Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 20:14 |
|
|
История о том как тесен виртуальный мир.
На одном из форумов у мну была тема про траблы с родителями и отношениях с женщиной.
Совершенно на другом интернет ресурсе, на каком то мужском форуме мой отец рассуждал об этой же истории, но со своей стороны.
Нашелся "умник", который покидал ссылки. Сначала дали ссылку отцу. Он мне сказал об этом и сказал, что он ничего не читал, но поинтересовался не захочу ли я, чтобы ему стала известна эта история. Я был против, конечно. Меня это очень смутило. Мы поговорили с ним откровенно, он меня заверил, что без разрешния он читать ничего не станет, что это приравнивается к "дневникам".
Через некоторое время другой умник (который прошел из "его" темы по ссылки в "мою" тему) - пишет, типа ты пацан ничего не рюхаешь, зайди почитай историю с обратки... и тоже кидает ссылку уже туда, на их ресурс.
Мне было обидно, горько - не знаю почему. Я ничего не читал и даже не стал переходить по ссылке, а тоже сказал об этом отцу, он сказал, что ему по большому счету все равно буду я туда заходить или нет, но сказал, что все же то, что там, мне для прочтения не предназначалось. Я сказал, что тоже не буду заходить, как и он.
Вроде как ему это даже понравилось, он улыбнулся, мы опять поговорили, он объяснил то, что он хотел там обсудить, сказал, что рад, что вся эта эпопея в прошлом и т.д.
Но почемуто мне от этой открытости и вообще от этой истории стало стыдно, я хотел даже вообще не ходить больше по форумам, но не могу. Этот - не такой посещаемый и раскрученный и его еще не "засветили". Поэтому здесь еще могу писать. Мне часто не с кем поговорить в реале, друзья - далеко... или я не могу сказать им все то, что могу написать открыто анонимно ... только получается, что эта "анонимность" сомнительная... мне тоже по большому счету все равно... но не по отношению к отцу... сейчас мне очень неудобно перед ним и обидно, что кто-то влез, когда его не просили... и все испортил.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 22:32 |
|
|
Макс, твой отец взрослый, мудрый дядя, он всё понимает. И вы оба отлично повели себя в этой ситуации. Более того, ситуация продемонстировала, что вы стали доверять друг другу, между вами нормальный диалог близких людей -- это здорово. Так что может кто-то и хотел вам насолить, а насыпал соли себе на хвост.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 08:17 |
|
|
Makcik писал(а): |
сейчас мне очень неудобно перед ним и обидно, что кто-то влез, когда его не просили... и все испортил. |
Makcik, друзья же это и есть друзья. А интернет… Большая часть людей здесь находится для того, чтобы покормиться за счет чужих чувств. Вы нарвались на таких. В принципе, для того и существуют психологи, что у них все анонимно и даже если бы Вы с отцом пошли бы к одному, скорее всего, друг про друга бы ничего не узнали.
Эвлина +1
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 11:10 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А интернет… Большая часть людей здесь находится для того, чтобы покормиться за счет чужих чувств. |
вы сейчас как будто протестуете против этого, в высшей степени естественного, порядка вещей... или мне показалось? может, вы подскажете, что мне делать с моими подростковыми комплексами? с хамством, их компенсирующим? может, вы знаете, как всех и сразу сделать психологически зрелыми? Нет? Тогда почему бы не принять моё и мне подобных поведение за Норму и Необходимый Этап Взросления? Который у некоторых затягивается на всю жизнь...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 12:37 |
|
|
Ален, Вы слишком тянете одеяло на себя. Чего Вас так колбасит, то?
Не думаю, что акции эксгибиционизма дадут Вам хоть какое-то облегчение.
Напишите мне в личку, поговорим о жизни и о комплексах.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 14:51 |
|
|
Makcik,
Добро пожаловать в интернет вообще и на публичные форумы в частности.
Всё, что вы пишете здесь, могут прочитать ваши родители, дети, девушка, друзья, знакомые, товарищ майор, будущий работодатель и просто скучающий тролль с избытком свободного времени.
Вам повезло, что вы с отцом так по-взрослому ситуацию разрулили. Молодцы. Бывает хуже.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 21:30 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Макс, твой отец взрослый, мудрый дядя, он всё понимает. И вы оба отлично повели себя в этой ситуации. Более того, ситуация продемонстировала, что вы стали доверять друг другу, между вами нормальный диалог близких людей -- это здорово. Так что может кто-то и хотел вам насолить, а насыпал соли себе на хвост.  |
Отец может и взрослый и мудрый, и он не придает этому особого значения, а для меня это почему то оказалось очень ранимым событием.
Во-первых, кто то чужой влез, а о том, что от этого нам будет хуже даже не подумал.
Во-вторых, я писал очень откровенные вещи и вообще рассуждал - мне неловко даже от гипотетической возможности, что отец это прочитает. А уже не удалить, да и смысла нет.
