Автор |
Сообщение |
ТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:03 |
|
|
Побродила по вашему славному форуму... Один не в силах оторваться от компьютерных игр, другая - желает изменить "очень хорошему" мужу и при этом остаться нимфой непорочной, а кого-то просто затянули виртуальные романы... Неужели нам так скучно? Неужели совсем уж нечем заняться?
Работа, в том числе и домашняя, - не в счет: руки делают, голова соображает, но сердце не заторонуто, душа изнемогает.
Чем утешим сердце? Неужели нет другой игры, кроме нынешней, первой в рейтингах, - называть измену любовью?
Чем порадовать душу? Неужели только виртуальными спорами, дружбами, любовями? Понимаю, не телевизор же смотреть. Любимые книжки сто раз перечитаны, новые читать - лень. Гулять пойти? Опять же - лень одеваться. Чаю напиться, почту разобрать? Это по силам. Отдавать случайным людям час за часом свою жизнь - глупо, но легко. Заняться бы чем-нибудь более достойным - так трудно.
Мы - избалованные, скучающие, ленивые дети. А компьютер и секс - наши игрушки. Мы ими дорожим, потому что они - простенькие, для тупых. Не находите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:33 |
|
|
Находим, но сталкиваемся с суровыми реалиями бытия, т.е. такими же как мы сами, и сразу все вышеназванное теряем
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:34 |
|
|
Цитата: |
Чем порадовать душу? Неужели только виртуальными спорами, дружбами, любовями?
|
Лучше, конечно, реальными. Окунуться с головой в омут эмоций и абстрактных идей
А если хотите игрушек не для тупых - займитесь буддизмом и ищите выход в нирвану (найдете, напишете мне на мыло за вознаграждение)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:57 |
|
|
Неужели нам так скучно
В тренинговых группах, есть такой принцип - говорить о себе и от имени себя. Очень сильно помогает избавиться от соблазна скрывать свои собственные проблеммы, разговорами, что так делают другие, а я просто болею за них, как они вот так .....
|
|
|
|
|
 |
ТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:59 |
|
|
tihi
Находим, но сталкиваемся с суровыми реалиями бытия, т.е. такими же как мы сами, и сразу все вышеназванное теряем
Почему же теряем? Дети не перестают быть детьми, сталкиваясь в песочнице. И потом:какие такие "суровые реалии бытия"? Ни с чем таким уж суровым мы не столкнулись, что бы заставило нас сбросить наши игры.[/img][/list]
|
|
|
|
|
 |
ТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:05 |
|
|
Без разницы писал(а): |
Неужели нам так скучно
В тренинговых группах, есть такой принцип - говорить о себе и от имени себя. Очень сильно помогает избавиться от соблазна скрывать свои собственные проблеммы, разговорами, что так делают другие, а я просто болею за них, как они вот так ..... |
Да, собственно, я и о себе. Я вот тоже - брожу в сети вместо того, чтоб делом заняться. А поскольку вы тоже тем же заняты, то почему бы и не обобщить? Очевидно же, что мы не одиноки во вселенной. так что "мы" в данном случае было вполне уместно.
|
|
|
|
|
 |
ТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:08 |
|
|
А если хотите игрушек не для тупых - займитесь буддизмом и ищите выход в нирвану
Да мы уже нашли свою нирвану - это интернет. Зачем нам - другая?
Последний раз редактировалось: Тави (Ср Янв 14, 2004 11:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:14 |
|
|
Мы скучаем, мы отчаянно скучаем... Заняться бы чем-нибудь более достойным - так трудно. |
Скучать можно, как я понимаю, по кому-то или чему-то интересному, увлекательному. А вот то, что обозначается словом "надо" как правило скучно и неинтересно (стирка, готовка, уборка...). Но разве можно все это назвать недостойным? Кого или чего? ......................
Могли бы Вы конкретизировать то, что называется "более достойным"?
Предметней будет разговор.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:20 |
|
|
Тави
Зесь на этом форуме люди ищут то что в реале совсем не доставляет удовольствия, а в инете это наоборот заставляет задумываться о сущности нашего бытия, поэтому здесь тона немного размываются и мы при этом выполняем системный анализ на совершенно другом уровне
|
|
|
|
|
 |
ТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:22 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
Мы скучаем, мы отчаянно скучаем... Заняться бы чем-нибудь более достойным - так трудно. |
Могли бы Вы конкретизировать то, что называется "более достойным"?
