Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема...

Проблема...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лианна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 21:38 Ответить с цитатой

Такая ситуация получается дурная, прям не могу, все думаю,думаю..В общем, живу с любимым вместе 5 лет. Сейчас я беременна и в сентябре у нас состоится свадьба.Мне от покойной бабушки досталась квартира, но оформлением документов и т.д., занималась моя мама.Вот уже 2 года там живут квартиранты, деньги за сдачу квартиры в аренду берет себе мама. И вот сегодня мой милый говорит : " давай забирай деньги за квартиру себе, она же твоя? Будет у нас общий семейный бюджет. Ты положила денег, я положил,- вот и будет общая казна, из которой ты будешь брать деньги на собственные нужды, продукты и т.д. Теперь же мы семья будем. К тому же родится ребенок." В общем, послушала я и думаю : как же об этом сказать маме и как вообще быть??? Деньги им нужны очень : они строят дом для моего младшего братика, лишних денег нет совершенно...И вот сейчас я отберу квартирные эти...Даже не знаю, как она отреагирует...Так не хочется ее расстраивать. И с мужем не хочется ссориться, и себе нервы портить. Что делать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 21:50 Ответить с цитатой

Лианна писал(а):
И вот сегодня мой милый говорит : " давай забирай деньги за квартиру себе, она же твоя? Будет у нас общий семейный бюджет.
А что, милый не работает? Что на вашей родительской семьи бюджет покушается? Бездомный? Где его квартира, отчего не сдает, не вкладывает свою часть в ваш семейный бюджет?
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:01 Ответить с цитатой

Обойдется! Пусть сам работает и обеспечивает. Не делайте глупость- не забирайте деньги у родни! Иначе избалуете мужа и все. Вся семейная жизнь пойдет кувырком. Ничего себе! Он еще будет Вам указывать, как деньгами от Вашей квартиры распоряжаться. Не делайте этого!
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:10 Ответить с цитатой

А в чём неправота мужа?
Вы действительно могли бы и помочь семейному бюджету. Есть мужья -- могут всё на себе тянуть, а есть -- не могут. Более того, ведь вы действительно молодая семья, у вас будет ребёнок.

А собственно младший братик, что не мужчина, сам себе дом не построит? Если пока по возрасту братик не дотягивает, то и дом ему ни к чему.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:14 Ответить с цитатой

не плохо было бы выяснить у него... он на Вас женится ? или на квартире ? а то сложилось впечатление(у меня), что свадьба у вас по залёту... да ещё жених и приданное требует...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне от покойной бабушки досталась квартира, но оформлением документов и т.д., занималась моя мама.Вот уже 2 года там живут квартиранты, деньги за сдачу квартиры в аренду берет себе мама.

вы с мамой так договорились, что деньги за аренду теперь всегда будут принадлежать только ей, или есть возможность передоговориться? документы точно на вас оформлены?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitold
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:24 Ответить с цитатой

Ситуация неоднозначна.

Если Ваша семья патриархального типа и муж будет требовать от вас все, что соответствует этому типу семьи, то он не имеет права покушаться на эти деньги. Тем более, учитывая то, что живете вы с ним долго, он знает, что деньги у ваших родителей не лишние.

Если же семья демократического типа и вы планируете не только вместе наполнять семейный бюджет, но и иметь равные права во всем, то просьба мужа вполне обоснованна, особенно если в ближайшее время вы планируете сидеть с ребенком и не работать.
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:46 Ответить с цитатой

Vitold писал(а):
Ситуация неоднозначна.
..... особенно если в ближайшее время вы планируете сидеть с ребенком и не работать.

Сидеть с ЕГО ребенком! Жена с ребенком, муж обеспечивает в это время.

Не балуйте мужа! Если сразу так пойдет, то потому всю жизнь будете сами за себя и за ребенка всегда платить где надо и где не надо. Нафига тогда замуж выходить.
И при замужестве контракт не забудьте, где в случае развода он ни на что не претендует.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:35 Ответить с цитатой

Если всё действительно именно так, как Вы описали, то получается, что это как бы действительно - деньги Вашего семейного бюджета. Просто на данный момент Вы как бы по своей доброй воле их все отдаете в помощь на строительство дома брата.

