Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Такой проблемы не встречала ни у кого.. помогите.

Такой проблемы не встречала ни у кого.. помогите.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 12:48 Ответить с цитатой

У меня есть одна проблема.
Весной прошлого года я влюбилась.. В историческую личность.
Со мной это часто бывало и раньше, но до этого раза я обычно в таких случаях сразу начинала искать, кто была его вторая половинка, интересовалась их историей любви, представляла себя на ее месте.. В этот раз случилось все по-другому. Я поверила в перемещения во времени (ученые и сами не отрицают...) и решила, что сама смогла бы стать женой или возлюбленной моего героя...

Назовем его А.

Я дошла до того, что стала бояться узнать что-либо о его личной жизни. Ведь если я попаду в прошлое и буду знать что-либо определенное (кто была его жена), то я не смогу ничего предпринять, даже если на момент встречи со мной он будет свободен.

То есть, в моем представлении, круг замкнется: я не стану его женой, потому как знаю все заранее и не действую, а он потому и женится на другой.

Я стала страшно бояться узнать эту информацию, тем более, что мои близкие тоже интересуются этой личностью и его творчеством... из-за них я в него и влюбилась, и благодарна им за это..таким образом, отдалилась от них, им непонятны были причины перепадов моего настроения..

Я попыталась отключиться от этой личности, но это привело лишь к тому, что я влюбилась в другого такого же.. который был его коллегой, кстати. (Оба связаны и с моей будущей профессией).
Назовем его В.
Это чувство поглотило меня сверх всего возможного.. Он стал бесконечным источником вдохновения, еще сильнее, чем предыдущий.. тем более и тип мужчины - мой (жгучий брюнет, интеллектуал, трудоголик..)
Тут меня встретило все то же самое. Я опять начала бояться любой информации о его личной жизни, мои близкие интересуются им также точно, как и первым.. смотрю историю поисков в интернете у моего брата - сплошные запросы, связанные с его творчеством.. Очень неловко было, но я попробовала поговорить об этом с папой.. (а позже и с мамой..) они оба знают, мне не о чем волноваться на их счет, но с братом я переживаю.. они говорят, что брат такие вещи не смотрит, его исключительно творчество интересует.. но я поверить не могу никак, меня это слишком тревожит...

Брат небольшой, с ним разговаривать на эту тему.. боюсь

Забыть, разлюбить не могу..

Последний раз редактировалось: Stacy (Вс Авг 01, 2010 14:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 13:44 Ответить с цитатой

И звать их ВВ Путин и его ближайший друг и соратник...
Заколка, не надоело?
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:03 Ответить с цитатой

Какая заколка? вы вообще о чем?
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:08 Ответить с цитатой

может хватит шутить. мне действительно сложно
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:16 Ответить с цитатой

Stacy, зачем Вам пытаться забыть или разлюбить своего исторического героя? Он стал для Вас вдохновляющим образом. На мой взгляд здесь нет чего-то плохого или неправильного.
В названии Вашей темы есть фраза:"влюбилась.. не как все, ...". Но если в процессе любви участвует душа, а не только телесное влечение или расчёт на выгоду, то такая любовь в любом случае будет особенной, будет "не как у всех". Деятельность души не может быть штамповкой.

Вы боитесь узнавать что-либо о его личной жизни. Но кто Вас обязывает это делать?
Хотя из этого страха следует вывод, что Вы любите не столько самого человека(историческую личность), сколько своё представление об некоем идеальном образе мужчины. Просто данный персонаж оказался наиболее схожим с тем образом, что столь желанен для Вас. Образ этот живёт только внутри Вашего подсознания. И здесь появляется страх того, что Ваш возлюбленный вдруг окажется далёк от того идеального образа мужчины, который для Вас столь много значит.
Но если этот образ наполняет Вашу жизнь любовью и позитивом, то это преимущественно хорошее явление в Вашей жизни.

От себя добавлю свой скептический взгляд на перемещения во времени. В нашей галактике Млечный Путь, в которой находится наша Солнечная система с планетой Земля, - время, как правило, идёт лишь в линейном направлении(из прошлого в будущее) и скорость его течения всем более или менее известна. На счёт другого течения времени есть предположения лишь для других галактик. Также считается, что есть полновременные, высшие измерения. Там прошлое, настоящее и будущее сливаются в одно целое. Такова Вечность. Предположительно таким этот мир является для Бога.
По крайней мере, в нашей земной жизни, путешествия во времени и встречи с людьми из других времён и эпох крайне маловероятны. Нам остаются лишь исторические факты и то, что эти люди оставили после себя - книги, музыку, картины, архитектуру, места где они жили и т.д.
А если встреча в физическом смысле почти невозможна, то можете смело любить своего героя. Здесь уже не будет риска столкновения с его женой или с кем либо ещё, кто бы мог помешать Вашей любви. Да, любите своего героя, или лишь собирательный образ идеального(идеального для Вас) мужчины.