Предметней будет разговор. |
Например (для затравки): более достойно проверить у ребенка уроки, чем изменять мужу или предаваться грезам о такой измене.
Или: более достойно прочесть новую книгу, чем черпать идеи из трепа таких же как сам скучающих бездельников.
Но ведь легче позвонить любовнику и вспоминать потом часами звук его голоса - чем разбираться в формулах приведения;
Но ведь легче болтать ни о чем - чем сосредоточиться на хоть сколько-нибудь сложной мысли.
|
|
|
|
|
 |
ТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:27 |
|
|
tihi писал(а): |
Тави
Зесь на этом форуме люди ищут то что в реале совсем не доставляет удовольствия, а в инете это наоборот заставляет задумываться о сущности нашего бытия, поэтому здесь тона немного размываются и мы при этом выполняем системный анализ на совершенно другом уровне |
Это ведь тоже развлечение, правда?
Это ведь тоже игра, которую мы бы бросили - если б действительно этого потребовали "суровые условия бытия"? Например, начальник пригрозил бы увольнением, если не возьмешься за отчет - вместо игр?
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:31 |
|
|
Зато скука спасает от боли.
Больно - и не до скуки. перестает болеть - начинает быть скучно.
Маятник...
И как это я успеваю промахивать середину?
Ксати, а что там посередине - может скажет кто , поделится опытом?
А то у меня . как поняла я недавно , очень бедный диапозон эмоциаонального реагирования. Все раздражители воспринимаются либо как сверхсильные ( боль) , либо вообще не достигают порога ( обедненная сеснсорная среда и в результате -скука).
|
|
|
|
|
 |
ТавиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:40 |
|
|
Русалка писал(а): |
Зато скука спасает от боли.
Больно - и не до скуки. перестает болеть - начинает быть скучно. |
Наоборот, лапушка: в вашем случае не скука спасает от боли, а боль - такое развлечение от скуки. Перечитайте сама свое изречение. Пусть больно, пусть бы потосковать о ком-нибудь понедодоступнее - зато не скучно будет. А поскольку боль - любимая игрушка, то и лелеете ее, и пестите. Скучная игра, простенькая. Поищите другую, право же. Пруткова помните?
Осень, скучно, ветер воет.
Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует, сердце ноет,
И душа чего-то ждет.
И в бездейственном покое
нечем скуку мне отвесть...
Я не знаю: что такое?
Хоть бы книжку мне прочесть!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:45 |
|
|
более достойно проверить у ребенка уроки, чем изменять мужу или предаваться грезам о такой измене. |
Интересно, о ком это? Имхо, если такое происходит, то как тут любят советовать, бегом к специалисту НАДО. Ребенок для нормальной мамаши должен быть приоритетом (хотя, по этому поводу у нас с сестрой разногласия - она считает что муж всегда должен оставаться на 1 месте, потому что ребенок вырастет и уйдет...)
более достойно прочесть новую книгу, чем черпать идеи из трепа таких же как сам скучающих бездельников. |
Скучающая бездельница.........мда.......... Это круто. Впрочем, может быть....... Только читать серьезную книгу после рабочего дня и ежедневного домашнего труда после 22:00 (а в 6:00 вставать...) может не каждый......... хочется расслабиться...........
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 12:29 |
|
|
"Мы - избалованные, скучающие, ленивые дети. А компьютер и секс - наши игрушки."
Во-во! Так кто ж вам ёжик в таком случае?
Скука от душевной лени.
И если кому-то в облом почитать книжку или, к примеру, научится работать в Unix - то это их проблемы, и не надо их возводить в ранг общечеловеческих
Во-вторых, здесь не все темы - треп. Почитайте повнимательнее!
А в-третьих, компьютер - это очень полезная вещь (если, конечно, не использовать его как подставки для кактусов и кофе или для тупорылых игрушек). В интернете, между прочим, можно найти столько полезной серьезной информации, а книг сколько! Блин, да шо я тут бисер мечу, пойду лучше феньки из него плести !
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 12:37 |
|
|
брожу в сети вместо того, чтоб делом заняться.
|
Сеть тут ни при чем.
