Автор |
Сообщение |
Sophia1801Начинающий
Сообщения: 19 Регистрация: 10.08.2010 Откуда: Кемеровская область
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 13:36 |
|
|
Здравствуйте,помогите, пожалуйста,разобраться с проблемой. Мне 33 года. Есть 2 высших образования и множество разных курсов. Хорошо выгляжу, пользуюсь успехом у мужчин. Замужем, есть дочь. При этом я очень неуверенный в себе человек. И трусливый. Все мои знакомые и бывшие работодатели считают меня очень умным и серьезным человеком. Я на самом деле серьезна, немного старомодна, несовременна. Проблемы возникают при устройстве на работу. Первая - но не главная - все работодатели-мужчины видят во мне привлекательную женщину, мне это затрудняет работу. Вторая - собственно проблема - в моей жизни был неудачный опыт работы у местного олигарха, когда меня просто уволили, не объяснив причину. Тогда я не имела достаточного опыта работы, знаний, поэтому потерю работы приняла как следствие своих ошибок и своей никчемности. Но сейчас ситуация повторяется: дочь пошла в садик, а мне предложили рабочее место с фантастическими возможностями. Такой шанс выпадает редко. А я сбежала с работы со слезами в первый же день. Мне тяжело в атмосфере навороченных офисов. Я трудолюбива и дисциплинированна.Все говорят - ответственна, надежна. Готова и могу работать днями и ночами где-нибудь подальше от людских глаз, чтобы не быть заметной. А мне опять предлагают должность начальника, неопределенные обязанности - сиди и жди непонятно чего, строй коллектив. Как его строить, когда у меня другие принципы работы, отношений. Я не люблю понтов. Сама не стерва, не люблю выпендриваться. Я - человек дела. Но без поддержки и одобрения на работе не могу. Оказываясь в новом коллективе, сразу чувствую себя ребенком, которого мама и папа насильно отдали в детский сад к чужим и страшным людям. Боюсь своих ровесниц и людей младше - с каменными лицами и взглядами на жизнь "Я лучше всех". Я неконфликтна, но умею постоять за себя, жизнь научила. А вот оказываясь в новом коллективе, не умею занять в нем свое место, особенно, когда это место - начальника, а работы как таковой пока нет. Начинаю думать, за что мне деньги платить, не понимаю, что я в такой ситуации должна делать. Я чувствую себя никому не нужной и забытой, страшно подойти к своим подчиненным с вопросом. В общем, отрабатываю первый рабочий день и сбегаю - навсегда. Все спрашивают - как так, ведь умная, цены нет в работе. Почему я не начальник и т.д., типа: девочки 20-летние ничего не понимают, зато претендуют на большие деньги, а ты... и т.д. А я? Что я? Трусиха? В свое время работала много лет в школе. Потом по разным офисам. Если удается пережить период привыкания, или если есть поддержка (допустим, устроилась на работу по знакомству), все нормально.Сейчас муж потерял работу, надо работать мне,а я борюсь со своими страхами - и проигрываю. Родные на меня рукой махнули - трусливая дура. Неужели я и правда такая?
|
|
|
|
|
 |
VadimPsyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:44 |
|
|
Понятно. Но не всё. Вы, София, боитесь, но чего? Боитесь людей? Новой остановки? Агрессивного, хищнического поведения людей, которые занимаются "выживанием" на работе, вместо сотрудничества и работы в команде? Чувствуете себя недостойной руководить этими людьми? Или не способной руководить? Или и то и другое?
Обозначьте, пожалуйста, поподробней свой страхи и ограничители, а мы Вам обязательно поможем. Вы ведь умничка, страна не может терять таких людей=)
|
|
|
|
|
 |
VadimPsyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 14:46 |
|
|
ждём=)
Последний раз редактировалось: VadimPsy (Вт Авг 10, 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:04 |
|
|
VadimPsy писал(а): |
ждём=) |
Чего я боюсь? Со стороны начальника - что не пойму, какие результаты работы ему нужны. Не в моем представлении (как говорит муж, так как я представляю, сейчас работают одни дураки), а в его. что от меня ожидают? Боюсь не понравиться руководству, разочаровать - что больно ударит по моей уже побитой самооценке. Что во мне что-то не так, раз не складывается. мысль пролетает - может, потому, что первая реакция мужчин-работодателей - вот вы какая...очаровательная! Приятно, но заставляет задуматься, может, я как-то не так себя веду? Или наоборот, надо ему улыбаться? Со стороны подчиненных - игнорирования, резкости. Я ведь вынуждена влезать в их дела, просить объяснить то, что только они знают, чтобы познакомиться с работой фирмы. Отбираю часть их работы. Конкурент. Да еще начальница - которая в почти 34 года выглядит на 22 (это от природы, сама не стараюсь). Хотя в глазах наивности нет. А начальство - знаете же - любит бросать на трудный фронт, чтобы дело делалось, но к нему как можно меньше обращались. тупик - к нач-ку не пойдешь, к подчиненным тоже - я начальник, объясните мне, как... Там свои правила, все налажено. Кто любит новичков? Если бы не должность - заткнулась бы, и училась сама. А так - боюсь идти на конфликт. Я не боюсь за свою часть работы - то, что могу выполнять сама. Руководить не умею - не считаю себя не то, чтобы недостойной, а не имеющей достаточного опыта в той сфере, где пытаюсь работать сейчас. Не умею требовать. Не вижу себя "право имеющей". И не умею вливаться в коллектив. Все мне кажутся уверенными, специалистами. А я себя чувствую ребенком. И реакции детские.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:21 |
|
|
Что можно сказать, не хватает второго Я: слишком непосредственны, честны, поэтому легко ранимы.
