Автор |
Сообщение |
Yura V.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:24 |
|
|
Удаленно
Последний раз редактировалось: Yura V. (Сб Окт 09, 2010 07:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 14:42 |
|
|
И не стоит в себя одного верить, только на себя надеяться. Есть ещё и люди, которые могут помочь, надо поверить им. Если смотришь на них подозрительно, то ответную симпатию никогда не получишь, никогда не будет друзей.
Кроме себя и людей есть ещё и душа. Надо дать ей свободу, не держать её взаперти. Когда душа получит свободу, то она наберётся энергии, силы и поможет решить все проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Yura V.Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:03 |
|
|
Да я понимаю, что одному человеку никуда. Научился ценить заботу еще в детстве. Так и относился к девушке "по родному" все три года отношений, расклеиваться начал как раз, когда узнал, что всерьез то и не воспринимали меня оказывается и у разбитого корыта останусь я один. Да и стимулировался я именно отношениями.
В этом то в общем то и проблема. Существуют ли методики, где возможно справиться одному?
У меня и увлечения есть, но не получается ими проникнуться сейчас, без употребления.
Про душу не уловил.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:35 |
|
|
Цитата: |
Уставши, от подобного образа жизни, от постоянных неудач в своих начинаниях
|
да бог с вами, о каких неудачах идет речь?
вы такой молодец, у вас все отлично получается.
я думаю вы просто устали, нужен отдых.
надо съездить куда-нибудь к морю и просто отдохнуть, развлечься.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:54 |
|
|
Про душу не уловил.
|
Вот как Sorceress говорит, что нужно отдохнуть, развлечься. И душа тогда и оживёт, появятся желания, идеи, силы.
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 09:43 |
|
|
Меня зовут Юра, мне 20 лет. Пытаясь разобраться в своих проблемах, только больше запутался в самом себе и пришел в еще большее состояние уныния, вот решил обратиться к вам за помощью.
Проблема берет свое начало еще со времен моего детства. Мои родители начали спиваться, когда мне было 8 лет. Потеряв работу, бизнес и в конце концов квартиру, лишились родительских прав. Пробыв в приюте около года, меня взяла к себе под опеку бабушка. Жилось нам сложно, денег всегда не хватало, так еще и постоянно появлялись серьезные проблемы. Родители на тот момент спились окончательно и я их совершенно не волновал. Мать чуть позже умерла. Ну и в тои же духе, так я и прожил до своего совершеннолетия.
|
Юра почему ты видишь только негативную сторону в этом промежутке времени. Тебя не бросили в приюте, твоя бабушка взяла на себя твое содержание и воспитание, ей было трудно, но она справилась, вывела тебя в жизнь. Я понимаю почему ты запутался, ты привык с детства жить в золотом замке, что-то случилось и твой замок рухнул, родители не захотели его восстанавливать, значит придется тебе самому. Под золотым замком, я подразумеваю то, что ты представлял жизнь семьи в полной гармонии и вот эта гармония как раз и пропала, тебе нужно найти ее, но уже со своей семьей и близкими тебе людьми.
Понимая, что у бабушки уже совершенно нет сил на мое дальнейшее воспитание, я потихоньку от нее съехал.
|
А что думает бабушка по этому поводу, тебя совершенно не интересует? И как так? Были были силы и вдруг исчезли, я думаю это у вас все в голове, такую бабушку нужно уважать и любить, для нее твое воспитание многие годы было одной из важнейшей целью в жизни, не так то просто отказаться от нее. Навещай ее почаще и терпи ее заботу хотя бы в память о былом, как бы вам не хотелось доказать ей обратное, лучше доказывать себе, что ты не нуждаешся в заботе, чем ей. Потому как в заботе ты очень нуждаешся, хотя и сам этого не понимаешь пока.
Вырос я, конечно же с кучей всяких комплексов и тараканов, но при этом все же получился довольно добрым, отзывчивым, а главное стремящимся добиться успеха в жизни.
|
Тут просто подходит фраза, если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит, нарушу ее. Ты просто молодец!!!
Сейчас я один проживаю в съемной квартире, работаю на двух работах, учусь на заочной форме, одну зарплату отдаю чисто на оплату квартиры. Прописки нет, так как и никакого жилья то у меня и нет.
|
Еще раз молодец, так держать, не какой-нибудь дряхлый увалень, опустивший руки и ждешь у моря погоды, борешся, вцепившись мертвой хваткой в жизнь, не даешь ей пощады, так держать!
