Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 09:34 |
|
|
Уже очень давно, я пытаюсь максимально облегчить и осчастливить жизнь. Ведь только лёгкая, оптимистичная жизнь может быть счастливой. Счастье на мой взгляд - это когда у человека нет забот, ничего не мучает, эмоции только положительные, а любимые занятия приносят только радость и т.п. Один раз, как-то мне приснилось счастье: "Была спокойная, умиротворённая погода и по вечерам дурманил красивый закат. Вокруг была только блаженная атмосфера. Я вставал каждое утро и задыхаясь от счастья продолжал творить свои замечательные, интересные и увлекатльные творения. Рядом со мной была девушка моей мечты, красивая как Лаура и безропотно дарила мне свою любовь. Она уходила на работу и целовала меня, а я с приятным волнением дожидался каждого её прихода. Вечером я выходил на прогулку по берегу с девушкой или без неё и обязательно находил на берегу какую-нибудь интересную монетку, куриный божок или другую интересную вещицу. (Я - творческая личность, поэтому - присутствуют творения.)
Хотелось бы позабыть о всех своих переживаниях и страхах и больше с ними не сталкиваться, а любимая красавица каждый вечер успокаивала-бы меня и ободряла, озаряя своей любовью...
Но к сожалению, не получается создать себе счастье. Совершенно не важно, где бы это было, главное для меня найти способ сделать так, чтобы всегда были только положительные эмоции, радость. К сожалению мне пока не удаётся найти девушку своей мечты и не удаётся навсегда избавиться от своих страхов.
Мне кажется, что мудр не тот, кто выдавливается до седьмых потов, мудр тот - кто умеет найти максимально простой путь. Ведь гениальность, как говорят - это умение решать сложные проблемы просто. В этом-то и заключена гениальная простота счастья, но совершенно непонятно, как её можно достичь.
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:21 |
|
|
Нужно обратиться к Элвису. Он про это всё точно знает.
Найти его сейчас можно в беседке в теме про рост человека.
Или можно курить Литвака.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:26 |
|
|
Я думаю (хотя автору, конечно, ответ ни к чему), что стремление собственно к счастью это стремление к идеальному героину.
Когда я добиваюсь того, чего хочу, я счастлив, но добиваться непосредственно счастья - онанизм.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 08:17 |
|
|
При чём тут героин?
Может быть кто-нибудь слышал такое изречение: "Мы все творения Создателя, поэтому не имеем права быть несчастными." Мне кажется, что в этом есть доля истины и дело в том, что мы сами себя несчастными делаем. Важно понять в чём наши ошибки и т.п.
Наша религия, Христианство учит добиваться Царствия Небесного. Слышал от кого-то из священников такое изречение: "Царствие Божие есть в каждом из вас." Восточные, же говорят, что Шамбала есть в каждом из нас. В любом случае на мой взгляд подразумевается - счастье. Нужно только додуматься, как его найти и не потерять.
|
|
|
|
|
 |
PsycheaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 13:47 |
|
|
На мой взгляд, основной критерий счастья - это количество и качество испытываемых положительных эмоций и их соотношений с отрицательными, общая удовлетворенность жизнью (т.е. возможность удовлетворения всех базовых физических и психологических потребностей)
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 09:22 |
|
|
Вся беда состоит в том, что мне не удаётся сократить кол-во отрицательных эмоций до минимума. Некоторые проблемы, которые их дают не решимы с моей точки зрения так как там, где возможно находится решение - находится и страх. Закрыть глаза на такие проблемы - требует мужества, которого у меня недостаточно. Но приближаться к страху тоже право не стоит.
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:30 |
|
|
мож к психологу сходите? серьёзно, к настоящиму.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:45 |
|
|
Кен писал(а): |
там, где возможно находится решение - находится и страх. |
Страх чего? Принять неверное решение???
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 08:09 |
|
|
Нет, в данной ситуации решение вообще не при чём. Просто средство решения проблемы, может оказаться страшным для меня. У меня напрочь отсутствует мужество, видимо оно моей натуре не свойственно.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 08:17 |
|
|
Кому счастья - побейте посуды.