Двуличие - это не так уж и плохо! Одно Я оставьте для семьи, для мужа и детей, а второе Я пусть играет социальную роль. Люди пусть нападают на ваше второе Я, а вы оставайтесь в стороне, сохраняя спокойствие и принимая ответные меры.
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:00 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Что можно сказать, не хватает второго Я: слишком непосредственны, честны, поэтому легко ранимы.
Двуличие - это не так уж и плохо! Одно Я оставьте для семьи, для мужа и детей, а второе Я пусть играет социальную роль. Люди пусть нападают на ваше второе Я, а вы оставайтесь в стороне, сохраняя спокойствие и принимая ответные меры. |
Спасибо за совет! Я с детства боюсь коллективов - в садике, школе, институтах всегда дичилась, все мне казались красивыми и умными, значительными, а я себе - глупенькой и серенькой. Потом, начиная присматриваться к людям, понимала - кто на самом деле чего- о стоит, а у кого - одни понты.
|
|
|
|
|
 |
VadimPsyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:50 |
|
|
Отлично!
Сначала, позвольте себе быть эдакой очаровашкой. Не бойтесь пренебрежения. Когда Вы проявить всю свою глубину и профессионализм, то этот дисбаланс в их взглядах на Вас превратится в Уважение.
Что ещё важней, так это то, что Вы явный интроверт. В чем главное отличие интровертов от экстравертов? В способах накопления и расхода энергии. Интроверт черпает энергию в себе, во внутренних мыслях, эмоциях(внутренних переживаниях), воображении, размышлениях...
Теряют энергию интроверты необычайно быстро, особенно в шумных, людных, подвижных местах.
Открою Вам "секрет" - наш мир подстроен под нужды и жизненный уклад экстравертов. И интровертам тут приходится серьезно изучать свою природу, чтобы выжить в непривычном мире, тогда как экстраверты чувствуют себя отлично "по умолчанию", им не надо выживать, подстраиваться, проникать в глубины "Я", всё для них уже готово.
Вы понимаете, что Вы обречены быть не как все? Вы вот говорите: "почему у меня вс1 не как у людей? Все вроде хорошо, но ничего не получается! Я трусиха!". Вы трусиха? Ладно, давайте посмотрим так ли это.
Представьте древнеримского императора попавшего в наше время. Ему наверно будет непросто. И руководить маленькой фирмой не сможет, а ведь он император! В чем же дело!? Он не в своей тарелке.
Или конкретно по теме трусости. Представьте, что Ваш гиперначальник попадает на зону. Он там просто опкакаяется, простите. А ведь он такой важный и самоуверенный! Он не в своей тарелке. Там жизнь не по его законам.
На Вас, София, идет колоссальная эмоциональная нагрузка, отсюда потеря концентрации, мыслей, уверенности, и вообще множество разных "вкусностей".
Поймите корень проблемы. Проблема не в Вас, а в том, что Ваш мир и мир внешний живут по-разным законам. Но это не значит, что мир экстравертов "плохой". Вы можете полюбить его, но только тогда...
Только тогда Вы сможете жить счастливо в этом мире экстравертов, когда сможете найти баланс между своим внутренним миром и миром внешним. Не стоит отвергать себя, отвергать свою интровертность и одевать маску экстраверта. Бесполезно. К тому же Ваша интровертированность несет в себе большие преимущества: стабильность, глубокой проникновение в суть вещей, в глубь, а не в ширь и тд. Плюсов много, важно научиться уживаться с собой и с внешним миром.
