Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:26 |
|
|
Почитал всякое здесь и в личке от разных пользователей, пришёл к выводам.
В раздел "Прошу Совета" приходят в том числе уязвимые люди с серьёзными, чувствительными вопросами. Поэтому обычное модерирование в режиме "нет войны и ладно" недостаточно, а необходимо более жёстко не давать травить, пресекать флуд и оскорбления, отстреливать троллей на взлёте.
В настоящий момент такого модерирования в разделе не происходит, поэтому требуется модератор, который возьмёт на себя эту ответственность.
В идеале заниматься таким модерированием может пользователь, активно и осмысленно участвующий в жизни раздела сколько-нибудь продолжительное время. Который готов тратить свободное время на чтение всех сообщений раздела и который бывает на форуме достаточно часто, чтобы реагировать оперативно.
Есть добровольцы?
Есть ли кто-нибудь, кого вы хотите видеть модератором раздела?
Мнения участников раздела приветствуются. Личные наезды в этой теме буду удалять безжалостно, предупреждаю сразу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:34 |
|
|
Вот Даррен, насколько я понимаю, не против.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:37 |
|
|
Меньше недели назад darren устроила флуд в "Беседке". Не совсем конструктивное, взрослое поведение, которого хотелось бы ожидать от модератора.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:41 |
|
|
Я против, чтобы Даррен была модератором.
Надо ,чтобы человек был более неуязвимым и "отрешённым" с устойчивой психикой ,устойчивым настроением.
Должен быть жизнерадостный и дипломатичный
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:43 |
|
|
skm писал(а): |
Меньше недели назад darren устроила флуд в "Беседке". Не совсем конструктивное, взрослое поведение, которого хотелось бы ожидать от модератора. |
Согласна.Модератор вообще должен быть более или менее отстранённым в хорошем смысле слова и непредвзятым.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:43 |
|
|
предлагаю себя... не берут...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:46 |
|
|
Я бы предложила кого-нибудь,если бы отслеживала темы и участников в "Прошу Совета". Но я там бываю сейчас очень редко.
|
|
|
|
|
 |
BatmentПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:47 |
|
|
Цитата: |
Есть добровольцы?
|
Предлагаю Wadimа - достойная кандидатура, лучше не найти.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:49 |
|
|
...так...
Скм, меня порадовало, что Вы услышали о том, что проблема-таки существует и что надо её решать...
ну, давайте будем обсуждать открыто...
Вчера я лично обращалась к Качалову с вопросом о том, кто занимается решением вопросов о модерировании разделов...
Поскольку этот вопрос по договоренности было предложено обсуждать с Вами, было сделано конкретное предложение Вам.
И оно заключалось именно в этом:
В раздел "Прошу Совета" приходят в том числе уязвимые люди с серьёзными, чувствительными вопросами. Поэтому обычное модерирование в режиме "нет войны и ладно" недостаточно, а необходимо более жёстко не давать травить, пресекать флуд и оскорбления, отстреливать троллей на взлёте.
В настоящий момент такого модерирования в разделе не происходит, поэтому требуется модератор, который возьмёт на себя эту ответственность.
В идеале заниматься таким модерированием может пользователь, активно и осмысленно участвующий в жизни раздела сколько-нибудь продолжительное время. Который готов тратить свободное время на чтение всех сообщений раздела и который бывает на форуме достаточно часто, чтобы реагировать оперативно.
|
...также было сказано о том, что никакие другие разделы, помимо Прошу Совета, меня лично не интересуют...
Я не вижу смысла в ругани и разборках. Я вижу, что в этом разделе с регулярным постоянством стали появляться темы "Флуд и темы ..."
У меня есть время, желание и интерес читать темы и быстро реагировать. У меня нет никакого желания ввязываться в конфликты с другими пользователями. Я хочу только одного, что вновь пришедшие за Советом люди не сталкивались с оскорблениями, флудом и спамом... только и всего...
Меньше недели назад darren устроила флуд в "Беседке".
|
...у меня не было других возможностей объяснить, что флуд может мешать общению... кроме как наглядно показать...
Скм, я всё-таки предлагаю это обсуждать... Я не видела других добровольцев, предлагающих конструктив. Если они есть, меня это только порадует.
|
|
|
|
|
 |
BatmentПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:54 |
|
|
Вчера я лично обращалась к Качалову с вопросом о том, кто занимается решением вопросов о модерировании разделов...
|
Skm, я тебе предупреждал, но ты не внял моим словам. В итоге дело дошло до Качалова.
Твои позиции очень слабы, надо решать.
Sensibla с darren сильны как никогда. Советуй принять их условия и сдать всех остальных.
Я всегда примыкаю к сильным. С ними безопасней.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:03 |
|
|
skm писал(а): |
Меньше недели назад darren устроила флуд в "Беседке". Не совсем конструктивное, взрослое поведение, которого хотелось бы ожидать от модератора. |
Даррен в течение года нормальным языком общалась со всеми флудерами, для отдельных персонажей (заколка, Яблоко) устраивала отдельные темы, в которых говорила именно об их флуде, неоднократно обращалась к модераторам по поводу разделения зафлуженных тем (см, например, тему «Как жить дальше»), тем не менее, флуд в Прошу совета продолжался, а реакция модераторов на его распространение была или никакой или достаточно медленной, для того, чтобы ряд авторов зафлуженных тем успел с форума уйти несолоно хлебавши.
Даррен устроила не флуд. Даррен высказала свое отношение к беседочной флудильне в виде цитат про агрессию и садизм. Поскольку на ее обращение к данной тусне обычными словами вызывало лишь волны глумежа и игнорирования, а призывы к модераторам частично были проигнорированы также. Этот способ подействовал. На данный момент мы видим, что в Прошу совета агрессивного флуда гораздо меньше, а беседочная кодла даже принялась давать какие-никакие советы.