Лишь одно предостережение. Если будете стараться найти своего героя среди обычных мужчин - велика вероятность ошибки. Когда смотришь на человека через Образ - обратная связь, исходящая от человека может сильно искажаться. В общем, с реальными людьми будьте повнимательнее, а любить не прекращайте. Буддисты, если не ошибаюсь, вообще могут любить целый мир.
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:25 Ответить с цитатой

Я понимаю, о чем вы говорите.. но моя любовь с первых ее проявлений невозможна без мечты о совместной жизни.. отделаться от страха не могу, поскольку он завязан полностью на этом чувстве..

страх.. узнать о личной жизни.. он уже давно держит меня в разладе с близкими. Может, этот момент даже мучительнее всего..

Искать своего героя среди обычных людей я не пытаюсь. Понимаю, что даже если найду человека, идеально похожего на него, все равно буду любить того самого, кого давно нет..
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:41 Ответить с цитатой

Рецепт: психологически взрослеть и терять потребность в сказке. Любить Реально Существующих Рядом С Вами мужчин. Можете полюбить меня, я хоть и не брюнет, но тоже красавец, трудоголик и профессия у меня творческая.
Кстати, вот такие стихи не про вас ли:

Мир божий чахнет в монотонности,
Мне скучен замысел творца!
С сопливых лет я обречен нести
Рубцами на сердце влюбленности...
Редки мгновенья окрыленности,
Страшит пришествие конца!

Я чемпион прекраснодушия:
Палатки, "Груша" - я тащусь!
Жизнь вся такая обманувшая,
Пойду стихами подлечусь!

Мне стать счастливым очень хочется,
Найти любовь и похудеть,
И я всю жизнь готов морочиться,
Чтоб до нирваны дотерпеть.

Я так хочу своими муками
Весь этот мир оклеветать!
Я раззадорил душу глюками,
Чтоб от отсутствия страдать!

Я обожаю ИДЕАЛЬНОЕ,
И ненавижу всё, что ЕСТЬ...
Бодро лицо моё печальное,
И ран в душе моей не счесть!

Последний раз редактировалось: Alain Delon (Вс Авг 01, 2010 15:25), всего редактировалось 1 раз
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:54 Ответить с цитатой

Alain Delon, я знаю, каково при этом любить существующего человека. Только то, про что я выше написала, никуда не девается, оно сильнее..
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 14:58 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Alain Delon, я знаю, каково при этом любить существующего человека. Только то, про что я выше написала, никуда не девается, оно сильнее..
если то, что сильнее вас, мешает жить, надо стать Сильнее Него, того что мешает... Считаете, возможен другой выход? Вам нужна коррекция нравственных установок, вот и не будет ничто ненужное сильнее вас. Всё просто! Улыбаюсь, шучу Так не про вас ли стихи?
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:11 Ответить с цитатой

Stacy, эта любовь сейчас мучительна ещё и потому, что она не находит выхода для себя. Вот Вы написали, что Ваш герой интеллектуал. Что если Вы будете, как бы для него, интенсивно развиваться интеллектуально. Да, он жил в другом времени, а Вы живёте в этом времени, но у Вас двоих будет общность - его и Ваша интеллектуальность. Интеллектуальность станет связующим звеном между Вами и Вашим героем.
Вы можете улучшать те положительные качества Вашей личности, которые Вас привлекают в Вашем герое(допустим, доброта, великодушие или что ещё ему было свойственно). Например, как Вы сказали, что Ваш герой связан с Вашей будущей профессией. Что если Вы будете стремится в своей(общей для Вас двоих профессии) к непрерывному развитию. Ваша совместная с Вашим героем жизнь будет проходить на поле Вашей профессии. Он будет Вас вдохновлять. Вы работать для него. Вы будете трудиться вместе с ним(он будет для Вас двигателем вдохновения) в Вашей совместной профессии.

Или же, можете сделать что-нибудь хорошее для Ваших близких, вдохновившись позитивом Вашего героя. Кто знает, может это ослабит разлад с близкими для Вас людьми.
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:13 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Так не про вас ли стихи?

Не вполне про меня, так как меня ничуть не привлекает пребывание в унынии и самопоедание. Я предпочитаю решать проблемы конструктивно.