В-третьих, кроме идиотов были и хорошие люди, мне иногда хочется услышать их мнение, у мну всякие бывают ситуации и я часто не знаю как себя вести, а теперь я лишет этой возможности.
В-четвертых, для меня было неожиданным, что мой отец тоже где-то что-то пишет (у него обычно куча дел, а тут он оказывается на форумах рассуждает).
В пятых, я ему создаю гораздо больше проблем, раз он обдумывая наши траблы, слушает мнения посторонних людей.
и т.д.
А о доверии: я ему доверяю. Полностью. Стал доверять за этот год, а вот он мне - вряд ли... как раз за этот год, наверно, и перестал...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 21:46 |
|
|
Makcik, друзья же это и есть друзья. А интернет… Большая часть людей здесь находится для того, чтобы покормиться за счет чужих чувств. Вы нарвались на таких. В принципе, для того и существуют психологи, что у них все анонимно и даже если бы Вы с отцом пошли бы к одному, скорее всего, друг про друга бы ничего не узнали.
Эвлина +1 |
Мои друзья в другом городе, я с ними общаюсь но не часто. А тут много приятелей, но не друзей.
А интернет никого ни к чему не обязывает, если не пересекается с реалом. тут можно о чем угодно...
Про психологов - не знаю.. Мне кажется мой отец к ним предвзято относится. А мне консультации в реале еще в школе достали (была у нас там одна назойливая психологиня).
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 22:22 |
|
|
skm писал(а): |
Makcik,
Добро пожаловать в интернет вообще и на публичные форумы в частности.
Всё, что вы пишете здесь, могут прочитать ваши родители, дети, девушка, друзья, знакомые, товарищ майор, будущий работодатель и просто скучающий тролль с избытком свободного времени.
Вам повезло, что вы с отцом так по-взрослому ситуацию разрулили. Молодцы. Бывает хуже. |
Дык.. я давно уже в инете, но такого не было.
и не предполагалось, т.к. отец мой сам бы на такие ресурсы не зашел, а про "доброжелателей" я не подумал....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 01:55 |
|
|
Во-первых, кто то чужой влез, а о том, что от этого нам будет хуже даже не подумал. |
Подумал, Makcik, именно что подумал. Есть и такие, и их достаточное количество.
А уже не удалить |
А чего не удалить-то: нажал на кнопку «отредактировать» и пожалуйста.
В-третьих, кроме идиотов были и хорошие люди, мне иногда хочется услышать их мнение, у мну всякие бывают ситуации и я часто не знаю как себя вести, а теперь я лишет этой возможности. |
Под другим ником зарегистрироваться?
В пятых, я ему создаю гораздо больше проблем, раз он обдумывая наши траблы, слушает мнения посторонних людей. |
В пятых, он Вам хороший отец, раз ищет к Вам подходы и пути ко взаимопониманию.
Про психологов - не знаю.. Мне кажется мой отец к ним предвзято относится. А мне консультации в реале еще в школе достали (была у нас там одна назойливая психологиня). |
Я про Вас, отца же это не напрягает. И не все назойливые: не понравится – найдете другую/другого.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 19:44 |
|
|
А чего не удалить-то: нажал на кнопку «отредактировать» и пожалуйста.
Под другим ником зарегистрироваться? |
Там так нельзя. Кнопка через некоторое время пропадает. Старое не редактируется. Да и поздно уже...
Ник - можно теоретически, только я это не люблю, т.к. все-равно теряется предыстория, без контекста не умею писать, а тем более спрашивать советов...
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 22:04 |
|
|
Makcik, а мы с Вами таки очень похожи...
Когда у меня были тоже достаточно серьезные траблы в семье, мне тоже было страшно неловко, потому что люди, которых видишь каждую минуту, будут невольно вспоминать те конфликты, пусть даже и разрешившиеся.
И, знаете, от этого правда хочется провалиться - здесь я Вас прекрасно понимаю(
Могу посоветовать пока только одно - не хотите зависеть от семейных проблем - не зависьте!
Все зависит только от Вас! захотите себе помочь - поможете.
Тогда уже и неловкость будет посещать реже, и чувствовать себя будете увереннее...Я через это прошла, до сих пор отдельными моментами трудно.
И даже, скажу Вам, не совсем по этой причине. Скорее потому, что рядом нет человека, которому можно сказать "мне плохо", а он будет знать, что нужно делать, чтобы через 15 минут я уже не грузилась) Но это, конечно, в идеальном варианте.
Кхм. Ближе к теме.
отвлекитесь. пока вы думаете только о проблеме , Вы подвластны проблеме. Найдите себе занятие, хобби, работу, может быть...Но это иногда утомляет еще больше. А еще лучше - влюбитесь.
Когда сам кого-то любишь, энергия так и прет Тогда как-то забиваешь на проблемы...не на все, и не навсегда...Но если у чувства есть "перспективы", то все гуд))
ЗЫ: я знаю, "легко мне говорить", но все же...может быть не зря говорю, раз сама недавно это проходила
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|