Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Становлюсь роботом. И страшусь этого все больше

Становлюсь роботом. И страшусь этого все больше
Автор Сообщение
22
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:12 Ответить с цитатой

У меня такая проблема - я перестала быть собой. Я стала точно такой же, как все остальные, и такой, какай они хотят меня видеть - общепринятым шаблоном. Вся моя энергия уходит на достижение того, чего я реально не хочу - как можно больше преуспеть, больше заработать, добиться большего престижа, и т.д. Ну, получу я эту большую зарплату, куплю эту машину, что тогда? Что проку во всем этом? Это на самом деле мне нужно? Не гонюсь ли я за чем-то таким, что должно меня осчастливить, но надоест мне тотчас, едва я этого добьюсь? Живу в состоянии иллюзии, будто я знаю, чего хочу; тогда как на самом деле я хочу того, чего должна хотеть в соответствии с общепринятым шаблоном. Принимаю стандартные цели за свои собственные.
Я превратилася в робота. Стандартного робота, винтика гигантской машины, в которой пока я выполняю свои социальные роли(работника, члена семьи, друга) считаюсь нормальной. И поменять что-либо реально мне в экономике или политике невозможно. Живу лишь биологически, эмоционально я мертва; двигаюсь, как живая, но тем временем жизнь, словно перок, уходит сквозь пальцы.
Дружелюбие, веселье и все прочие чувства становятся автоматическим ответом, они включаются и выключаются, как электрическая лампочка. Все мои эмоции - это маска, служащая для прикрытия подлинных чувств: одиночества и беспомощности.
Иногда во сне, в фантазиях может проявиться какая-то часть подлинного "я": чувства и мысли, не возникавшие уже много лет, но тут же подавляются из-за боязни подвергнуться жестоким насмешкам или нападкам.
Эмоциональность сейчас стала синонимом неуравновешенности или душевного нездоровья. В наши дни идеал состоит в том, чтобы жить и мыслить без эмоций.
У меня нет собственного "я", нет собственной сущности, личность является лишь отражением того, чего ожидают от нее остальные, моя личность - это "что вам будет угодно".
Как мне перестать быть роботом?
заглядывающий гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:20 Ответить с цитатой

перестать быть роботом, а кем же ты тогда хочишь стать, неужта ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ?? ох с трудом что-то верится. Смеюсь ну перестанешь быть роботом и скоро поймешь что в этом конвейере где все винтики и болтики выполняют свою роль - ты останешься только биологически абстрагированной субстанцией, а каждой детали отведено свое место в жизни, поэтому можно сомневаться в устройстве производства, но нелепо отвергать общепринятую технологию жизенного окружения Подмигиваю

.
заглядывающий гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:22 Ответить с цитатой

я так советую - забейте н а это дело. учитесь форматировать шаблоны под собственные потребности Смеюсь
Искренняя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

учитесь форматировать шаблоны под собственные потребности

Классный совет! Самое ценное для нас - это мы сами. Зачем подстраиваться под шаблоны? Надо разобраться вначале, что же хочется самой себе. И это не обязательно должно соответствовать всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:44 Ответить с цитатой

заглядывающий гость

Читаю ваши советы наставления... вы наверное неудержимый(ая?) оптимист по жизни ?! Смеюсь Сдается мне, ваш взгляд на мир даже лошадь выведет из депрессухи... Потрясно... Улыбаюсь, шучу
Искренняя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:48 Ответить с цитатой

kfc,
Цитата:

Читаю ваши советы

Это адресовано мне?
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Читаю ваши советы

Это адресовано мне?

Неаа... это заглядывающему гостю. кот. первый дал советы в этой ветке... Смеюсь
А если бы тебе было адресовано, ты восприняла бы это как комплимент ?? Торжествую Радуюсь Невообразимо!
Искренняя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:57 Ответить с цитатой

Ну вот. А я уже восприняла... Радуюсь
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот. А я уже восприняла...

Искренняя, немедля исправляюсь...

Читаю ваши советы наставления... вы наверное неудержимая(ая) оптимистка по жизни ?! Сдается мне, ваш взгляд на мир даже клячу задрыпанную выведет из депрессухи... Потрясно... Улётно... умопомрачительно...
есть приём ?? Смеюсь Улыбаюсь, шучу Радуюсь

Последний раз редактировалось: флирт (Пт Янв 16, 2004 14:03), всего редактировалось 1 раз
Искренняя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 14:03 Ответить с цитатой

Как хорошо быть нескромной. Вместо одного комплимента - целых два! Тот тоже отдавать не хочу! Смеюсь Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 15:26 Ответить с цитатой

"Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, мужества - перенести то, что я изменить не в силах, и мудрости - отличить одно от другого" (с) не помню кто
январский кот
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:
(с) не помню кто

Рейнольд Нейборо
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 18:27 Ответить с цитатой

зачем с целью извабления из шаблонов загонять себя в очередной шаблон.

