Автор |
Сообщение |
aleksandra kaleПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 00:58 |
|
|
Мои родители разводятся уже 9 лет... Вернее не разводятся, а делят имущество (2 квартиры и кучу хлама в них находящегося).Когда это началось мы с братом остались с мамой (что подразумевало, приняли ее сторону), а отец уехал за границу. До этого времени ситуация меня особо не трогала, поскольку с 16 лет я жила отдельно от обоих. Сейчас мне 27,я временно нетрудоспособна и полностью завишу от матери (отец с нами не общается), которая в жесткой форме настаивает на том ,чтобы я подала очередной (для меня первый) иск на отца, поскольку по ее словам это единственный вариант выиграть дело. Я в принципе не против помочь маме, но где то там, в глубине души настолько противно и гадко с этим связываться...Я не могу понять, что делать и ,главное, как на это все реагировать. Я,наверное, не все озвучила, помогите, пожалуйста, разобраться...
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 05:08 |
|
|
Если противно и гадко, значит есть сомнения в правоте матери.
Не юридической, а нравственной.
Можно высказать сомнения вслух.
И сильно ли пострадает отец, проиграв дело?
Насколько серьёзна ваша зависимость от матери?
Вы хотели бы, чтобы они расстались друзьями?
Скучаете по отцу?
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 10:35 |
|
|
Отец с Вами не общается, а Вы с ним?
Вы приняли сторону матери, просто оставшись с ней. А с отцом как-то обсуждалось это?
Если Вы (лично Вы, без участия мамы) просто обратитесь к отцу и по-хорошему попросите у него то, что предполагается требовать по суду, может быть, он и так согласится?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 15:11 |
|
|
aleksandra kale писал(а): |
Сейчас мне 27,я временно нетрудоспособна и полностью завишу от матери (отец с нами не общается), которая в жесткой форме настаивает на том ,чтобы я подала очередной (для меня первый) иск на отца, поскольку по ее словам это единственный вариант выиграть дело. |
aleksandra kale, отчего бы Вам не проконсультироваться с юристом по данному вопросу? Чего именно Вы бы хотели от психологического форума?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 13:34 |
|
|
Прошу прощения, что долго не отвечала, у меня компьютер сломался.
У нас есть адвокат, но я сомневаюсь в его компетентности, а другого нанять не могу, т.к. нет денег и я не могу сама передвигаться.
А от форума я хочу помощи в плане разложить все по местам в моей голове. Больна я уже 8 месяцев, появилось много времени на размышления, всплывает много "тараканов" , но не со всеми могу разобраться сама,некоторых даже обнаружить не могу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 13:42 |
|
|
С отцом не общаюсь с 18 лет (за это время разговаривали раз 6). Сторону матери действительно принять пришлось- отец уехал, даже не сказав куда. Говорить с отцом я пыталась, но остаться с ним наедине не получилось, а его вторая жена не давала мне и слова сказать. Кроме того, он живет в Испании, приезжает сюда редко, а номера телефона я не знаю,пробовала найти через интернет,не получилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 13:54 |
|
|
По отцу я не скучаю и видеть особо не хочу. Не представляю,что может нас связывать.Если бы у него были дети, познакомилась бы с удовольствием. Злости или обиды не испытываю. Это было, потом прошло. Я не могу понять его мотивов.
Инициатором судов является он, причем, насколько я знаю, материально он обеспечен, у него 2 квартиры и 3ю (маленькую) мама согласна отдать, а он требует ту, где мы живем.
Не нравится мне то, что меня втягивают в эту дрязгу, я всегда считала ,что отношения родителей, это их личное дело. Мама не справляется сама и хочет,чтобы я решала ее проблемы (брата она уже втянула).
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 14:17 |
|
|
Ну в таком случае, не вижу причин Вам оставаться в стороне.
Да, неприятно, что отсуживать что-то приходится у человека, который по всем нравственным нормам должен был сам Вам это отдать. Неприятно судиться с человеком, который должен быть самым родным - с собственным отцом.
Но это уже перестало быть только "отношениями родителей". Вы живете в этой квартире, Вас содержит мама (Вы не виноваты, но факт имеет место быть). А папа? Он не только не хочет помочь, но еще и требует что-то?
Да, мама сама не справляется. Но ведь отстаивает она не только свои личные интересы, не правда ли? Или Вам все равно?
Поэтому, думаю, придется втянуться. Хоть и противно, понятное дело.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 14:32 |
|
|
конечно мне не все-равно, и маму жаль,только она сама не дает мне действовать,как я считаю верным (постоянные скандалы, ругань,проклятия),а то как действует она,эффекта не дает.Кстати спасибо,я поняла, напрягает не сам процесс,а постоянное "нависание" надо мной маминого "как надо".
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 14:39 |
|
|
Значит, все-таки каким-то образом нужно найти нового адвоката. Такого, которому и Вы будете доверять, и сможет переубедить Вашу маму.