Когда Вы найдете этот баланс, то удивитесь всем переменам в своей жизни. Это тема на целую книгу...
Я Вам дал направление поисков. ИНТРОВЕРТ.
Что ещё можно сказать, так это то, что Вам для начала нужно научиться управлять ситуацией. В условиях ограниченных энергоресурсов это по-настоящему сложная, но ВАЖНЕЙШАЯ задача.
Стрессконтроль, таймменеджмент.. Занимайтесь, постигайте!
Не могу удержаться, чтобы не предложить один смешной и простой прием общения как с начальником так и с агрессивной аудиторией всех мастей. Представьте, что собеседник голый!=) Работает безупречно! Занижает Ваш страх важности собеседника, повышает Вашу самооценку, создаёт позитивную нотку, которая переносится в общение.
Много написал, тема действительно важная, но, думаю, пока достаточно. Будет вопросы, задавайте смело. Можем проработать какие-то конкретные ситуация и методы.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
VadimPsyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 17:59 |
|
|
Aндрей Булатов
Цитата: |
Двуличие - это не так уж и плохо! Одно Я оставьте для семьи, для мужа и детей, а второе Я пусть играет социальную роль. Люди пусть нападают на ваше второе Я, а вы оставайтесь в стороне, сохраняя спокойствие и принимая ответные меры. |
Строить второе "Я" очень не просто, и можно сделать только хуже. Можно устать от второго "Я" и сорваться, побочных эффектов много..
Мало того, конструируя второе "Я" человек одновременно разрушает свою харизму. Выбор, конечно, за человеком, создавать второе "Я" или нет
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 00:19 |
|
|
Aндрей Булатов
Строить второе "Я" очень не просто, и можно сделать только хуже. Можно устать от второго "Я" и сорваться, побочных эффектов много..
Мало того, конструируя второе "Я" человек одновременно разрушает свою харизму. Выбор, конечно, за человеком, создавать второе "Я" или нет |
Как раз харизма-то и заключается во втором творческом Я, которому отдаёшь своё вдохновение.
|
|
|
|
|
 |
VadimPsyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 04:57 |
|
|
Ну на словах, вроде правильно говорите, но на деле я с вами не согласен. "Второе творческое "Я"". Звучит как сферический конь в вакууме. Простите, не хочу обидеть.
Доля истины есть, но осуществить это слишком сложно, как гнаться за одобрением с помощью соответствия картинкам из глянцевых журналов. Зачем усложнять, если можно сделать более просто и эффективно?
Извините, но я остаюсь при своем мнении.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 08:05 |
|
|
Sophia1801, отчего Вы сразу не заявляете работодателям, что место начальника считаете не для Вас и что Вы не видите себя в этой роли?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 08:36 |
|
|
Sophia1801 писал(а): |
А я сбежала с работы со слезами в первый же день. Мне тяжело в атмосфере навороченных офисов. Я трудолюбива и дисциплинированна.Все говорят - ответственна, надежна. Готова и могу работать днями и ночами где-нибудь подальше от людских глаз, чтобы не быть заметной. |
Значит Вы не обладаете навыками работы, которые требуются.
Трудолюбие, дисциплинированность, ответственность, работоспособность - это качества необходимые, но не достаточные для того, что бы занимать руководящие должности.
В общем получается, что в управлении людьми Вы некомпетентны, не обладаете достаточными знаниями и навыками, а может быть и необходимыми чертами характера.
А мне опять предлагают должность начальника, неопределенные обязанности - сиди и жди непонятно чего, строй коллектив. Как его строить, когда у меня другие принципы работы, отношений. |
Не можете управлять людьми, если у Вас какие-то непонятные принципы - откажитесь от должности.
Ну не станете же Вы управлять экскаватором, если Вас для этого нет навыков и знаний, да еще и желания им управлять.
У начальника нет неопределенных обязанностей.
Основная задача начальника любого уровня, который управляет людьми - это организовать работу подразделения и проконтролировать выполнение поставленных задач.
Это минимум, который должен выполняться ежедневно. По максимуму тут еще и стратегическое планирование следует добавлять, но это уже с опытом.
Я не люблю понтов. Сама не стерва, не люблю выпендриваться. Я - человек дела. |
А Вас кто-то заставляет понтоваться, выпендриваться и быть стервой? Уж очень странное у Вас представление о должности начальника.
Но без поддержки и одобрения на работе не могу. |
Для того, что бы получить одобрение - нужно поработать и показать себя, а для того, что бы получить поддержку - нужно обратиться за ней к тем, кто может ее оказать.
