Автор |
Сообщение |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 01:40 |
|
|
Приветствую обитателей сего форума. Я к вам, как бы, случайно, и без особой задней мысли, но вдруг появилась идея поговорить с кем-нибудь из увлекающихся психологией (на мнение специалистов я особо не рассчитываю, хотя оно, безусловно, только приветствуется) о вопросах, регулярно посещающих мою голову последние несколько месяцев.
В общем, сразу к теме. Давно уже замечаю, что у меня начал пропадать интерес. Нет, не к жизни, не беспокойтесь - никаких суицидальных ноток от меня вы не услышите, жить я очень даже хочу. Но вот ко всему тому, что некогда вызывало у меня интерес или хотя бы любопытство он почему-то пропал. Наверно, сразу стоит пояснить - личность я не вполне.. "стандартная" (при всем идиотизме этого определения): можно отметить выраженную шизоидную акцентуацию или, быть может, даже шизоидное расстройство личности (по симптоматике больше подходит, но возможности бегать по психологам у меня нет, так что это догадки неспециалиста на основании нагугленной на скорую руку информации).
При всей скудности моих эмоциональных реакций и отсутствия заинтересованности в межличностных контактах моя способность испытывать искренний интерес к чему-либо, проявлять любопытство, стремиться в чем-то разобраться, получить ментальное удовольствие от решения задачи или какого-то открытия (для себя, а не в глобальном плане, конечно) казалось мне тем немногим, что связывало меня с "миром людей", помогало разместить себя на шкале между "роботом" и "человеком" в пользу последнего. Последнее время вышеописанное медленно, но верно сходит на нет. Мне стало сложно концентрироваться на чем-то конкретном. Есть множество мелких "дел", вертящихся в моем сознании как галочки в списке недоделанных задач, и за одно из них я не могу допинать себя хотя взяться, не говоря уж о доделать. И это при всем при том, что ни одно из этих занятий не является обязательным, меня к ним никто не принуждает и теоретически все это мне должно нравиться - это всевозможные "убийцы времени", которые помогали мне скрасить свое существование последние 20 лет. Интернет, сериалы, аниме, книги, компьютерные игры, словесные ролевые, программирование, техника, изучение языков, генетики или каких-либо других наук, входящих в сферу моих "научных кинков" - это только самое основное. Ничто из этого более не может меня увлечь.
*что-то странное у вас с движком - похоже, длинный пост просто не отправляется и выдает ошибку базы данных. Если там ограничение на длинну поста, не помешало бы вывести его яваскриптом, что ли... Отправлю остальное в комментарий*
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 01:44 |
|
|
*продолжение тут*
Время - отдельная тема. Время очень странное последнее... время. Я его перестаю замечать. Могу просидеть всю ночь за компьютером и часам к десяти утра лишь по собственным зевкам понять, что его прошло уже порядком часов, а не минут, как могло показаться. И это для меня _было_ более-менее естественно в те моменты, когда что-то полностью занимало мой разум - например, реализация какой-то случайно блеснувшей в голове задумки по доработке скрипта, так элегантно решающей все проблемы, выставленные заказчиком, что аж дух захватывало!.. Или какой-то сюжет, будь то сериал или книга, мог затянуть на несколько дней с перерывами только на сон и еду. Тогда это было несколько удивительно, но по-своему приятно - мол, ого, кто бы мог подумать, что эта тема может так сожрать мой мозг и не отпускать целых дцать часов. Но это совсем не та разновидность "временных дыр", она далеко не так приятна и обоснована. Я даже не помню, чтобы это время тратилось на что-то конкретное. Ленивое обновление привычных сайтов, блуждание по закаулкам сети с неопределенными намерениями, которые, казалось бы, не могли занять и десятой части "потерянного" времени. Проспать тоже могу часов 12, и в итоге толком не выспаться. И в следующий раз обнаружить себя в состоянии заснуть только через часов 16, что в итоге приводит к довольно странным суткам в ~30 часов. В отсутствии регулярных обязанностей это меня не особо напрягает, но все же часто бывает некомфортно обнаруживать свою "ночь" между серединой дня и часом ночи...
