Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Невротический страх вызванный введением нового закона.

Невротический страх вызванный введением нового закона.
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Недавно одна новость, которую я всё чаще встречаю в сети меня очень напугала. С тех пор, я никак не могу окончательно успокоиться. дело в том, что если верить публикациям в прессе, теперь у меня появился риск, что меня могут оштрафовать или посадить несмотря на то, что я законопослушный человек.
Собственно дело в:
На 278-м заседании члены Совета Федерации одобрили поправки в Гражданский кодекс, согласно которым статья 1273, разрешающая свободно (бесплатно и без согласия правообладателя) воспроизводить фильмы, сериалы и музыку в личных целях, дополнена словами "при необходимости".

Нарушителям грозит штраф - от 10 тыс. до 5 млн руб. или лишение свободы на срок до 2 лет.

После внесения поправок кодекс будет соответствовать Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), которое подписывают участники ВТО.

В прессе всюду пишут, что в связи с введением этого законно любой пользователь может быть оштрафован, даже за сохранённую на жёсткий диск в личных целях.
Я везде пытаюсь найти обоснование, дабы разъяснить для себя как нужно соблюдать необходимость, чтобы жить бло спокойнее. Раньше у меня не было риска какой-либо опасности со стороны милиции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100