Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Пример сеанса - глубинной эмоциональной трансформации.

Пример сеанса - глубинной эмоциональной трансформации.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Elimelech
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 10:28 Ответить с цитатой

Как говорит народная мудрость - лучше один раз увидеть, чем семь (сто) раз услышать.
Я много писал о психодуховной технологии, применяемой р.Свирским.
Но для того, чтобы понять, оценить и захотеть - очень важно увидеть (или прочитать) пример реального сеанса с реальным пациентом.

Я только недавно начал учиться этой технике у Ефима, но уже провел несколько сеансов с женщиной Л. (моей хорошей знакомой). Она прошла 1 сеанс у Ефима и 1 сеанс у его коллеги - Александра. Ее процесс вдохновил, оба "классика" предложили ей продолжить сеансы со мной после их отъезда . Я уже провел 3 сеанса. Каждый сеанс обнаруживает и прорабатывает одну (хотя бы) глубинную проблему пациента. На последнем сеансе мы проработали две проблемы.
Сразу предупреждаю, что опыт записи сеанса - для меня новый. Ефим этим никогда не занимался. Но сейчас собрался записывать сеансы для будущей книги.

Итак, предлагаю вашему вниманию тезисную запись основной части сеанса.

Сеанс 3 с клиенткой Л.
ПРОБЛЕМА 1
1. Из подсознания Л. появилась фигура ее биологического отца. (Он не жил с семьей, девочка росла с мамой и ее родителями).
2. Эмоции – неприязнь к нему, обида, презрение.
3. Гипотеза ведущего – Л. Явно не хватало в семье мужского участия.
4. Ведущий не смог найти конкретной идеи, как разруливать ситуацию.
5. Ведущий предложил универсальную процедуру – впустить в картину любовь и свет Вс-вышнего.
6. Самое выдающееся место сеанса – вдруг подсознание Л. выдало картинку дедушки – отца матери.
7. По мнению ведущего – образ дедушки был предложен подсознанием как возможный заместитель мужского начала (вместо безалаберного папы).
8. Ведущий предложил, чтобы Л. сделала так, чтобы дедушка занял место папы – и "соединился" с маленькой Л. В отцовской роли.
9. У Л. Возникло внутреннее подтормаживание – в результате на сцену выходит бабушка Л. – жена дедушки.

ПРОБЛЕМА 2
10. Бабушка (по мнению Л.) не совсем довольна дедушкой, это мешает дедушке реализоваться полноценно в предложенной ему роли.
11. Ведущий предлагает Л. – организовать сеанс гармонизации бабушки и дедушки.
12. По предложению ведущего - Л. Посылает им обоим энергию Вс-вышнего, свет и любовь, и предлагает почувствовать полноту реализации (вместо страха, что чего-то не хватает) и гармонию между собой.
13. В результате оба примиряются, берут друг друга за руки и возникает между ними гармония.
14. Сгармонизировавшийся дедушка получает внутреннее согласие на роль заменителя отца. Маленькая Л. Берется за руки с дедушкой и в нее перетекает отцовская энергия мужского начала, которой ей не хватало в жизни.
15. Хэппи Энд.

Комментарий ведущего:
Интересный вопрос: какая сила организовала предложение использовать дедушку вместо отсутствующего отца.
Ведущий честно признается, что решение привлечь дедушку ни в коей мере не исходило от него.
Можно предложить две версии:
А) подсознание Л., двигающееся по некой логике.
Б) Вс-вышний, который предложил удачное решение.
Видимо, правильный ответ – Вс-вышний, работающий через ОТКРЫТОЕ подсознание.
Возможно, что важной была инструкция ведущего – впустить в картину присутствие Б-га и Б-жественный свет. Возможно, это активировало нахождение решения.

Очень важно понять - все персонажи в данном случае "живут" в подсознании пациента.
Т.к. пациент в принципе может стать хозяином своего подсознания до определенной степени, то пациент может трансформировать не реальных людей, а их образы в подсознании.
В том числе - одарить эти образы чувством Б-жественного присутствия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100