Автор |
Сообщение |
cavНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:22 |
|
|
Мальчик - 2 года 3 месяца. Через месяц планируем пойти в дет сад. Мальчик скромный и чувствительный. Не исключаю ситуацию, когда в садике его будут обижать другие мальчики, а он будет стоять и хлопать глазами. Как можно предотвратить эту ситуацию, т.е. способствовать развитию у ребенка уверенности и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
KeriloНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:38 |
|
|
скажу я вам так, в детском саде нет такого впринципе , дедовщины и тд)мне самому 17 лет)
Вот когда я в школу попал, вот меня там начали херачить,ну были у нас люди, изгой их вообще по жесткому,и я иногда охватывал и боялся.
И так до 9 класса,перешел в другую школу,там норм ребята были. Начал заниматься, и уже в 10 -11 классе, мог херачить те кто зерачили меня в старой школе, получил уважени и тд. Но тут дело в другом,если у ребенка гнилой характер так сказать, то пока ничего думаю не изменить,наврятли в таком возрасте разговоры помогут,да и спорт темболее, все решает упорный спорт,тем чаще получаешь,тем больше уходит страх ,в том случае если сам идешь в бой,если наоборот,то страх увеличивается в разы.Я все прошел.Знаю.
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:52 |
|
|
В предыдущем вашем сообщении вы написали что иногда повышаете голос на ребёнка когда он капризничает. Это и является причиной того, что ваш ребенок скромный и чувствительный. Чем меньше вы повышаете голос на ребенка тем более уверенным в себе он будет. Когда я гостил В Израиле меня раздражало, что дети израильтян орут во всё горло везде, в общественном транспорте, в магазинах, в государстенных учреждениях и взрослые даже не пытаются их успокоить. Я спросил у своего друга еврея почему они не наказывают детей, ведь это мешает окружающим. На что он ответил мне, что окружающие никогда не будут предъявлять родителям детей никаких претензий, потому что в их обществе с давних принято такое отношение к детям.
А если постоянно кричать на ребёнка за то что он шумит и мешает соседям, то он будет расти тихим и неуверенным в себе.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:58 |
|
|
Да это кому как повезет. В детском саду дети формируют полноценное общество со всеми вытекающими...
Не всегда это бывает явно выражено, но бывает всегда.
У ребенка будет первый опыт. Опыт взаимодействия с детьми без присутствия родных взрослых. Как он там себя поведет - никто не знает. Зависит от очень многих факторов.
А уверенность надо было раньше закладывать - давать общаться с детьми того же возраста. Играть все вместе. Поощрять инициативность, предприимчивость, поддаваться, быть ведомым. Приглашать играть детей на свою территорию. Учавствовать в массовых мероприятиях (где много детишек разного возраста).
И не забудьте: ребенок - человек. И в большинстве случаев можно "переучить", перенаправить, исправить. Главное - будьте уверены сами, и ребенок будет чувствовать Вас, подражать, знать как реагировать в разных ситуациях.
Обращаться как к личности. Не убивать волю.
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 23:02 |
|
|
Я считаю что этот момент нереально контролировать, очень много "если" и "может быть".
Бороться нужно в реальными проблемами, а не надумаными.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 23:27 |
|
|
Цитата: |
Как научить ребенка постоять за себя
|
научите его дружить, тогда никто никогда его не обидит.
почему они не наказывают детей
|
потому что религия не позволяет )) к примеру, ударить ребенка=обидеть Б-га.
|
|
|
|
|
 |
Cap_ObvsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 07:58 |
|
|
BWV565 писал(а): |
В Израиле меня раздражало, что дети израильтян орут во всё горло везде, в общественном транспорте, в магазинах, в государстенных учреждениях и взрослые даже не пытаются их успокоить. |
Такая же ситуация у кавказцев, таджиков, тюркских народов России(татар, башкир). Орут и бесятся - мамаша не пытается успокоить. Но зато если разобьёт дома чашку случайно или еще какое-нибудь имущество испортит - ребёнка ждёт суровое наказание и побои.
|
|
|
|
|
 |
Cap_ObvsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 08:00 |
|
|
В Израиле меня раздражало, что дети израильтян орут во всё горло везде, в общественном транспорте, в магазинах, в государстенных учреждениях и взрослые даже не пытаются их успокоить. |
Такая же ситуация у кавказцев, таджиков, тюркских народов России(татар, башкир). Орут и бесятся - мамаша не пытается успокоить. Но зато если разобьёт дома чашку случайно или еще какое-нибудь имущество испортит - ребёнка ждёт суровое наказание и побои.