Оказываясь в новом коллективе, сразу чувствую себя ребенком, которого мама и папа насильно отдали в детский сад к чужим и страшным людям. Боюсь своих ровесниц и людей младше - с каменными лицами и взглядами на жизнь "Я лучше всех". |
Странно, я почти не сталкиваюсь с такими людьми. И где они ходят и работают, те, кто с каменными лицами думает, что они лучше всех.
Может быть Вы преувеличиваете?
Вот как в притче про собаку, которая забежала в комнату, в которой вместо стен, потолка и пола были зеркала, она увидела там собак, оскалилась и стала на них лаять, наутро собаку нашли в комнате мертвой, не выдержала она самое себя, не зная, что это ее отражение.
Начинаю думать, за что мне деньги платить, не понимаю, что я в такой ситуации должна делать. |
Ну так пойдите к вышестоящему начальству и спросите, в чем заключается Ваша задача и в чем состоит задача руководимого Вами подразделения. В конце концов ведь должны быть положения о подразделении, там, как правило прописываются и права и обязанности начальника, если такого нет, то вперед к руководству.
Я чувствую себя никому не нужной и забытой, страшно подойти к своим подчиненным с вопросом. |
А к подчиненным с вопросами и не ходят, не барское это дело.
Для начала с подчиненными знакомятся, лучше, если начальника представляет вышестоящее руководство.
А подчиненных для вопросов вызывают на свою территорию и там с ними разговаривают. При том не задают вопросы, а приказывают отчитаться о выполненной работе.
Это одно из неписанных правил.
Все спрашивают - как так, ведь умная, цены нет в работе. Почему я не начальник и т.д., типа: девочки 20-летние ничего не понимают, зато претендуют на большие деньги, а ты... и т.д. |
Конечно интересно, кто это все, которые спрашивают, ведь Вы не на одной работе не сумели себя показать, отовсюду сбегаете, а Вам не льстят?
А я? Что я? Трусиха? В свое время работала много лет в школе. Потом по разным офисам. |
Извините, но тут что-то не клеится.
Вам 33 года, из них много лет в школе, а потом по разным офисам, это как так получается? И при этом Вы хороший работник?
Если удается пережить период привыкания, или если есть поддержка (допустим, устроилась на работу по знакомству), все нормально. |
Ну так, а почему ушли оттуда, где нормально? Если Вы хороший работник и к Вам там хорошо относились?
Сейчас муж потерял работу, надо работать мне,а я борюсь со своими страхами - и проигрываю. Родные на меня рукой махнули - трусливая дура. Неужели я и правда такая? |
Вы не трусливая дура, Вы просто не хотите работать. Ждете, когда кто-то придет и помановению волшебной палочки устроит все так. как нужно Вам.
Люди, которые работают рядом с Вами как правило это чувствуют и видят, потому-что Вы даже этого скрыть не можете.
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 08:42 |
|
|
Ну на словах, вроде правильно говорите, но на деле я с вами не согласен. "Второе творческое "Я"". Звучит как сферический конь в вакууме. Простите, не хочу обидеть.
Доля истины есть, но осуществить это слишком сложно, как гнаться за одобрением с помощью соответствия картинкам из глянцевых журналов. Зачем усложнять, если можно сделать более просто и эффективно?
Извините, но я остаюсь при своем мнении. |
Спасибо за поддержку! Уверенности во мне пока нет, потому что она не подкреплена опытом. Я это понимаю. Опытом профессиональным, а не жизненным. Как ни странно, меня все люди - и близкие и дальние знакомые, и коллеги, и соседи считают очень мудрой. Я сама любую ситуацию могу объяснить. Но не чувствую я себя на свои 34 года. Вот мой муж считает, что дальше только старость (ему 40 будет). А я всю жизнь работаю над собой - в моей жизни было много проблем, для решения которых мне понадобилось и терпение, и огромная работа над собой,поэтому я считаю, что чем больше человек живет, тем больше у него возможностей - как в плане саморазвития, так и реализации себя. Хотя опять-таки мой муж считает, что в нашей стране возможностей никаких, одно выживание. Мне всегда приходилось что-то преодолевать, жизнь редко была гладкой при ее внешнем благополучии. Поэтому и душа у меня без возраста. Я ориентируюсь на свои мозги, а не на то, как выглядит мое тело - на 18 или на 40. Но мозги не всегда удается показать. Насчет построения второго "Я" - мне кажется, оно есть у всех. У некоторых второе Я для социума, а кто-то его даже от себя прячет. Поймите, я не скромный зайчик. При случае могу сорваться и накричать, о чем жутко жалею потом. Могу говорить командным тоном с близкими (не с ребенком), хотя сама этого жутко не люблю. Мне приятно, что я нравлюсь мужчинам. Опять-таки, так