Уставши, от подобного образа жизни, от постоянных неудач в своих начинаниях, от вечно появляющихся откуда-то постоянных проблем, не получая никакого удовольствия от мучительного существования, я постепенно впал в некую депрессию. Впервые в жизни, я перестал в себя верить, ни хочу ничего делать и совершенно забил на свою жизненную цель и на все, что уже сделал для этого.
|
А ты не робот, а человек, это усталось и депрессия. От нее нужно избавиться, это робот работает в зависимости от программ, а ты можешь сам менять свое настроение, в отличии от него. Я бы посоветовал тебе отдохнуть, что ты любишь больше всего? Этим и займись, и поищи за одно что-нибудь новое, что будет приносить тебе радость.
Очень хочу выбраться из этого состояния, но у меня не получается, совершенно потерял надежду и веру в себя. Стал периодически «забываться» выпив вечерком баночку коктейля, что еще больше меня пугает. Не спал последние два дня, но при этом даже ни чем не морочился…
|
Вот поэтому отдых необходим, возьми отпуск или отгул хотя бы на одной работе, а лучше на двух, ты же не железный.
В общем, если не смогу довольно быстро собраться в обратное состояние, могу угодить
в серьезные неприятности.
|
В этом плане лучше не подгоняй себя, работа способ забыться, от твоих проблем детства и жизни, найди хорошую компанию и отдохни там как следует (наверное сейчас скажешь что друзей у тебя практически нет).
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 09:51 |
|
|
Да я понимаю, что одному человеку никуда. Научился ценить заботу еще в детстве.
|
Правельно, от нас не уежишь. Так что привыкай, люди везде, научись находить в этом положительную сторону.
Так и относился к девушке "по родному" все три года отношений, расклеиваться начал как раз, когда узнал, что всерьез то и не воспринимали меня оказывается и у разбитого корыта останусь я один. Да и стимулировался я именно отношениями.
|
Нужно было не только по родному относиться, но еще и действовать, а ты все ждал у моря погоды. Расскажу один секрет, не поздно ее еще расположить на отношения, если ты сам этого захочешь конечно. Но и упорство придется проявить, лучше сделай это сейчас жизненной целью, влюбить ее в себя.
В этом то в общем то и проблема. Существуют ли методики, где возможно справиться одному?
У меня и увлечения есть, но не получается ими проникнуться сейчас, без употребления.
|
Вот это упертось тебя может погубить, тут нужно не сам, тут нужно коллективом, друзьями, близкими людьми, просто им выговориться и тебе будет легче. Эта проблема - огромный камень, динамит еще не изобрели, так что придется либо искать рычаг, либо звать на помощь, на помощь ты позвал, написав эту тему, рычажок сейчас сообразим и найдем, будешь как новенький.
|
|
|
|
|
 |
StelaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 14:38 |
|
|
Мне кажется, это просто усталость и может на работе одни москвичи, и ваше без прописки, вас волнует. Хотя это абсолютная ерунда. Я б на вашем месте не снимала одна квартиру. Смысл вам тянуть такую непосильную ношу, да и скучно ж одному. Я б снимала 2-ку с соседом или соседкой. Одну работу нелюбимую бросила б. И начала искать девушку. Знакомиться на улице в метро. Куча девушек одиноких и ждут такого самостоятельного, доброго и ответственного парня. Про родителей забудьте, это не ваш груз. У вас сейчас новая жизнь и у вас то так не будет. У вас все впереди. И я б еще на море съездила отдохнула, потанцевала, познакомилась... Вообщем обольше тдыхайте!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 21:47 |
|
|
в общем жизнь была не сахар, радоваться было особо крупно нечему
но ты молодец. на самом деле - большой молодец.
и понятно, что есть пустота, которую надо чем-то заполнить. и по многим причинам - стеснительность, неуверенность в себе - иногда страшно, иногда просто не получается - заполнить ее чем-то внешним, помимо себя.