Если вы теперь семья, да еще и маленький у вас будет, то надо бы уже вместе решать, как тратить деньги. И те, что муж зарабатывает, и те, что Ваша квартира приносит. Останется что-то сверх необходимого - отдадите родителям, не останется - думаю, вас они тоже должны понять.

В принципе, можно и оставить всё как есть, но при этом обязательно расставить точки - что это всё-таки ваши деньги, которыми вы добровольно делитесь.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:47 Ответить с цитатой

bubashka писал(а):
Если всё действительно именно так, как Вы описали, то получается, что это как бы действительно - деньги Вашего семейного бюджета. Просто на данный момент Вы как бы по своей доброй воле их все отдаете в помощь на строительство дома брата.

Если вы теперь семья, да еще и маленький у вас будет, то надо бы уже вместе решать, как тратить деньги. И те, что муж зарабатывает, и те, что Ваша квартира приносит. Останется что-то сверх необходимого - отдадите родителям, не останется - думаю, вас они тоже должны понять.

В принципе, можно и оставить всё как есть, но при этом обязательно расставить точки - что это всё-таки ваши деньги, которыми вы добровольно делитесь.

+1

Действительно, деньги то ваши.
А если семейный бюджет общий предполагается - то деньги общаковые (вашей семьи. То есть ваши, вашего мужа, вашего ребёнка)

Если ваш парень предполагает пополнение семейного бюджета общими усилиями, и вы с этим согласны - вполне логичный вопрос с его стороны.

В таких вещах всегда нужна ясность
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:52 Ответить с цитатой

Я бы не доверял такому мужу который на чужое имущество зарится
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:58 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
Я бы не доверял такому мужу который на чужое имущество зарится

квартира, пренадлежащая законной жене - не является чужим имуществом.

Доход от квартиры, пренадлежащей жене является доходом жены, а не её родителей.

При общем совместном бюджете, это означает, что как минимум часть этих доходов пренадлежит семье жены.

То, что эти доходы уходят в бюджет родительской семьи жены - происходит лишь с одобрения самой жены.

Муж зарится не на чужое имущество. А на бюджет СВОЕЙ семьи.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:16 Ответить с цитатой

Уверен, если проделать гендерную перестановку в истории (то есть у мужчины сдаётся квартира, а женщина хочет доход в семейный бюджет), то окажется, что уж мужик-то 100% должен.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:37 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Уверен, если проделать гендерную перестановку в истории (то есть у мужчины сдаётся квартира, а женщина хочет доход в семейный бюджет), то окажется, что уж мужик-то 100% должен.

Дык, да))
Впрочем, мне такой подход к семейному бюджету видится не айсом.

Будь я девушкой, я бы крепко призадумался.
Дело даже не в квартире, с её доходами.

Дело в общей постановке вопроса: ты положила, я положил, вот и вышла у нас общая казна. (ц)

Такой подход мне видится крайне ненадёжным. С моей точки зрения он сигнализирует о внутренней обособленности членов союза.
Обособленность членом Союза часто ведёт к притиркам характера, и развалу Союза.

Последний раз редактировалось: Lakilea (Пн Авг 02, 2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:37 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Мужик конечно должен, потому что он не рожает детей и не сидит потом с ними дома 3 года, не имея возможности работать. А дети-то его! Все логично. Почему многие мужчины не хотят этого понимать?

И нельзя так по отношению к семье родителей. Раз мол хата моя по документам, то и деньги только мои и моего мужа!
Все-таки родители ее растили , а теперь для брата нужны деньги. Надо брату помогать, тогда и он потом будет тоже помогать сестре. А так будут потом плохие отношения с братом. Потому что квартира-то, извините, от бабушки досталась, а не заработана и куплена самой сестрой (т.е. автором). Бабушка наверняка бы хотела, чтобы для брата тоже дом построили на эти деньги. Все справедливо.
Несправедливо, что муж требует эти деньги. Он-то с какого боку к квартире имеет отношение? Тем более официально она пока не жена. А там контракт подпишут, что он на ее имущество прав не имеет.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:43 Ответить с цитатой

Note,
Цитата:
Мужик конечно должен

Улыбаюсь, шучу
Спасибо за иллюстрацию.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 13:49 Ответить с цитатой

Note писал(а):
skm писал(а):

Мужик конечно должен, потому что он не рожает детей и не сидит потом с ними дома 3 года, не имея возможности работать. А дети-то его! Все логично. Почему многие мужчины не хотят этого понимать?

