Автор |
Сообщение |
ШенНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 02:16 |
|
|
добрый день!
мы с мужем вместе 5 лет, сейчас я жду от него ребенка.
я никогда не ждала ничего особенного от этих отношений, просто понимала, что особенное бывает слишком редко и рассчитывать на это глупо. первое время муж вел себя натурально как мудак - выгонял меня из дома, бухал, собирался на тусы с бабами в сауну, но меня это мало расстраивало, поскольку мне от него по сути ничего не нужно было, кроме его наличия. соответсвенно вела себя и я - не в отместку, просто жила своей жизнью. потом со временем муж изменился - стал больше времени проводить со мной - хоть уговорами, хоть ссорами, стал просить прощения, когда не прав, стал выяснять, что мне не нравится дома. меня это тронуло и я пыталась ему помочь, но долгое время мне это не удавалось - я уже привыкла жить в круговороте друзей, тусовок, ночной жизни, карьерных планов. муж был тереплив, он не давил на меня, он оставлял мне возможности для свободы, но все больше планов и друзей у нас становилось общими. за это время я узнала своего мужа, он стал мне интереснее всех моих друзей и знакомых, мне хотелось больше времени быть дома. вскоре я почти уже не ездила никуда кроме работы и продуктового магазина. мне было так уютно. я и муж осознавали, что у меня как раз возраст, чтобы завести 1 ребенка и я забременела.
и вот тут начались проблемы - он стал просто плевать на меня. т.е. не гулять-бухать, а просто игнорировать. обо всем нужно просить трижды, ему неинтересно со мной разговаривать, новые обязанности, связанныые с моей беременностью ему обременительны, мое присутсвие в его жизни как будто случайно. я говорила ему, но он раздражается и винит во всем беременность и гормоны. я сначла спорила. потом решила идти другим путем - говорю, что, мол, вот от беременности и гормонов мне никуда уж не деться и не я тому виной, так ты считайся тогда с этим - будь помягче и повнимательнее. он отказывается. жить как раньше я не могу - ни выпить, ни потусить ночью, ни даже сигарету выкурить на балконе... с друзьями бывшими я как-то свела общение на нет, поскольку у нас стали совершенно разные интересы. в результате я полностью завишу от мужа и не могу найти никакого утешения - всю беременность сижу в слезах и жалею себя. мне бы не хотелось уходить от мужа - это меня пугает и не правильно по отношению к будущему ребенку.
надеяться, что муж измениться, на мой, взгляд, несерьезно. если я его как и разжалоблю или напугаю - то ненадолго.
как быть?
спасибо Вам за внимание и добрый совет.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 09:00 |
|
|
Ну а что собственно изменилось? Ничего. Лень, откровенная лень - породила проблемы. Меняться теперь надо тебе.
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 09:57 |
|
|
А я так поняла, что мужу нравилась самостоятельная женщина со своими интересами, а не слюно-сопливое существо давящее на жалость.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:19 |
|
|
Шен писал(а): |
в результате я полностью завишу от мужа и не могу найти никакого утешения - всю беременность сижу в слезах и жалею себя. мне бы не хотелось уходить от мужа - это меня пугает и не правильно по отношению к будущему ребенку. |
Зачем же Вы от него зависите? Хочется Вам встречаться с друзьями – встречайтесь, займитесь вообще чем-нибудь интересным. Вас пугает что? Денег не будет? Так, вроде, свои и ребенка нервы дороже…
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:29 |
|
|
Loony писал(а): |
А я так поняла, что мужу нравилась самостоятельная женщина со своими интересами, а не слюно-сопливое существо давящее на жалость. |
+5
и я так думаю...
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 11:00 |
|
|
Шен, с твоих слов, ты ошиблась в выборе мужа. Тогда ребёнка придётся поднимать самой, приготовься. Но это лучше чем вместе и в скандалах. На мой взгляд, судя по описанию ваших жизненных устоев, вы с мужем два сапога - оба оторви и брось, но вместе вам не ужиться, потому что смотрите не в одном направлении и каждый хочет урвать побольше удовольствий. Поэтому не нужно травмировать ребёнка, расходитесь.
Ребёнку, но прежде всего тебе нужен наставник - деловой мужчина.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 23:30 |
|
|
всё так, как оно есть. И сейчас не лучший момент, чтобы кардинально менять жизнь.
Тем более сам по себе период интересный и непростой. А уж после рождения ребеночка всё закрутиться еще веселей)
Насколько я понимаю, ждать помощи по уходу за ребенком Вам не придется. Заботы по дому, уборки-стирки--аналогично, будут на Ваших плечах.
Не теряйте времени даром. Жалеть себя нет смысла. Вы принимали мужа с его гулянками с самого начала, да и сами не отставали. Ничего нового.
Значит, сейчас пришло время сосредоточиться на себе и на ребенке.
Учитесь всяким хитростям, которые помогают ночью спать и экономить время по хозяйству днем. Изучите все про грудное вскармливание, про зарядки-массажи для деток.
Вам есть, чем заняться. Потом будет некогда.
Лучше всего Вам начать ходить на курсы по подготовке к родам. Там Вам будет и много полезной инфы, и йога, и танцы, и вышивание распашонок, и новая компания по интересам. Круг общения сразу расширится. И настроение поменяется.
Ходите на форумы для беременных и родивших.
Осваивайте свое новое пространство!))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|