было не всегда. В свое время мне пришлось выстраивать это внешнее Я для тех же самых мужчин. Даже не для мужчин, а для себя. Как только я понимаю, что каких-то черт характера мне не хватает, начинаю их в себе вырабатывать. Точно так же, как и в случае с образованием - было одно гуманитарное, получила экономическое, потом закончила курсы переподготовки (оценка собственности). Я умею воспитывать себя, но бывают условия, когда мне просто некомфортно. Сразу. С какими-то вещами я не готова мириться. Думаю, или у меня большие запросы - все сидят, молчат, а я требую какого-то к себе уважения (правда, обычно, когда понимаю, что своей работой это заслужила), могу пойти против начальства. В принципе, я скромный человек, но ряд своих достоинств я знаю, и не хочу их скрывать в угоду кому-либо. Иногда при общении с внешним миром во мне просыпается такая смелость, которой я сама удивляюсь. У меня есть сознание какой-то своей силы, своих возможностей. Свою "несовременность" я всячески редактировала (угораздило же родиться в интеллигентной семье), чтобы выжить в современном мире. Но теперь мне хочется не просто выжить, а преуспеть. Но не умея общаться, защищать себя, это сделать сложно. Я чувствую себя уверенно, когда моя уверенность подтверждена для меня же самой - моими знаниями, работой. Но для этого надо начать работать в этой новой сфере. Пуганая ворона куста боится. Как только я нахожу в своей новой работе признаки старой (когда у меня не получилось), я сразу говорю:"Нет". Это относится ко всему - к организации работы, к стилю руководства и т.д. Выходит, я хочу весь мир перестроить под себя. Дело то не в мире, он такой, какой есть. дело в моем сознательном нежелании мириться с определенными вещами, как в работе, так и в отношениях, и в неверии в свои силы это изменить.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 08:47 |
|
|
Открою Вам "секрет" - наш мир подстроен под нужды и жизненный уклад экстравертов. И интровертам тут приходится серьезно изучать свою природу, чтобы выжить в непривычном мире, тогда как экстраверты чувствуют себя отлично "по умолчанию", им не надо выживать, подстраиваться, проникать в глубины "Я", всё для них уже готово.
|
Да ладно, это все вранье чистой воды.
Интроверты чувствуют себя в этом мире ничуть не хуже экстравертов, у них другие потребности, вот и все.
А отсюда и другие способы достижения целей, да и цели собственно говоря другие, экстраверты интровертам по определению не могут дорогу перейти.
Интроверт в ситуации топикстартера вообще бы плюнул на мнение о себе других людей, а сидел бы, занимался делом и упорно гнул свою линию не замечая косых взглядов и прочей дребедени. Потому-что ему общение не важно, он есть у себя любимого единственный и неповторимый.
А вот автор - это экстраверт. Ей важно мнение о себе других, поддержка с их стороны, их одобрение. Иначе бы она не сбегала.
Здесь случай непризнанного экстраверта.
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:03 |
|
|
travka писал(а): |
А я сбежала с работы со слезами в первый же день. Мне тяжело в атмосфере навороченных офисов. Я трудолюбива и дисциплинированна.Все говорят - ответственна, надежна. Готова и могу работать днями и ночами где-нибудь подальше от людских глаз, чтобы не быть заметной. |
Значит Вы не обладаете навыками работы, которые требуются.
Трудолюбие, дисциплинированность, ответственность, работоспособность - это качества необходимые, но не достаточные для того, что бы занимать руководящие должности.
В общем получается, что в управлении людьми Вы некомпетентны, не обладаете достаточными знаниями и навыками, а может быть и необходимыми чертами характера.
А мне опять предлагают должность начальника, неопределенные обязанности - сиди и жди непонятно чего, строй коллектив. Как его строить, когда у меня другие принципы работы, отношений. |
Не можете управлять людьми, если у Вас какие-то непонятные принципы - откажитесь от должности.
Ну не станете же Вы управлять экскаватором, если Вас для этого нет навыков и знаний, да еще и желания им управлять.
У начальника нет неопределенных обязанностей.
Основная задача начальника любого уровня, который управляет людьми - это организовать работу подразделения и проконтролировать выполнение поставленных задач.
Это минимум, который должен выполняться ежедневно. По максимуму тут еще и стратегическое планирование следует добавлять, но это уже с опытом.
Я не люблю понтов. Сама не стерва, не люблю выпендриваться. Я - человек дела. |
А Вас кто-то заставляет понтоваться, выпендриваться и быть стервой? Уж очень странное у Вас представление о должности начальника.