И нельзя так по отношению к семье родителей. Раз мол хата моя по документам, то и деньги только мои и моего мужа!
Все-таки родители ее растили , а теперь для брата нужны деньги. Надо брату помогать, тогда и он потом будет тоже помогать сестре. А так будут потом плохие отношения с братом. Потому что квартира-то, извините, от бабушки досталась, а не заработана и куплена самой сестрой (т.е. автором). Бабушка наверняка бы хотела, чтобы для брата тоже дом построили на эти деньги. Все справедливо.
Несправедливо, что муж требует эти деньги. Он-то с какого боку к квартире имеет отношение? Тем более официально она пока не жена. А там контракт подпишут, что он на ее имущество прав не имеет.

И что что, родители растили?

Во первых в нашей прекрасной стране жил площадь выдавалась на нос населения.

Допустим, мои родители живут в 3-хкомнатной квартире, которую им выдало государство, по той причине, что нас было четверо. То бишь 3х комнатную квартиру родители получили потому что родились мы - я и брат. До этого родители жили в малосемейке.

Родители же не сами лично её покупали.

А даже если квартира изначально была личной бабушкиной - тем более. Бабушка своим личным имуществом распорядилась по личному усмотрению - отдала внучке. Если бы бабушка хотела отдать хату и внуку тоже - так бы и было оговоренно изначально. Внуку хата не досталась - значит такова была воля бабушки.
Следовательно хата внучкена на всех основаниях.
И распоряжаццо ею внучка теперь может по своему личному усмотрению, как пожелает.

Муж имеет отношение к жене.
И к своей семье, самое что ни на есть прямое.
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 14:05 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

И что что, родители растили?

Во первых в нашей прекрасной стране жил площадь выдавалась на нос населения.

Допустим, мои родители живут в 3-хкомнатной квартире, которую им выдало государство, по той причине, что нас было четверо. То бишь 3х комнатную квартиру родители получили потому что родились мы - я и брат. До этого родители жили в малосемейке.

Родители же не сами лично её покупали.

А даже если квартира изначально была личной бабушкиной - тем более. Бабушка своим личным имуществом распорядилась по личному усмотрению - отдала внучке. Если бы бабушка хотела отдать хату и внуку тоже - так бы и было оговоренно изначально. Внуку хата не досталась - значит такова была воля бабушки.
Следовательно хата внучкена на всех основаниях.
И распоряжаццо ею внучка теперь может по своему личному усмотрению, как пожелает.

Муж имеет отношение к жене.
И к своей семье, самое что ни на есть прямое.

Не, все равно нельзя так по отношению к семье родителей и брату так поступать!
Они же УЖЕ там что-то строят, УЖЕ понадеялись на ЭТИ деньги. А муж-отец ребенка по закону должен обеспечивать полностью и жену тоже пока дитю нет 3-х лет.

Короче, вечный вопрос- кто сколько кому должен.
Главное, что мужчину в этом вопросе баловать нельзя, потому что потом ВСЕМ будет только хуже... Это факт. Грущу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 14:13 Ответить с цитатой

Note,
Цитата:
А муж-отец ребенка по закону должен обеспечивать полностью и жену тоже пока дитю нет 3-х лет.

Это так, да.
Представьте себе следующую ситуацию. Наприме, на обеспечение жены и ребёнка надо, скажем, $1000/месяц (сумма взята с потолка), а муж при этом зарабатывает $3000. В рамках вашего рассуждения, он мог бы не баловать жену и ребёнка, а отдавать $2000 сверху родителям, брату и кому там ещё. Ведь женщину, как известно, в этом вопросе баловать нельзя, потому что потом ВСЕМ будет только хуже... Это факт. Грущу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 14:18 Ответить с цитатой

Лианна,
Деньги ваши, решать вам.

Лично я предпочитаю иметь в семье общий бюджет, то есть и я и жена все деньги складываем в общую кучу, все решения по поводу расхода денег из общей кучи принимаем совместно - в том числе решения о помощи родителям моим или её.

Но этот вариант, понятно, подходит не всем. У американцев, говорят, сильно распространён раздельный бюджет. Типа, какую-то сумму каждый месяц вы и он складываете на общее дело, а остальное - личное дело каждого.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 14:21 Ответить с цитатой

Note писал(а):

Не, все равно нельзя так по отношению к семье родителей и брату так поступать!
Они же УЖЕ там что-то строят, УЖЕ понадеялись на ЭТИ деньги. А муж-отец ребенка по закону должен обеспечивать полностью и жену тоже пока дитю нет 3-х лет.

