Автор |
Сообщение |
ТонечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:21 |
|
|
Доброе время суток всем, кто читает это сообщение.
Помогите выбраться из паутины лжи и ненависти!!!
В общем, вопрос больше юридический, чем психологический... Но...
Год назад мы с моим молодым человеком начали жить вместе в квартире его разводящихся родителей. Положение было такое: мои родители его не любят, считают его несдержанным, хотя это не так. Его родители меня приняли тепло. Но полгода назад они развелись, так как их отношения больше не могли продолжаться. Сейчас у каждого своя пара. Мать мужа живет отдельно, хотя фактически она прописана в этой 4-х комнатной квартире. Мы с мужем решили ей помогать, и за нее эту четверть оплачиваем (в смысле коммуналки). Но: в квартире сейчас также проживает сестра мужа, Юля, студентка. Три месяца назад переехала к нам же двоюродная сестра мужа, Вика, заочница, работает здесь. Проблема встала - кто будет платить за квартиру? Она поделена на 4 собственников - отец, мать, Юля и Саша, мой муж. Юля фактически не может платить, еще не зарабатывает, Вика платит ее часть. И четверть оплачивает отец (он честно исполняет свои обязанности).
Проблема в том, что от девочек оплаты приходится добиваться очень долго. Ладно бы еще ладили и отношения нормальные были, но нет, Юля постоянно делает какие-то гадости. Когда мы разделились (в смысле все стали теперь после развода жить отдельно, даже брат с сестрой), она начала приворовывать из холодильника и шкафа наши продукты, хотя делала это так, что докаать почти невозможно. Сейчас мы перенесли крупы и т.д. в свою комнату, но гадости остались. Мы не хотим что называется помогать такому человеку, как она. Сейчас она должна нам тысячу рублей за ком. услуги, но отпирается, и маме и Вике сказала, что нам заплатила (хотя этого не было), и те ей верят. Юля по образованию психолог и умеет надавить и даже раздавить человека морально. Она может соврать без зазрения совести. Три года назад она украла у отца 4 тысячи из бумажника, и не созналась, хотя все указывало на нее. Деньги она тратит только на дорогую одежду и шикарную еду типа суши. Мы же с мужем последние 4 месяца живем только на мою секретарскую зарплату, и многого себе не можем позволить. Вика работает в ночном баре (думаю понятно, что ей часто приходится делать). И Юля, видя как много Вика зарабатывает, начала по ночам подрабатывать вместе с ней. Нам это, конечно, неприятно, но мы решили, что она девочка взрослая, сама решает что хорошо, а что плохо.
В общем, мы почти не общаемся. Мать тоже не слишком жаждет общения, она очень занята новым романом. И от нормального общения с сыном давно уже отошла. Доверяет во всем только Юле. Это доверие создавалось еще тогда, когда Юля подросла настолько, что мать начала обсуждать только с ней личные дела. Потом у Саши и отца отношения наладились более менее, мать общалась с отцом через Сашу, а теперь почти ненавидит сына за то, что он ладит с отцом. Юля отца просто не выносит, а соответственно пакостит ему и нам.
Вот такая фигня. Разные характеры, совершенно разные люди.
Подскажите, что можно сделать, чтобы заставить сейчас Юлю оплатить коммуналку за май? Она это полностью отвергает, утверждает нам в глаза, что уплатила, хотя оплаты не было (может ей приснилось?) Просто я собираю все квиточки, что приходят и высчитываю ее четверть. Вика (которая должна за Юлю платить) в этом месяце была в другом городе на сессии, поэтому что происходило она не знает. Юля нам клялась, что оплатит Вика, как приедет. Но Вике сказала, что оплатила. Что теперь делать? У меня з\п маленькая, муж только устроился на завод, там тоже не ахти. Неужели мы обязаны оплачивать три четверти? Это больше 3 тысяч за месяц выходит. Мы и так материну долю платим, как помощь... А они еще и хитрят...
Помогите разобраться, что можно сделать в такой беспросветной ситуации? Квартиру мы хотим разменять, когда найдется вариант. 4=3+1. И оплату уже делим по частям официально - квитанции на всех отдельно будут идти.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 14:42 |
|
|
Тонечка писал(а): |
Юля фактически не может платить, еще не зарабатывает |
Сколько лет? До 24-х, если студентка, должны содержать родители.
