Автор |
Сообщение |
Татьяна79Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:42 |
|
|
Я всё с одним и темже, да простят меня посетители форума...
Есть у мужа подруга они с ней 10 лет дружат...меня их дружба раздражает просто жуть, испробовала всё, скандалила, разговаривала, пыталась понять, теперь просто молчу есть она и есть и понимаю что в душе накопилось столько всего противного, не хочу что бы она присутствовала в нашей жизни, как этого добиться? Поставить ему условие я или она, это не чесно по отношению к нему, а с другой стороны а как же я? Он постоянно её утешает, понимает сочувствует поддерживает, при молейшей неприятности она звонит и жалуется. Пишут смс ки с признаниями якобы в дружеской любви, но я не хуже её, зачем она ему, если бы они просто дружили без флирта и их уж больно тёплях близких отношений....
Обидно, я представляла себе семью где общие друзья, где муж и жена явсяются друг для друга друзьями, любовниками...
а тут всё не так... Достало не могу жить без него и жить так нет больше сил. Возможно ли совсем убрать её из нашей жизни, как это сделать, как объяснить ему что мне от этого неприятно плохо... Спасибо за всякую помощь... Я просто в отчаянье...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:51 |
|
|
Если действительность изменению не поддаётся, можно ещё менять себя. Даже Макаревич таки прогнулся под мир, да...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:57 |
|
|
"А может её убрать?! - Я тебя сейчас уберу..! " (с).
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 13:02 |
|
|
> не хочу
> как этого добиться?
повесицца
|
|
|
|
|
 |
ВалерияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:11 |
|
|
Наверное стоит просто поговорить с мужем о том НАСКОЛЬКО вам это неприятно. Я понимаю, скорей всего уже говорили, но значит не дошло. И без ругани, без наездов - состроить из себя этакую бедную овечку, можно даже слезу пустить, только не переборщите. Сказать о том как вы его боитесь потерять, как он вам дорог и для вас важен. Если опять не возымейет действия, заведите себе такого же друга, пусть на своей шкуре поймет шо це таке. А можно еще попробовать устроить ее личную жизнь так, чтобы она про всех друзей напрочь забыла.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:26 |
|
|
если без отягчающих признаков, то от 6 до 15 лет, насколько я помню...квалифицированый состав - от 8 до 20 или пожизненного
она что, так вам мешает? деньги к ней большие из семьи уходят? детей она от него родила?
ну, считайте, что это его тайная сводная сестра
кстати, если он с ней познакомился до вашей свадьбы, то какое вы вообще иммете право претендовать на влияние на эту дружбу?
"зачем людям другие люди"... слушайте, а заприте его в клетку и кормите с ложечки... тогда, наверно, вы будете счастливы
нехрен на другого человека списывать вину за вашу неспособность дружить
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:32 |
|
|
А то они не говорили на эту тему????
муж явно чего-то получает от этих отношений с подругой, а ты его хочешь лишить этого..... понимаю, что ревность.... но это ТВОЯ ревность - сама её вызвала, теперь сама с ней справляйся....
как-то моя пасия сказала мне: а давай я буду твоим дургом! я посмеялся по этому поводу: что мнне с тобой пиво пить, баб обсуждать, Формулу-1 смотреть, в баню ходить и обсуждать основы мироздания????
Нет! я могу всё это делать с ней, но будет не ТО.... не настоящее... (и формулу не любит, и фильмы, которые мне нравятся, и в бане только секс один получится...)
не может один человек удовлетворить все потребности в общении другого.... качество будет не то.....
и это нужно принять как факт.... а попытаешься что-то отнять или лишить его этого, себе же навредишь!!!!!!!!!!
сложно судить о реальной картине, но в отношениях должно быть двое (а не трое, или четверо).....
|
|
|
|
|
 |
ВалерияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:38 |
|
|
Тигра, ты не справедлива. У девушки самое обычное чувство ревности. И, как мне кажется - вполне справедливое. Уж наверно они ей не докладываются что когда и как у них там происходит, а домыслы - страшная штука. А если учитывать мужскую полигамность и все ей сопутствующее... И вообще, лично я в дружбу между мужчиной и женщиной не верю. Либо один другого использует, либо у кого-то из них безответная любвь. Есть еще 3етий вариант, как говорит мой знакомый, чистыми и искренними глазами глядя в лицо своей невесте :"Милая, мы с ней ТОЛЬКО дружим, и совсем изредка спим..."