Но без поддержки и одобрения на работе не могу. |
Для того, что бы получить одобрение - нужно поработать и показать себя, а для того, что бы получить поддержку - нужно обратиться за ней к тем, кто может ее оказать.
Оказываясь в новом коллективе, сразу чувствую себя ребенком, которого мама и папа насильно отдали в детский сад к чужим и страшным людям. Боюсь своих ровесниц и людей младше - с каменными лицами и взглядами на жизнь "Я лучше всех". |
Странно, я почти не сталкиваюсь с такими людьми. И где они ходят и работают, те, кто с каменными лицами думает, что они лучше всех.
Может быть Вы преувеличиваете?
Вот как в притче про собаку, которая забежала в комнату, в которой вместо стен, потолка и пола были зеркала, она увидела там собак, оскалилась и стала на них лаять, наутро собаку нашли в комнате мертвой, не выдержала она самое себя, не зная, что это ее отражение.
Начинаю думать, за что мне деньги платить, не понимаю, что я в такой ситуации должна делать. |
Ну так пойдите к вышестоящему начальству и спросите, в чем заключается Ваша задача и в чем состоит задача руководимого Вами подразделения. В конце концов ведь должны быть положения о подразделении, там, как правило прописываются и права и обязанности начальника, если такого нет, то вперед к руководству.
Я чувствую себя никому не нужной и забытой, страшно подойти к своим подчиненным с вопросом. |
А к подчиненным с вопросами и не ходят, не барское это дело.
Для начала с подчиненными знакомятся, лучше, если начальника представляет вышестоящее руководство.
А подчиненных для вопросов вызывают на свою территорию и там с ними разговаривают. При том не задают вопросы, а приказывают отчитаться о выполненной работе.
Это одно из неписанных правил.
Все спрашивают - как так, ведь умная, цены нет в работе. Почему я не начальник и т.д., типа: девочки 20-летние ничего не понимают, зато претендуют на большие деньги, а ты... и т.д. |
Конечно интересно, кто это все, которые спрашивают, ведь Вы не на одной работе не сумели себя показать, отовсюду сбегаете, а Вам не льстят?
А я? Что я? Трусиха? В свое время работала много лет в школе. Потом по разным офисам. |
Извините, но тут что-то не клеится.
Вам 33 года, из них много лет в школе, а потом по разным офисам, это как так получается? И при этом Вы хороший работник?
Если удается пережить период привыкания, или если есть поддержка (допустим, устроилась на работу по знакомству), все нормально. |
Ну так, а почему ушли оттуда, где нормально? Если Вы хороший работник и к Вам там хорошо относились?
Сейчас муж потерял работу, надо работать мне,а я борюсь со своими страхами - и проигрываю. Родные на меня рукой махнули - трусливая дура. Неужели я и правда такая? |
Вы не трусливая дура, Вы просто не хотите работать. Ждете, когда кто-то придет и помановению волшебной палочки устроит все так. как нужно Вам.
Люди, которые работают рядом с Вами как правило это чувствуют и видят, потому-что Вы даже этого скрыть не можете. |
Да нет, не все так плохо, как вы думаете. Во-первых, я действительно труслива. Насчет работы - 6 лет в школе. Мои успехи там - это мои ученики (в основном, 10-11 классы), их благодарность, их отношение до сих пор, их зачисление в вузы, городские олимпиады, конкурсы и т.д. Потом - простите- гребаная работа у олигарха. Я была тогда наивна, мало умела. Считала, меня будут уважать, за то, что человек хороший. Старалась изо всех сил. Вот там и насмотрелась на то, как общаются люди- олигарх нешуточный был, входил в сотню богатых людей журнала Форбс 2005года. С тех пор стала боятся. Не понимаю, чего от меня хотят. Я ведь работала, старалась, как могла. А там надо было - это мне потом сказали - и олигарх, и другие - кроме работы, заниматься отношениями, глазки скромно опускать. Приспосабливаться. Но там все же целиком и полностью была моя вина. После потери работы я полтора года провалялась в жуткой депрессии, плакала целыми днями. Заболела всем, чем можно. Врачи работать запретили. Потом я временно должность замещала на другой работе (то ли в декрете женщина была, то ли должна была переехать из другого региона). Потом с мужем переехали на другое место жительства, когда я только нашла нормальную работу, и коллектив, и от страхов отошла. без должности и без особой зарплаты, но мне нравилось. Хотя понимала, что способна на большее, от жизни прячусь. А потом переезд, рождение ребенка. И вот снова страхи. И я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что мне говорят:" Почему Вы не хотите на должность претендовать? Плох тот солдат, котрый не хочет быть генералом. Значит, в Вас что-то не так? Кто в нормальном уме откажется?" И такое было не один раз.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:23 |
|
|
И я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что мне говорят:" Почему Вы не хотите на должность претендовать? Плох тот солдат, котрый не хочет быть генералом. Значит, в Вас что-то не так? Кто в нормальном уме откажется?" И такое было не один раз. |
Видите ли, я как работодатель видя Вашу трудовую книжку вряд ли предложу Вам должность начальника.
