Автор |
Сообщение |
ГрацияНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:39 |
|
|
Доброе время суток.
Я буду благодарна, если вы поможете мне разобраться в следующем...
Я учусь уже на 2 курсе ВУЗа, но, отчего-то, с данным вопросом столкнулась только что. Все дело, в моих сверстниках - иногда я абсолютно их не понимаю. Речь идет об их повадках, манере говорить и общаться друг с другом: они вполне могут жёстко подколоть, сказать не вполне приятную вещь и при этом быть абсолютно уверенными, что все "ок". Да, есть конечно у меня мысль что некоторые из них недолюбливают меня по определенным причинам, но подобное я наблюдала и когда между собой общались "лучшие подруги".
А что меня не устраивает - это то что я не могу определить модель своего поведения при данном раскладе. Нахамить как-то даже не получается - воспитание, наверно не то. Вы поймите меня правильно: я не собираюсь копировать их манеры в повседневное общение - я считаю это неверным. Но именно то, что мне надо - это чтобы до меня не лезли. Так уж заведено, что тот, кто "не может дать сдачи" (в моем случае "не ответил") считается слабаком, и на нем можно оторваться и самоутвердиться. Сдачи я "не могу дать" потому что, как и сказала, - просто не знаю что ответить, чтобы сразу поставить человека на место, а хамить не хочу.
Может, люди добрые, вы мне сможете объяснить, как себя вести в подобных ситуациях? В группе я не "девочка для битья" - просто я чувствую, что две кумушки ох как хотят посмеяться надо мной, и именно хочу поставить их на место - чтобы не думали, что я позволю им самоутвердиться за мой счет.
Что касается возраста - 18 лет. Уже, вроде бы, не совсем подростки, но пока и не взрослые.
Буду ждать ваших ответов...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:56 |
|
|
Грация писал(а): |
Доброе время суток.
они вполне могут жёстко подколоть, сказать не вполне приятную вещь и при этом быть абсолютно уверенными, что все "ок". Да, есть конечно у меня мысль что некоторые из них недолюбливают меня по определенным причинам, но подобное я наблюдала и когда между собой общались "лучшие подруги".
|
Дык... может это у них юмор такой?
|
|
|
|
|
 |
88Harmony88Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:09 |
|
|
Здраствуйте!
Хочеться узнать про вашу историю по подробней. С кем конкретно из свестников у вас существует подобная проблема?
Цитата: |
они вполне могут жёстко подколоть, сказать не вполне приятную вещь и при этом быть абсолютно уверенными, что все "ок"
|
Почему они столь уверены, что все "ок"? Как вы реагируете на их выпады? Если можете, опишите конкретный пример.
|
|
|
|
|
 |
А_Я_МаркНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:41 |
|
|
хочешь остаться на уровне независимой и сильной? придется отвечать. я никогда е делаю зла без причины. Ты тоже не переходи границу, но будь гордой, не подпускай близко. Веди себя свободно...а вообще действительно непонятно что за шутки на которые ты не можешь ответить.
Пример в студию
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:48 |
|
|
Грация писал(а): |
А что меня не устраивает - это то что я не могу определить модель своего поведения при данном раскладе. |
Может ты слишком ранимая и делаешь "из мухи слона"? Подумаешь проблема -двум девчонкам ты не понравилась. Общайся с другими.
Сдачи я "не могу дать" потому что, как и сказала, - просто не знаю что ответить, чтобы сразу поставить человека на место, а хамить не хочу. |
Может, люди добрые, вы мне сможете объяснить, как себя вести в подобных ситуациях? В группе я не "девочка для битья" - просто я чувствую, что две кумушки ох как хотят посмеяться надо мной, и именно хочу поставить их на место - чтобы не думали, что я позволю им самоутвердиться за мой счет.
. |
Ну так и скажи им прямо : "Вам нравится надо мной смеяться? Да на здровье! Смейтесь - мне по фигу."
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 19:40 |
|
|
Советы от меня принимаются ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 19:50 |
|
|
Ну так и скажи им прямо : "Вам нравится надо мной смеяться? Да на здровье! Смейтесь - мне по фигу." |
Они просто продолжат смеяться дальше. Это не тот случай когда им может это надоесть, или же когда можно будет не контактировать больше после этого.
|
|
|
|
|
 |
ГрацияНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:14 |
|
|
Ну так и скажи им прямо : "Вам нравится надо мной смеяться? Да на здровье! Смейтесь - мне по фигу." |
Они просто продолжат смеяться дальше. Это не тот случай когда им может это надоесть, или же когда можно будет не контактировать больше после этого. |
Вот и я так думаю.
