Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мы скучаем, мы отчаянно скучаем...

Мы скучаем, мы отчаянно скучаем...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:03 Ответить с цитатой

Побродила по вашему славному форуму... Один не в силах оторваться от компьютерных игр, другая - желает изменить "очень хорошему" мужу и при этом остаться нимфой непорочной, а кого-то просто затянули виртуальные романы... Неужели нам так скучно? Неужели совсем уж нечем заняться?

Работа, в том числе и домашняя, - не в счет: руки делают, голова соображает, но сердце не заторонуто, душа изнемогает.

Чем утешим сердце? Неужели нет другой игры, кроме нынешней, первой в рейтингах, - называть измену любовью?

Чем порадовать душу? Неужели только виртуальными спорами, дружбами, любовями? Понимаю, не телевизор же смотреть. Любимые книжки сто раз перечитаны, новые читать - лень. Гулять пойти? Опять же - лень одеваться. Чаю напиться, почту разобрать? Это по силам. Отдавать случайным людям час за часом свою жизнь - глупо, но легко. Заняться бы чем-нибудь более достойным - так трудно.

Мы - избалованные, скучающие, ленивые дети. А компьютер и секс - наши игрушки. Мы ими дорожим, потому что они - простенькие, для тупых. Не находите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihi
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Не находите?

Находим, но сталкиваемся с суровыми реалиями бытия, т.е. такими же как мы сами, и сразу все вышеназванное теряем
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем порадовать душу? Неужели только виртуальными спорами, дружбами, любовями?

Лучше, конечно, реальными. Окунуться с головой в омут эмоций и абстрактных идей Улыбаюсь, шучу
А если хотите игрушек не для тупых - займитесь буддизмом и ищите выход в нирвану (найдете, напишете мне на мыло за вознаграждение) Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:57 Ответить с цитатой

Неужели нам так скучно

В тренинговых группах, есть такой принцип - говорить о себе и от имени себя. Очень сильно помогает избавиться от соблазна скрывать свои собственные проблеммы, разговорами, что так делают другие, а я просто болею за них, как они вот так .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 10:59 Ответить с цитатой

tihi

Находим, но сталкиваемся с суровыми реалиями бытия, т.е. такими же как мы сами, и сразу все вышеназванное теряем

Почему же теряем? Дети не перестают быть детьми, сталкиваясь в песочнице. И потом:какие такие "суровые реалии бытия"? Ни с чем таким уж суровым мы не столкнулись, что бы заставило нас сбросить наши игры.[/img][/list]
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:05 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Неужели нам так скучно

В тренинговых группах, есть такой принцип - говорить о себе и от имени себя. Очень сильно помогает избавиться от соблазна скрывать свои собственные проблеммы, разговорами, что так делают другие, а я просто болею за них, как они вот так .....

Да, собственно, я и о себе. Я вот тоже - брожу в сети вместо того, чтоб делом заняться. А поскольку вы тоже тем же заняты, то почему бы и не обобщить? Очевидно же, что мы не одиноки во вселенной. так что "мы" в данном случае было вполне уместно.
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:08 Ответить с цитатой

А если хотите игрушек не для тупых - займитесь буддизмом и ищите выход в нирвану

Да мы уже нашли свою нирвану - это интернет. Зачем нам - другая?

Последний раз редактировалось: Тави (Ср Янв 14, 2004 11:15), всего редактировалось 1 раз
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Мы скучаем, мы отчаянно скучаем... Заняться бы чем-нибудь более достойным - так трудно.

Скучать можно, как я понимаю, по кому-то или чему-то интересному, увлекательному. А вот то, что обозначается словом "надо" как правило скучно и неинтересно (стирка, готовка, уборка...). Но разве можно все это назвать недостойным? Кого или чего? ......................
Могли бы Вы конкретизировать то, что называется "более достойным"?
Предметней будет разговор.
tihi
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:20 Ответить с цитатой

Тави

Зесь на этом форуме люди ищут то что в реале совсем не доставляет удовольствия, а в инете это наоборот заставляет задумываться о сущности нашего бытия, поэтому здесь тона немного размываются и мы при этом выполняем системный анализ на совершенно другом уровне
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:22 Ответить с цитатой

Маш-ка писал(а):
Цитата:
Мы скучаем, мы отчаянно скучаем... Заняться бы чем-нибудь более достойным - так трудно.

