VitoldНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:03 |
|
|
Здравствуйте.
Я не знаю к какой категории можно отнести мою проблему. И можно ли назвать её проблемой.
Если сказать прямо - мне в последнее время кажется, что я стал глупее (если говорить обобщенно). Меня преследует это ощущение, которое иногда граничит с паникой. То есть объективных причин полагать это нет, но, допустим, после беседы мне кажется, что раньше я бы провел её лучше. Или мои мысли должны быть более рациональны, аргументы убедительнее, а кругозор шире. Встречали ли вы что то подобное? И как с этим справляться?
Стараясь найти причины, я выделил следующие события в своей жизни, которые, теоретически, могли повлиять на мое состояние:
1) В связи с некоторыми обстоятельствами сузился круг общения. То есть я и раньше плотно общался с людьми двумя-тремя. Остальные - по необходимости. Но сейчас этой необходимости не стало.
2) 2 месяца назад начал отношения, которые месяц назад закончились. Никаких конфликтов. Обстоятельства (она уехала жить в другую страну). На тот месяц я практически выпал из своей обычной жизни и все время проводил с ней. Потом был немного подавлен. Но это прошло.
3) У меня появилось больше свободного времени и я стал заострять внимание на том, что та пара человек, с которой я общаюсь, имеет достаточно узкий кругозор и у меня с ними мало общих интересов. Есть, но мало. Ну и просто то, что стало больше свободного времени (хотя раньше в такие периоды подобных проблем не было).
Может что-нибудь из этого списка, по-вашему мнению, могло стать причиной или же будут какие то другие предположения. Смело задавайте вопросы. Я на все отвечу. 1 просьба : не нужно шуток, сарказма, иронии. Мой IQ, по тесту Айзенка, 138 (проводился полноценно, а не в интернете). Поэтому прошу отнестись с серьезностью, нежели с пренебрежением или критикой. Стараясь ликвидировать это ощущение, я читаю много книг по экономике, социологии и статистике, но оно не уходит.
Я хочу услышать ваши советы и мнения касательно моей проблемы, а возможно даже небольшой анализ. Заранее благодарен.
|
|
|