Она успокаивается и за измену это не считает...
Арсен, я сказала, что раз до него не дошло, надо попробовать еще раз. А бороться с ревностью - глупо, она есть и ее, в отличие от соперницы не убьешь, так как существо она бесплотное. Можно попытаться свести ее на минимум, но она же не спонтанно и беспричинно возникла.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:51 |
|
|
Цитата: |
заведите себе такого же друга, пусть на своей шкуре поймет шо це таке
|
ага, "почему ты , сволочь, без меня по хоккеям ходишь... вот я сейчас в отместкупо барам блядовать начну, увидишь, поймешь, скотина"
А можно еще попробовать устроить ее личную жизнь так, чтобы она про всех друзей напрочь забыла.
|
по крайней мере, доброе дело сделать
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:57 |
|
|
С ума сошли с мужем говорить?
Можно добиться всего. Абсолютно всего. Но надо много приложить усилий. 200%. Надо охладить голову, изгнать гнев, злость, боль и обиду. Посмотреть на ситуацию здраво открытыни глазами и построить умный коварный и беспроигрышный план.
Почитайте для вдохновения Макиавелли.
Надо работать на тонких слоях. Цель дискридитация противницы и создание у мужа ощущения что он теряет что то очень важное когда проводит время с ней. И все это так чтобы эти изменения произошли в его мозгу подсознательно без эго ведома.
1. Дискредитация. Нужна разведка. Надо знать о ней все. Написать все неприятные стороны ее внешнего вида и биографии. Потом в благожелательной дружеской беседе незаметно их подчеркивать. Кто то одинок в ее возрасте. Скажите - этоже всем извесно - скандальный нрав и необузданный сексуальный аппретит, кому такая будет нужна. Найти в толпе тетку страшную чем то на нее похожую, толкнуть его и шепнуть - это она? подойдем или как? Только тонко, он не драк все же. Очень тонко. Ну очень. Чтоб на подсознании только, никаких протечек в кору. Научитесь, вы умница.
2. Упушенные возможности. Делайте так что бы что то приятное и важное для него срывалось в тот момент когда он тратил время на нее. Знаете он сней или говорил по телефону, а вы договорились пойти с детьми кудато или всретиться с друзьями. Когда он освободилсй аскажите спокойно, без упреков. Ой, а все уже закончилось, они позволили, пришли раньше, так жаль что ты был занят, а тебя не беспокоила, думала это же важнее. И т.п. И тоже очень тонко, без ехидства.
Игра. Одна у вас надежда на игру.
Игра это еще и работа над собой. Не получится избавится от нее, избавитесь от ревности и обиды, научитесь сдерживать себя. А с таким порядком в голове что с ней что без нее, жить проще и приятнее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 15:04 |
|
|
ага, "почему ты , сволочь, без меня по хоккеям ходишь... вот я сейчас в отместкупо барам блядовать начну, увидишь, поймешь, скотина" |
а почему именно по барам
и - блядовать?
начни она "по хоккеям" аналогично ходить
уверена - не понравится ему
по-иному запоет о дружбе
и правильно Таня делает
делить мужа даже с подругой детства
значит унижаться
она не хочет быть тряпкой
потому что уважает свои чувства к мужу
а он на них плюет
дурак какой-то
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 15:15 |
|
|
По моему не стоит углубляться в поиски правильного или непрaвильного в поведении мужа и самой Тани. Оценочный подход упрется в разницу наших взглядов на мораль и брак как таковой. Никто не может тут cxоду изменить моральный базис и понимание ситуации у этих двух людей. Вопрос не критический, можно найти выход, брак дороже.