|
|
|
|
|
 |
Cap_ObvsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 08:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Михаил РублёвПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:59 |
|
|
Тут как в армии, - только личным примером. А вообще вы рано бьёте тревогу в 2,5 года дети ещё под защитой Бога и ведут себя хорошо. Так что опасений на этот счёт быть не должно пока. Пока... Пока не исполниться лет этак 6-7, когда ребёнок перейдет из разряда младенец в разряд отрок, ну или если хотите подросток вот тогда то перед ним и возникнут трудности с выбором для себя (своей позиции в отношениях с другими сверстниками и с теми кто постарше, решение вопросов)
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:47 |
|
|
cav,
думаю, можно потренироваться:
* пригласить детей в гости, чтобы Ваш с сын с ними поиграл,
* водить его на площадку, где много детей, и посидеть в сторонке, просто смотреть,как он себя ведёт
* поводить в садик на 1-2 часа в час прогулок, чтобы он познакомился с детььми.
А если ещё и поиграть во что-нибудь интересное с детьми из будущей группы, то они потом будут хорошо относиться к сыну в память о весёлой маме. Помню, мы в садике были всегда благодарны всякому взрослому, которому удвалось хоть чуть-чуть разнообразить садовскую жизнь.
Cap_Obvs писал(а): |
Такая же ситуация у кавказцев, таджиков, тюркских народов России(татар, башкир). Орут и бесятся - мамаша не пытается успокоить. Но зато если разобьёт дома чашку случайно или еще какое-нибудь имущество испортит - ребёнка ждёт суровое наказание и побои. |
Извините, но это чушь. Не знаю, правда, как у таджиков, но в Израиле я бывала не раз. Так вот: дети дома точно так же бесятся и никто за разбитую чашку не наказывает. Помню случай, когда детки 4-6 лет перевернули пианино (взрослые в это время сидели за столом) - и их даже не отругали.
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 17:33 |
|
|
|
Я с вами не соглашусь, что за порчу имущества детей ждёт какое то наказание. Я сам татар и в когда мне было 3 года мне подарили детский набор инструментов для 12 летних. Там были пила, рубанок и молоток. В общем я начал отпиливать ножки от табуреток, оставлять на локированной мебели следы от ударов молотком, ломать все свои игрушки. И я не помню, чтобы меня кто-либо за это наказывал. У меня просто изъяли эти инструменты и спрятали подальше.
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 18:22 |
|
|
cav, во-первых, не ограничивайте контакты ребенка с другими детьми. Именно с детьми - со взрослыми он может вести себя свободнее и раскованнее (что типично для "домашних" детей). Во-вторых, выясните, какая обстановка в детсаду - умеют ли воспитатели держать дисциплину и не дадут ли никого в обиду. в целом соглашусь с Loony.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:56 |
|
|
cav
Мальчик - 2 года 3 месяца.
Многие мальчики в этом возрасте такие. Если воспитательница в группе - профессионал, проблем не будет.
С возрастом характер скорее всего изменится. До 4 лет мальчики обычно вообще более спокойные, и робкие, чем девочки. Около 4-х лет у них происходит гормональный скачек и ситуация меняется.
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 09:08 |
|
|
Очень многое в характере может измениться уже к трем годам - кризис трех лет со всеми вытекающими. Учить постоять за себя. На всякий случай? Ведь еще не известно, как сложится, какая группа будет, как с воспитателями? Порой именно у таких детей в садике все в порядке бывает, а проблемы возникают у тех детей, которые умеют "за себя постоять", т.е. драться.
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:57 |
|
|
Я согласна с BWV565.
Чем больше запрещаешь, ругаешь, давишь на ребенка, тем более он становится зажатым, скромным и всего боится.
Москвич Миха не согласна с Вами. В таком возрасте дети могут обижать друг друга. Например, отбирать игрушку, ударить (может и случайно). Дети уже с маленького возраста чувствуют и проверяют кто сильный, а кто слабый.
Вы будто уже волнуетесь, что он там не справиться. Вы сами тревожный человек? Вы уже не доверяете ребенку, что он может справиться. А как вообще в жизни? Доверяете ли Вы своему ребенку, что у него может что-то получиться? Даете ли совершать ему ошибки? Даете ли Вы самому находить ответы? Даете ли Вы ему быть самостоятельным?
Все вопросы, которые я перечислила являются путем к самостоятельности и уверенности в себе. Нужно давать ребенку самостоятельности, выбор, например,что одеть и т.д. Не заставлять есть (это является какой-то мировой проблемой, почему-то..) Если Вы доверяете ему и довольны им, то и он будет довольным собой, а так же уметь себя защищать. Ну и, конечно, учить его соц. общению. Как строить отношения, как себя защищать и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|