Пропорция - прямая.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:01 |
|
|
Уже очень давно, я пытаюсь максимально облегчить и осчастливить жизнь. Ведь только лёгкая, оптимистичная жизнь может быть счастливой. Счастье на мой взгляд - это когда у человека нет забот, ничего не мучает, эмоции только положительные, а любимые занятия приносят только радость и т.п. |
Это счастье покойника.
В выходные, например, я начал перестраивать в своей квартире кладовку. Знаете, какое это счастье делать что-то своими руками и на свое усмотрение!
И (что немаловажно) то, что я делаю нравится и моей девушке.
К сожалению мне пока не удаётся найти девушку своей мечты и не удаётся навсегда избавиться от своих страхов.
|
Потому что "я пытаюсь максимально облегчить и осчастливить жизнь". Ключевое слово - "облегчить".
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:35 |
|
|
Цитата: |
В выходные, например, я начал перестраивать в своей квартире кладовку. Знаете, какое это счастье делать что-то своими руками и на свое усмотрение!
И (что немаловажно) то, что я делаю нравится и моей девушке.
|
Для меня огромное счастье заниматься творчеством. Особенно счастливым было время, когда я вместе со своей подружкой писал книгу. Потом подружка бросила заниматься творчеством и мне в этом плане сейчас сложнее. Но иногда бывают недолгие проблески творческого счастья.
У меня нет девушки и я от этого очень страдаю, ведь такую девушку о какой я мечтаю очень сложно найти.
По поводу облегчить: я настолько вымотан страхами и неврозами, что мне порой кажется, что любая нагрузка сломает меня окончательно, оттуда и слово "облегчить".
|
|
|
|
|
 |
BatmentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:56 |
|
|
Мне кажется, что мудр не тот, кто выдавливается до седьмых потов, мудр тот - кто умеет найти максимально простой путь. Ведь гениальность, как говорят - это умение решать сложные проблемы просто.
|
Это точно
В этом-то и заключена гениальная простота счастья, но совершенно непонятно, как её можно достичь.
|
Спокойно принимать неудачи и не обвинять окружающих в своих проблемах.
И себя тоже не обвинять
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 03:08 |
|
|
У меня нет девушки и я от этого очень страдаю, ведь такую девушку о какой я мечтаю очень сложно найти.
|
а о какой девуше вы мечтаете? может быть, это завышенный идеал..
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 08:49 |
|
|
100%
будьте попроще автор, к земле поближе.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 09:19 |
|
|
|
Я уже сравнительно давно определил для себя все качества, которыми должна обладать моя жена, чтобы мне было счастливо с ней жить. Вкратце расскажу о них:
1. Девушка - должна быть для меня красивой. Хочется особо подчеркнуть - именно для меня, ведь это субъективный критерий и та девушка, которая мне будет казаться красивой, может другому мужчине показаться уродкой. Единственный критерии которые могу точно назвать: желательны длинные волосы и отсутствие кожных болезней. В общем, девушка должна иметь приятную для меня внешность и вызывать своим видом самые светлые чувства. Пример такой девушки - Вика Колесникова (если кто не знает, можете найти её фото в любом поисковике).
2. Естественно любовь ко мне, но так как это чувство трудно передать, немного расшифрую. Для меня в понятие любви входят жалость и доброта. Умение утешить, пожалеть человека в трудную минуту, а так-же ободрить его, воодушевить. Никогда не быть резкой по отношению ко мне, всегда сохранять мягкость. Умение понять ошибки. Примером этих человеческих качеств, как это не странно являлся мой дорогой дядя, к которому я ездил каждое лето отдыхать в Эстонию. Когда моя тётя на меня иногда крайне резко наезжала, начинала кричать (например когда я напился с дядей пива), мой дядя как правило тихонько уводил меня в сторонку, обнимал меня за плечо, умел пожалеть, успокаивал, отвлекал внимание от ругающихся на меня женщин, помогал остановить душевные переживания и т.п. Как правило он сам оказывался в подобной ситуации и всегда говорил: "Вот видишь, я просто перестал делать то что им не нравится и ничего плохого не происходит". Эти человеческие качества я хотел бы видеть в девушке. Когда в сериале "Просто Мария", Хосе Игнасио было плохо, Лаура подходила к нему, обнимала его и утешала.
