Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Удаленно

Удаленно
Автор Сообщение
Yura V.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:24 Ответить с цитатой

Удаленно

Последний раз редактировалось: Yura V. (Сб Окт 09, 2010 07:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 14:42 Ответить с цитатой

И не стоит в себя одного верить, только на себя надеяться. Есть ещё и люди, которые могут помочь, надо поверить им. Если смотришь на них подозрительно, то ответную симпатию никогда не получишь, никогда не будет друзей.

Кроме себя и людей есть ещё и душа. Надо дать ей свободу, не держать её взаперти. Когда душа получит свободу, то она наберётся энергии, силы и поможет решить все проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yura V.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:03 Ответить с цитатой

Да я понимаю, что одному человеку никуда. Научился ценить заботу еще в детстве. Так и относился к девушке "по родному" все три года отношений, расклеиваться начал как раз, когда узнал, что всерьез то и не воспринимали меня оказывается и у разбитого корыта останусь я один. Да и стимулировался я именно отношениями.

В этом то в общем то и проблема. Существуют ли методики, где возможно справиться одному?
У меня и увлечения есть, но не получается ими проникнуться сейчас, без употребления.

Про душу не уловил.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Уставши, от подобного образа жизни, от постоянных неудач в своих начинаниях

Удивляюсь да бог с вами, о каких неудачах идет речь?
вы такой молодец, у вас все отлично получается.

я думаю вы просто устали, нужен отдых.
надо съездить куда-нибудь к морю и просто отдохнуть, развлечься.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Про душу не уловил.

Вот как Sorceress говорит, что нужно отдохнуть, развлечься. И душа тогда и оживёт, появятся желания, идеи, силы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GGGidra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 09:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня зовут Юра, мне 20 лет. Пытаясь разобраться в своих проблемах, только больше запутался в самом себе и пришел в еще большее состояние уныния, вот решил обратиться к вам за помощью.
Проблема берет свое начало еще со времен моего детства. Мои родители начали спиваться, когда мне было 8 лет. Потеряв работу, бизнес и в конце концов квартиру, лишились родительских прав. Пробыв в приюте около года, меня взяла к себе под опеку бабушка. Жилось нам сложно, денег всегда не хватало, так еще и постоянно появлялись серьезные проблемы. Родители на тот момент спились окончательно и я их совершенно не волновал. Мать чуть позже умерла. Ну и в тои же духе, так я и прожил до своего совершеннолетия.

Улыбаюсь, шучу Юра почему ты видишь только негативную сторону в этом промежутке времени. Тебя не бросили в приюте, твоя бабушка взяла на себя твое содержание и воспитание, ей было трудно, но она справилась, вывела тебя в жизнь. Я понимаю почему ты запутался, ты привык с детства жить в золотом замке, что-то случилось и твой замок рухнул, родители не захотели его восстанавливать, значит придется тебе самому. Под золотым замком, я подразумеваю то, что ты представлял жизнь семьи в полной гармонии и вот эта гармония как раз и пропала, тебе нужно найти ее, но уже со своей семьей и близкими тебе людьми. Радуюсь Невообразимо!
Цитата:

Понимая, что у бабушки уже совершенно нет сил на мое дальнейшее воспитание, я потихоньку от нее съехал.

Улыбаюсь, шучу А что думает бабушка по этому поводу, тебя совершенно не интересует? Радуюсь И как так? Были были силы и вдруг исчезли, я думаю это у вас все в голове, такую бабушку нужно уважать и любить, для нее твое воспитание многие годы было одной из важнейшей целью в жизни, не так то просто отказаться от нее. Навещай ее почаще и терпи ее заботу хотя бы в память о былом, как бы вам не хотелось доказать ей обратное, лучше доказывать себе, что ты не нуждаешся в заботе, чем ей. Потому как в заботе ты очень нуждаешся, хотя и сам этого не понимаешь пока. Подмигиваю
Цитата:

Вырос я, конечно же с кучей всяких комплексов и тараканов, но при этом все же получился довольно добрым, отзывчивым, а главное стремящимся добиться успеха в жизни.

Тут просто подходит фраза, если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит, нарушу ее. Ты просто молодец!!! Невообразимо!
Цитата:

Сейчас я один проживаю в съемной квартире, работаю на двух работах, учусь на заочной форме, одну зарплату отдаю чисто на оплату квартиры. Прописки нет, так как и никакого жилья то у меня и нет.

