Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх женитьбы!!!

Страх женитьбы!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 12:46 Ответить с цитатой

Значить вопрос следующий: Я БОЮСЬ ЖЕНИТЬСЯ!!!!!!
Теперь подробнее....
В моей непродолжительной жизни было (как я помню) 2 момента, когда я хотел по-серьёзному жениться и обзавестись потомством от этих девушек (ссори за натурализм). Оба эти случаи неудачны: мы расставались с этими девушками по их инициативе.
Недавно (4 месяца назад) познакомился с девушкой (через инет: скучно было, написал письмо по одной анкете (или по нескольким), потом увидел фотографии, потм захотел (в том числе и встретиться), потом захотел ещё сильнее, потом частые встречи, потом привязанность, вот уже скучаю, вот ловлю себя на мысли, что её не хватает рядом, вот она признаётся в своих чувствах, вот и я вроде влюблён...

но тут СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я влюблён, или мне просто кажется???
слишком всё идеально и хорошо: пока не вижу недостатков, всё устраивает, и так бы и дальше продолжать, а нннет.....
Она хочет выйти замуж за меня (мол, я самый замечательный и ей повезло со мной, и все подруги говорят, что мы "идеальная пара").....
Но это пол беды.... Она хочет иметь детей!!!!!!!!!!!!!!! Вполне законное желание для девушки (мол, нужно рожать до 30).....

НО Я БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ЗНАЮ. ХОЧУ ЛИ Я СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ????? Пытаюсь говорить, что нужно сначала сделать карьеру и всякое такое, а она, что "ХВАТИТ! ОДНОГО 3 ГОДА ЖДАЛА, ВТОРОГО 1, 5! ТЕПЕРЬ МЕНЯ!??!!! НЕТ УЖ!!!!!!!!!!!!!"

И вот чего теперь делать со всем этим???? Ума никуда не приложу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 12:54 Ответить с цитатой

Арсенище, ты поймешь о чем я:

Эготизм бля.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:09 Ответить с цитатой

2 arsen:

Можно для начала просто попробовать вместе пожить. Не заводить детей. Пока не станет ясно.
Mary Jane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:10 Ответить с цитатой

Arsen, оно тебе надо?
если ответ "да" - нет смысла спрашивать
если ответ "нет" - нет смысла отвечать

Mod - грубиянка ты

Последний раз редактировалось: Mary Jane (Вт Янв 20, 2004 23:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:15 Ответить с цитатой

Mary Jane
Цитата:

Арсенище, оно ж тебе не надо, хрен ли ты паришься?

Это ты подробно описываешь - интроекции бля...
Mary Jane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:33 Ответить с цитатой

...
Важно ли кто из нас кто,
Почему и зачем,
Когда за прозрачным окном
Происходит
Закат

Последний раз редактировалось: Mary Jane (Вт Янв 20, 2004 23:36), всего редактировалось 1 раз
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:40 Ответить с цитатой

a ннет.... Смеюсь
------------

Смори, у меня есть модель. Гипотеза такая (одна из) что ты боишься брать на себя ответственность за другое живое существо, да еще если с приплодом потом. Я встречала таких. Нормальный мужской страх. Он большой, его везде пускают. Он и сам везде может, а все другие это обуза. Обьективная обуза, которую потом надо тащить, всю жизнь. И зачем бы это? Рационального ответа на это зачем нет. Кaк ни крути одномy проще жизнь, а дефченку можно всегда найти для время провести. Так что нету никакого резона.

Я люблю ситуацию на другие модели переводить. И тогда часто бывает более понятно ЗАЧЕМ.

Представь что ты КУПИЛ СОБАКУ. Зачем ты купил собаку? ее надо кормить по часам, гулять с ранья, прививки, болеет она. Зачем собака? Однако много людей собак покупают. Это хорошо иметь собаку. Хоть и много проблем, но собака это класно. Она тебя любит, она тебя ждет, с ней НАДО гулять, но без нее совсем не надо, а значит и не пойдешь никуда, пришкваришся к дивану. Невозможно собаку купить без всей заботы о ней. У чем больше она от тебя зависит тем больше она тебя ждет и дарит тебе внимания.

Вот и все. Теперь женись. Классно женатому быть. Потому что тогда будешь делать не то что хочешь а то что НУЖНО другому, давать заботу, оберегать. А это как проулки на воздухе с собакой каждый день, будет давать тебе силы для остальной жзини.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:40 Ответить с цитатой

> я боюсь женицца
и правильно делаешь
уж поверь потерпевшему...

> Обьективная обуза, которую потом надо тащить, всю жизнь.
> И зачем бы это? Рационального ответа на это зачем нет.
вот и-мен-но!
а раз нет ответа, то это, изините, и нафиг не нужно
а всё остальное - бапский трёп
Тринадцать трубок Эренбурга почитай
случай восьмой, про одного капитана...
http://lib.ru/PROZA/ERENBURG/13trubok.txt

Последний раз редактировалось: moisha (Вт Янв 20, 2004 15:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mary Jane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:43 Ответить с цитатой

мой муж тоже себя потерпевшим считал...
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:45 Ответить с цитатой

Что тут удивительного ?
Ваша фобия называется гаметофобией или гамофобией и присуща она по наблюдениям целому сегменту общества, то есть 90% мужчин.
Причем данная фобия это перетекание предыдущей вашей венстранофобии=боязнь красивых женщин... Смеюсь

Помните, что если до 40 лет ваш дом не наполнится детскими голосами, он наполнится кошмарами... (могу ошибаться)
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:47 Ответить с цитатой

Арсен, а ты представь ещё один маленкий Чернобыль... Писец твоим яицам.. И ты уже НИКОГДА не сможешь иметь детей...

