Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Предложения и замечания по работе форума arrow Модерирование раздела "Прошу Совета".

Модерирование раздела "Прошу Совета".
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:26 Ответить с цитатой

Почитал всякое здесь и в личке от разных пользователей, пришёл к выводам.

В раздел "Прошу Совета" приходят в том числе уязвимые люди с серьёзными, чувствительными вопросами. Поэтому обычное модерирование в режиме "нет войны и ладно" недостаточно, а необходимо более жёстко не давать травить, пресекать флуд и оскорбления, отстреливать троллей на взлёте.

В настоящий момент такого модерирования в разделе не происходит, поэтому требуется модератор, который возьмёт на себя эту ответственность.

В идеале заниматься таким модерированием может пользователь, активно и осмысленно участвующий в жизни раздела сколько-нибудь продолжительное время. Который готов тратить свободное время на чтение всех сообщений раздела и который бывает на форуме достаточно часто, чтобы реагировать оперативно.

Есть добровольцы?
Есть ли кто-нибудь, кого вы хотите видеть модератором раздела?

Мнения участников раздела приветствуются. Личные наезды в этой теме буду удалять безжалостно, предупреждаю сразу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:34 Ответить с цитатой

Вот Даррен, насколько я понимаю, не против.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:37 Ответить с цитатой

Меньше недели назад darren устроила флуд в "Беседке". Не совсем конструктивное, взрослое поведение, которого хотелось бы ожидать от модератора.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:41 Ответить с цитатой

Я против, чтобы Даррен была модератором.
Надо ,чтобы человек был более неуязвимым и "отрешённым" с устойчивой психикой ,устойчивым настроением.
Должен быть жизнерадостный и дипломатичный
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:43 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Меньше недели назад darren устроила флуд в "Беседке". Не совсем конструктивное, взрослое поведение, которого хотелось бы ожидать от модератора.

Согласна.Модератор вообще должен быть более или менее отстранённым в хорошем смысле слова и непредвзятым.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:43 Ответить с цитатой

предлагаю себя... Смеюсь не берут... Сконфужен
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:46 Ответить с цитатой

Я бы предложила кого-нибудь,если бы отслеживала темы и участников в "Прошу Совета". Но я там бываю сейчас очень редко.
Batment
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть добровольцы?

Предлагаю Wadimа - достойная кандидатура, лучше не найти.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:49 Ответить с цитатой

...так...

Скм, меня порадовало, что Вы услышали о том, что проблема-таки существует и что надо её решать...

ну, давайте будем обсуждать открыто...

Вчера я лично обращалась к Качалову с вопросом о том, кто занимается решением вопросов о модерировании разделов...

Поскольку этот вопрос по договоренности было предложено обсуждать с Вами, было сделано конкретное предложение Вам.

И оно заключалось именно в этом:
Цитата:

В раздел "Прошу Совета" приходят в том числе уязвимые люди с серьёзными, чувствительными вопросами. Поэтому обычное модерирование в режиме "нет войны и ладно" недостаточно, а необходимо более жёстко не давать травить, пресекать флуд и оскорбления, отстреливать троллей на взлёте.

В настоящий момент такого модерирования в разделе не происходит, поэтому требуется модератор, который возьмёт на себя эту ответственность.

В идеале заниматься таким модерированием может пользователь, активно и осмысленно участвующий в жизни раздела сколько-нибудь продолжительное время. Который готов тратить свободное время на чтение всех сообщений раздела и который бывает на форуме достаточно часто, чтобы реагировать оперативно.

...также было сказано о том, что никакие другие разделы, помимо Прошу Совета, меня лично не интересуют...

Я не вижу смысла в ругани и разборках. Я вижу, что в этом разделе с регулярным постоянством стали появляться темы "Флуд и темы ..."

У меня есть время, желание и интерес читать темы и быстро реагировать. У меня нет никакого желания ввязываться в конфликты с другими пользователями. Я хочу только одного, что вновь пришедшие за Советом люди не сталкивались с оскорблениями, флудом и спамом... только и всего...

Цитата:

Меньше недели назад darren устроила флуд в "Беседке".

...у меня не было других возможностей объяснить, что флуд может мешать общению... кроме как наглядно показать...

Скм, я всё-таки предлагаю это обсуждать... Я не видела других добровольцев, предлагающих конструктив. Если они есть, меня это только порадует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Batment
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вчера я лично обращалась к Качалову с вопросом о том, кто занимается решением вопросов о модерировании разделов...

Skm, я тебе предупреждал, но ты не внял моим словам. В итоге дело дошло до Качалова.

Твои позиции очень слабы, надо решать.
Sensibla с darren сильны как никогда. Советуй принять их условия и сдать всех остальных.
Я всегда примыкаю к сильным. С ними безопасней.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:03 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Даррен в течение года нормальным языком общалась со всеми флудерами, для отдельных персонажей (заколка, Яблоко) устраивала отдельные темы, в которых говорила именно об их флуде, неоднократно обращалась к модераторам по поводу разделения зафлуженных тем (см, например, тему «Как жить дальше»), тем не менее, флуд в Прошу совета продолжался, а реакция модераторов на его распространение была или никакой или достаточно медленной, для того, чтобы ряд авторов зафлуженных тем успел с форума уйти несолоно хлебавши.
Даррен устроила не флуд. Даррен высказала свое отношение к беседочной флудильне в виде цитат про агрессию и садизм. Поскольку на ее обращение к данной тусне обычными словами вызывало лишь волны глумежа и игнорирования, а призывы к модераторам частично были проигнорированы также. Этот способ подействовал. На данный момент мы видим, что в Прошу совета агрессивного флуда гораздо меньше, а беседочная кодла даже принялась давать какие-никакие советы.
Я считаю, что это было именно конструктивным поведением на тот момент, поскольку обычные слова не действовали, а силовых методов модераторами не применялось.
Плюс смотрим те методы, которые применялись к Заколке психологами (цитаты Братишки, Анжелики, Сабиры, Травки и других «Флуд из темы Как жить дальше»). Эти люди не были модераторами. Вряд ли их можно обвинить в невзрослости и неконструктивности. Действовало прекрасно. Но недолго, поскольку форум данные болезни не лечит. Но себя обезопасить должен.