Еще раз молодец, так держать, не какой-нибудь дряхлый увалень, опустивший руки и ждешь у моря погоды, борешся, вцепившись мертвой хваткой в жизнь, не даешь ей пощады, так держать! Невообразимо!
Цитата:

Уставши, от подобного образа жизни, от постоянных неудач в своих начинаниях, от вечно появляющихся откуда-то постоянных проблем, не получая никакого удовольствия от мучительного существования, я постепенно впал в некую депрессию. Впервые в жизни, я перестал в себя верить, ни хочу ничего делать и совершенно забил на свою жизненную цель и на все, что уже сделал для этого.

А ты не робот, а человек, это усталось и депрессия. От нее нужно избавиться, это робот работает в зависимости от программ, а ты можешь сам менять свое настроение, в отличии от него. Улыбаюсь, шучу Я бы посоветовал тебе отдохнуть, что ты любишь больше всего? Радуюсь Этим и займись, и поищи за одно что-нибудь новое, что будет приносить тебе радость. Невообразимо!
Цитата:

Очень хочу выбраться из этого состояния, но у меня не получается, совершенно потерял надежду и веру в себя. Стал периодически «забываться» выпив вечерком баночку коктейля, что еще больше меня пугает. Не спал последние два дня, но при этом даже ни чем не морочился…

Вот поэтому отдых необходим, возьми отпуск или отгул хотя бы на одной работе, а лучше на двух, ты же не железный. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

В общем, если не смогу довольно быстро собраться в обратное состояние, могу угодить
в серьезные неприятности.

В этом плане лучше не подгоняй себя, работа способ забыться, от твоих проблем детства и жизни, найди хорошую компанию и отдохни там как следует (наверное сейчас скажешь что друзей у тебя практически нет).
GGGidra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 09:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я понимаю, что одному человеку никуда. Научился ценить заботу еще в детстве.

Правельно, от нас не уежишь. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Так что привыкай, люди везде, научись находить в этом положительную сторону. Невообразимо!
Цитата:

Так и относился к девушке "по родному" все три года отношений, расклеиваться начал как раз, когда узнал, что всерьез то и не воспринимали меня оказывается и у разбитого корыта останусь я один. Да и стимулировался я именно отношениями.

Нужно было не только по родному относиться, но еще и действовать, а ты все ждал у моря погоды. Расскажу один секрет, не поздно ее еще расположить на отношения, если ты сам этого захочешь конечно. Но и упорство придется проявить, лучше сделай это сейчас жизненной целью, влюбить ее в себя. Радуюсь
Цитата:

В этом то в общем то и проблема. Существуют ли методики, где возможно справиться одному?
У меня и увлечения есть, но не получается ими проникнуться сейчас, без употребления.

Вот это упертось тебя может погубить, тут нужно не сам, тут нужно коллективом, друзьями, близкими людьми, просто им выговориться и тебе будет легче. Невообразимо! Эта проблема - огромный камень, динамит еще не изобрели, так что придется либо искать рычаг, либо звать на помощь, на помощь ты позвал, написав эту тему, рычажок сейчас сообразим и найдем, будешь как новенький. Невообразимо!
Stela
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Мне кажется, это просто усталость и может на работе одни москвичи, и ваше без прописки, вас волнует. Хотя это абсолютная ерунда. Я б на вашем месте не снимала одна квартиру. Смысл вам тянуть такую непосильную ношу, да и скучно ж одному. Я б снимала 2-ку с соседом или соседкой. Одну работу нелюбимую бросила б. И начала искать девушку. Знакомиться на улице в метро. Куча девушек одиноких и ждут такого самостоятельного, доброго и ответственного парня. Про родителей забудьте, это не ваш груз. У вас сейчас новая жизнь и у вас то так не будет. У вас все впереди. И я б еще на море съездила отдохнула, потанцевала, познакомилась... Вообщем обольше тдыхайте!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:47 Ответить с цитатой

в общем жизнь была не сахар, радоваться было особо крупно нечему
но ты молодец. на самом деле - большой молодец.

и понятно, что есть пустота, которую надо чем-то заполнить. и по многим причинам - стеснительность, неуверенность в себе - иногда страшно, иногда просто не получается - заполнить ее чем-то внешним, помимо себя.

