Автор |
Сообщение |
Elena SalvatoreНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 12:48 |
|
|
В общем, сколько лет я уже живу на белом свете, пришла к такому выводу: русские мужчины меня вообще никак не привлекают. У нас с ними, так сказать, взаимная неприязнь Отношения с русскими никогда не складывались, и самое главное - мне и не хочется иметь с ними ничего общего.
Мне очень нравятся иностранцы...Не все подряд конечно (чернокожие, азиаты и арабы меня совсем не привлекают ). А вот европейцы это да....что-то в них есть такое, даже внешне...когда вижу их, то большинство из них мне очень нравятся. И мне с ними намного приятнее и легче общаться.
Не скажу что это проблема, мне просто хотелось бы выяснить причины этого явления. Это что-то психологическое? Или просто я такой человек, родилась в не том месте где должна была...и единственный выход - это перехать жить в другую страну?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 12:56 |
|
|
а как вы определяете национальную принадлежность?
проводите генетический митохондриальный анализ? смотрите свидетельство о рождении? интересуетесь гражданством? или руководствуетесь исключительно языковыми предпочтениями мужчин?
вы сами- то нравитесь русским мужчинам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а как вы определяете национальную принадлежность?
проводите генетический митохондриальный анализ? смотрите свидетельство о рождении? интересуетесь гражданством? или руководствуетесь исключительно языковыми предпочтениями мужчин? |
Ну вообще-то достаточно спросить у человека откуда он. Но я по лицу сразу определяю если человек не русский!
Цитата: |
вы сами- то нравитесь русским мужчинам? |
Не особо...я же говорю, что у нас это взаимное. Несмотря на то, что я очень симпатичная девушка, со мной в России никто не знакомится. А за рубежом совсем по-другому! Видимо там моя внешность ценится выше, т.к. там нет такого количества длинноногих блондинок и красоток, какие ходят по России и в связи с чем наши русские парни зажрались
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:32 |
|
|
Ну вообще-то достаточно спросить у человека откуда он. Но я по лицу сразу определяю если человек не русский!
|
по лицу, значит... ну велика вероятность круто ошибиться...
а сами вы какой национальности?
и кто "начал раньше"? вы им не нравиться или они вам?
Видимо там моя внешность ценится выше, т.к. там нет такого количества длинноногих блондинок и красоток
|
может, русским парням нужно еще что-то помимо длинных ног и смазливой внешности?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 14:58 |
|
|
Видимо там моя внешность ценится выше, т.к. там нет такого количества длинноногих блондинок и красоток, какие ходят по России и в связи с чем наши русские парни зажрались
|
а вы сами откуда?
в глубинке, на какой-нибудь дискотеке, на самом деле поражает ситуация неравнозначности пар. Мужчины полу-спитые гопники, рядом которыми "русские красавицы", которые выше их на голову...
там моя внешность
|
а пары создаются только внешнему признаку? Общение по душам с иностранцами вам тоже ближе? Вы с ними находите больше точек соприкосновения и ваше взаимопонимание с этими мужчинами глубже?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:24 |
|
|
а сами вы какой национальности?
|
Русская конечно.
и кто "начал раньше"? вы им не нравиться или они вам?
|
Скорее я им раньше начала не нравиться.
может, русским парням нужно еще что-то помимо длинных ног и смазливой внешности? |
Конечно больше, но я говрою про первое впечатление, на кого чаще парни обращают внимание - на наиболее красивых девушек.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:26 |
|
|
dulkeya писал(а): |
а вы сами откуда?
|
Из Спб.
а пары создаются только внешнему признаку? Общение по душам с иностранцами вам тоже ближе? Вы с ними находите больше точек соприкосновения и ваше взаимопонимание с этими мужчинами глубже? |
Да, мне намного приятнее общаться с иностранцами. Особенно на английском языке (в том случае если у него этот язык также как у меня неродной).
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:30 |
|
|
можно, конечно, долго и нужно ковырять, что же такого в русских дядьках вам не нравиться конкретно...
а можно довести английский до совершенства и уехать нафиг, чтобы не задаваться лишними вопросами)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:37 |
|
|
Ну я собственно так и собираюсь сделать
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:55 |
|
|
ой... я просто хотела исправить слово "нуДно".....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:03 |
|
|
и за что папу не любите? |
Почему Вы решили, что я его не люблю?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:11 |
|
|
в русской традиции национальность определяется по отцу.