Могли бы Вы конкретизировать то, что называется "более достойным"?
Предметней будет разговор.

Например (для затравки): более достойно проверить у ребенка уроки, чем изменять мужу или предаваться грезам о такой измене.

Или: более достойно прочесть новую книгу, чем черпать идеи из трепа таких же как сам скучающих бездельников.

Но ведь легче позвонить любовнику и вспоминать потом часами звук его голоса - чем разбираться в формулах приведения;
Но ведь легче болтать ни о чем - чем сосредоточиться на хоть сколько-нибудь сложной мысли.
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:27 Ответить с цитатой

tihi писал(а):
Тави

Зесь на этом форуме люди ищут то что в реале совсем не доставляет удовольствия, а в инете это наоборот заставляет задумываться о сущности нашего бытия, поэтому здесь тона немного размываются и мы при этом выполняем системный анализ на совершенно другом уровне

Это ведь тоже развлечение, правда?
Это ведь тоже игра, которую мы бы бросили - если б действительно этого потребовали "суровые условия бытия"? Например, начальник пригрозил бы увольнением, если не возьмешься за отчет - вместо игр?
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:31 Ответить с цитатой

Зато скука спасает от боли.
Больно - и не до скуки. перестает болеть - начинает быть скучно.
Маятник...
И как это я успеваю промахивать середину?
Ксати, а что там посередине - может скажет кто , поделится опытом?
А то у меня . как поняла я недавно , очень бедный диапозон эмоциаонального реагирования. Все раздражители воспринимаются либо как сверхсильные ( боль) , либо вообще не достигают порога ( обедненная сеснсорная среда и в результате -скука).
Тави
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:40 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Зато скука спасает от боли.
Больно - и не до скуки. перестает болеть - начинает быть скучно.

Наоборот, лапушка: в вашем случае не скука спасает от боли, а боль - такое развлечение от скуки. Перечитайте сама свое изречение. Пусть больно, пусть бы потосковать о ком-нибудь понедодоступнее - зато не скучно будет. А поскольку боль - любимая игрушка, то и лелеете ее, и пестите. Скучная игра, простенькая. Поищите другую, право же. Пруткова помните?

Осень, скучно, ветер воет.
Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует, сердце ноет,
И душа чего-то ждет.

И в бездейственном покое
нечем скуку мне отвесть...
Я не знаю: что такое?
Хоть бы книжку мне прочесть!
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:
более достойно проверить у ребенка уроки, чем изменять мужу или предаваться грезам о такой измене.

Интересно, о ком это? Имхо, если такое происходит, то как тут любят советовать, бегом к специалисту НАДО. Ребенок для нормальной мамаши должен быть приоритетом (хотя, по этому поводу у нас с сестрой разногласия - она считает что муж всегда должен оставаться на 1 месте, потому что ребенок вырастет и уйдет...)
Цитата:
более достойно прочесть новую книгу, чем черпать идеи из трепа таких же как сам скучающих бездельников.

Скучающая бездельница.........мда.......... Это круто. Впрочем, может быть....... Только читать серьезную книгу после рабочего дня и ежедневного домашнего труда после 22:00 (а в 6:00 вставать...) может не каждый......... хочется расслабиться...........
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 12:29 Ответить с цитатой

"Мы - избалованные, скучающие, ленивые дети. А компьютер и секс - наши игрушки."
Во-во! Так кто ж вам ёжик в таком случае?
Скука от душевной лени.
И если кому-то в облом почитать книжку или, к примеру, научится работать в Unix - то это их проблемы, и не надо их возводить в ранг общечеловеческих Злюсь
Во-вторых, здесь не все темы - треп. Почитайте повнимательнее!
А в-третьих, компьютер - это очень полезная вещь (если, конечно, не использовать его как подставки для кактусов и кофе Смеюсь или для тупорылых игрушек). В интернете, между прочим, можно найти столько полезной серьезной информации, а книг сколько! Блин, да шо я тут бисер мечу, пойду лучше феньки из него плести Улыбаюсь, шучу !
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

брожу в сети вместо того, чтоб делом заняться.

Сеть тут ни при чем.

Цитата:

Мы - избалованные, скучающие, ленивые дети.

Вы.