У Вас наверное осталось много знакомых в телефоне. Для этого необязательно близкая дружба, просто любое знакомство. Звоните, спрашиваете, есть ли знакомые адвокаты. Через знакомых-знакомых-знакомых можно найти.
Можете поискать как-то через интернет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 14:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 00:53 |
|
|
а еще мне иногда бывает очень-очень грустно , что моя семья- это мои друзья,люди формально чужие мне, но близкие по духу, а не так как это обычно бывает. Я столько раз пыталась общаться с родственниками, но я для них - человек с другой планеты, вся моя жизнь, мысли и побуждения - абсолютная чушь. Я смирилась, но где-то там...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 07:00 |
|
|
Александра, не связана ли ваша тяжелая болезнь с попытками зачеркнуть себя? Не пробовали обратиться к методикам самопознания и личностного роста?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 23:39 |
|
|
моя тяжелая болезнь связана с попытками расчеркнуть себя, я просила бога изменить мою жизнь. Скоро я буду здорова,а жизнь действительно меняется к лучшему
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 08:33 |
|
|
aleksandra kale писал(а): |
моя тяжелая болезнь связана с попытками расчеркнуть себя, я просила бога изменить мою жизнь. Скоро я буду здорова,а жизнь действительно меняется к лучшему |
"Бог" пишется с большой буквы, и это принципиально
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:05 |
|
|
Пастух писал(а): |
"Бог" пишется с большой буквы, и это принципиально  |
понятию "бог" ничто в реальности не соответствует и это принципиально ;
кстати,у мусульман "аллах" пишется с маленькой, в арабском вообще нет заглавных букв, даже в именах, и что? Чё ты понтуешся своими табу? Надеешься наделить ими всех нас?
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:35 |
|
|
да, я часто замечала, когда просишь бога изменить свою жизнь, то он тебе такое г шлёт, что потом годами не оклимаешься.
я просила у бога любви-осталась одна
просила здоровья-ещё сильнее заболела.
гдеж он бог то? помоему это выдумка. не будьте наивны.люди.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:23 |
|
|
Rahuma писал(а): |
да, я часто замечала, когда просишь бога изменить свою жизнь, то он тебе такое г шлёт, что потом годами не оклимаешься.
гдеж он бог то? помоему это выдумка. не будьте наивны.люди. |
ну, положим, сказано: богу молись, а к берегу гребись Вам тоже советую методики личностного роста, Rahuma
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:45 |
|
|
Rahuma писал(а): |
гдеж он бог то? помоему это выдумка. не будьте наивны.люди. |
Вопрос: Слышит ли Творец мою молитву? Может ли Он ко мне измениться?
Ответ: Нет! Он постоянен - а ты просишь Его измениться. То есть ты говоришь Ему: "Знаешь, вчера Ты не очень хорошо со мной поступил. Сегодня я прошу Тебя, будь человеком!" Но как Он изменится?
Ты не понимаешь, зачем тогда тебе молиться? Ты молишься – просишь, чтобы Он изменил тебя, и тогда ты почувствуешь от Него другое отношение.
Как маленький ребенок – разве родители меняют к нему отношение? Они всегда относятся к нему с любовью, но он иногда говорит: "Мама плохая!"
А как сделать, чтобы мама была хорошая? Самому поменяться!
Поэтому нам нечего просить у Творца, - только возможности постепенно уподобиться Ему, каждый раз все больше и больше сравниваясь с Ним по свойствам.
Ему нечего нам дать, кроме нашего исправления, чтобы мы действительно стали ему подобны. Такова наша связь с Творцом.
Поэтому все остальные крики и слезы, которые мы проливаем в этом мире, ни к чему не приводят. Мы видим также на протяжении истории, что это не помогает.
Только если я достигаю "точки переключения", начиная с которой и далее я хочу быть подобным Творцу, когда я точно определяю, кто Он, что Он собой представляет, чего мне не хватает, к чему я действительно должен стремиться, если я делаю свое желание подобным Его желанию, - это сразу же срабатывает.
Это и называется молитвой бедняка, слезами, вратами слез и милостыней.
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:51 |
|
|
Цитата: |
"Бог" пишется с большой буквы, и это принципиально
|
полностью согласна, не хотелось афишировать религиозные взгляды
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:57 |
|
|
vika1, тоже согласна, просто иногда забываешь о том, кто ты и на что способен, поэтому пинок под зад - отличное средство от амнезии, главное, правильно к этому относиться и начать вовремя действовать или бездействовать
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:37 |
|
|
vika1 писал(а): |
если я делаю свое желание подобным Его желанию, - это сразу же срабатывает.
. |
так откуда у бога желания, если он, как вы считаете, постоянен??
Вы действительно думаете, что богу важно какая у вас получится стрижка, как вы устроитесь на работу, и как вы будете жить?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:46 |
|
|