Автор |
Сообщение |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 16:50 |
|
|
Очень нужен совет. Познакомились с месяц назад с девушкой через сайт знакомств - для серьезных отношений. Девушка понравилась сразу по фотографиям - в первую очередь своим образом. На первых встречах это впечатление подтвердилось.. Я ей вроде понравился тоже.. Общение сначала было очень теплое, открытое и доверительное - и непринужденное. Почти что ей признался в любви на одной из встреч, просто молчали вместе - было ощущение и уверенность, что нам будет очень хорошо вместе. Но что-то со мной произошло: она мне вроде бы открывается, но все первоначальное восхищение ей куда то подевалось.. Она очень хорошая, идеальная просто: скромная, доверчивая, веселая. Беру ее за руку, и она меня в ответ - но радости от этого не испытываю.. А очень хочется.. Что то со мной произошло - больше всего пугает, что я не способен любить.. Что делать то? И что вообще происходит?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 22:34 |
|
|
Привет
Сколько Вам лет?
Сколько лет девушке?
Должны ли вы себе испытывать радость?
Умеете ли управлять своим эмоционалным состоянием?
А что вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 22:42 |
|
|
под сорок ему... ushka73 ) кризис среднего возраста..к сексопатологу..
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 08:01 |
|
|
DrWEB86, привет
Мне 37, ей 35. Оба в разводе.. по похожим причинам - неуважения и равнодушия вторых половинок. Радость (или удовольствие) от того, что рядом тот, с кем ты хочешь построить отношения - не всегда разве должна присутствовать?.. И Вы хотите сказать, полезно уметь сдерживать эмоции?
DrWEB86 писал(а): |
А что вы хотите? |
хочу построить серьезные отношения - но только не видимость.. А что тут главное?.. Очень не хочется быть холодным - а что-то "переклинивает" - и на каком то этапе сближения я "замыкаюсь", и начинаю быть каким то отчужденным, и такое чувство - что я приблизился и отвернулся от нее.. фактически предал.. Хотя всегда считал себя открытым и искренним человеком. И это все видно по глазам, сразу общение становится натянутым.. А надо, чтобы был искренний интерес ко всему, чем она живет.. Чтобы была эмоциональная связь. Смешно наверное такие вопросы задавать в моем возрасте?.. Тем не менее так вот.. Как вот не замыкаться?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 08:21 |
|
|
вы просто увидели себя в зеркале. и удивились.
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 08:25 |
|
|
vika1 писал(а): |
вы просто увидели себя в зеркале. и удивились. |
в каком смысле?..
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 08:37 |
|
|
<Оба в разводе.. по похожим причинам - неуважения и равнодушия вторых половинок.>
подумайте а так ли это на самом деле ? может проблема в вас самих , в вашем равнодушии к людям ? будьте откровенны с собой
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 08:46 |
|
|
vika1 писал(а): |
подумайте а так ли это на самом деле ? может проблема в вас самих , в вашем равнодушии к людям ? будьте откровенны с собой |
но с начала же не было никакого равнодушия.. было бережное отношение к понравившемуся человеку. Когда слова выбираешь только хорошие, избегаешь говорить "я". И очень теплое отношение к ней, которого так хочется - и которое ей так нравится.. Появляется взаимное доверие, и настоящая эмоциональная близость. а потом бац - и замыкание это..
Может, и наверное проблема во мне .. Но тогда есть шанс это преодолеть? Эта девушка мне очень дорога - я такой не встречал, и самое ужасное - это причинить ей боль фальшью.. А самое главное - на этом не построить отношений..
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:02 |
|
|
ваше равнодушие к людям скрыто от вас глубоко в сердце . снаружи видна только красивая и обманчивая обёртка . скоро вы почувствуете что с одной стороны вы тянетесь к людям и хотите взаимной связи с ними а с другой стороны что вы просто ненавидете всех .
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:12 |
|
|
и что же можно сделать?..
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:21 |
|
|
ushka73 писал(а): |
и самое ужасное - это причинить ей боль фальшью.. А самое главное - на этом не построить отношений.. |
Вы хотите построить ваши отношения на жалости к ней?
И что значит - причинить ей боль фальшью? То, что она Вас больше не привлекает и если Вы и дальше будете пытаться строить с ней отношения - это и будет фальшь?
Если Вам некомфортно, то о построении каких отношений идет речь?
Просто так, вот бац и все, как отвернуло не бывает, видимо произошло или происходит что-то, что Вы пока не можете осознать и это что-то "закрыло" Вас.
Вспоминайте, анализируйте, что это было такое.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:37 |
|
|
я могу вас обрадовать сказав что эта внутренняя ненависть есть в каждом без исключения .
