Автор |
Сообщение |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 07:42 |
|
|
Здравствуйте, у меня проблема. Я все время опаздываю. Это было всегда: и с родителями в гости дружно опаздывали, и в школу сама уже ни разу вовремя не пришла, хотя в соседнем доме школа, в универе не раз проблемы были из за опозданий на лекции, ну и на работе сейчас ничего не изменилось. Периодически я прикладываю сверхусилия и прихожу вовремя, но постоянно выполнять такой подвиг не получается. Перед выходом я все время трачу на разные "нужные" вещи, которые естественно совсем и не нужны, зато поесть забываю) Если я не трачу время на посторонние вещи, я чувствую себя не комфортно. Ощущение что у меня "украли утро". Как избавиться от этого моего недостатка?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 07:46 |
|
|
kir@ писал(а): |
Здравствуйте, у меня проблема. Я все время опаздываю. Это было всегда: и с родителями в гости дружно опаздывали, и в школу сама уже ни разу вовремя не пришла, хотя в соседнем доме школа, в универе не раз проблемы были из за опозданий на лекции, ну и на работе сейчас ничего не изменилось. Периодически я прикладываю сверхусилия и прихожу вовремя, но постоянно выполнять такой подвиг не получается. Перед выходом я все время трачу на разные "нужные" вещи, которые естественно совсем и не нужны, зато поесть забываю) Если я не трачу время на посторонние вещи, я чувствую себя не комфортно. Ощущение что у меня "украли утро". Как избавиться от этого моего недостатка? |
Выйти замуж)
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 08:32 |
|
|
И опаздывать за компанию с мужем, чтобы не так стыдно было)))
|
|
|
|
|
 |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 08:32 |
|
|
А вы попробуйте еше с вечера сесть и по мелочам и по минутам расписать предстоящее утро. Встать в 7, умыться -5минут....и так далее. Каждую мелочь. А на утро старайтесь точно придерживаться этого расписания. Конечно в первый раз может и не получится, но через недельку другую все наладится, а потои самого расписания не понадобиться. Главное, чтобы вас не отвлекали другие, хотя и это момент можно учесть в расписании (например подать маме кофе в постель - 3 минуты ) Правда возможно придется на почасика раньше встать. Но....Кто рано втает, тому Бог дает!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 09:34 |
|
|
Как избавиться от этого моего недостатка? |
Допустим вы опаздываете с приходом на работу на 10-20 минут.
Тогда начните сборы на работу на эти 20 минут раньше. Проверено на себе - работает.
|
|
|
|
|
 |
DobriakНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:14 |
|
|
Платон писал(а): |
Как избавиться от этого моего недостатка? |
Допустим вы опаздываете с приходом на работу на 10-20 минут.
Тогда начните сборы на работу на эти 20 минут раньше. Проверено на себе - работает.  |
Угу, а как собрался уже вроде бы на эти 20 минут раньше, начинается: "Ой как я про это могла забыть, ой как я в таком виде появлюсь, ой да еще вот это надо сделать" и т.д. =)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:49 |
|
|
Для исправления этой проблемы надо тренировать time management, извините за выражение. Управление временем.
Выглядит так: вы заводите себе блокнот и на протяжении нескольких дней записываете туда поминутно, куда тратите время. Весь день. Типа:
17.03 начал собираться в гости.
17.08-17.12 вспомнил и почистил ботинки
17.12-17.23 наколол дров
17.23-17.57 продул паровое отопление
17.57-18.08 вызывал и ждал такси
18.08-18.37 имел разговор с котом о планах на след. неделю
18.37-18.46 снова вызывал и ждал такси
18.46-19.02 телефонный разговор с таксистом о необходимости выходить к машине вовремя
19.02-19.07 посадка в такси
...
ну и т.п.
Так несколько дней.
И каждый вечер лог перечитывать и анализировать, как можно было использовать время лучше.
Это, конечно, работа. Усилия надо вкладывать немалые, время опять же. Кому оно надо? Гораздо проще решить, что это такая ваша особенная особенность, и полюбить себя как есть.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 12:31 |
|
|
это одна из форм невроза. На английском называется OCD. Как у нас --не помню. Это лечится.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 12:52 |
|
|
Здравствуйте, у меня проблема. Я все время опаздываю. Это было всегда: и с родителями в гости дружно опаздывали, и в школу сама уже ни разу вовремя не пришла, хотя в соседнем доме школа, в универе не раз проблемы были из за опозданий на лекции, ну и на работе сейчас ничего не изменилось. ? |
похоже, что вы когда-то давно научились через опоздания заявлять о своем протесте быть в том месте, в котором вам не нравится, не хочется находиться по каким-то причинам, ибо другие способы выразить его, "откосить от ", были не разрешены родителями и другими выжными лицами. а теперь вы уже сама себе не разрешаете чего-то не хотеть.
