Автор |
Сообщение |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:06 |
|
|
Мой отец был для меня всем в детстве. Он был, что называется "настоящий мужчина". Мы с ним повсюду путешевствовали, играли. Воообщем моим воспитанием на 80% занимался он. Но сейчас я поняла, что стала его копией. Тоже трверда, настойчивая, прямая, логичная и все такое. Вот только общаться с женщинами мне трудно. Я просто не понимаю всех этих женских заморочек. Зато с мужем полная гармония. Мы словно говорим на одном языке. Но я, как и мой отец, лидер по натуре. И постепенно всех себе подчиняю. Да и тяжело быть снаружи женщиной, а внутри.....Даже не знаю кем. Хотя это ни как не влияет на сексуальные предпочтения. И что мне делать с этим "мужчиной" внутри себя? Это очень тяжело. Ведь общество ждет от тебя совсем другой модели поведения.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:18 |
|
|
Ничего не делать.
Вы себе противоречите - то вы всех подчиняете..
То вы подчиняетесь обществу..
Определитесь
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:07 |
|
|
Virgo писал(а): |
И что мне делать с этим "мужчиной" внутри себя? Это очень тяжело. Ведь общество ждет от тебя совсем другой модели поведения. |
Общество безъязыко. Как и Бог, поэтому у Бога существует Глас Божий. Поэтому вспомните кто конкретно предъявил претензии к вашему "внутреннему мужчине". А если это были вы сами, то чем конкретно вы им недовольны. Лучше ответить по простому...Я поступаю так-то, а "нормальная женщина" должна поступать так то...об этом всегда говорила княгиня Марья Алексеевна.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:28 |
|
|
Дружи с этим мужчиной и всё у вас будет хорошо. А общество пусть расслабится.
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:21 |
|
|
Я просто не понимаю всех этих женских заморочек. |
ВООБЩЕ всех женских заморочек, которые существенны для ВСЕХ женщин или же некоторых заморочек некоторых женщин? Мне думается, что скорее вариант 2, чем 1. В любом случае, как минимум безосновательно утверждать, что вы понимали бы эти "заморочки", если бы вас на 100% воспитывала бы мама или бабушка. Понимаете к чему я клоню? Мне кажется, что папино воспитание - это фактор вторичный (или третичный), а первичный фактор - это Вы сами (Вы как личность, характеристики граней вашего характера). Т.е. даже если бы вас полностью воспитывала мама - Вы были бы (практически) той личностью, которой являетесь сейчас. Это с одной стороны. С другой - ваш папа прекрасно понимал, что растит ДОЧЬ (со всеми вытекающими).
Иными словами ваша проблема (опасения) надуманы. Это моё мнение. Настойчивы, прямы и логичны? Значит что-то унаследовали от папы. Я Вас поздравляю! И что вы нашли плохо в этих качествах?
Вас беспокоит, что Вам трудно общаться с некоторыми женщинами? Уверяю вас, некоторым женщинам тоже трудно общаться с некоторыми женщинами , а вам, я вас уверяю, будет трудно общаться с некоторыми мужчинами. Это уже проблема взаимоотношений.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:19 |
|
|
Если мужчина обладает мягким добрым характером, то он не перестает быть мужчиной, если женщина, обладает лидерскими качествами,это не умоляет в ней женствености. Возможно что вы не только по воспитанию но по врожденному характеру в отца пошли.
Но встречаются иногда женщины которые не обладая лидерскими качествами пытаются неосознано подражать своим родителям лидерам. С такими людьми трудно и жалко, потому что они всегда пытаются прыгнуть выше головы, и считают что все должны им подчиняться.