А мог бы. Ты обладал охуительным волшебным даром сделать СВОИХ детей... И не успел им воспользоваться... Потому что не задумывался,
какая это офигительная бесценная ценность-дар - мочь создать человека.

Пофантазируй на эту тему...Представь что никогда НЕ МОЖЕШЬ заиметь детей... Представь мысленно, что за ЦЕННОСТЬ ты мысленно потерял... А ведь можешь потерять - ни что не вечно.

И ценишь лишь то, что можешь потерять...Терял хотя бы мысленно...

Вспомни как людям фигово, когда они хотят завести детей, а физически не могут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:49 Ответить с цитатой

Потому что они не понимают счастья быть кому то нужным. Если никому от тебя ничего не нужно никто тебе даже не позвонит. Она к тебе идет - нужно ей разобратся в бумагах, прибить, отвинтить. А ты не рад - одолжение, а она мне что взамен? секс? так и я ей секс. Вот они женщины потребители.

А есть другой счет. Кому что то нужно, тот идет и говорит с тобой, и дарит тебе себя, свое время свое тепло. И идет она к ТЕБЕ, верит что ты самый лучший чтобы ей помоч, и хочет она быть стобой и ищет она повод, и приходит с "заверни" чаще чемнучно завернуть ей на самом деле. Что бы прийти. ПОдарить тебе любовь. А не было бы повода и не было бы ее, и не было бы любви, времени вместе, и всего того что ничем не померишь.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:53 Ответить с цитатой

И еще с годами теряется доверие, навыки простого открытого близкого общения, и ЗАЧЕМ понятно все меньше, потому что способность генериривать и отдавать эмоциональное тепло и получать его от других тает, если ее не эксплуатировать с молоду на полную катушку. И не любить кого то всей душей. И если это уже началось по отношению к женщинам, надо иметь ребенка. Этот источик безграничной любви, поддеpживающий твою тягу жить и дающий ей смысл.
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и все. Теперь женись. Классно женатому быть. Потому что тогда будешь делать не то что хочешь а то что НУЖНО другому, давать заботу, оберегать. А это как проулки на воздухе с собакой каждый день, будет давать тебе силы для остальной жзини.

Ого.. звучит убедительно, anette, прочитал и не на шутку призадумался... но вот сдерживает одно - иногда как раз хочется делать то, что хочешь и не то, что нужно другому... Улыбаюсь, шучу
Mary Jane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 13:57 Ответить с цитатой

милые мужчины, если вы хотите делать то что хотите, а не то что нужно другому, не думайте что женитьба вас изменит на собственном опыте знаю
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

милые мужчины, если вы хотите делать то что хотите, а не то что нужно другому, не думайте что женитьба вас изменит на собственном опыте знаю

это верно ты подметила... но женятся ведь не только из желания измениться... Смеюсь Улыбаюсь, шучу
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:07 Ответить с цитатой

зато многие женщины выходят замуж с желанием кого-то изменить Торжествую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mary Jane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:11 Ответить с цитатой

Ух писал(а):
зато многие женщины выходят замуж с желанием кого-то изменить Торжествую

вот уж точно, только проблемма в том, что когда выходишь замуж, с намерением изменить то как правило забываешь что человек то уже в сознательном возрасте и как бы ты не бился головой обстену, он уже СФОРМИРОВАННАЯ личность и без его желания хрен ты что либо изменишь, а о его желании надо интересоваться досвадьбы...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:15 Ответить с цитатой

Ух
Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:19 Ответить с цитатой

Женятся для ЗАВЕДЕНИЯ и/или ВОСПИТАНИЯ детей. Это главное.

Для реализации своего отцовского или материнского потенциала.

Если не думаешь о будущих детях - нафига жениться ?

Живи себе совместно без штампика в паспорте...

Ну, правда, есть вариант жениться из-за бабок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
тов. Мусина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:40 Ответить с цитатой

* вот уж точно, только проблемма в том, что когда выходишь замуж, с * намерением изменить то как правило забываешь что человек то уже * в сознательном возрасте и как бы ты не бился головой обстену, он * уже СФОРМИРОВАННАЯ личность и без его желания хрен ты что либо * изменишь, а о его желании надо интересоваться досвадьбы...

ахха.. а если он до свадьбы пол песни том том, что будет "сосвем-совсем другим, таким, как тебе хотелось бы" ?..
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:
а если он до свадьбы пол песни том том, что будет "сосвем-совсем другим, таким, как тебе хотелось бы" ?

Это значит, что он не догадывался, каких извращенных высот могут достичь твои хотения Торжествую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mary Jane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:57 Ответить с цитатой

Подмигиваю вот право до чего договорились
тов. Мусина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 15:00 Ответить с цитатой

дык, сам же обещания-то давал! никто его за язык-то не тянул!
тов. Мусина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Это значит, что он не догадывался, каких извращенных высот могут достичь твои хотения

дык, сам же обещания-то давал! никто его за язык-то не тянул! Сконфужен
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100