Скука. Она буквально выедает мой мозг. До недавнего времени "скучно" входило в число тех настроений, которые мне знакомы лишь мимолетно. Стало скучно? Делов-то, пойду и займусь чем-нибудь - ведь столько всего интересного вокруг!.. И где это интересное теперь? Почему? А главное, как это вернуть? Мне в какой-то степени это нравилось. Или, лучше сказать, мне совершенно не нравится то, что пришло на смену...
Депрессия? Некоторые знакомые предполагали наличие оной прелести у меня. Но мне почему-то не верится. На самом деле, я совершенно недепрессивная личность. Просто таки анти-депрессивная. По крайней мере, мне всегда так казалось, поскольку альтернатив можно найти только две: либо я совершенно не ощущаю своих депрессий, либо я в оном состоянии перманентно начиная с дошкольных лет, т.к. ощутимых колебаний в своей психике с тех пор заметно не было (до, собственно, сабжа). И я не помню ни единого случая, укладывающегося в привычное представление о депрессии. Эпизодический спад настроения, какая-то легкая хандра, печаль из-за утраты привычных твоему сознанию сущнстей - все это пусть редко, но случалось. Но чтобы сидеть во мраке и отчаянье и скорбеть над своей судьбой, рыдать в подушку и думать о смерти? Не было такого. А бывает ли депрессия без всех этих "омг, мир ужасен, убейте меня кто-нибудь", слез, истерик и прочего? При сохранении в общем и целом нормального самочувствия и настроения (но без "пиков" в позитивную сторону, хотя это мне и так редко было свойственно)?
Прогрессирование шизоидности из акцентуации в расстройство? Была такая мысль, но тоже несколько сомнительно, и тут в любом случае без диплома по психологии не разберешься...
И дальше мои знания психологии в целом и конкретно в применении к себе иссякают. Какие тут еще могут быть варианты?
Кстати, уж не знаю, стоит ли уточнять подробнее про себя и свою жизнь, или эту стену текста все равно так далеко никто не дочитает... Но если надо, могу расписать довольно подробно - никаких секретов я не держу.
Многабукав получилось, да? Уж извините, с этим ничего не могу поделать - краткость, к сожалению, не состоит в родстве с моими талантами)
Как бы там ни было, любые комментарии приветствуются, как по делу, так и просто "на поболтать")
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 01:53 |
|
|
Цитата: |
удовольствие от решения задачи или какого-то открытия (для себя, а не в глобальном плане, конечно) казалось мне тем немногим, что связывало меня с "миром людей", помогало разместить себя на шкале между "роботом" и "человеком" в пользу последнего. Последнее время вышеописанное медленно, но верно сходит на нет. Мне стало сложно концентрироваться на чем-то конкретном. Есть множество мелких "дел", вертящихся в моем сознании как галочки в списке недоделанных задач, и за одно из них я не могу допинать себя хотя взяться, не говоря уж о доделать. И это при всем при том, что ни одно из этих занятий не является обязательным, меня к ним никто не принуждает и теоретически все это мне должно нравиться
|
всевозможные "убийцы времени", которые помогали мне скрасить свое существование последние 20 лет.
|
Интернет, сериалы, аниме, книги, компьютерные игры, словесные ролевые, программирование, техника, изучение языков, генетики или каких-либо других наук, входящих в сферу моих "научных кинков" - это только самое основное. Ничто из этого более не может меня увлечь.