70% Женщин эмоциональны по складу мышления, 30% рациональны, Вы попадаете в 30% процентов, поэтому вам кажется что вы не как все.
|
|
|
|
|
 |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:20 |
|
|
msd писал(а): |
Я просто не понимаю всех этих женских заморочек. |
ВООБЩЕ всех женских заморочек, которые существенны для ВСЕХ женщин или же некоторых заморочек некоторых женщин? |
В-первую очередь, я не умею просто слушать и сочувствовать, чего собственно говоря и ждут большинство моих знакомых. Сразу начинаю "разруливать ситуацию" . Т.е все раскладывать по полочкам и находить оптимальнон решение. А им, оказывается, совсем это и ненужно. Страдать так приятно? Вообщем не пойму, как можно все усложнять на ровном месте. И, как выяснилась, это главный мой недостаток в глазах приятельниц. А еще прямота.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 12:00 |
|
|
Сразу начинаю "разруливать ситуацию" . Т.е все раскладывать по полочкам и находить оптимальнон решение. |
Это называется - начинаю давать советы когда об этом не просят. Но это не всегда нравится не только женщинам.
Не думаю, что это мужская черта характера.
А им, оказывается, совсем это и ненужно. Страдать так приятно? |
Иногда людям нужно просто выговориться, т.е. произнести вслух то, что наболело. При чем тут страдать?
Вообщем не пойму, как можно все усложнять на ровном месте. |
Действительно.
И, как выяснилась, это главный мой недостаток в глазах приятельниц. А еще прямота. |
А зачем Вам такие приятельницы?
Исходя из Вашей же мужской логики - их нужно послать далеко и надолго и забыть о всех проблемах.
Прямота - это да, это вообще проблема, ведь это очень сложно заставить себя понять, что твоя прямота, за которую так цепляешься - всего лишь недостаток воспитания.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 12:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:21 |
|
|
В-первую очередь, я не умею просто слушать и сочувствовать, чего собственно говоря и ждут большинство моих знакомых. Сразу начинаю "разруливать ситуацию" . Т.е все раскладывать по полочкам и находить оптимальнон решение. А им, оказывается, совсем это и ненужно. Страдать так приятно? Вообщем не пойму, как можно все усложнять на ровном месте. И, как выяснилась, это главный мой недостаток в глазах приятельниц. А еще прямота. |
Уметь слушать это талант. не каждому дано. Это огромное преимущество. Вам, как будущей матери стоит этому научиться, то есть прислушаься ко внутренней женщине. Иначе можно стать настоящей язвой...
У вас скоре всего проблемы эмоционального характера.Ведь мужчины это логика, а не эмоции на каждом шагу. А это должно гармонизировать. Приятельницам скорее форма подач ваших решений не нравится, а не сами решения проблем. Да и вообще, всем хочется, чтобы вначале их по головке погладили.
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:02 |
|
|
Цитата: |
Ведь мужчины это логика, а не эмоции на каждом шагу. А это должно гармонизировать.
|
Вот именно, я и есть одна сплошная логика. И эмоции проявляю не часто. И тут все по аналогии с отцом. Главная эмоция - гнев. Из серии редко, но метко. Даже дочь недавна сказала. "Мама, тебя в школе все бояться (учителя), прям как дедушку!"
Приятельницам скорее форма подач ваших решений не нравится, а не сами решения проблем.
|
А мне кажется и то и другое. Хотя от общения со мной они не отказывается. Я для них как разведчик в тылу "врага", т.е. мужчин. Плюс - реальная поддержка в трудной ситуации, когда уже не до разговоров.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:17 |
|
|
Virgo, формулировка проблемы тут, на форуме, у вас очень женская.
Не исключено, что внутреннего мужчину вы себе навоображали, составили из образа отца, а так - женщина как женщина.
Ведь общество ждет от тебя совсем другой модели поведения. |
Пока вы не грабите и не убиваете, обществу по большому счёту всё равно. Есть сколько-то человек, для которых вы что-то значите, остальным до вас дела нет.
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:38 |
|
|
гнев откуда берётся, не отцовский, а лично ваш?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:51 |
|
|
Virgo
В-первую очередь, я не умею просто слушать и сочувствовать, чего собственно говоря и ждут большинство моих знакомых.
|
Я подозреваю, что знакомым не нужно что бы их "просто слушали". Им нужно бы их жалели, утирали сопли, сочувствовали, говорили "да уж какие у тебя проблемы...", а все эти вещи требуют эмоциональных сил, которые не очень то хочет тратить на всякое нытье. Да и надо ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|