Что Вы мне предлагаете? Разлюбить? Забыть? если Вы сами любили когда-то, вы понимаете, что это невозможно.. Да и не хочется совсем этого.. Приблизиться к реальному человеку? Но этот никуда ведь не денется, уйдет на задний план, эта любовь так и продолжит меня тихо мучать... Все вокруг напоминает мне об этом человеке. Его творения, моя профессия..

Последний раз редактировалось: Stacy (Вс Авг 01, 2010 15:18), всего редактировалось 1 раз
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:15 Ответить с цитатой

-----------------------

Последний раз редактировалось: Stacy (Вс Авг 01, 2010 15:31), всего редактировалось 1 раз
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:15 Ответить с цитатой

----------------

Последний раз редактировалось: Stacy (Вс Авг 01, 2010 15:33), всего редактировалось 1 раз
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:30 Ответить с цитатой

Tercomus, поймите, когда я смотрю на него - у меня рождается одна-единственная мысль: "Почему я не с ним?!!!" Это неразрывно связано с ним, это природа этой любви..т_Т Все мысли о творчестве, о профессии уходят на задний план.. Да, эти мысли - как спасительный островок, они отвлекают от главной боли на недолгое время..

По-настоящему это все могло бы раскрыться, если бы избавилась от этого страха.. И конечно, если у меня это получится.. обязательно сделала бы для близких что-то хорошее, что связано с ним.. даже, в принципе, делаю.. Улыбаюсь, шучу но сейчас это не отменяет этого напряжения и страха.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:37 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Не вполне про меня,
а как же "я раззадорил душу глюками, чтоб от отсутствия страдать"? Улыбаюсь, шучу
Цитата:
так как меня ничуть не привлекает пребывание в унынии и самопоедание. Я предпочитаю решать проблемы конструктивно.
вот и решите Эту свою проблему: психологически вырастите и автоматически Тогда потеряйте потребность в невозможном Подмигиваю Вот это послушайте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487990

Поймете, что все несбыточные желания - невротичны, человек вполне способен довольствоваться Только Доступным ему, а подобные вашим потребности свидетельствуют о психологических проблемах.

Цитата:
Что Вы мне предлагаете? Разлюбить? Забыть?
предлагаю либо достичь желаемого, либо ОБЕЗРАЗЛИЧИТЬ для себя все недостижимое в процессе вашего психологического роста Улыбаюсь, шучу что непонятного?
Цитата:
если Вы сами любили когда-то, вы понимаете, что это невозможно..
возможно, человек любит много раз, если он не невротик Улыбаюсь, шучу говорю по собственному опыту!
Цитата:
Да и не хочется совсем этого..
если вам не хочется уйти от недостижимого, значит, вы невротичны, надо разбираться в себе...
Цитата:
Приблизиться к реальному человеку? Но этот никуда ведь не денется, уйдет на задний план, эта любовь так и продолжит меня тихо мучать...
а разочароваться в нем? На волне психологического роста! Подмигиваю
Цитата:
Все вокруг напоминает мне об этом человеке. Его творения, моя профессия..
Литвака для начала послушайте Улыбаюсь, шучу
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:44 Ответить с цитатой

Alain Delon, попробуйте перестать дышать...
Запрещать себе любить? Это лишь еще сильнее заставит..
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:45 Ответить с цитатой

скоро его День рождения, я этого уже почти год жду..
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:50 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
Alain Delon, попробуйте перестать дышать...
Запрещать себе любить? Это лишь еще сильнее заставит..
Стаси, попробуйте перестать принимать искусственные стимуляторы и Довольствоваться Натуральными Продуктами Улыбаюсь, шучу У вас Психологические Проблемы, а вы преподносите их как нечто естественное... Надо пройти курс психологического взросления, ссылку я дал. Попробуйте! Или не пишите, ибо помочь желающему невозможного, да еще не понимающему пагубности такого желания, нельзя Грущу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 15:52 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
скоро его День рождения, я этого уже почти год жду..
ну, если реальные люди с их днями рождения так ничтожны для вас... Впрочем, может, вы просто очень молоды, и это затянувшееся детство? Зачем душу раззадорили? Проблемы в семье?
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Alain Delon, мне кажется, вы воспринимаете это как насморк или простуду. Думаете, от этого можно избавиться, как закапав нос или выпив сиропчик? и кто из нас тогда наивный?)
Человек - это не существо, в котором нажали кнопочку и он в норме.

Раззадорили?)
Скажите, а Вы верующий человек? Не согласитесь, что любовь человеку дается не просто так.. а свыше?...