Мы не хотим что называется помогать такому человеку, как она. Сейчас она должна нам тысячу рублей за ком. услуги…
Подскажите, что можно сделать, чтобы заставить сейчас Юлю оплатить коммуналку за май? |
Тонечка, сколько платите лично Вы?
Проблема встала - кто будет платить за квартиру? Она поделена на 4 собственников - отец, мать, Юля и Саша, мой муж. …
Вика платит ее часть. И четверть оплачивает отец (он честно исполняет свои обязанности). …
Мать мужа живет отдельно, хотя фактически она прописана в этой 4-х комнатной квартире. Мы с мужем решили ей помогать, и за нее эту четверть оплачиваем… |
Неужели мы обязаны оплачивать три четверти? |
Тонечка, откуда взялись три четверти? Если Вика платит, отец платит, за мать Вы обещали платить – плАтите вы только за мужа, хотя и сами там проживаете, что странно.
А что Юля по этому поводу думает? Кто должен сколько оплачивать?
|
|
|
|
|
 |
ТонечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:17 |
|
|
Отец оплачивает свою долю, мы с мужем - 2 доли (его и матери, т.к. я еще прописана у своих родителей), одну долю должна (обещала) платить Вика за Юлю.
Юле 21 год, в этом году закончила колледж, но еще на последнем курсе в универе заочно. То есть она реально может найти себе работу. Но, видимо, подработка с Викой ей больше нравится.
За май наша доля вышла почти 2 тыс.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:44 |
|
|
Составьте в Викой договор
|
|
|
|
|
 |
ТонечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:34 |
|
|
А что, идея! Наверно, лучше это назвать соглашением. Хотя без разницы. Попробуем составить...
А как образумить Юлю?
|
|
|
|
|
 |
ТонечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 17:38 |
|
|
И вообще, как на ваш взгляд, есть возможность вернуться к нормальным семейным отношениям? Такое ощущение, что живем как на Западе, кроме суда никто рассудить не может. Денежные отношения, а не семейные...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 00:04 |
|
|
А как образумить Юлю? |
Sensibla писал(а): |
А что Юля по этому поводу думает? Кто должен сколько оплачивать? |
?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 09:05 |
|
|
Я дико звиняюс, конешно.. А какой договор имееца ввиду?
Никакой договор тут не будет имею юридической силы, за исключением договора аренды.
Оплату должен производить/отвецтвенность нести - ответственный квартиросъемщих/квартиросъемщики (в соотвецтвии с ордером), или собственник/ки жилого помещения.
Писать все разговоры на диктофон, Юлечке завести тетрадку "приход/расход". Выдала вам тыщу - вы расписались, такую же тетрадку и вам завести. Дата, сумма, все дела... Сразу будет четкость и порядок..
На холодильник замок, как и на комнаты. Можно повесить пару "болванок" (видеокамер - пустышек). Кароч, поле для фантазии огромно, ёптыть.
|
|
|
|
|
 |
ТонечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:17 |
|
|
Правильно, Пастух! Тетрадки это здорово! Хотя бы четко видно, кто что платил. А то потом можно такого наговорить!!! Так и сделаем!
А с квитанциями за май, видимо мы ничего не сможем доказать, хотя правда на нашей стороне. Придется, думаю, самим заплатить.
|
|
|
|
|
 |
ТонечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:25 |
|
|
Senibla, Юля по этому поводу считает, что ее старший брат (мой муж) обязан оказывать ей материальную помощь. (нам бы кто оказал... ) И платить ей просто не хочется. Слово "надо" - это не для нее.
Мать, кстати, тоже так считает. Я же говорю, Юля может убедить в своей правоте кого угодно. Особенно маму.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:09 |
|
|
Правильно, Пастух! Тетрадки это здорово! Хотя бы четко видно, кто что платил. А то потом можно такого наговорить!!! Так и сделаем!
А с квитанциями за май, видимо мы ничего не сможем доказать, хотя правда на нашей стороне. Придется, думаю, самим заплатить.  |
Заплатите, не парьтесь.
Зато потом - полный ажур.
Подспудно Юлька-проказница поймет, што это она довела вас до драконовско-бугалтерских-тетрадочных мер, (себе дороже)
Авось в дальнейшем и постережоца пакастить
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ТонечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 11:34 |