Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность и насилие в семье

Ревность и насилие в семье
Автор Сообщение
scorn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:11 Ответить с цитатой

Пишу вам и сдерживаю всои рыдания, потому что спит маленькая дочь. 2 дня назад меня первый раз ударил мой любимый муж. Все произошло после совместного отдыха с нашими друзьями и родственниками. Он очень ревнив и в тот вечер он нашел повод для своей ревности, хотя я его не давала ( об этом говорят все кто там был и кто в курсе случившегося)На мой вопрос, за что, он ответил, за мою сущность! Господи помоги мне! Я как-будто проснулась после долгого и счастливого Сна. вместе мы 3 года, конечно мы ссорились и я признаюсь, не один раз давала ему пощечины. Но я и подумать не могла, что он может такое сделать мне. Он не бил меня кулуками, нет ( и слава Богу), он талкал меня, лепил мне пощечины (от них остались синяки), Оскорблял, унижил последними словами,угрожал, что не даст мне жизни и спокойствия, заберет дочь.Передо мной был как будто совем чужой мне человек.И вот теперь я не знаю, что мне делать. Первым моим решением боло выгнать его из дома любым способом, т.к. он ухидить не собирался, но после того как о случившемся узнали наши родственники, они уговорили меня не гнать его, потому, что это еще больше отдалит нас друг от друга и что мы ведь любим друг друга и у нас дочь.Он извенялся передо мной, носил цветы, говорил, что и пальцем никогда больше не тронит и что безумно любит меня.Но у меня внутри что то сломалось. Я еще люблю его, но уже ненавижу. Может я просто еще не отошла. И самое страшное, что я начала его боятся( но я никогда не скажу ему об этом) и я не верю, что у нас будет все как прежде, а боюсь, что будет еще хуже. Боюсь, что рано или поздно в ход пойдут кулаки, боюсь за дочь. Помогите мне, пожалуста. подскажите мне, что делать.Мне 26 лет и ему тоже. Я не знаю люблю ли я его на столько, что бы найти в себе силы простит и забыть. Я была счастлива до это момента, А сечас я не знаю как я должна поступить.

Прошло 4 дня, мы говорили с ним обо всем этом не один вечер. Но он больше не заинтересован в этих разговорах. Говорит, что не видет смысла перетерать это снова и снова.Дал клятву, что и пальцем меня никогда не тронет, признает, что очень виноват. Как оказалось, причина настолько ничтожна, что мне еще хуже от этого. Сначала он на меня обиделся за какуюто мелочь, а потом пошло поехало- старые обиды ( я ему изменила один раз, еще до замужества, в начале наших отношений), ревность. Говорит, что не смог остановиться.Хоть он и винит себя сейчас, мне от этого не легче.Для меня это как предательсто. Хотя я знаю, что я не простой человек, но знаю, что достойна и настоящей любви и уважения и всего лучшего на свете, что сочту необходимым для себя.Возможно, если бы с моей стороны была большая провинность перед ним, что спровацировало бы такие дкйствия, мне бы конечно не легче было бы ( все дело ведь не причине), но хотябы понятнее. А что сейчас в моей душе творится вы наверное и представить не можете. Я сказала ему, что он меня предал, нашу любовь. Он козерог, и вытащить из него реальные чувства, эмоции практически не возможно.У меня чувство, что мы топчемся все в одном и томже болоте, потому, что все о чем мы сейчас говорим, все к чему мы пришли в свои разговорах, все это уже не раз было сказано нами друг другу.НО он согласился сходить со мной к семейному психологу ( не сразу, конечно) на пару встреч.
Главое, на чем я настаивала и в чем вижу первопричину, это его не умение сказать самому себе СТОП, когда чувствует наростание своей злости. Сказала, что если он не научится себя контролироавать, он разрушит нашу семью. Предложила не "нагреваться" внутри себя, а постораться поговорить на месте ( при возможности), и прямо сказать мне что не так. Он говорит, что не знает, получиться ли у него так.Думает, что так возможно будет не лучше.
Я поняла, что на свой страх и риск, я буду продолжать с ним отношения.Правельный ли я сделала выбор, покажет время. Может время излечит меня. Наверно большенство женщин в таких же ситуациях поступают также, а потом жалеют об этом. Но наверно лучше сделать и пожелеть, чем не сделать и пожалеть еще больше.Я не пращу его наверно никогда и никогда ему не буду доверять полностью, но что меня останавливает рвать с ним отношения я незнаю.
Я была бы очень рада, увидеть отклики на мое письмо. Сейчас самое главное для меня не держать это в себе, поддержка, понимание, и возможно дельный совет. Всю переписку я покажу мужу. Он уже чилал мое письмо. Но это важнее для меня в первую очередь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:23 Ответить с цитатой

Что для вас важнее отомстить или сохранить семью?
Думали о походах к семейному психологу?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:34 Ответить с цитатой

он был пьян?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:
я признаюсь, не один раз давала ему пощечины. Но я и подумать не могла, что он может такое сделать мне.