скажите - мне скучно чего то. Жизнь одинаковая каждый день, а нужно разнообразие и побольше мотивации. Не в шаблоне дело, а в том что вам скучно, и даже грустно чуть чуть.

А разнообразить жизнь можно разными способами. Я вот раз в неделю встраю в 5 часов утра. Этo день особенный, в нем рассвет, пение птиц, много часов одиночества, и восторг слияния с собой и миром. Всего то 3 часа раньше и целый мир с тобой один на один. Конечно я в деревне живу, там все по другому.

Хорошо еще не есть парy дней. делать клизмы и верить что все чистится внутри. И гордиться что есть решимость и воля и мерить талию.

Хорошо писать открытки на праздники, листать записную книжку и вспоминать хороших людей, звонить им и слушать родной голос.

Можно слушать музыку, можно ходить на танцы. много всего можно.

вы забыли просто что приносит вам радость. надо запланировать радость и потом считать до нее дни. и чем рутиннее они тем ярче радость. И в этом контрасте роль рутины прекрасна и ее наличие закономерно и удивительно необходимо.
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 23:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошо еще не есть парy дней. делать клизмы и верить что все чистится внутри.

Стильно...! Улыбаюсь, шучу
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 00:30 Ответить с цитатой

22

Роботы - это те, кто не имеет собственного мнения и их деятельность полностью зависит от окружения.

Как перестать им быть? Найти в своей работе собственные цели, понять, как их достигать и пойти по этому пути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 01:30 Ответить с цитатой

Пора читать Франкла "Человек в поисках смысла" и Фромма фсе, что найдешь............в прынцыпе есть конкретно об таком недуге, в "Душа человека" и "Искусство любить" .............аааааааааааааа!!!!!!! про хорошую книжку вспомнила, мне ее сейчас как раз и надо освежить.................фсе убежала, мне к СЕБЕ пора.......

пс: А еще не зазорно смаковать мнение хороших людей.......

ппс: Удачи, хорошая заморока....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 21:35 Ответить с цитатой

kfc писал(а):
b]Стильно[/b][/i][/color]...! Улыбаюсь, шучу
Смеюсь Кроме шуток читала как то что голод помогает при депрессии. Могу поверить. Как провоационный механизм для активации жизненных ресурсов.

Вот алое. Нормальное алое не так хорошо заживляет как то что подвергли предварительно стрессу. В темноте подержали, не пополивали. Такое будет самым лекарственным. Так и человек. Напряч волю, поголодать и глядишь посмотриш на мир другими глазами.

Кстати еще читала бессонница помогает. не поспишь 3 ночи, забудешь о чем страдал, так спать хочется, потом поспишь наконец то, встранешь с ясной головой. Глядь, а ты не робот. Дурачусь
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 12:41 Ответить с цитатой

anette, у вас удивительно действенные рецепты, их даже просто приятно читать... и главное, воспринимаются они как нечто само собой разумеющееся... Улыбаюсь, шучу
Derek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 13:03 Ответить с цитатой

Добрый день! Улыбаюсь, шучу
22, дело в том, что любой человек, даже очень сильно отличающийся от шаблона, в своей жизни проходит через этапы чрезмерной социализации - пожалуй, именно так это можно назвать. Иначе говоря, каждый, так или иначе живущий в социуме и соприкасающийся с ним, в той или иной мере периодически обнаруживает в себе стремление жить в максимальном соответствии с канонами и требованиями, являющимися условиями его функционирования. Определенный круг материальных и социальных ценностей, статус и роль в обществе...
Есть вопрос, на который Вам стоило бы себе ответить - в какой момент произошло то изменение в Вашей личности, о котором Вы пишите? Беспричинных событий не бывает, а, значит, было что-то, что способствовало принятию Вами такого решения - жить по социальным шаблонам, соответствуя им возможно плотнее. Отсутствие "собственного я" не бывает врожденным, утрата чувства собственной индивидуальности - вещь благоприобретаемая и в большинстве случаев обратимая. Но сначала нужно понять, как, когда и при каких условиях она произошла и сложилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100