первый мужчина, с которым вы познакомились в своей жизни - это ваш отец. образ других мужчин создается по отцу. у вас образ русского отца - с мужчиной не ассоциируется. вы хотите НЕ такого, как отец. ни в коем случае НЕ такого. вплоть до национальности, то есть до максимально глубинной, неизменной характеристики
потому и спрашиваю - почему не любите?
или почему любите, но категорически не хотите, чтобы ваш будущий мужчина был похож на вашего отца
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:26 |
|
|
Синяя Тиг-Ра да не надо тут так глубако копать...Песенку помните?Потому что на 10 девченок..." У нас в России мужчин и правда зажрались, это вам любой иностранец скажет.Те кто были в Италии например, не могли не заметить сколько там, крепеньких мужчин и такое же колличество кривоногих уродлевых женщин. И отсюдо вытекает и их более бережное отношение к женщинам. Мне только не понятно чего Elena Salvatore сюда писала, в чем проблема найти себе иностранца и уехать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:29 |
|
|
lemura писал(а): |
в чем проблема найти себе иностранца и уехать? |
А вы считаете, что это легко?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:33 |
|
|
потому и спрашиваю - почему не любите?
или почему любите, но категорически не хотите, чтобы ваш будущий мужчина был похож на вашего отца |
Наверное потому что я имею ввиду нынешнее поколение мужчин, которые более менее подходят мне по возрасту, они ведь совсем другие.
А вообще если говорить почему я не хочу чтобы мой мужчина был не похож на отца, может это глупо: но меня привлекают только высокие и брюнеты. А мой папа не совсем такого типажа
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:37 |
|
|
она хочет не найти себе "самого лучшего мужчину", увеличивая шансы за счет знакомых иностранцев, что было бы естественно. ей важно найти себе "иностранца" и "не русского"
то есть "русский" - это признак для нее изначально негативный. "не хочется иметь дела"
а изначально негативные признаки... просто так не возникают.
а то, что европейцы как правило более приятные в публичном общении люди - это понятно.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:38 |
|
|
Elena Salvatore писал(а): |
lemura писал(а): |
в чем проблема найти себе иностранца и уехать? |
А вы считаете, что это легко? |
Ну думаю вполне реально раз вы пишете что вы им нравитесь и вы общаетесь с ними.Одна знакомая моя тоже всерьез была помешана только на том чтобы выйте замуж за иностранца, знакомилась через интеренет,общалась потом они даже сами к ней приезжали на встречи и в итоге вышла замуж,правда через 3 года развелась и вернулась...но опять продолжила поиски иностранца,говорит что вообще после заграницы на наших мужчин смотреть не может, не в плане внешности,просто говорит отношения совсем другое.А вы вообще себе представляете себе жизнь в другой стране?С другой культурой?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:40 |
|
|
А вообще если говорить почему я не хочу чтобы мой мужчина был не похож на отца, может это глупо: но меня привлекают только высокие и брюнеты. А мой папа не совсем такого типажа
|
то есть для вас самое важное - внешность?
и что еще не совпадает в типажах, которые вам нравятся, с вашим папой?
Наверное потому что я имею ввиду нынешнее поколение мужчин, которые более менее подходят мне по возрасту, они ведь совсем другие.
|
"совсем" другими они быть не могут, поскольку их воспитывало поколение вашего отца или чуть старше. так что скорее наоборот, имеют весьма большое число общих черт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:49 |
|
|
она хочет не найти себе "самого лучшего мужчину", увеличивая шансы за счет знакомых иностранцев, что было бы естественно. ей важно найти себе "иностранца" и "не русского"
|
Конечно я хочу найти Самого лучшего Мужчину, но для меня он по определению иностранец, на данный момент я считаю так.
А вы вообще себе представляете себе жизнь в другой стране?С другой культурой? |
Я нормально себе представляю и уверена, что мне понравится намного больше, чем в России. Здесь я чувствую себя как-будто не дома. А когда езжу заграницу, то мне там так всё нравится...и люди, и культура, вообще всё! Уезжать оттуда не хочется, а дома депрессия несколько недель после возвращения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 16:52 |
|
|
то есть для вас самое важное - внешность? |
Не самое важное, но это первое на что я обращаю внимания при знаокмстве.
