InfiniityНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 13:35 |
|
|
Всем привет!
У меня есть одна проблема, скорее даже не проблема, а буря эмоций и переживаний.... Но попорядку.
Я росла без отца. Никогда не спрашивала маму о папе и не испытывала в этом потребности. Внимания я получала от мамы и бабушки больше остальных. Поэтому ничего страшного в судьбе матери-одиночки для себя не вижу, даже плюсов много... но не об этом.
2 года назад у меня был молодой человек, с которым я жила больше 3 лет. Жил он у меня, с моими мамой-бабушкой. Мне уже начало хотеться ребенка, но связывать жизнь с тем мужчиной явно не хотела, хотя любовь к нему была огромной. Уже собиралась забеременеть и отпустить... Но тут появился другой мужчина.
Мужчина старше, опытнее, спокойнее моего. Красиво ухаживал, сразу заявил о серьезности намерений. Не в моем вкусе, но появилась надежда на стабильность, на нормальную семью. Долго металась, но отодвинув сердце, головой заставила себя разлюбить и полюбить другого человека.
Мы вместе уже 1,5 года, живем у него. Я его люблю (да, серьезно!). Не жалею о своем выборе, но есть одно НО. В последнее время появилось чувство, что меня обманули!
В начале наших отношений он сказал, что хочет жениться в 30 лет (я его об этом не спрашивала, тему он сам поднял) - но до его дня рождения осталось меньше 2 месяцев. Потом он как-то сказал. Потом обронил фразу, что хочет жениться после ремонта - но ремонт закончен в начале лета. Потом как-то сказал, что планирует свадьбу на отпуск на будущий год, но пока не знает, когда ему отпуск дадут.... Что он скажет в следующий раз? Ведь когда хотят жениться, делают предложение, а не рассказывают о планах!
Да, я не считаю обязательным официальный брак. Но в глубине души хочется нормальную семью... Кроме того, он периодически говорит, что хочет ребенка, спрашивает, почему не прямо сейчас... Но если он хочет ребенка, то почему не спешит с предложением? Если будет ребенок "до", то замуж я не пойду - потому что не хочу, чтобы на мне женились из чувства долга или из жалости...
В общем, какая-то странная гамма чувств. Может быть, правда не заморачиваться и рожать без свадьбы? Но тогда почему он вначале заявлял о намерениях? Успокоился, что я и без этого с ним? Или я что-то не то делаю?...
|
|
|