Автор |
Сообщение |
ГрацияНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:27 |
|
|
Доброе время суток.
Я буду благодарна, если вы поможете мне разобраться в следующем...
Я учусь уже на 2 курсе ВУЗа, но, отчего-то, с данным вопросом столкнулась только что. Все дело, в моих сверстниках - иногда я абсолютно их не понимаю. Речь идет об их повадках, манере говорить и общаться друг с другом: они вполне могут жёстко подколоть, сказать не вполне приятную вещь и при этом быть абсолютно уверенными, что все "ок". Да, есть конечно у меня мысль что некоторые из них недолюбливают меня по определенным причинам, но подобное я наблюдала и когда между собой общались "лучшие подруги".
А что меня не устраивает - это то что я не могу определить модель своего поведения при данном раскладе. Нахамить как-то даже не получается - воспитание, наверно не то. Вы поймите меня правильно: я не собираюсь копировать их манеры в повседневное общение - я считаю это неверным. Но именно то, что мне надо - это чтобы до меня не лезли. Так уж заведено, что тот, кто "не может дать сдачи" (в моем случае "не ответил") считается слабаком, и на нем можно оторваться и самоутвердиться. Сдачи я "не могу дать" потому что, как и сказала, - просто не знаю что ответить, чтобы сразу поставить человека на место, а хамить не хочу.
Может, люди добрые, вы мне сможете объяснить, как себя вести в подобных ситуациях? В группе я не "девочка для битья" - просто я чувствую, что две кумушки ох как хотят посмеяться надо мной, и именно хочу поставить их на место - чтобы не думали, что я позволю им самоутвердиться за мой счет.
Что касается возраста - 18 лет. Уже, вроде бы, не совсем подростки, но пока и не взрослые.
Буду ждать ваших ответов...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:58 |
|
|
Вариантов множество, от полного игнора, до создания коалиций и сталкивания их друг с другом, путем ювелирной манипуляции. Каких ответов то надо?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 11:34 |
|
|