Цитата:
не один раз давала ему пощечины.

Цитата:
не один раз

Дальше не читал.
Всё в порядке, у нас тут кругом общество равных возможностей, кто дерётся - рано или поздно получает сдачи независимо от пола.
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 12:14 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
я признаюсь, не один раз давала ему пощечины. Но я и подумать не могла, что он может такое сделать мне.

Цитата:
не один раз давала ему пощечины.

Цитата:
не один раз

Дальше не читал.
Всё в порядке, у нас тут кругом общество равных возможностей, кто дерётся - рано или поздно получает сдачи независимо от пола.

А знаете, skm, (вас это конечно очень порадует) восточные мужчины считают, что они могут ударить женщину (и по лицу в т.ч.), но чтобы наоборот! Это будет смертельная обида. А уж если грубое слово адресованное мужчине при людях! Ну это вообще!
Последствия непредсказуемы! (Хоть в Коране и написано, что бить женщину нельзя, но им это пофигу).
Это я так, к слову.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 12:24 Ответить с цитатой

Это что по мотивам начавшегося на канале Россия сериала "Точка кипения" с Катей Климовой?
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 12:26 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Это что по мотивам начавшегося на канале Россия сериала "Точка кипения" с Катей Климовой?

Это про что?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:18 Ответить с цитатой

scorn писал(а):
2 дня назад меня первый раз ударил...

Прошло 4 дня...

Расходитесь в показаниях. И вообще, какая-то несрастуха во всем вашем якобы страстном повествовании. Проработайте-ка сюжет получше. Поменьше патетики - побольше конкретики.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:45 Ответить с цитатой

[quote="scorn"]
Цитата:
вместе мы 3 года, конечно мы ссорились и я признаюсь, не один раз давала ему пощечины. Но я и подумать не могла, что он может такое сделать мне.

Правильно зделал. Только ему надо было дать Вам сдачи после первой же пощечины.

Цитата:
Я поняла, что на свой страх и риск, я буду продолжать с ним отношения.Правельный ли я сделала выбор, покажет время. Может время излечит меня. Наверно большенство женщин в таких же ситуациях поступают также, а потом жалеют об этом. Но наверно лучше сделать и пожелеть, чем не сделать и пожалеть еще больше.Я не пращу его наверно никогда и никогда ему не буду доверять полностью, но что меня останавливает рвать с ним отношения я незнаю.

Так и бедете жить в непрощениии? И кому от этого легче?
А останавливает Вас обычная женская боязнь остаться самой с ребенком.

Цитата:
Я была бы очень рада, увидеть отклики на мое письмо. Сейчас самое главное для меня не держать это в себе, поддержка, понимание, и возможно дельный совет. Всю переписку я покажу мужу. Он уже чилал мое письмо. Но это важнее для меня в первую очередь.

Ну если это читает муж, то мой вам совет: разбегайтесь и не мучайте друг друга. А то это ж кошмар, а не семья : муж-ревнивец, жена -истеричка.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Note,
Цитата:
А знаете, skm, (вас это конечно очень порадует) восточные мужчины считают, что они могут ударить женщину (и по лицу в т.ч.), но чтобы наоборот! Это будет смертельная обида. А уж если грубое слово адресованное мужчине при людях! Ну это вообще!
Последствия непредсказуемы! (Хоть в Коране и написано, что бить женщину нельзя, но им это пофигу).

Все эти восточные заморочки вызывают у меня интерес максимум энтомологический. В смысле, приколько, и вот так бывает, но я принадлежу к более развитой западной цивилизации (а хоть бы и не к более развитой, в любом случае принадлежу).

Тот, кто дерётся, не должен удивляться физическому насилию в свой адрес. "Никогда не прощу", "не буду доверять полностью" - ха, это говорит женщина, которая постоянно была активным участником насилия в семье, и только недавно один раз оказалась в роли принимающей стороны.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 15:16 Ответить с цитатой

колотила его.. колотила... изменяла направо налево...

