Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О Жизни и Любви

О Жизни и Любви
Автор Сообщение
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 07:03 Ответить с цитатой

Жизнь - суть способ существования Разума (информационный обмен).
Это я к тому, что если нет инфообмена, то нет и самой Жизни.
Инфообмен возможен как в Системе (триединство: производство-распределение-потребление), так и между системами (сознаниями).
Осознать себя сознание может только как систему, способную к мысленному моделированию, при этом идёт постоянный поиск моделей способных адекватно объяснить окружающую действительность (мировоззрение) и возможные варианты самосохранения при дефиците информации.
"Конечным" результатом работы сознания становится выбор ЕДИНСТВЕННО возможного варианта инфообмена, способного продолжаться как угодно долго, вариант: Я - другое (лучшее) Я.
При этом информация принимает форму ОТНОШЕНИЙ.
Отношения в системе Бог – человек основаны на Любви Бога к человеку (идеал отношений) и реализуются в Вечной Жизни формированием отношения (любви) человека к Богу, через отношение человека к себе и ближним во Христе. Христос - это САМА Идея Обмена Информацией: принимается всё, что угодно, а излучается лучшее отношение - ЛЮБОВЬ.
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100