Мы - избалованные, скучающие, ленивые дети.
|
Вы.
ИИ, Без разницы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 15:00 |
|
|
Вот. Чтоб никто не скучал, почитайте статью
"Русская хандра. Журнал меланхолии и утешения."
http://www.russ.ru/antolog/intelnet/zh_rus_khandra.html
и многое поймете о таком явлении как русская тоска
"Каждая культура имеет свои формы для выражения эмоционально подавленных состояний, которые могут содержать и положительный творческий потенциал. Английский сплин, французская скука (ennui), немецкая "мировая скорбь", русская хандра/тоска/печаль (здесь нужно различать оттенки)..."
"Тоска - это бесконечная долгота пространства, из себя и в себя развернутого, ничем не прерываемого, бескачественного, плоского, равнинно-однообразного. "Ряд убогий... скат отлогий". Это тощее пространство, ничем не заполненное, а ведь "тоска" - слово того же корня, что и "тощий". Тощее - это физически пустое, а тоска - пустота душевная. Тоска - тощий пейзаж как состояние души."
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 15:56 |
|
|
Наоборот, лапушка: в вашем случае не скука спасает от боли, а боль - такое развлечение от скуки. Перечитайте сама свое изречение. Пусть больно, пусть бы потосковать о ком-нибудь понедодоступнее - зато не скучно будет. А поскольку боль - любимая игрушка, то и лелеете ее, и пести
|
Не лапушка я Вам , это во-первых.
А во- вторых , какая разнца : боль как бегство от скуки или скука как бегство от боли. Это вопрос курицы и яйца. Нет здесь причины и следствия , а есть только связь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 17:59 |
|
|
Вопрос курицы и яйца уже давно решен! Яйца размножаются вылупливанием кур!
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 13:24 |
|
|
Цитата:
Наоборот, лапушка: в вашем случае не скука спасает от боли, а боль - такое развлечение от скуки. Перечитайте сама свое изречение. Пусть больно, пусть бы потосковать о ком-нибудь понедодоступнее - зато не скучно будет. А поскольку боль - любимая игрушка, то и лелеете ее, и пести
Не лапушка я Вам , это во-первых.
А во- вторых
|
русалка, а прагматизм твой вполне оправдан... неоперившаяся молодь расправляет свои крылышки, оттого и фамильярностью от всего этого веет
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 14:59 |
|
|
Их, кабы мне уйти в работу!
Но
а) Работа должна быть
б) Интересной, хорошо оплачиваемой, востребованной, "твоей"
в) Напряженной
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 15:02 |
|
|
А если хотите игрушек не для тупых - займитесь буддизмом и ищите выход в нирвану
Да мы уже нашли свою нирвану - это интернет. Зачем нам - другая?
|
Или это может жалкое подобие нирваны... Но... ПОДОБИЕ ЖЕ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 15:09 |
|
|
. А вот то, что обозначается словом "надо" как правило скучно и неинтересно (стирка, готовка, уборка...).
|
А мне "свезло" - то что мне "надо" не является ни "скучным", ни "неинтересным"
Но... увы не все кошке масленница - этого "надо" еще надо добиться, достигнуть... А этот процесс и скучен и неинтересен и напряжен и напрЯжен
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 09:41 |
|
|
А темка уже почти позабыта.... но ушла за ненадобностью... вдруг опять кто-то отчаянно заскучает...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 10:47 |
|
|
ноябрьская кошка писал(а): |
. А вот то, что обозначается словом "надо" как правило скучно и неинтересно (стирка, готовка, уборка...).
|
А мне "свезло" - то что мне "надо" не является ни "скучным", ни "неинтересным"
Но... увы не все кошке масленница - этого "надо" еще надо добиться, достигнуть... А этот процесс и скучен и неинтересен и напряжен и напрЯжен |
Не совсем поняла... чем ты хвастаешься? Хочешь сказать, что стирка, уборка, готовка и пр. .... для тебя является немонотонно-утомительным трудом, а познавательно-захватывающим весело-бодрящим процессом?
Вот тут я всегда Фанни вспоминаю... по-хорошему...
Она бы еще раз вспомнила о том, что женщины делятся на домашних скушных клуш (которым все это "надо" - в радость) и бродячих......., с коими в кайф будет везде и всегда любому мужику...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|