Проблем в семье нет, кроме тех, что проистекают из моей тревоги.
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 16:33 Ответить с цитатой

Stacy, любовь - это не только чувство, это ещё и колоссальная энергия. Вы напрвляете всю эту мощь на своего героя. Но эта сила любви, огромная сила Вашей любви уже не может уместиться лишь на одном человеке. Вам необходимо направить эту энергию и по другим направлениям. Это нужно для того, чтобы снять мучительность этого чувства. Если оно(Ваше чувство и вся его сила) пойдёт сразу в нескольких направлениях, то это значительно улучшит ситуацию.

1)На чувственном уровне - поделитесь Вашей любовью с окружающими. Не столь важно, будет это родственник или малознакомый человек. Представьте образно, что Вы дарите свою любовь этому человеку. Допустим, Вы в своём воображении подходите и дарите цветок своей любви этому человеку. Затем, ещё одному человеку. Потом третьему, и т.д. Здесь Вы будете действовать при помощи собственного воображения, но, поверьте, это не просто фантазия, это фактическое действие, результаты которого ощутятся со временем.

2)На уровне повседневной жизни - старайтесь, вдохновившись своей любовью, сделать что-то хорошее для окружающих. Подумайте, что конкретного Вы могли бы сделать для близких, для знакомых и т.д.
Сюда также можно отнести и интеллектуальное развитие. Пусть энергия любви помогает Вам учиться, учиться не только по профессии, но и учится вообще, учиться постигать мир, в который Вы будете излучать свою любовь.

3)Физический уровень - наиболее грубый, но тем не менее, довольно важный слой. Энергия любви довольно сильно проявляет себя на психологическом и на телесном уровне: хандра, апатия, лень, ощущение переполненности внутри или опустошённости и прочее.
Здесь не столь принципиально, на что направить свою физическую энергию, важно лишь её всё-таки израсходовать, скажем так, спустить пар. Вы можете заняться аэробикой, бегать по утрам(любое другое время суток), выполнять длительные пешие прогулки, устроить масштабную уборку в квартире, или, даже такой грубый вариант, как колоть дрова Улыбаюсь, шучу . Не столь важно что Вы выберете для себя, важно то, что работа на физическом уровне довольно сильно влияет на психологические ощущения.

Было бы замечательно, если бы Вы работали сразу на этих трёх уровнях. Я думаю, что это значительно изменит Ваши ощущения. Сверхмощная, неуправляемая любовь, идущая на Вашего героя(позволю себе сравнение - Как луч лазера), распространяясь сразу по всем уровням, приобретёт мягкий и тёплый оттенок. Вы будете любить и созидать, и при этом наслаждаться собственной любовью.
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 16:40 Ответить с цитатой

Tercomus, это замечательно и правильно, но избавление от моей тревоги не может заключаться в этом..

Страх узнать на ком он был женат = страх перед родными

это и есть главное ядро всего..

не было бы страха - было бы все замечательно.. и восторг, и вдохновение, и все, о чем вы пишете.. Улыбаюсь, шучу

появилась такая мысль.. маму и папу я предупредила, они не будут читать про это. Может, с братом поговорить?
tercоmus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 16:59 Ответить с цитатой

Stacy писал(а):
появилась такая мысль.. маму и папу я предупредила, они не будут читать про это. Может, с братом поговорить?

Я не знаю Вашего брата, соответственно не могу предугадать его реакцию.

Stacy писал(а):

Страх узнать на ком он был женат = страх перед родными

это и есть главное ядро всего..

В данной ситуации лучше обратиться очно к психологу. Пусть психолог поищет корень этой проблемы. Здесь работа для профессионального специалиста.

Если Ваши родители в курсе этой ситуации, то Вам лучше совместно поискать хорошего психолога, который смог бы Вам помочь.

Лично я не отказываюсь от помощи Вам, просто считаю, что данный вопрос уже за пределами моей компетенции. Поможет ли Вам кто-либо ещё на этом форуме - я не знаю. Мне кажется, что здесь необходима работа именно с профессиональным психологом, причём очно.
Stacy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:12 Ответить с цитатой

Спасибо Вам) Вы придали мне оптимизма в предыдущих сообщениях.. а психолога мы с папой ищем.. сейчас я временно уеду на студенческую практику.. по возвращении попытаюсь разобраться с этим..

брату 8 лет, он очень многогранная личность.. Скорпион. Иногда тихий, а иногда просто сгусток энергии. По сравнению со сверстниками - мыслитель..

я боюсь собственного возможного недоверия к нему.. Хотя.. может, действительно поговорить?
Zacky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 17:30 Ответить с цитатой

Ты определись: отвращение или бизумнайа лубофф. Смеюсь

многого не знаешь, ой многого. Оттого и тупишь.

Вопрос только такой: я с форума ушла. Чего зовёшь? И не гони, что это не так.

З.Ы. Автор, если ошиблась, прости родимая ежели сможешь)))

Смеюсь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100