кто-то уже начал её чувствовать , а кто-то ещё нет но в ближайшем будущем обязательно почувствует это ужасное состояние хотя бы одно мгновение.
чем быстрее человек начнёт искать выход - тем будет лучше как для него самого так и для его окружения .
лекарство от этой болезни существует. весь вопрос только в желании человека выздроветь. ведь если ты не чувствуешь что болен так и лечить нечего
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:44 |
|
|
travka, нет - отношения, кончено не на жалости.. Настоящие.
Итак, хорошо, вспоминаю.
В предыдущую встречу неделю назад - вдруг да, не увидел в ней привлекательности. Испугался.. что не способен воспринимать кого бы то ни было.. Решил не разыгрывать свое отношение - и под конец встречи - все вернулось, искренность, и при прощании долго молчали глядя в глаза.. Было полное ощущение взаимодоверия, взаимопонимания и уверенность, что дальше мы - друг с другом.. счастье просто.
В выходные всего три дня спустя - провели весь день вместе.. И вот тут то, почему то появилось равнодушие - к тому что она говорит, не стало того единения что ли.. Сердечное влечение куда то ушло.. На словах, и в поступках - старался показать, что она мне дорога.. она тоже. Какая то лень души что-ли?.. В итоге она выглядела расстроенной, и меньше улыбалась.. Или это распущенность - когда чего то достиг? Я вот чувствую, что должно быть тихое выражение любви - может, оно заменяется у меня показными действиями и в этом все дело?..
И появилась боязнь, что не о чем будет поговорить.. Что сначала произвел впечатление общительного человека, и не поддержу эту планку. Сначала искренне что то рассказывал - но потом рассказы кончатся.. А ведь дело не в рассказах - а в человеке который рядом..
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:49 |
|
|
vika1, Вы даже не представляете - какое желание!.. Да, есть вроде какая то внутренняя холодность.. Я бы назвал даже, обязательная реакция от противного: "ага, человек мне доверился - а чего я ему должен?.. " И все. Это какой то душевный недуг.. Тоже думаю, что надо что то с этим делать..
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:55 |
|
|
vika1, простите - спасибо большое.. но такие книжки читать не могу, я православного вероисповедания
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:11 |
|
|
это не связано с религией . каббала объединяет всех людей всего мира . она рассматривает общие процессы развития человека в соответствием с главным законом природы .
человек остаётся в своей религии или вере . нет связи между ними
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:12 |
|
|
"и что же можно сделать?.."
Попробуйте почувствовать вашу девушку, что называется изнутри, ЕЁ чувства, её потребности и желания. Сейчас вы видите её, через свои потребности и желания. А надо понять, почувствовать именно её. Это называется эмпатия. Возможно и будет отклик ваших чувств. А возраст, когда гормоны в крови кипели только от присутствия лица противоположного пола, увы позади. Кстати, радость от присутствия самки и радость от того, что близкий человек рядом, не одно и тоже. Первое - это рефлекс, второе - чувство. Чувства - образования социально обусловленные, не врождённые, их развивать надо.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:17 |
|
|
Под подлинной практической каббалой подразумевается привлечение исправляющего света, который изменяет человека.
Наш мир – это мир следствий. Свыше на нас воздействуют силы, которые управляют всей жизнью в этом мире.
И не надо думать, что своими действиями в нашем мире мы можем что-то изменить!
В нашем мире нет никаких действий, кроме одного – поднять МАН (просьбу) наверх. Это единственное, что ты можешь сделать. Поднятие МАН и называется практической каббалой.
А если человек своими материальными действиями (включая выполнение традиций-заповедей) надеется изменить свою судьбу, повлиять на высшие силы, то каббалисты говорят ему: "Нельзя!" – не делай, не поможет.
Т.е. ты можешь выполнять обряды, но для своего успокоения, благоустройства – но твердо зная, что этим не меняешь свою судьбу!
Ведь этими действиями ты не раскрываешь свой эгоизм и не желаешь его исправить, а наоборот, возможно, успокаиваешь себя…
Если человек надеется что-то изменить в нашем мире, напрямую влияя на него, а не через высший мир, это все называется "Мистика".
Если он не просит уподобить его высшим силам, изменить себя, а пытается изменить сами силы, мир, якобы вне себя, - это мистика.
Неправильное представление мира. Единственное, что мы можем изменить в реальности – это самих себя, попросить своего изменения.
Ведь реальность – это Единственный Творец, Абсолют, добрый, творящий добро, кроме которого, никого нет. "Дан закон – и не преступить".
Это железный закон, с которым ничего нельзя сделать. Хочешь изменений – ты можешь только попросить, чтобы Он сделал изменения в тебе.