Может у них и юмор такой, но мне все равно не нравится. Их мнение, как таковое - нравлюсь я им или не очень, - меня не особо волнует. Единственно что - не хочу чтобы у них вошло в привычку.
Примеры? Сегодня до контрольной:
- Готова?
- Ну так.
- Будем надеяться, что дуракам везет. |
Ну, это еще терпимо - и правда больше похоже на шутку.
Но вот когда еще в понедельник одна из них взяла зажигалку и попыталась подпалить мне волосы, это уже если и юмор, то ненормальный, мягко выражаясь.
И я абсолютно не знала что сказать на это. Послать? - так я даже думать матами не умею. Да и тут не хотелось бы. А какая-нибудь жесткая фраза с каплей черного юмора на ум не приходит - подобного опыта у меня раньше не было.
|
|
|
|
|
 |
ГрацияНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:17 |
|
|
Они просто продолжат смеяться дальше. Это не тот случай когда им может это надоесть, или же когда можно будет не контактировать больше после этого. |
Вот и я так думаю.
Может у них и юмор такой, но мне все равно не нравится. Их мнение, как таковое - нравлюсь я им или не очень, - меня не особо волнует. Единственно что - не хочу чтобы у них вошло в привычку.
- Готова?
- Ну так.
Но вот когда еще в понедельник одна из них взяла зажигалку и попыталась подпалить мне волосы, это уже если и юмор, то ненормальный, мягко выражаясь.
И я абсолютно не знала что сказать на это. Послать? - так я даже думать матами не умею. Да и тут не хотелось бы. А какая-нибудь жесткая фраза с каплей черного юмора на ум не приходит - подобного опыта у меня раньше не было.
|
|
|
|
|
 |
ГрацияНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:19 |
|
|
Вот и я так думаю.
- Готова?
- Ну так.
|
|
|
|
|
 |
ГрацияНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:20 |
|
|
Вот и я так думаю.
- Готова?
- Ну так.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 00:27 |
|
|
Может Вам просто перестать с ними контактировать??
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 07:25 |
|
|
Каким образом ? ))))
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:40 |
|
|
У меня похожая проблема :x
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 12:50 |
|
|
[quote="Грация"][
- Готова?
- Ну так.
А ты б ответила : "Я уверена, что вам повезет тоже"
Учись "словесному фехтованию", Грация
Но вот когда еще в понедельник одна из них взяла зажигалку и попыталась подпалить мне волосы, это уже если и юмор, то ненормальный, мягко выражаясь. |
А вот подобное издевательство (при чем опасное издевательство!) надо пресекать немедленно и жестко! Хорошая оплеуха и у "шутницы" раз и навсегда пропадет желание так шутить в дальнейшем!
Предугадую что ты скажешь, что не так воспитана, что драться- это нехорошо и т.п. Но, увы, иногда уметь постоять за себя или в дальнейшем об тебя просто будут вытирать ноги.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:00 |
|
|
где и у кого
и с какой целью вы поступали в этот вуз. или с какими целями?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:07 |
|
|
- Готова?
- Ну так.
- Будем надеяться, что дуракам везет.
|
"Увы, если бы везло, вы бы давно отличниками были"
или если не хочется идти на конфликт - то "мы с вами"
дело не в шутках, а в том, что _вас_ задевает _их_ _мнение_
то бишь изначально есть большое желание выглядеть для них умной. причем чтобы это еще и признали.
а в привычку это уже у них вошло
Но вот когда еще в понедельник одна из них взяла зажигалку и попыталась подпалить мне волосы, это уже если и юмор, то ненормальный, мягко выражаясь
|
берешь за руку в которой зажигалка, крепко, почти больно, и глядя в глаза говоришь "Девочка, НЕ делай больше так"
вы не умеете выстраивать ваши границы. вот они их и пробуют на прочность. на последнем испытании выяснилось, что можно вам подпалить волосы (или попытаться подпалить), а вы максимум - обидитесь на них
так я даже думать матами не умею.
|
учись. это не то умение, которое требует постоянного применения. кроме того, можно и без мата послать так, что лучше б уж матом послали...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:09 |
|
|
А какая-нибудь жесткая фраза с каплей черного юмора на ум не приходит - подобного опыта у меня раньше не было.
|
учитесь самоиронии. тогда и черный юмор будет приходить на ум))
а жестко совсем не обязательно. хотя в данном случае позволительно.
и еще один момент - а почему у вас пока не сфоримровалась своя компания?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|