я на 8 лет моложе своего физического возраста.

Я на 8 лет моложе своего физического возраста.
Автор Сообщение
serj
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 23:43 Ответить с цитатой

В последних класах школы я сильно занялся спортом, Поступив в институп 5 лет у меня была депресия. Последний год я работал днем и учился по вечерам и выходным для получения профессиональных сертификатов. Теперь дошло что по уму, опыту, мироощущению и всему остальному мне примерно 15. Что мне делать, это очень мешает общению с людьми и практически не возможно наладить свою личную жизнь. Мне уже 23 – должен быть серьезным человеком… :((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 05:21 Ответить с цитатой

Хм. А быть может этот ярлык ты сам себе повесил? И не 15 лет тебе по уму. Может тебе просто стоит быть самим собой? А не замарачиваться по поводу того, что будто тебе 15 лет. Ты сам себе в голову это вбил сдается. Либо же тебе стоит сделать перерывчик, взять отпуск, отдохнуть...
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 14:11 Ответить с цитатой

Завидуюююю!
Хуже когда в душе тебе всего 18, а как глянешь в зеркало.............:cry:

Последний раз редактировалось: кошка авгус-тинка (Сб Дек 27, 2003 16:53), всего редактировалось 1 раз
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 15:37 Ответить с цитатой

Не забивай себе голову подобными фобиями Подмигиваю Если не получается взрослеть, то побудь еще пятнадцатилетним, и в этом возрасте предостаточно прелестей жизни, ну а как уж прижмет - то никуда не денешься, быстро повзрослеешь Улыбаюсь, шучу Поверь, природа возьмет свое, значит твое время еще не пришло, совсем скоро ты это поймешь и личная жизнь никуда от тебя не убежит. Всё у тебе впереди и к тому же не один раз в будущем тебе захочится побыть дитем малым ! Смеюсь
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 15:56 Ответить с цитатой

У меня лет 5-7 назад тоже были мучительные мысли, что я как я ребёнок, что я не мужик и т.д. Но все эти мысли - чушь, они возникают из-за общепринятых дебильных убеждений, распространяемых жалкими ничтожествами, которые считают себя крутыми мужиками только потому, что у них нет никаких отклонений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
La Belle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 16:07 Ответить с цитатой

Скажи, а как ты определил, что тебе 15? Это личный вывод или это кто-то постарался? Если кто-то, то это не обязательно проблема. До моей одной знакомой однажды дошли сведения, что она некрасива и сказал это взрослый парень. А что может быть хуже для женщины? Да, она может и не блещет красотой, но красота вещь относительная и в большей мере зависит не от генов, а от внутреннего мира и от самооценки человека. А она прекрасный человек. У нее началась жестокая депрессия. А потом, вследствие этого, она начала безпрерывно болеть. И как ее оттуда вытащить пока никто не знает. Она одинока... Так вот потом выяснилось, что сказал-то это парень, которому уже тридцатник и он сам одинок!!! Он сам не может найти себя в этой жизни, не может ни с кем ужиться, никому понравиться. Он пустой (я его просто тоже знаю). У него море комплексов и всяческих заморочек. Мне хватает минут 10 общения с ним, дальше мне становится скучно и неинтересно, нападает тоска. Да, это я к тому, что если это кто-то сказал, то надо обратить внимание на него самого. А что этот человек из себя представляет? Много ли он сам может? Как у него с психологическим возрастом? С комплексами? С личной жизнью?
Ну а если это ты сам так решил, тогда это уже огромное продвижение вперед в решении твоей проблемы. Ты ОСОЗНАЛ! На мой взгляд следующим шагом должно быть четкое осмысление: чего именно тебе не хватает как двадцатитрехлетнему человеку? Вплоть до того, чтобы сделать это письменно. Одна графа твои достоинства, другая - недостатки. Те "недостатки", в которых можно найти что-то хорошее сразу перемещай в графу достоинства. А потом проанализируй это. Поставь себе сначала стратегическую отдаленную цель: Я хочу соответствовать своему пасспортному возрасту. Потом разбей ее на маленькие: я хочу быть уверенным в компании, я хочу говорить так, чтобы меня все слушали, я хочу, чтобы меня любили... Далее необходимо понять что для этого надо. Какие упражнения, какие люди, какие книги, какие состояния нужны. И конечно почаще представлять себя не 15-летним, а 23-летним. И говорить себе каждый день: вот я уже вырос на несколько месяцев (и желательно анализировать достижения даже мелкие). А вообще-то советую почитать Ричарда Баха: "Чайка Джонатан Ливингстон"или "Иллюзии" (что возможно даже лучше для тебя). А то, что ты занимаешься спортом - это прекрасно ведь в здоровом теле здоровый дух. Улыбаюсь, шучу
Льдинка
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 16:27 Ответить с цитатой