Я должен только выяснить, чем я отличаюсь от Него, и попросить сделать меня, таким же, как Он – и этим я изменяю всю свою судьбу к добру.
Все остальное, что бы я ни делал, показывает мне, что я неправильно действую, и проявляется во мне болью, чтобы направить на "путь истинный".
http://www.laitman.ru/topics/kabbalah-religion/page/2/
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:21 |
|
|
"Все, что сделано и придумано людьми, связано с удовлетворением потребностей и утолением боли. Это следует постоянно иметь в виду, когда хотят понять религиозные движения и их развитие. Чувства и желания лежат в основе всех человеческих стремлений и достижений, какими возвышенными они бы ни казались". (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:24 |
|
|
Вопрос с английского блога: Если Амит Госвами "практикует духовность и трансформацию", то это значит, что "духовность и трансформацию" можно достичь и через другие методики, а не только через Каббалу?
Ответ: Все так говорят о своих методиках... Строится ли методика на использовании, а не на подавлении эгоизма - вот в чем вопрос и ответ, и ее практическая ценность, потому что искоренить эгоизм нельзя, и это приводит к несчастьям, а следует правильно его использовать - поднимаясь над ним, используя его как материал для создания души.
Вопрос с английского блога: В чем разница между Каббалой и йогой? И то и другое имеет одну цель: слияние с Высшей силой.
Ответ: Все методики и религии созданы человеком, искусственны, их метод - подавление эгоизма, а Каббала получена как наука от раскрытия Природы и говорит о том, что все в человеке необходимо, все развивается, только учит как правильно все применять.
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:25 |
|
|
Vitaliy, спасибо! И этими чувствами дорожить..
Сначала вроде бы так все и было - желание чувствовать ее - и оно началось с ее внешнего образа (который конечно - отражение ее души)..
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:29 |
|
|
< Все методики и религии созданы человеком, искусственны, их метод - подавление эгоизма, а Каббала получена как наука от раскрытия Природы и говорит о том, что все в человеке необходимо, все развивается, только учит как правильно все применять. >
vika1, в целом правильно понял - что естественно, то не безобразно? И эгоизм тоже?.. А как же любовь?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:31 |
|
|
Вопрос: Если я еще не нахожусь в постижении духовного, должен ли я выполнять материальные заповеди?
Ответ: Каббала никого не обязывает к этому. Каббалой занимаются люди всех национальностей, соблюдающие религиозные заповеди и совершенно светские люди.
Мы в это не вмешиваемся - это личное дело человека. Мы учим только тому, как человек может достичь подобия с Творцом - то есть исправить 613 своих желаний.
Мы приближаемся к такому времени, когда все человечество должно постичь Творца, как сказано: "Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов", когда произойдет исправление общего мирового эгоизма, и желание каждого человека должно пройти исправление.
А все остальное пусть останется для человека таким, как он чувствует себя удобнее и лучше, если это сочетается с его внутренним исправлением.
Бааль Сулам пишет, что в состоянии конечного исправления, каждый может оставаться в своей религии. То есть Каббала смотрит на религии лишь как на народные обычаи, культуру народа, которые каждый может сохранять.
Эти внешние действия - не более, чем культурные традиции, внешняя оболочка, рамки нашей жизни - дома, семьи, и не влияют на исправление души.
Главное, чтобы человек достиг исправления своей души - то есть любви к ближнему.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:33 |
|
|
Мы и сейчас с вами находимся в мире Бесконечности, только не ощущаем его. Но все зависит только от наших свойств, а высший свет - неизменное свойство отдачи и любви.
Нам надо работать не над исправлением своего эгоизма, не бороться с ним, а работать над созданием над ним свойства отдачи и любви (Экрана), чтобы в это свойство получить свет, обнаружить в нем Творца.
Поэтому работа и вознаграждение в нашем случае - это одно и то же. В отличие от земных или от религии - работа в одном месте, а награда - в другом и, если бы было возможно получить вознаграждение без работы, ты бы с радостью ее бросил.
Если станешь как Он отдающим и любящим - это единственная награда, которая есть. Как сказано: "Награда за заповедь - сама заповедь" (Схар мицва - мицва).
А затем есть следующая - познать Заповедавшего, то есть слиться с Ним (Схар мицва ладаат амецувэ).
Но люди думают, что, исполняя заповеди механически, они зарабатывают себе награду в будущем мире, а когда попадут туда, то все получат.
Так рассказывает нам религия, и в этом ее коренное отличие от Каббалы: мы должны получить свою награду здесь и сейчас!
После смерти нет ничего, а только следующий кругооборот жизни - шанс раскрыть в себе Творца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|