а потребность эта, один мой знакомый называл ее "сенсорным голодом", есть

вот и пошел по самому легкому - в том числе и в плане реализаации, и в плане поиска альтернатив - пути - алкоголь

выкарабкиваться действительно как-то надо

ты признал эту проблему. даже беду. и ты не "попадешь в неприятности", ты уже в эту неприятность попал. алкогольная зависимость, тем более если генетически у тебя низкая физиологическая резистентность к алкоголю и не особенно сильная нервная система (передается именно это, а не какая-то "склонность к алкоголизму") - большая проблема. зависимость у тебя уже есть. пока психологическая, не физиологическая, но это уже проблема.
организм твой, скорее всего, плохо резистентен к алкоголю. то есть если другой сможет пить 10 лет без особых последствий, для тебя и пары будет достаточно - чтобы получить физиологическую зависимость на второй-третьей стадии. это зависит от гормонального статуса, от вырабатываемых ферментов и т.д.
потому пить - ТЕБЕ - нельзя. прими просто это как факт.
для тебя это будет серьезнее, чем для других. много серьезнее - опыт родителей подтверждает. у тебя защита организма никак не лучше, чем у них, а скорее всего и хуже.

вопрос - чем заменить алкоголь. или - лучше- как сделать так, чтобы не было этой самоя тянущей пустоты

во первых - постарайся радовать себя мелкими радостями. получлось что-то сложное или неприятное - порадуй себя.
во вторых - научись понимать, что тебя действительно радует. очень часто люди запрещают себе заниматься тем, что им нравится. желая заниматься фото - убеждают себя, что это дорого, хотя для нормальной съемки достаточно дешевой смены и черно-белой пленки. желая рисовать убеждают, что учиться дорого - хотя достаточно карандаша, листка бумаги и часа времени.
причины разные. обычно внешняя "я не буду получать удовольствие, пока не добьюсь..." далее по списку - карьеры, семейного счастья, взрослых успешных детей и т.д.

тебе надо понять, что тебе нравится. не "нравится аж жуть, сделаю это делом всей жизни", а просто нравится. пусть даже на пару раз.

во третьих - у тебя мало друзей, приятелей, да и просто знакомых, с которыми можно пообщаться непринужденно, но при этом не о пустом для тебя. создавай такие знакомства. не "друзей на всю жизнь", а просто - знакомых, с которыми, например, можно вместе на велосипеде покататься. или на скейте. или просто в футбол поиграть. вообще постарайся заняться каким-то игровым видом спорта. на любительском уровне, понятно. не одному в лесу бегать, а мяч через сетку кидать, например.

компания, друзья-приятели - не за один день делается. но постепенно. начиная с коллег, соседей, если совсем никак -просто идешь в любой спортклуб, чем студентистее, тем лучше. будет меньше понтов лишних и больше нормального общения.
а судя по тексту, ты нормальный парень, даже если какие-то навыки общения подкачали по причине жизненных неурядиц, со временем все наладится.

и в четвертых - не воспринимай любое расставание в личной жизни, как трагедию.
не девушка "не воспринимала тебя всерьез", а девушка себя всерьез не воспринималаПодмигиваю
как думаешь, можно , воспринимая себя всерьез три года жить с человеком, который тебе почти безразличен?
какая-то совсем бестолковая растрата собственной жизни получается. так что дело не в тебе. просто она - не знала - себя. может до сих пор не знает. отпусти человека душевно - пусть себя ищет Улыбаюсь, шучу

понятно, что тебе хочется "всерьез и надолго". почти всем хочется. но получается не всегда, и уж точно - крайне редко с первого раза. причислять себя к исключениям можно, но неразумно.
понятно, что любое расставание, учитывая твою жизненную историю - восприниматься будет болезненно. но вообще-то для всех болезненно.

ну вот что бы ты сказал _сам_ парню, который пришел бы к тебе с историей "меня бросила девушка, и теперь я буду пить потому, что я для нее был никем". сказал бы, что он дурак? Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:51 Ответить с цитатой

со смарта особо не поредактируешь, потому прошу за стилистические огрехи извинить)
Kataloo
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 00:31 Ответить с цитатой

Может нужно тебе просто немного отдыхнуть, и все пройдет.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 04:16 Ответить с цитатой

«...Существуют ли методики, где возможно справиться одному?
У меня и увлечения есть, но не получается ими проникнуться сейчас, без употребления...»

Человек не может быть один. Всегда есть потребность в ком-то рядом. Даже отъявленный эгоист, если внимательно изучить его потребности, нуждается в близких. Так, что не пытайтесь решить все проблемы в одиночку.
А народ прав, Вам необходим отдых. Желательно без коктелей... Иначе сценарий жизни ваших родителей может реализоваться в вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100