И вряд ли заведу разговор о том, что почему Вы не хотите на должность претендовать по той простой причине, что первоначально посмотрю Вашу трудовую книжку и не увижу там необходимого для работы на такой должности.
Опять же опытные кадровики как правило знают, что есть работники, которые не мечтают о высоких должностях, а уж тем более начальственных в силу своего характера.
Не каждый хороший исполнитель может стать хорошим начальником.
На этот счет есть масса литературы. Почитайте. Убедитесь сами и определитесь, чего же Вы все таки ждете от работы.
Кстати, то, что Вы успешно работали в школе лишь подтверждает то, что вы не интроверт.
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:41 |
|
|
[quote="travka"]
А вот автор - это экстраверт. Ей важно мнение о себе других, поддержка с их стороны, их одобрение. Иначе бы она не сбегала.
Здесь случай непризнанного экстраверта. |
Много раз проходила всевозможные тесты. Получается, что я как экстраверт, так и интроверт, в зависимости от ситуации. Больше в сторону экстраверсии. И нет у меня мнения, что начальство ходит с каменными лицами. А вот коллеги ходить могут. Присмотритесь, ну, не в своем коллективе, а в чужом. Такие люди могут быть на самом деле чуткими, душевными, но у них у самих так много страхов и желания соответствовать, что они прикрываются маской высокомерия. Вот только когда боишься сама, нет желания эту маску пробивать. Да и не каждый к себе подпустит. Теперь о работе, начинать надо с малого. Учиться всему. Я понимаю, что я много лет потеряла - пока болела, пока к миру присматривалась. Мои ровесники уже внуков скоро будут иметь. Должности занимают. А я три года назад замуж вышла. А до этого почти с мужчинами не общалась. В семье были достаточно строгие правила да и я стеснялась. Меня на коротком поводке держали, как самую младшую и бестолковую. Семья успешной была - и мама, и отец, и сестра. Только со мной вечно были неприятности, двойки и т.д. Я выросла с мыслью, что я - человек непоноценный, и никогда не смогу быть такой, как мои родные или ровесники. Раньше была ленивой. В первом же институте это прошло. Так вот, я понимаю, что я много времени упустила, пока другие делом занимались. Лет до 24 я вообще смысла в своей жизни не видела и просто хотела умереть. Какое там общаться!Поэтому я готова начинать с нуля - ну и что, что возраст, образование. Образование без опыта работы ничего не значит. Вот только меня везде рекомендуют на работу как очень умного человека. Вот я и боюсь не оправдать доверия. Я себя умной не считаю. Раньше считала особенной. потом это переросла. Такая же, как все. Только книжек больше читала. общалась меньше, да дури в голове много. Я уже всерьез готова уборщицей пойти работать. Лишь бы не надо было общаться, и было четкое понимание, что нужно делать - помыть 150кв.метров. Кстати, я не брезглива, всю жизнь пахала на даче, особенно,когда отец заболел, не белоручка. Не избалована. Муж говорит, я вообще отдыхать не умею. Меня бы раньше в комсомол, БАМ строить. Таких дураков работа любит.Это мнение со стороны. И не только его. Поймите. я не жду, что кто-то что-то мне на блюдечке принесет. Я жду человека, который бы в меня поверил, и учил, что ли.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:48 |
|
|
Много раз проходила всевозможные тесты
|
...а на профориентацию?