Короче, вечный вопрос- кто сколько кому должен.
Главное, что мужчину в этом вопросе баловать нельзя, потому что потом ВСЕМ будет только хуже... Это факт. Грущу

Просто вы не о том думаете) Вы ситуацию интерпритировали с меркантильной точки зрения, и по этому не замечаете сути вопроса.

А суть вопроса в том, что есть хата, которая даёт доход

И так вышло, что хата пренадлежит дочери.
Доход с хаты так же пренадлежит дочери.

Родители девушки не имеют права ТРЕБОВАТЬ, что бы эти доходы были направлены в их сторону. Они могут лишь ПОПРОСИТЬ.

Теперь с другой стороны: у дочери своя молодая семья. Скоро будит ребёнок.

Деньги им теперь самим потребуются. Муж настроен на совместное пополнение семейного бюджета (вот этот момент мне очень не нравится. Ну меня никто и не спрашивает).

В тексте нигде не было сказано, что бы он там что-то требовал.
Он лишь высказал своё мужское мнение - доход с хаты твой. А деньги нам теперь самим понадобятся.

Вот и всё.

Девушка оказывается между двух огней.
С одной стороны родители, которые расчитывают на эти деньги.

С другой стороны её собственная семья, которая тоже расчитывает на эти деньги.

А девушка стоит перед щекотливым выбором.

Выберет в пользу родителей - мужа ослушается. Свою семьи на деньги прокинет.

Выберет в пользу своей семьи - с родителями может поругаться. Брата подведёт (Я бы не стал парится насчёт брата. Если он ещё маленький - не приспело ему. А если возмужал - пусть сам впахивает на свой дом. Он же типа мужчина. А с мужчин спрос особенный).

Суть данной ситуации в том в столкновении двух интересов - интересов родительской семьи, и своей собственной. Что выбрать?

Как сделать так, что бы и волки сыты, и овцы целы?

Мой вариант разрешения ситуации:

1. Муж ставиться в известность, что расчитывать в любом случае придёццо только на его силы. Он - добытчик. Она - беременная.
Если он не вкурит - не повезло девушке. Слабоват мужчинко.

2. Объективно расчитать предполагаемые доходы мужа. Если денег реально у него на поддержание 3х человек хватать не будит - без лишних церемоний отжимать у родителей ЛИЧНЫЙ доход в пользу СВОЕЙ семьи. что бы не оказалась ситуация, када брат дом строит, а сестра с ребёнком голодают.
Но в этом случае родители поймут, я думаю.

3. Если денег на прокорм хватать будет - призвать мужа к его мужественности, и с его одобрения оставить доход от хаты в пользу родителей.

Действовать без одобрения мужа - губительно для союза.
Всё таки своя личная семья приоритетнее.
С другой стороны, родители (если не уроды) никада не оторвут от ребнка источнек его благосостояния, если будут видить его в нужде.

А теперь взгляд со стороны родителей:
У нашей девочке теперье есть муж, пусть он её и содержит. Она теперь - его забота. А нам ещё нада позаботится о сыне.

В случае, если парень не будит справляться с функциями добытчика девушка рискует попасть под родительскую головомойку, аля "а я тебе говорила! Он мудаК!!! А ты меня не слушала!!!"

Мне кажется вот этих родительских воплей девушка боиццо больше всего.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Согласна с предыдущим оратором Улыбаюсь, шучу

Плюс еще могу добавить вариант. "Строительство дома" - понятие весьма расплывчатое во времени. Можно с родителями оговорить либо сумму, которая им еще нужна до окончания, либо срок - установить дату, до какого времени точно доходы от квартиры уходят родителям, а потом пойдут в молодую семью. И мужа, кстати, тоже привлечь к обсуждению.

Наступит указанная дата - и будьте любезны...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 19:21 Ответить с цитатой

Ну и где автор? Неужто снова порнобот?
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 00:59 Ответить с цитатой

Уважаемая Lakilea. А если женщина останется вообще без квартиры?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 02:57 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
Уважаемая Lakilea. А если женщина останется вообще без квартиры?

Не вразумел вопроса
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100