как пошла обратная реакция - все пропало (ц)

Автор не появится. Все литературно-бульварно как то
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 15:20 Ответить с цитатой

Note писал(а):
Эвлина писал(а):

Это про что?

В первой серии, которая мелькнула вчера перед моими глазами между семейным ужином и розарием, муж избивал жену. Что-то про детей там тоже было, и про любовь , и про прощение и непрощение и даже про семейного психолога..
В целом -- удивительное рядом, особенно удивительно совпадение.
Думаю, если автор описывает свою жизнь, то ей надо именно этот сериал и посмотреть. Он весьма красноречивый.
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 15:57 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Тот, кто дерётся, не должен удивляться физическому насилию в свой адрес. "Никогда не прощу", "не буду доверять полностью" - ха, это говорит женщина, которая постоянно была активным участником насилия в семье, и только недавно один раз оказалась в роли принимающей стороны.

Женщинами часто пощечина мужчине не воспринимается, как физическое насилие. Это лишь выражение собственной обиды на него. Многие считают, что женщина это может делать, а мужчина не должен отвечать на это. Мужчина вроде как должен быть благородней и прощать.
Я в свое время с удивлением узнала, что может оказывается быть и другая точка зрения. Что мужчин пощечины от женщин тоже очень обижают, оказывается...
Я не говорю ни ЗА ни ПРОТИВ по этому поводу. Просто можно на этот счет думать очень по-разному. Тем более в молодости.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:07 Ответить с цитатой

Note писал(а):

Женщинами часто пощечина мужчине не воспринимается, как физическое насилие. Это лишь выражение собственной обиды на него. Многие считают, что женщина это может делать, а мужчина не должен отвечать на это. Мужчина вроде как должен быть благородней и прощать.
Я в свое время с удивлением узнала, что может оказывается быть и другая точка зрения. Что мужчин пощечины от женщин тоже очень обижают, оказывается...
Я не говорю ни ЗА ни ПРОТИВ по этому поводу. Просто можно на этот счет думать очень по-разному. Тем более в молодости.

ггг)

Женщине можно, мужчине нельзя)
Када мужчина бьёт - он кусок дерьма
када женщина - ет вовсе не насилие, ет она так свою обиду выражает.

ггг)

А что ещё бедолага мущина должен женщинам?)
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Note,
Цитата:
Женщинами часто пощечина мужчине не воспринимается, как физическое насилие.

Что ни разу не отменяет того факта, что пощёчина мужчине - это физическое насилие. Воспринимать его можно как угодно, выражать оно может что угодно, но насилием быть не перестаёт.

Цитата:
Это лишь выражение собственной обиды на него. Многие считают, что женщина это может делать, а мужчина не должен отвечать на это. Мужчина вроде как должен быть благородней и прощать.

Это пережиток старых времён, когда женщины были слабыми, готовили еду, растили детей, убирали дом и на мужчин смотрели снизу вверх. Сейчас же американцы доказали, что женщина тоже человек, следовательно бить её следует на общих основаниях.

Цитата:
Я в свое время с удивлением узнала, что может оказывается быть и другая точка зрения.

Люди не любят, когда их бьют.
Дети, старики, мужчины и женщины.
Удивительно, да? Очень странная точка зрения.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:19 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

ааа... так было уже тут у кого-то... должен-не должен, но любить... ОБЯЗАН... Смеюсь
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:44 Ответить с цитатой

Лично я, как я уже говорила, ни ЗА ни ПРОТИВ такой точки зрения. НО, объективно говоря, если мужчина начинает с пощечины или еще с чего, то он может легко увлечься (наверняка знаете это), а мужчина чаще всего сильнее женщины, поэтому может и убить, не желая этого.
А женщина слабее, даже если она очень зла, так что мужчину, чисто физически, она убить или поколечить чаще всего не сможет.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:58 Ответить с цитатой

Note писал(а):
Лично я, как я уже говорила, ни ЗА ни ПРОТИВ такой точки зрения. НО, объективно говоря, если мужчина начинает с пощечины или еще с чего, то он может легко увлечься (наверняка знаете это), а мужчина чаще всего сильнее женщины, поэтому может и убить, не желая этого.
А женщина слабее, даже если она очень зла, так что мужчину, чисто физически, она убить или поколечить чаще всего не сможет.

Так не в этом же дело. Не в том смысл, кто кого убъёт или покалечит. Если будит такая необходимость, женщина запросто ликвидирует мужчину. И конструкция её тела тут особой роли не играет.