ИИ, Без разницы Улыбаюсь, шучу
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 15:00 Ответить с цитатой

Вот. Чтоб никто не скучал, почитайте статью
"Русская хандра. Журнал меланхолии и утешения."
http://www.russ.ru/antolog/intelnet/zh_rus_khandra.html

и многое поймете о таком явлении как русская тоска

"Каждая культура имеет свои формы для выражения эмоционально подавленных состояний, которые могут содержать и положительный творческий потенциал. Английский сплин, французская скука (ennui), немецкая "мировая скорбь", русская хандра/тоска/печаль (здесь нужно различать оттенки)..."
"Тоска - это бесконечная долгота пространства, из себя и в себя развернутого, ничем не прерываемого, бескачественного, плоского, равнинно-однообразного. "Ряд убогий... скат отлогий". Это тощее пространство, ничем не заполненное, а ведь "тоска" - слово того же корня, что и "тощий". Тощее - это физически пустое, а тоска - пустота душевная. Тоска - тощий пейзаж как состояние души."
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Наоборот, лапушка: в вашем случае не скука спасает от боли, а боль - такое развлечение от скуки. Перечитайте сама свое изречение. Пусть больно, пусть бы потосковать о ком-нибудь понедодоступнее - зато не скучно будет. А поскольку боль - любимая игрушка, то и лелеете ее, и пести

Не лапушка я Вам , это во-первых.
А во- вторых , какая разнца : боль как бегство от скуки или скука как бегство от боли. Это вопрос курицы и яйца. Нет здесь причины и следствия , а есть только связь.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 17:59 Ответить с цитатой

Вопрос курицы и яйца уже давно решен! Яйца размножаются вылупливанием кур!
Смеюсь Подмигиваю Смеюсь
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Наоборот, лапушка: в вашем случае не скука спасает от боли, а боль - такое развлечение от скуки. Перечитайте сама свое изречение. Пусть больно, пусть бы потосковать о ком-нибудь понедодоступнее - зато не скучно будет. А поскольку боль - любимая игрушка, то и лелеете ее, и пести

Не лапушка я Вам , это во-первых.
А во- вторых

русалка, а прагматизм твой вполне оправдан... неоперившаяся молодь расправляет свои крылышки, оттого и фамильярностью от всего этого веет Смеюсь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 14:59 Ответить с цитатой

Их, кабы мне уйти в работу!
Но
а) Работа должна быть
б) Интересной, хорошо оплачиваемой, востребованной, "твоей"
в) Напряженной
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А если хотите игрушек не для тупых - займитесь буддизмом и ищите выход в нирвану

Да мы уже нашли свою нирвану - это интернет. Зачем нам - другая?

Улыбаюсь, шучу Или это может жалкое подобие нирваны... Но... ПОДОБИЕ ЖЕ!
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 15:09 Ответить с цитатой

Маш-ка писал(а):

. А вот то, что обозначается словом "надо" как правило скучно и неинтересно (стирка, готовка, уборка...).

А мне "свезло" - то что мне "надо" не является ни "скучным", ни "неинтересным"
Но... увы не все кошке масленница - этого "надо" еще надо Дурачусь добиться, достигнуть... А этот процесс и скучен и неинтересен и напряжен и напрЯжен
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 09:41 Ответить с цитатой

А темка уже почти позабыта.... но ушла за ненадобностью... вдруг опять кто-то отчаянно заскучает...
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 10:47 Ответить с цитатой

ноябрьская кошка писал(а):
Маш-ка писал(а):

. А вот то, что обозначается словом "надо" как правило скучно и неинтересно (стирка, готовка, уборка...).

А мне "свезло" - то что мне "надо" не является ни "скучным", ни "неинтересным"
Но... увы не все кошке масленница - этого "надо" еще надо Дурачусь добиться, достигнуть... А этот процесс и скучен и неинтересен и напряжен и напрЯжен

Не совсем поняла... чем ты хвастаешься? Хочешь сказать, что стирка, уборка, готовка и пр. .... для тебя является немонотонно-утомительным трудом, а познавательно-захватывающим весело-бодрящим процессом?
Вот тут я всегда Фанни вспоминаю... по-хорошему...
Она бы еще раз вспомнила о том, что женщины делятся на домашних скушных клуш (которым все это "надо" - в радость) и бродячих......., с коими в кайф будет везде и всегда любому мужику...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100