Я считаю, что это было именно конструктивным поведением на тот момент, поскольку обычные слова не действовали, а силовых методов модераторами не применялось.
Плюс смотрим те методы, которые применялись к Заколке психологами (цитаты Братишки, Анжелики, Сабиры, Травки и других «Флуд из темы Как жить дальше»). Эти люди не были модераторами. Вряд ли их можно обвинить в невзрослости и неконструктивности. Действовало прекрасно. Но недолго, поскольку форум данные болезни не лечит. Но себя обезопасить должен.
Алигор не участвует в Прошу совета. Более того, в личной теме Даррен (см. «Зачистка темы Ну что, опять-то») занималась наряду с Заколкой и Гигом ее травлей. Поэтому предлагаю мнение Алигор по поводу раздела Прошу совета не учитывать.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:11 |
|
|
Sensibla
Алигор не участвует в Прошу совета. Более того, в личной теме Даррен (см. «Зачистка темы Ну что, опять-то») занималась наряду с Заколкой и Гигом ее травлей
|
Память подводит. Эта тема была тут уже, а не в Прошу Совета.
Поэтому предлагаю мнение Алигор по поводу раздела Прошу совета не учитывать.
|
Опять указываете, что и кому учитывать или нет.
Я же теперь специально туда пойду и отслежу)))))
Даррен устроила не флуд. Даррен высказала свое отношение к беседочной флудильне в виде цитат про агрессию и садизм. Поскольку на ее обращение к данной тусне обычными словами вызывало лишь волны глумежа и игнорирования, а призывы к модераторам частично были проигнорированы также. Этот способ подействовал. На данный момент мы видим, что в Прошу совета агрессивного флуда гораздо меньше, а беседочная кодла даже принялась давать какие-никакие советы
|
. Каждый видит то, что хочет видит. то есть ..Сенсибла, Вы видите то, что Вам хочется видеть.
Логики никакой..Поясняю ..каким образом "Прошу Совета" имеет отношение к Беседке. Конкретизирую..я не участвую в Прошу Совета, так какого клина вы привязываете и ко мне этот раздел , и чего то там доказываете. Зерна отделить не можете от личной мести?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:12 |
|
|
Dit,
Вы, конечно, всего лишь пытаетесь троллить, забывая, что мне прекрасно видно, кто вы такой. Ах-х, будущим модераторам ещё предстоит с этим столкнуться.
Тем не менее скажу следующее: мне уже давно не нужна моя должность. Я занимаюсь работой, но не цепляюсь за местечковую власть.
Дальше сообщения не по теме буду просто удалять.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:16 |
|
|
я - ЗА darren в качестве модератора.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:24 |
|
|
Позиция "наши из прошу совета vs. беседочная кодла" мне кажется глубоко неправильной.
Каждый пользователь отвечает за себя, а не за какое-то там выдуманное объединение.
Нельзя устраивать флуда даже в ответ на чей-то флуд.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:26 |
|
|
Даррен с Сенсиблой конечно по-своему хороши и по-своему гораздо лучше других для именно этой темы, но я против любой из них т.к. они однобоко серьёзны. Гипертрофированно серьёзны. Серх меры серьёзны. И вещуют аки боги с небес. В исстиности суждений и правоты их да не усомнись. Все инакомыслящие и инакоощущающие - враги человечества
Sensibla писал(а): |
а беседочная кодла даже . |
однозначно. Диагностика сразу лишится консилиума. Я - против.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:30 |
|
|
Мало одного модератора, двоих бы надо. И лучше мужчин.
Я ЗА Вадима.
Диме вот еще предложить можно.
Оба спокойны и абсолютно адекватны.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:31 |
|
|
Позиция "наши из прошу совета vs. беседочная кодла" мне кажется глубоко неправильной.
|
- поддерживаю... но без качественного модерирования раздела Прошу Совета и ЭТУ В ТОМ ЧИСЛЕ (а не только эту) проблему разрешить не получится...
Каждый пользователь отвечает за себя
|
- я отвечаю, скм, за свои слова и поступки... результатом моего флуда стало наконец-то поднятие этого вопроса... вопроса из старта топика... а главное то, что его УСЛЫШАЛИ Вы... так что - тогда это collateral damage(с)
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
BatmentПользователь
|
|
|
|
я - ЗА darren в качестве модератора.
|
И я тоже.
|
|
|
|
|
 |
CattуПользователь
|
|
|
|
Dit писал(а): |
Есть добровольцы?
|
Предлагаю Wadimа - достойная кандидатура, лучше не найти. |
И временем располагает, на форуме круглые сутки.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:44 |
|
|
Я за Даррен. Это хороший выбор, как мне кажется. Даррен умеет услышать и пытается понять позицию другого.
skm, спасибо. За тему и вообще...
|
|
|
|
|
 |
BatmentПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:52 |
|
|
И временем располагает, на форуме круглые сутки.
|
Настоящий строитель. Он построит всех.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:56 |
|
|
Самая-самая справедливая и уравновешенная - это несомненно Наба.
Идеальная кандидатура. Попросите её.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 13:59 |
|
|
Дмитрий Соловьев писал(а): |
Самая-самая справедливая и уравновешенная - это несомненно Наба.
Идеальная кандидатура. Попросите её. |
как ни странно, но я с тобой согласен...
я и за Даррен проголосовал бы, не будь она так сенсиблозависима...
|
|
|
|
|
 |
|