Что до объективности: если женщина - женщина, это ещё не даёт ей индульгенцию на насилие.

По сути автор получила то, чем грешила сама. Эффект бумеранга.

Она говорит, что он ревнивый, и при этом сообщает о собственной измене.

Она говорит, что он поднял на неё руку - но сама частенько этим грешила.

Так что они друг друга стоят.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):
Lakilea писал(а):

ааа... так было уже тут у кого-то... должен-не должен, но любить... ОБЯЗАН... Смеюсь

Ну девушка видимо романтичная и идеализированная натура)
Она просто не корректно выразилась))
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:05 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Note писал(а):

Так не в этом же дело. Не в том смысл, кто кого убъёт или покалечит. Если будит такая необходимость, женщина запросто ликвидирует мужчину. И конструкция её тела тут особой роли не играет.

Что до объективности: если женщина - женщина, это ещё не даёт ей индульгенцию на насилие.

По сути автор получила то, чем грешила сама. Эффект бумеранга.

Она говорит, что он ревнивый, и при этом сообщает о собственной измене.

Она говорит, что он поднял на неё руку - но сама частенько этим грешила.

Так что они друг друга стоят.
да
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:07 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Note писал(а):

Нет, а я как раз про это. Мужчина может начать с малого - просто ударить, а потом не остановиться.
Женщина тоже так может, но она-то слабее мужчины! Поэтому если она начнет его бить, то он с ней справится, а если наоборот, то он может покалечить или убить. Поэтому если женщина ударит его, то это не опасно для НЕГО, а только обидно, а для Ж опасно.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, а я как раз про это. Мужчина может начать с малого - просто ударить, а потом не остановиться.

Женщина тоже так может, но она-то слабее мужчины! Поэтому если она начнет его бить, то он с ней справится, а если наоборот, то он может покалечить или убить. Поэтому если женщина ударить его, то это не опасно для НЕГО, а только обидно, а для Ж опасно.
вы сильно заблуждаетесь
смею предположить, что вы не видили женщину в ярости или настоящем страхе
как раз женщины в таком состоянии более опасны, нежели мужчины.
самые жестокие драки-у женщин
женщин сложнее остановить (если она не под сильным алкоголем, а действительно в яросни-ненавести, сильном раздражении или страхе)
это неуправляемая всеразрушающая стихия, в которой даже мжчина может пострадать до летального исхода
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:
НО, объективно говоря, если мужчина начинает с пощечины или еще с чего, то он может легко увлечься (наверняка знаете это), а мужчина чаще всего сильнее женщины, поэтому может и убить, не желая этого.

Было бы интересно поискать статистику. Что-то мне подсказывает, что безобидность женщин сильно преувеличена.

Кстати, основным орудием убийства в России является нож кухонный, к которому, понятно, мужчины и женщины уязвимы одинаково.

При этом у мужчин эволюционно выработались сдерживающие факторы, у женщин - нет. Ну, как у животных: хищники дерутся без когтей и клыков, а вот драки травоядные по-настоящему жестоки.

В общем, можно смотреть с разных сторон, конечно.

Тем не менее, взгляд, что женское насилие более приемлемо, чем мужское - глубоко порочен. Если автор позволяет себе бить мужа, то нечего делать вид оскорблённой невинности, когда он бьёт её. Это явления одного порядка, а не что-то "почти нормальное" с чем-то "вообще недопустимым".

...
Конечно, Пастух дело говорит, автор fake с 95% вероятностью, но патроны есть, отчего бы не повеселиться.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 09:02 Ответить с цитатой

Note писал(а):

Драться вообще-то нехорошо.
Не надо бить ни мужчин, ни женщин, ни детей.

Битье - это последний аргумент, а может быть и единственный. Оно может означать как нежелание избиваемой стороны услышать избивающего, так и полную неспособность избивающей стороны донести что-то либо до другого человека другим способом.

Пощечины - это очень неприятно, можно сказать даже унизительно.

Давать пощечину мужу и отцу своего ребенка, а особенно этим злоупотреблять - это имхо элементарное неуважение к мужчине.

Это про пощечины.

А что касается, что женщины слабее и убить не могут, то тут вполне можно поспорить.

Кроме того, сцены с избиениями как правило происходят на фоне алкогольного опьянения одной из сторон, а в таком состоянии поручиться нельзя ни за мужчину, ни за женщину.

В общем следует глубже исследовать причины и поводы.

В данном же случае все слишком запутано. Кроме того, была измена со стороны жены, пусть даже на заре отношений.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100