kfc писал(а):
Не забивай себе голову подобными фобиями Подмигиваю Если не получается взрослеть, то побудь еще пятнадцатилетним, и в этом возрасте предостаточно прелестей жизни, ну а как уж прижмет - то никуда не денешься, быстро повзрослеешь Улыбаюсь, шучу Поверь, природа возьмет свое, значит твое время еще не пришло, совсем скоро ты это поймешь и личная жизнь никуда от тебя не убежит. Всё у тебе впереди и к тому же не один раз в будущем тебе захочится побыть дитем малым ! Смеюсь

десять баллов!!

куда торопиться?
что такого привлекательного во взрослой жизни?
сплошная ответственность самостоятельность и работа-работа-работа... над собой ... для обеспечения достойного уровня жизни (ну иль хоть какого-нибудь)...

если есть возможность... и пока не прижало... наслаждайся!!!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 19:15 Ответить с цитатой

ну младше, ну и что?... мой эмоциональный возраст, например, на 4 года младше моего биологического... а знаю парня, которому 15, но по общению - все 40 можно дать... ну что теперь, рыдать над этим?

радуйся... старики вон вообще стараются побольше с молодыми общаться.. говорят, тогда и живут дольшеУлыбаюсь, шучу

живи, чего делать.. просто живи... общайся побольше... со сверстниками и старшими... делом занимайся... а внаскок ты эту разницу в мироощущении не ликвидируешь...

зато у тебя образование и профессиональные сертификаты.. и профессия, наверняка, неплохая в руках... а кто-то наоборот, сам взрослел, а профессию не получал... им гораздо тяжелее, между прочим, сейчас...

в 23 года говорить о "практической невозможности" наладить личную жизнь еще рановато... лет 10 как рановато...
hell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 12:45 Ответить с цитатой

А я вот чувствую себя 12-и летним парнем когда с любимым дурачимся играем i.т.п…(сильное такое чувство аш не нормально это)
Удивляюсь
А када сексом с ним занимаемся чувствую себя 8-и летней девочкой (т.к. вроде в этом возрасте соображала хорошо но и была почти все время сексуально возбужденная takaя вся из себя страстная)
Радуюсь
А када любовью занимаемся –15 летней…(сильно тогда любимого хотелось, влюбленная в своего идеала, и скучала за не существующим идеалом вот)
Улыбаюсь, шучу
А когда с домашними нахожусь …чувствую себя некрасивой (типа кожа дряблая) впечатление что типа 30 лет и старая дева злючка я…
Устал
Када с подружкой… то чувствую себя молодой женщиной в основном, и умной.
Торжествую
А када с ровесниками или чуть меньше иль старше меня…гуляю общаюсь …то тада какая есть такая и чувствую.
Круто!

А када с родственниками …то 11-I letnej ..такая вся маленькая с удивленными расширенными глазами…тихая …уставшая…да еще если и 'мамуля' 'умную' весч скажет типа “ты поздоровалась …?” Засыпаю

А када машину вожу…чуствую типа я парень молодой… Чертик

….вопщем вот так то…еще много чего…
вот…:-)

а где Доктор?
Такое впечатление…что типа все отдалились от доктора…и его все меньше и меньше…
Дурачусь Аааа
Соскучилась!…вот очень умные мысли напишет…ех…Doctor найди время! для нас…(btw с наступающим! )

Кабанчика тож не видно… Грущу
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 13:01 Ответить с цитатой

Как всегда большие респекты hell
Смеюсь. А я себя вообще не чувствую...
Я бы затруднился назвать свой "психологический" возраст.
Вообще затрудняюсь сказать...
На самом деле совет один: забейте на своё самоощущение 15-летнего.
Просто "налаживайте личную жизнь" тренировка, это всё что Вам нужно.
Никому Вы ничего не должны (во всяком случае "серьёзным человеком" быть).
Знаете у меня есть очень серьёзные и ответственные знакомые, которые признаются, что сами себе болше 13-15 лет по возрасту не дали бы. И это им не мешает Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100