3. Ну и конечно умение держать обещание. Надёжность девушки, чтобы она была умнее и не изменяла мне.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:14 |
|
|
|
Я уже сравнительно давно определил для себя все качества, которыми должна обладать моя жена, чтобы мне было счастливо с ней жить. Вкратце расскажу о них:
1. Девушка - должна быть для меня красивой. Хочется особо подчеркнуть - именно для меня, ведь это субъективный критерий и та девушка, которая мне будет казаться красивой, может другому мужчине показаться уродкой. Единственный критерии которые могу точно назвать: желательны длинные волосы и отсутствие кожных болезней. В общем, девушка должна иметь приятную для меня внешность и вызывать своим видом самые светлые чувства. Пример такой девушки - Вика Колесникова (если кто не знает, можете найти её фото в любом поисковике).
2. Естественно любовь ко мне, но так как это чувство трудно передать, немного расшифрую. Для меня в понятие любви входят жалость и доброта. Умение утешить, пожалеть человека в трудную минуту, а так-же ободрить его, воодушевить. Никогда не быть резкой по отношению ко мне, всегда сохранять мягкость. Умение понять ошибки. Примером этих человеческих качеств, как это не странно являлся мой дорогой дядя, к которому я ездил каждое лето отдыхать в Эстонию. Когда моя тётя на меня иногда крайне резко наезжала, начинала кричать (например когда я напился с дядей пива), мой дядя как правило тихонько уводил меня в сторонку, обнимал меня за плечо, умел пожалеть, успокаивал, отвлекал внимание от ругающихся на меня женщин, помогал остановить душевные переживания и т.п. Как правило он сам оказывался в подобной ситуации и всегда говорил: "Вот видишь, я просто перестал делать то что им не нравится и ничего плохого не происходит". Эти человеческие качества я хотел бы видеть в девушке. Когда в сериале "Просто Мария", Хосе Игнасио было плохо, Лаура подходила к нему, обнимала его и утешала.
3. Ну и конечно умение держать обещание. Надёжность девушки, чтобы она была умнее и не изменяла мне. |
Вот почитала я это все, не поленилась нашла фото Вики Колесниковой , и могу сказать, что тебе Кен не девушка нужна, а нянька, которая будет тебя утешать, сопельки тебе подтирать и слова поперек не скажет, будет носиться с тобой как с писанной торбой и постоянно улыбаться всем, как кукла в витрине магазина. А через пару месяцев тебе надоест такая соплежующая идилия, счастье твое, такое долгожданное, станет жутко приторным и невыносимым. И в избраннице тебя будет раздродать буквально всё, и распадется твое счастье, как карточный домик, и пойдешь ты дальше ныть и искать следующую претендентку на роль любимой с двух-трех месячным сроком годности
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:55 |
|
|
На деревья обратно залезьте: и жизнь по максимуму упростится, и будет самое настоящее беззаботное обезьянье счастье.
А если хотите быть людьми, то нужно искать не упрощённую жизнь, а жизнь с запретами, со страданиями. И в этой человеческой жизни бывают яркие душевные мгновения, ради которых и живёшь, переносишь страдания.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:54 |
|
|
Приятное не может надоесть, не говорите пожалуйста глупости. На этом построена например пивная зависимость, с той лишь оговоркой что эйфория здесь мнимая, обман. Но надоесть то, она не может, иначе почему люди попавшие в зависимость не желают выходить из неё? Но лучше, конечно, если эта зависимость от чего-то полезного, а не от вредного. Но это надо суметь найти.
Хорошее надоесть не может, могут надоесть лишь страсти. Так например, не может надоесть писать стихи, если они получаются и если испытываешь от этого состояние эйфории.
