Автор |
Сообщение |
natalishaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 23:34 |
|
|
Уважаемые модераторы! У меня нет опыта на вашем форуме, поэтому заранее извиняюсь за возможные ошибки.
Мне очень нужен ваш совет. Изложу историю кратко, если будет необходимость в дополнительной информации, отвечу на все вопросы.
Я замужем 22 года. Брак ранний. Детей двое, 22г. и 3.5г. У мужа есть свой дом, в котором мы проживаем. Два года назад, когда второй ребенок был совсем маленький (я находилась в декретном отпуске) у нас с мужем был серьезный конфликт из-за его пьянок. Пьяный, он начал выгонять меня из дома. Я пару месяцев потерпела, пока однажды он не кинул в меня деньги и сказал:"Это тебе на грузчиков и чтобы завтра тебя здесь не было."
Я съехала (у меня есть свое жилье). Развелась. Вышла на работу и налаживала свою жизнь (в смысле- покупала вещи, мебель и т.д.). Имущество делить не стала, просто плюнула на все. Раздельно мы прожили около двух лет.
Муж начал ходить в "гости" сначала к детям, а потом уже откровенно ко мне. И просил вернуться. Пить не стал, все свободное время проводил с нами.
Я согласилась вернуться с условием, что половина его дома будет переписана в мою пользу, что пьянки- гулянки закончатся и семья будет для него важнее собутыльников.
Он все условия принял. А я оформила кредит, причем довольно большой, т.к. дом требовал капитального ремонта.
Четыре месяца все было в порядке. До новогодних праздников. И понеслось- пьет, дома не ночует.
А я в полнейшем ступоре. Даже не знаю, в каком направлении двигаться дальше.
Опять все ему оставлять? А с чего бы? Моих материальных затрат в этом доме гораздо больше, чем его. И половина дома моя официально.
Жить дальше вместе? Как-то мне такого счастья абсолютно не хочется. Не хочу зависеть от алкоголика. Не хочу, чтоб мой ребенок видел такого папу.
Продавать дом не получится, здесь еще свекровь прописана и проживает. А "выбросить" ее на улицу- воспитание мне не позволяет. Она-то уж точно не виновата, в том, что у нее такой сын.
Чувствую себя заложницей этого дома.
P.S. В моей квартире сейчас проживает старший сын.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 00:11 |
|
|
natalisha писал(а): |
Жить дальше вместе? Как-то мне такого счастья абсолютно не хочется. Не хочу зависеть от алкоголика. Не хочу, чтоб мой ребенок видел такого папу.
|
Терпеть.
Хотя, если не хочется, и дорого здоровье ребёнка - лучше ничего не терпеть и разойтись.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 01:04 |
|
|
вам на юридический форум надо...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 12:05 |
|
|
Опять все ему оставлять? А с чего бы? Моих материальных затрат в этом доме гораздо больше, чем его. И половина дома моя официально.
|
Спаршивается - какого было наступать на те же габли? И зачем вкладываться в дом, зная ненадежность мужа?
Теперь вам надо решать что важнее -деньги вложенные в дом или моральное здоровье ваше и детей.
з.ы. Проконсультируйтесь с юристом - как решить вопрос половины дома в случае развода.
|
|
|
|
|
 |
Wolf32Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 12:29 |
|
|
Кажется, есть вариант когда муж отдает вам денежную компенсацию за то что вы оставляете ему половину дома и сьезжаете с деньгами. Если он согласится. Краем уха слышал когда еще работал на госслужбе и иногда дежурил в центре предоставления админуслуг, там рядышком юристы с горисполкома консультировали. Вам действительно к юристу.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 13:33 |
|
|
darren писал(а): |
вам на юридический форум надо... |
Прости, я не понял: тема о том, что бабе плохо терпеть? Или о том, что баба хочет развести мужига на бабло?
|
|
|
|
|
 |
destroyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 15:12 |
|
|
а вы свою вину не видете то что ваш муж спивается? может ему что то не хватает, тепла например и любви, вашей и детей.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 15:19 |
|
|
А может у него в мозгу уже всё...
Уже не перестать пить...
|
|
|
|
|
 |
destroyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 19:20 |
|
|
жизнь_прекрасна писал(а): |
Уже не перестать пить... |
бред, мужчину делает женщина. ведать проблема не тольео в нем.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 19:42 |
|
|
Цитата: |
бред, мужчину делает женщина. ведать проблема не тольео в нем.
|
ага, мы, женщины, не только от алкоголизма и рака вылечить можем, мы еще по воде ходим
не слышали, что у алкашни в мозгу вырабатывается вещество, которое не позволит им уже бросить пить?