Главное то что она хочет, она уже поняла что желание это важно и окончательно для нее, в его осусществлении ее покой а значит будущее их брака. Значит нет другого выхода как добиваться своего. Остальное жувание мозгов. Надо вступать на тропу хладнокровной длительной борьбы любыми средствами. Смотрите фильмы про шпионов и читайте истории про коварство.
Если хотите довиться своего надо стать хладновнй непробиваемой сучкой. И брак ваш, любовь и ребенок того стоит. А все остальные типа выходы это либо сдача и премирение с непримеримым через ломку себя либо глупый нервный проигрыш противнице.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 15:20 |
|
|
Валерия, а справедливым бывает только суд. Обычное чувство ревности приводит к большим неприятностям. А назвать что-то - не значит сделать его нормальным.
Одна моя знакомая - прожженная жизнью дама лет 37, выходя замуж, сказала своему мужу "Если ты мне изменишь - не говори. Как бы я не просила признаться, как бы не говорила, что прощу - не признавайся никогда. Я не хочу знать, где, когда и сколько раз ты мне изменил. Вообще ничего"... дама очень мудрая... это об "докладывают"
а дело тут в другом.. она считает, что имеет право на ВСЕГО мужа. на его тело, душу, контакты, общение, желания, мысли, удовольствия, друзей, увлечения, радость (как это так - он получил радость не от меня!).. на все...
либо она еще молода, либо большая стерва
в первом случае есть шанс повзрослеть.. во втором - развестись
-----
а знакомой невесте надо ДО свадьбы решать, будет она выходить замуж за этого негодяя (не потому, что спит, а потому, что жена об этом знать не должна) или нет
если у нее в глазах белое платье, банке и вальс мендельсона застряли, то чего же ерепенится? будет это все у нее...
Татьяна, как вы думаете, вот вы замужем лет пять, не больше, так?
а он дружит с ней уже 10 лет, так?
так почему они с ней не муж и жена, а?
может ему это не надо, а может, ей
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 15:26 |
|
|
я сама
"она не хочет быть тряпкой потому что она уважает свои чувства к мужу" означает, что она ставит себя ТААААК высоко, что ей наплевать с высокой колокольни на чувства мужа
"я уважаю мою любовь к тебе, потому будь добр - сиди дома"
а почему именно по барам
и - блядовать?
начни она "по хоккеям" аналогично ходить
уверена - не понравится ему
по-иному запоет о дружбе
|
потому, что если она пригрозит, что будет ходить по музеям и картинным галлереям, то он скажет "ну ходи"...
а ей надо. чтобы он испугался
как и вам
|
|
|
|
|
 |
Татьяна79Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 16:42 |
|
|
Проясняю ситуацию. Да мы женаты завтра будет 5 лет, принимаю поздравления! Но 9 лет мы уже вместе 8 живём вместе , всегда любили друг друга, они не намного долше знакомы, поэтому я не могу сказать что это подруга детства... И потом раз они такие не винные друзья почему когда мы женеились она хотела выброситься из окна? наверное из-за дружбы... Всегда считала что за друзей радуются а не наоборот... Ну кто то там сказал что я не умею дружить и наверное не правильно понимаю понятие дружбы... Хотя у меня тоже есть друзья!
Я не против того что бы они общались и не против кого либо другого, я против близких нежных отношений, можно дружить семьями, чем плох вариант? Вам приятно когда ваш муж или жена пишет своему другу, подруге точно такие же сообщения как и вам? не думаю что кому то это понравится... Да я ревнива и не скрывала этого но иногде это действительно обоснованно, я хочу что бы меня уважали дорожили нашими отношениями...
Да я сама не святая совершала кучу глупостей, но ради любимого ради его просьбы, если бы он мне сказал что ему неприятно от моего общения с кем то я бы отказалась...
В конце концов брак дороже...
А пиво, баня, формула 1 это помоему ближе к мужской дружбе, не думаю что она тоже всё это любит...
Всем спасибо за бурное обсуждение...
Хочется узнать что можно придпринять конкретно, предложить ему выбирать не могу я потеряю его тут же...
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 16:53 |
|
|
Давайте иначе. Я напишу, а Вы скажете, где НЕ так.