По поводу девушки вы не учли то, что я в свою очередь тоже буду такую девушку утешать, постараюсь быть мягок к ней, постараюсь выполнять её желания, если это конечно возможно, ну а если невозможно попытаюсь объяснить ей, что я не всемогущ. Я тоже буду волноваться за неё когда она куда-то будет уходить,но это волнение - приятное, если конечно речь не идёт об измене. Я считаю, что женщина должна жить в преклонении своему мужчине, а мужчина в свою очередь в поклонении своей женщине.
Любое страдание деструктивно, оно разрушает. Любая религия пытается дать человеку путь избавления от страданий. В Христианстве оно называется - Спасение. Будда тоже говорил о том, как избавитьсяот страданий.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:56 |
|
|
Приятное не может надоесть, не говорите пожалуйста глупости. На этом построена например пивная зависимость, с той лишь оговоркой что эйфория здесь мнимая, обман. Но надоесть то, она не может, иначе почему люди попавшие в зависимость не желают выходить из неё? Но лучше, конечно, если эта зависимость от чего-то полезного, а не от вредного. Но это надо суметь найти.
Хорошее надоесть не может, могут надоесть лишь страсти. Так например, не может надоесть писать стихи, если они получаются и если испытываешь от этого состояние эйфории.
По поводу девушки вы не учли то, что я в свою очередь тоже буду такую девушку утешать, постараюсь быть мягок к ней, постараюсь выполнять её желания, если это конечно возможно, ну а если невозможно попытаюсь объяснить ей, что я не всемогущ. Я тоже буду волноваться за неё когда она куда-то будет уходить,но это волнение - приятное, если конечно речь не идёт об измене. Я считаю, что женщина должна жить в преклонении своему мужчине, а мужчина в свою очередь в поклонении своей женщине.
Любое страдание деструктивно, оно разрушает. Любая религия пытается дать человеку путь избавления от страданий. В Христианстве оно называется - Спасение. Будда тоже говорил о том, как избавитьсяот страданий.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 13:25 |
|
|
|
Любая религия проповедует аскетизм, который и есть страдание: голодание во время поста, болевое растяжение тела в йоге.
Через страдания повышается возбудимость неспецифических ядер таламуса, благодаря чему кора больших полушарий наполняется нервными импульсами, происходит так называемое просветление, сознание выходит на новый уровень.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:35 |
|
|
Для начала ответьте на такой вопрос: разве страхи, невроз, переживания приносят пользу? Во всех изданиях, которые вы будете об этом читать вы прочтёте, что всё это вредно. Мою жизнь, к несчастью, отравляют и то и другое. Но я не вижу никакого смысла в этом. Наверное его нет.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:36 |
|
|
Я считаю, что женщина должна жить в преклонении своему мужчине, а мужчина в свою очередь в поклонении своей женщине. |
Ну ё моё, кошмар-то какой, идеалист до невозможности, неужели ты сам в это искренне веришь? Веришь, что ты такой и что (самое парадоксальное) есть и девушка точно такая же. Прям сопли в сахаре тонут , Кен прекрати смотреть Санту Барбару на ночь, она тебя погубит
Приятное не может надоесть, не говорите пожалуйста глупости. На этом построена например пивная зависимость, с той лишь оговоркой что эйфория здесь мнимая, обман. |
Да уж творческий человек, креативный, сравнил свою "будущее" счастье с пивной зависимостью, смело! Приятное может надоесть, оно может опративить, опастылить и т.д. Приесться короче, и это правда жизни, а не глупости как ты выразился
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:40 |
|
|
Для начала ответьте на такой вопрос: разве страхи, невроз, переживания приносят пользу? Во всех изданиях, которые вы будете об этом читать вы прочтёте, что всё это вредно. Мою жизнь, к несчастью, отравляют и то и другое. Но я не вижу никакого смысла в этом. Наверное его нет. |
Переживания приносят пользу, по крайней мере одного человека такого я лично знаю, так что это не аргумент!
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 15:07 |
|
|
Да, я в какой-то степени - идеалист. У каждого есть свои идеалы, они сокровенны. Если отказаться от идеала, значит потерять веру.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|