а еще мы все умеем делать операции на открытом мозге и лет в 10 каждую женщину учат вырезать апендецит без наркоза, так что вылечить алкоголизм это вообще фигня
|
|
|
|
|
 |
Wolf32Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 20:07 |
|
|
destroy писал(а): |
бред, мужчину делает женщина. ведать проблема не тольео в нем. |
Мужчина сам себя делает. "Я бухаю бо жена стерва" - тупой отмаз и оправдание своей слабости.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 21:55 |
|
|
destroy писал(а): |
бред, мужчину делает женщина. ведать проблема не тольео в нем. |
Следовательно - холостой мужчина спиться не может?
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 23:07 |
|
|
Osa писал(а): |
Следовательно - холостой мужчина спиться не может?  |
а то... холостой мужчина, это ваще не мужчина, а сырой материал, объект для изучения и лепки... вот почему у Прохорова дела в политике не идут, ответ прост, он холост... а был-бы женат, то был-бы не алегархом, а о-го-гооо...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 01:20 |
|
|
Bадим... писал(а): |
Osa писал(а): |
Следовательно - холостой мужчина спиться не может?  |
а то... холостой мужчина, это ваще не мужчина, а сырой материал, объект для изучения и лепки... вот почему у Прохорова дела в политике не идут, ответ прост, он холост... а был-бы женат, то был-бы не алегархом, а о-го-гооо...
 |
Я тоже всегда не мог понять, почему большинство женатых мужикоф никак не могут стать алигархами.
А тут вон оно чо оказывается: ты либо алигарх, либо о-го-гооо!
|
|
|
|
|
 |
natalishaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 10:20 |
|
|
а вы свою вину не видете то что ваш муж спивается? может ему что то не хватает, тепла например и любви, вашей и детей.
|
Нет, своей вины я не вижу. У него одно оправдание- хочу с друзьями увидеться. Так я вроде и не против, только эти "посиделки" продолжаются не один день. Кого угодно достанет.
Прости, я не понял: тема о том, что бабе плохо терпеть? Или о том, что баба хочет развести мужига на бабло?
|
Если бы у меня был меркантильный интерес, я бы не сюда написала, а в суд подала на раздел имущества. И без штанов бы запросто оставила.
У меня просто в голове не укладывается, как можно полтора года уговаривать вернуться и сейчас делать тоже самое, рискуя не только потерей семьи, но и жилья. Он ведь реально спивался.
Следовательно - холостой мужчина спиться не может?
|
Да у него это гораздо быстрее получится.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 10:32 |
|
|
У меня просто в голове не укладывается, как можно полтора года уговаривать вернуться и сейчас делать тоже самое, рискуя не только потерей семьи, но и жилья. Он ведь реально спивался.
|
Алкоголизм -это болезнь. Он может прекрасно все понимать, но остановить себя не состоянии (отмазки будут любыми: увидался с друзьями\ юбилей полтавской битвы\ поминки любимого попугая и т.д. и т.п).
з.ы. Ответьте, плиз, на вопрос - почему вы выставили условием возвращения - передачу вам половины дома?
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 11:41 |
|
|
ЧЗХ?
Вот поэтому, дети мои, нужно пользоваться брачным контрактом!
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
Сообщения: 41 Регистрация: 21.12.2011 Откуда: сельская интенсивная терапия
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 16:41 |
|
|
Iori_Yagami писал(а): |
ЧЗХ?
Вот поэтому, дети мои, нужно пользоваться брачным контрактом! |
А брачный контракт причем? Не в имуществе дело же, сказала же тётя, что душой терзается.
Вопрос - вся способная страна так или иначе гудит 10 дней, кроме тех кто на посту. И чё фатального вы в этом увидели?
Брак то оформили?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 21:35 |
|
|
Я поняла вопрос, как мне кажется.
пункт 1 - вы не знаете о аддиктах, личностях, стремящихся к саморазрушению. Имеет смысл посмотреть и с этой позиции расссматривть поведние мужа
пункт 2 - чисто человеческий - да, продолжать жить в доме, где свекровь и куча вашего бабла, пока не будет другой вариант, где жить. Продадите после смерти тех, кто сейчас с вами в этом доме живет.
пункт 3 - да, бывают люди, которые реально бросают пить. Просто вам не повезло, вот и все
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 22:05 |
|
|
|
Вы сюда написали чтобы найти ответ именно на такой вопрос?
Отвечаю: алкоголизм это болезнь. Ей трудно противостоять
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 22:40 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
Отвечаю: алкоголизм это болезнь. Ей трудно противостоять |
угу... особенно трудно противостоять, чужому алкоголизму...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:39 |
|
|
угу и понимать, что человек, хоть и выглядит здоровым, на самом деле болен и стремится на кладбище..
|
|
|
|
|
 |
|