а если представить себе на минутку, что разрешили, то как это могло бы выглядеть?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:21 |
|
|
Dobriak писал(а): |
Угу, а как собрался уже вроде бы на эти 20 минут раньше, начинается: "Ой как я про это могла забыть, ой как я в таком виде появлюсь, ой да еще вот это надо сделать" и т.д. =) |
Еще рекомендуют специально делать себе запас времени...
Последний раз редактировалось: Платон (Чт Сен 23, 2010 15:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:28 |
|
|
Платон писал(а): |
Еще рекомендуют специально делать себе запас времени... . |
а ещё... не надо ни куда спешить, что-бы ни куда не опаздывать...
мне помогает...
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:44 |
|
|
Dobriak писал(а): |
Угу, а как собрался уже вроде бы на эти 20 минут раньше, начинается: "Ой как я про это могла забыть, ой как я в таком виде появлюсь, ой да еще вот это надо сделать" и т.д. =) |
А идём туда куда хочется?
На свидания, в кино, на встречу с подружками и т.д. тоже опаздываете?
Перефразирую вопрос. Что Вы имеете от своих опозданий?
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:39 |
|
|
Здравствуйте, у меня проблема. Я все время опаздываю. Это Ощущение что у меня "украли утро". Как избавиться от этого моего недостатка? |
Просыпаться на час раньше.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:31 |
|
|
Последний раз редактировалось: kir@ (Чт Сен 23, 2010 20:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:40 |
|
|
Цитата: |
Гораздо проще решить, что это такая ваша особенная особенность, и полюбить себя как есть.
|
Я то может и люблю, а начальство теперь не очень)
а если представить себе на минутку, что разрешили, то как это могло бы выглядеть?
|
Я бы никуда не пошла и уехала в какой нибудь домик в глухом лесу на месяцок) К сожалению сейчас себе такого позволить не могу и надо работать)
Еще рекомендуют специально делать себе запас времени...
|
....а потом как дура полностью готовой к выходу сидеть и ждать когда этот "запас" закончится(
А идём туда куда хочется?
На свидания, в кино, на встречу с подружками и т.д. тоже опаздываете?
Перефразирую вопрос. Что Вы имеете от своих опозданий?
|
В общем то да, зачастую и туда куда хочется попасть опаздываю, но близкие и друзья знают что я всегда опаздываю и сильно не ворчат.
Иногда опаздываю просто из-за неорганизованности, иногда - оттягиваю момент ухода, потому что не хочу нечаянно прийти раньше времени - мне там скучно и неуютно ждать, не знаю чем себя занять(
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 21:04 |
|
|
не хочу нечаянно прийти раньше времени - мне там скучно и неуютно ждать, не знаю чем себя занять( |
а может проще решить эту проблему, чем постоянно опаздывать...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:02 |
|
|
....а потом как дура полностью готовой к выходу сидеть и ждать когда этот "запас" закончится(
|
не хочу нечаянно прийти раньше времени - мне там скучно и неуютно ждать, не знаю чем себя занять( |
Не... Приезжаете на работу на 15 мин раньше. И можете чаек попить (с печеньем даже), по инету немного полазить...
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 21:04 |
|
|
Инета там нет) Да, возможно главная проблема в том, что мне там неуютно. Но это так везде. Позже приду - меньше неудобных моментов - мне спокойнее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 15:03 |
|
|
есть еще инжеренрный подход:
вы замеряете время на которое вы опаздываете и добавляете к нему еще 2 часа. А потом на этот интервал переводите все часы в доме и на карманных устройствах вперед.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 15:04 |
|
|
и вообще можно еще отношение изменить:
вы не опаздываете - вы задерживаетесь.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 16:42 |
|
|
Пять опозданий- и лишение премиальной части зарплаты. И плевать: опаздываюсь я или задерживаюсь)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:15 |
|
|
ну я чуть на собственное бракосочетание не опоздала, и что теперь?
не опаздываю только на судебные заседания и встречи с клиентами.)) ибо нефик.
если сами опаздываете, придется иметь дело с последствиями чужой необязательности - только и всего.
причем постоянно. поскольку, зная, что вы необязательны, люди будут столь же необязательны по отношению к вам. встречи будут срываться, обязательства неисполнятся и задерживаться.
а насчет премиальной части - значит вы считаете, что пять минут (или полчаса) вашей жизни ежедневно стоят этих денег. вот и все. перестаньте себе врать. вы на самом деле очень цените все эти "мелочи" и совершенно не цените деньги и то, что можно за них купить.
не хочу нечаянно прийти раньше времени - мне там скучно и неуютно ждать, не знаю чем себя занять(
|
то есть вам скучно с собой?
гм... для этого придуманы книжки, но, видимо, вам скучно и с книжками...
и поищите в яндексе термин "прокрастинация"
это про вас
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Сен 28, 2010 11:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:17 |
|
|
навязчивых состояний
и да, в некотором смысле это наследственное
-----
кстати, а какие выгоды вы получаете с того, что публично себя позорите? больше внимания? ощущение факта собственного существования? отрабатываете долг перед родителями? или что?
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:24 |
|
|