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:06 |
|
|
darren писал(а): |
Много раз проходила всевозможные тесты
|
...а на профориентацию? |
Проходила. Да и опытом проверено - у меня во всех направлениях мозги работают. Не художник и не балерина точно. Это я утрирую. Было бы желание двигаться дальше, в любом направлении. Желание есть, оттого и училась третий раз с грудным ребенком на руках. Но вот этот этап привыкания к коллективу, к работе... Еще когда сразу работой загружают по горло, как было в школе или на другой работу в вузе, некогда думать о коллективе. Тогда легче. Может, я правда туплю, но вот уже второй раз при устройстве на работу сталкиваюсь с тем, что хотя мои обязанности четко очерчены, выполнять их пока нет возможности. Допустим, рабочее место не готово абсолютно. Или нет возможности приступить к работе, надо подождать документы и т.д. Мне начальство так и говорит: "Ну, пока занимайся ...чем-нибудь..". Понятно, что я это время не упускаю, знакомлюсь с работой, деятельностью, документооборотом. Но вся фирма работает, а я сижу. А потребовать от начальства элементарно предоставить мне необходимые вещи не могу. Думаю, раз обо мне забыли, значит, или я не нужна, или эта должность не нужна, или другой, более расторопный, нашел бы, чем себя занять. Не на каждой работе сразу пришел - и на тебе, работай. У меня знакомая так устраивалась риэлтером. Сидела два месяца в офисе просто так, без зарплаты, конечно. А это ее проверяли на выдержку. Сейчас работает. У меня нервы не выдерживают. "Я здесь не нужна", - говорю я себе и со слезами иду домой. Вот и чувствую себя ребенком.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:09 |
|
|
Мои ровесники уже внуков скоро будут иметь. Должности занимают…
Семья успешной была - и мама, и отец, и сестра. |
Sophia1801, Вы стараетесь под них подстроить Вашу жизнь? Зачем? Вы внуков не успеете в любом случае.
Я уже всерьез готова уборщицей пойти работать. Лишь бы не надо было общаться, и было четкое понимание, что нужно делать - помыть 150кв.метров. |
А какие у Вас образования и курсы?
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:19 |
|
|
Высшее гум. и высшее эконом. Учитель рус.яз. и менеджер. Курсы - делопроизводство, 1С, профессиональная переподготовка "Оценка стоимости предприятия (бизнеса).
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:25 |
|
|
высшее эконом. |
Отчего не пойдете просто бухгалтером?
менеджер. Курсы - делопроизводство, 1С, профессиональная переподготовка "Оценка стоимости предприятия (бизнеса). |
Зачем Вы это заканчивали? Если не претендовали на руководство?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:44 |
|
|
А потребовать от начальства элементарно предоставить мне необходимые вещи не могу.
|
а попросить?
...что тут такого? прийти и сказать мне для работы важно знать то-то, то-то и то-то... вы не могли бы мне дать необходимые документы, информацию и пр.
Думаю, раз обо мне забыли, значит, или я не нужна, или эта должность не нужна, или другой, более расторопный, нашел бы, чем себя занять.
|
...у начальства обычно всегда огромное количество важных дел... и проще приходить к ним с тем, что необходимо вам, задавать вопросы...
...обычно есть такая штука на предприятиях в отделе кадров... там по каждой должности расписаны обязанности... поинтересуйтесь у них... вообще-то при приёме на работу вы их подписывать были должны, если оформляетесь официально... и вот уже исходя из этого списка можно "плясать"...
...хотя... зачем идти руководителем, если это не ваше? есть море профессий, в которых взаимодействие с коллективом не так важно...
|
|
|
|
|
 |
Sophia1801Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:45 |
|
|
Зачем Вы это заканчивали? Если не претендовали на руководство?[/quote] А что я делать-то умею? Учителем давно не работаю, и вряд ли буду. Хотя это неплохая профессия, лучше, чем многие себе ее представляют. Менеджер - ну, вспомните хоть высказывания Задорнова по поводу менеджмента. Ну, кто это? Да и училась я тогда для саморазвития. Чтобы мало-мальски разбираться в экономике, и иметь хоть какие-то понятия хотя бы о матрице БКГ. А последнее образование - чтобы на хлеб зарабатывать, с такой целью я и училась, сжав зубы, когда было трудно и непонятно, но сидела и считала, и училась разбираться в тонкостях. Каждое слово ловила, запоминала - не просто просиживала целый год три раза в неделю по три часа. Думала, пойду оценщиком. Начну с нуля. А тут такое предложение, как Золушке. И предложение-то было обоснованным со стороны начальства - через институт, где я училась на оценщика, выбирали, кого пригласить на работу. Сначала я согласилась, а кто бы отказался? В нашем городе с работой - капец просто. Это вам не Москва и не Новосиб. Но теперь я боюсь таких заоблачных высот.
|
|
|
|
|
 |
VadimPsyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:51 |
|
|
travka писал(а): |
Здесь случай непризнанного экстраверта. |
Глубокое заблуждение. Завышенная значимость мнения окружающих это следствие определенных комплексов, которые могут быть как у экстравертов так и у интровертов.
Другое дело, что интроверты кажутся экстравертам ничего не замечающими и гнущими свою линию людьми, именно такими как Вы описали. Наиболее типичный случай, между прочим.
Есть множество признаков, из-за которых у меня не остаётся сомнений, что Софи - интроверт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|