а потребность эта, один мой знакомый называл ее "сенсорным голодом", есть
вот и пошел по самому легкому - в том числе и в плане реализаации, и в плане поиска альтернатив - пути - алкоголь
выкарабкиваться действительно как-то надо
ты признал эту проблему. даже беду. и ты не "попадешь в неприятности", ты уже в эту неприятность попал. алкогольная зависимость, тем более если генетически у тебя низкая физиологическая резистентность к алкоголю и не особенно сильная нервная система (передается именно это, а не какая-то "склонность к алкоголизму") - большая проблема. зависимость у тебя уже есть. пока психологическая, не физиологическая, но это уже проблема.
организм твой, скорее всего, плохо резистентен к алкоголю. то есть если другой сможет пить 10 лет без особых последствий, для тебя и пары будет достаточно - чтобы получить физиологическую зависимость на второй-третьей стадии. это зависит от гормонального статуса, от вырабатываемых ферментов и т.д.
потому пить - ТЕБЕ - нельзя. прими просто это как факт.
для тебя это будет серьезнее, чем для других. много серьезнее - опыт родителей подтверждает. у тебя защита организма никак не лучше, чем у них, а скорее всего и хуже.
вопрос - чем заменить алкоголь. или - лучше- как сделать так, чтобы не было этой самоя тянущей пустоты
во первых - постарайся радовать себя мелкими радостями. получлось что-то сложное или неприятное - порадуй себя.
во вторых - научись понимать, что тебя действительно радует. очень часто люди запрещают себе заниматься тем, что им нравится. желая заниматься фото - убеждают себя, что это дорого, хотя для нормальной съемки достаточно дешевой смены и черно-белой пленки. желая рисовать убеждают, что учиться дорого - хотя достаточно карандаша, листка бумаги и часа времени.
причины разные. обычно внешняя "я не буду получать удовольствие, пока не добьюсь..." далее по списку - карьеры, семейного счастья, взрослых успешных детей и т.д.
тебе надо понять, что тебе нравится. не "нравится аж жуть, сделаю это делом всей жизни", а просто нравится. пусть даже на пару раз.
во третьих - у тебя мало друзей, приятелей, да и просто знакомых, с которыми можно пообщаться непринужденно, но при этом не о пустом для тебя. создавай такие знакомства. не "друзей на всю жизнь", а просто - знакомых, с которыми, например, можно вместе на велосипеде покататься. или на скейте. или просто в футбол поиграть. вообще постарайся заняться каким-то игровым видом спорта. на любительском уровне, понятно. не одному в лесу бегать, а мяч через сетку кидать, например.
компания, друзья-приятели - не за один день делается. но постепенно. начиная с коллег, соседей, если совсем никак -просто идешь в любой спортклуб, чем студентистее, тем лучше. будет меньше понтов лишних и больше нормального общения.
а судя по тексту, ты нормальный парень, даже если какие-то навыки общения подкачали по причине жизненных неурядиц, со временем все наладится.
и в четвертых - не воспринимай любое расставание в личной жизни, как трагедию.
не девушка "не воспринимала тебя всерьез", а девушка себя всерьез не воспринимала
как думаешь, можно , воспринимая себя всерьез три года жить с человеком, который тебе почти безразличен?
какая-то совсем бестолковая растрата собственной жизни получается. так что дело не в тебе. просто она - не знала - себя. может до сих пор не знает. отпусти человека душевно - пусть себя ищет
понятно, что тебе хочется "всерьез и надолго". почти всем хочется. но получается не всегда, и уж точно - крайне редко с первого раза. причислять себя к исключениям можно, но неразумно.
понятно, что любое расставание, учитывая твою жизненную историю - восприниматься будет болезненно. но вообще-то для всех болезненно.
ну вот что бы ты сказал _сам_ парню, который пришел бы к тебе с историей "меня бросила девушка, и теперь я буду пить потому, что я для нее был никем". сказал бы, что он дурак?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 21:51 |
|
|
со смарта особо не поредактируешь, потому прошу за стилистические огрехи извинить)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 00:31 |
|
|
Может нужно тебе просто немного отдыхнуть, и все пройдет.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 04:16 |
|
|
«...Существуют ли методики, где возможно справиться одному?
У меня и увлечения есть, но не получается ими проникнуться сейчас, без употребления...»
Человек не может быть один. Всегда есть потребность в ком-то рядом. Даже отъявленный эгоист, если внимательно изучить его потребности, нуждается в близких. Так, что не пытайтесь решить все проблемы в одиночку.
А народ прав, Вам необходим отдых. Желательно без коктелей... Иначе сценарий жизни ваших родителей может реализоваться в вас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|