и что еще не совпадает в типажах, которые вам нравятся, с вашим папой? |
Он не спортивный, не следит за собой, т.е. фигура у него далека от идела. Это всё конечно мелочки, и ни в коем случае не делает его плохим человеком!
"совсем" другими они быть не могут, поскольку их воспитывало поколение вашего отца или чуть старше. так что скорее наоборот, имеют весьма большое число общих черт. |
Ну значит мой папа исключение, таких как он мало.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:03 |
|
|
для меня он по определению иностранец
|
именно. для любой девочки Самый лучший Мужчина (именно так, с большой буквы) - это папа. впоследствие счастливые или относительно счастливые в детстве и отрочестве девочки слегка отходят от этого "идеального образца", разнообразя его образами литературных героев и первых влюбленностей. но тем не менее придерживаются, при наличии такого "образца", довольно настойчиво. как минимум до получения разнообразного опыта.
вы же этот "образец" просто отрицаете. причем отрицаете не какие-то его варианты, а целиком и полностью, чтобы не дай бог, даже случайно не получилось.
можно, конечно, об этом вообще не думать...
но почему-то же вы не просто вышли замуж за иностранца или хотя бы завели с ним продолжительный роман, трепясь с подружками о том, что "мой, в отличие от наших, такой внимательный", а пришли на психологический (!) форум, где вашей первой(!) темой стало описание этой проблемы.
я далека от мысли, что вы вообще нигде в социальных сетях, твиттерах, форумах и прочих жж не зарегистрированы и вам негде об этом поговорить. да и логично было бы такую тему заводить на женском форуме.
но вы специально нашли в яндексе психологический форум, создали аккаунт и озвучили ЭТУ проблему. при этом формально как бы даже сомневаясь - психологическое это явление или нет. и вообще, что это не проблема.
если это не проблема - зачем вы искали психологический форум?
а если проблема - то когда перестанете себя обманывать?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:08 |
|
|
А вы считаете, что это легко?
|
если ваше умозаключение подкреплено практикой, а не остается умозрительным... то, собственно, в чем проблема?
Иностранцы-то, собственно, всем нашим барышням внимание уделяют.
Я, например, знаю, что даже с иммигрантами не могу иметь дела в личных отношениях из-за разницы в мировоззрении.... но это ОПЫТ живого общения с конкретными людьми на протяжении времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:09 |
|
|
именно. для любой девочки Самый лучший Мужчина (именно так, с большой буквы) - это папа. впоследствие счастливые или относительно счастливые в детстве и отрочестве девочки слегка отходят от этого "идеального образца", разнообразя его образами литературных героев и первых влюбленностей. но тем не менее придерживаются, при наличии такого "образца", довольно настойчиво. как минимум до получения разнообразного опыта. |
Вы так уверены в этом, но я сомневаюсь что все девушки ищут свою половинку, похожую на их отца!
если это не проблема - зачем вы искали психологический форум? а если проблема - то когда перестанете себя обманывать? |
Я говорю, что это не проблема, потому что я надеюсь чо у меня всё получится с иностранцем и я уеду в какую-нибудь европейскую страну навсегда.
А почему я пришла на психологический форум? Чтобы разобраться в причинах этого, т.к. в основном все мои подруги-знакомые встречаются с русскими и довольны, конечно бывают у них и курортные романы с иностранцами, но никто из них не видит себя исключительно с иностранцем. Мне интересно, почему я такая? Такое ощущение что я родилась не там, где должна была.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:30 |
|
|
А почему я пришла на психологический форум? Чтобы разобраться Мне интересно почему я такая? Такое ощущение что я родилась не там, где должна была.
|
Elena Salvatore, "по мотивам" ссылки с соседней ветки:
http://psychologos.ru/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B8%D0%B4_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE
Чувство родины, видите, - предполагают, у каждого свое
Одно из толкований понятия космополит и мотивов этого жизн. выбора
"Космополит
Для него чувство родины менее значимо, чем принадлежность к мыслящему человечеству.
Он легко переедет в другой город, в другую страну, где ему дадут больший простор"
|
|
|
|
|
 |
|