Когда Вы выходили за него замуж, Вы ситуацию знали. Но полагали, что сумеете "повлиять и изменить". Но не сумели (хотя, надо так понимать, все эти годы старались это сделать?)
И теперь у вас ощущение проигрыша. Или же состоявшегося обмана в отношении вас (в котором вы вините Ее? Или Его? Или их? Но не себя. )
Идти открыто ва-банк вы боитесь, т.к. чувствуете, что расклад не в вашу пользу. Но и продолжать, так, как есть, не хотите (или не можете?)
Готовы ли Вы стать хладнокровной сучкой, как Вам тут посоветовали, Вы не сказали.
А на что Вы готовы ради?
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:16 |
|
|
[color=darkred]красненькие наши прекрасненькие женщины везде заболтались, думал хоть сюда зайду. и здесь болтают!! [/color]
Последний раз редактировалось: флирт (Ср Фев 04, 2004 17:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:19 |
|
|
Ну да. Зайти в женскую тему - и так искренне удивиться...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:19 |
|
|
она просто еще пока не хладнокровная.. так что полпути сделано...
не за расклад, а за свое понимание себя - "я хорошая, она плохая"
и пост написан для того, чтобы убедить себя через убеждение окружающих "она плохая"
потому что - ни слова о том, что муж отдаляется (нет, значит этого)
ни слова о том, что с ребенком там мало времени проводит.. ни слова о том, что деньги из семьи....
а банальное "он - мой, что хочу с ним, то и делаю, а ей, суке, нечего тут крутиться"
звиняйте, когда появляется "моя вещь", то тут без советов
ее же не то, что подруга зло какое-то делает, раздражает, а сам факт дружбы
уверена, что подругу она привечает с милой улыбкой и ни в жизни не скажет "ты извини, но мне больно, когда ты сюда ходишь, я ревную мужа, не желаю тебе зла, но пойми и меня - мне больно"
скорее всего, она привечает ее поцелуйчиками, а когда та уходит, то внутри шумит "уууу, сука, что бы ты сдохла, я еще пойду и порчу у бабки на тебя наведу, шоб тебе плохо стало"
насчет последней гнусной инсинуации могу и ошибаться.. но вот картинка такая рисуется
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:22 |
|
|
а про глупости можно поподробнее?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:56 |
|
|
Так, опять те же песни. Человек приходит, вываливает свое нутро, говорит что решил, что для него важно, чего он хочет добится. Спрасивает совета КАК?
А ему в ответ. Ты неправильного хочешь, ты сама не такая как надо. Тебе вместо того чтобы делать что хочешь надо себя улучшать.
Вы хоть понимаете что лучшение Татьяны и изменение ее глобального отношения к жизни не по теме просто, не помогает ей найти ответы на ее вопросы, а мешает, отвлекает от реальной проблемы.
Что вы используете замашки подавления воли из арсенала тюремщиков? Лишаете человека основы веры в себя и твердости ее позиции. Зачем ей надо себя улучшать? Кому какая польза? Eе браку? Ее мужу? Той женщине? Bсем на пользу этот бардак прекратить. Он не может - он увлечен и чувствует oтветственность, та женщина не может, тоже влипла по самые уши теряет достоиство и время. Только Татьяна одна еще на ногах и способна мыслить и действовать. Зачем ее с ног то валить в пучину копаний в себе и сомнений в своей правоте?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:04 |
|
|
> прожженная жизнью дама лет 37
воспринимает мир на уровне ученицы 3-го класса?
обожежмой...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:12 |
|
|
Синяя Тигра писал(а): |
"я хорошая, она плохая", "он - мой, что хочу с ним, то и делаю, а ей, суке, нечего тут крутиться"
"уууу, сука, что бы ты сдохла, я еще пойду и порчу у бабки на тебя наведу, шоб тебе плохо стало" |
нету там этого, обозналась ты
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:16 |
|
|
На моей памяти эта тема поднимается уже в третий раз - причем, с той же стартовой позиции, если я не ошибаюсь.
В прошлый раз Татьяна, выслушав советы, ушла, в своем праве, кажется, вполне уверенная. И вот опять..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|