Алигор не участвует в Прошу совета. Более того, в личной теме Даррен (см. «Зачистка темы Ну что, опять-то») занималась наряду с Заколкой и Гигом ее травлей. Поэтому предлагаю мнение Алигор по поводу раздела Прошу совета не учитывать.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:11 Ответить с цитатой

Sensibla
Цитата:

Алигор не участвует в Прошу совета. Более того, в личной теме Даррен (см. «Зачистка темы Ну что, опять-то») занималась наряду с Заколкой и Гигом ее травлей
Память подводит. Эта тема была тут уже, а не в Прошу Совета.

Цитата:

Поэтому предлагаю мнение Алигор по поводу раздела Прошу совета не учитывать.

Опять указываете, что и кому учитывать или нет.
Я же теперь специально туда пойду и отслежу)))))

Цитата:

Даррен устроила не флуд. Даррен высказала свое отношение к беседочной флудильне в виде цитат про агрессию и садизм. Поскольку на ее обращение к данной тусне обычными словами вызывало лишь волны глумежа и игнорирования, а призывы к модераторам частично были проигнорированы также. Этот способ подействовал. На данный момент мы видим, что в Прошу совета агрессивного флуда гораздо меньше, а беседочная кодла даже принялась давать какие-никакие советы

. Каждый видит то, что хочет видит. то есть ..Сенсибла, Вы видите то, что Вам хочется видеть.
Логики никакой..Поясняю ..каким образом "Прошу Совета" имеет отношение к Беседке. Конкретизирую..я не участвую в Прошу Совета, так какого клина вы привязываете и ко мне этот раздел , и чего то там доказываете. Зерна отделить не можете от личной мести?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:12 Ответить с цитатой

Dit,
Вы, конечно, всего лишь пытаетесь троллить, забывая, что мне прекрасно видно, кто вы такой. Ах-х, будущим модераторам ещё предстоит с этим столкнуться.

Тем не менее скажу следующее: мне уже давно не нужна моя должность. Я занимаюсь работой, но не цепляюсь за местечковую власть.

Дальше сообщения не по теме буду просто удалять.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:16 Ответить с цитатой

я - ЗА darren в качестве модератора. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Позиция "наши из прошу совета vs. беседочная кодла" мне кажется глубоко неправильной.

Каждый пользователь отвечает за себя, а не за какое-то там выдуманное объединение.

Нельзя устраивать флуда даже в ответ на чей-то флуд.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Даррен с Сенсиблой конечно по-своему хороши и по-своему гораздо лучше других для именно этой темы, но я против любой из них т.к. они однобоко серьёзны. Гипертрофированно серьёзны. Серх меры серьёзны. И вещуют аки боги с небес. В исстиности суждений и правоты их да не усомнись. Все инакомыслящие и инакоощущающие - враги человечества
Sensibla писал(а):
а беседочная кодла даже .
однозначно. Диагностика сразу лишится консилиума. Я - против.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:30 Ответить с цитатой

Мало одного модератора, двоих бы надо. И лучше мужчин.

Я ЗА Вадима.

Диме вот еще предложить можно.

Оба спокойны и абсолютно адекватны.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Позиция "наши из прошу совета vs. беседочная кодла" мне кажется глубоко неправильной.

- поддерживаю... но без качественного модерирования раздела Прошу Совета и ЭТУ В ТОМ ЧИСЛЕ (а не только эту) проблему разрешить не получится...

Цитата:

Каждый пользователь отвечает за себя

- я отвечаю, скм, за свои слова и поступки... результатом моего флуда стало наконец-то поднятие этого вопроса... вопроса из старта топика... а главное то, что его УСЛЫШАЛИ Вы... так что - тогда это collateral damage(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:37 Ответить с цитатой

буду модератором....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Batment
Пользователь

Цитата:

я - ЗА darren в качестве модератора.

И я тоже.
Cattу
Пользователь

Dit писал(а):
Цитата:

Есть добровольцы?

Предлагаю Wadimа - достойная кандидатура, лучше не найти.

И временем располагает, на форуме круглые сутки.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:44 Ответить с цитатой

Я за Даррен. Это хороший выбор, как мне кажется. Даррен умеет услышать и пытается понять позицию другого.

skm, спасибо. За тему и вообще... Улыбаюсь, шучу
Batment
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

И временем располагает, на форуме круглые сутки.

Настоящий строитель. Он построит всех.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:56 Ответить с цитатой

Самая-самая справедливая и уравновешенная - это несомненно Наба.
Идеальная кандидатура. Попросите её.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:59 Ответить с цитатой

Дмитрий Соловьев писал(а):
Самая-самая справедливая и уравновешенная - это несомненно Наба.
Идеальная кандидатура. Попросите её.

как ни странно, но я с тобой согласен... Смеюсь
я и за Даррен проголосовал бы, не будь она так сенсиблозависима... Дурачусь
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 13 На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100