|
А сколько лет вам сейчас, и со скольки, таким образом, - смотрите сериалы и компьютерно скриптите-играете
И - об что за сериалах, кстати, речь
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:00 |
|
|
dil, 23... вроде. Или 24. Короче, с 1987 года. ^^'
Собственно, в той или иной форме - всю жизнь. Когда-то не было компьютера, только телевизор и книги. С тех пор, как появился стабильный доступ в интернет, жизнь заметно разнообразилась. Когда именно... сложнее вопрос. Так, когда-то там была школа (обычная общеобразовательная средней степени паршивости), так что в тот период - только после занятий и в периоды "болезней" (часто не слишком честных - только тсс ^^ ). Потом было медучилище (тоже не слишком приятное заведение) - аналогичная тема. Ну а с окончания и по сей день у меня был только один эпизод постоянной работы на несколько месяцев, которая требовала регулярных вылазок из дома - и та при всей айтишности оказалась за пределами моих социальных способностей, так что... да, можно сказать, все время, когда не было всевозможных мешающих факторов.
Сериалы - самые разные, в основном фантастика, фэнтези, детективы. Нет, не мыло, не "менты" - трэшем не увлекаюсь. Попсятиной типа Хауса - бывает, но в основном из-за вполне заслуженной попсовости.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:04 |
|
|
Потом было медучилище (тоже не слишком приятное заведение)
|
Чем именно в вашем случае неприятное
Почему и каким образом туда попали
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:16 |
|
|
*что-то дублировалось, удалите, пожалуйста*
*и вообще, сообщения отправляются с подозрительным лагом - тут так всегда или только эпизодически? Пришлось второй раз переписывать чертов псто...*
Последний раз редактировалось: Chromo (Чт Сен 30, 2010 02:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:21 |
|
|
Чем именно в вашем случае неприятное |
Хм, дайте подумать... Самим фактом большого скопления людей в одном месте, куда силами некоего непреодолимого фактора мне приходилось ежедневно приходить и выслушивать терабайты информации по совершенно неинтересующим (за редким исключением) меня темам, пытаться овладеть навыками, которыми мне овладеть не под силу, и тратить 4 года и без того короткой жизни на специальность, работать по которой мне и в кошмарах не снилось?.. xD
Почему и каким образом туда попали |
Такое вот дело - есть у меня мама. Некогда выпускница этого самого заведения. Ныне - "косметолог", как она себя называет, хотя на самом деле со среднеспециальным медицинским и курсами она скорее косметичка. Естественно, во мне виделось продолжение "семейной династии" (из одного колена, ага), и поскольку характер у моей мамы такой, что спорить с ней себе дороже, а "пробивной" силы воли в моем характере нет как явления (пофигист я махровый чуть ли не с пеленок), то... ну, в общем оно и так понятно. Мне сказали бросить школу после 9 классов и пойти туда, где у нее знакомые. Ну, бросить так бросить, мне-то какая разница? Школа мне не нравилась от слова совсем, была слабая надежда, что училище может оказаться чуть лучше (она, кстати, оправдалась на эту самую чуточку), на свое будущее мне было (и есть) плевать с высокой башни, так что причин сопротивляться у меня не было. И хотя часть меня немного жалеет о таком исходе, я сомневаюсь, что сейчас в подобной ситуации мне хватило бы сил противостоять подобной перспективе. Да и куда мне еще было идти? Добить 11 классов и сидеть дома оставшуюся жизнь? По мне так неплохо, но естественно такой лафы мне никто бы не разрешил в далекие 16 лет. Поступить в какой-нибудь вуз из числа тех, к которым у меня был интерес - в программирование, физику или биологию? Ну, в теории заманчиво, но на деле та же проблема, вид сбоку - человекомассы мне не нравятся, а там они тоже есть, да и не то, чтобы у меня были весомые поводы питать иллюзии относительно своих скромных способностей, и эпоха у нас сейчас такая, что в науке кроме как отработкой существующего делать практически нечего...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:27 |
|
|
интерес - в программирование, физику или биологию? Ну, в теории заманчиво, но на деле та же проблема, вид сбоку - человекомассы мне не нравятся, а там они тоже есть.
|
Чушь. - Но я перед той же "проблемой"
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:31 |
|
|
dil, может и чушь. Точнее даже, наверняка) Но факт от этого не меняется, и эта дорога для меня закрыта навсегда. А менее глобальные жизненные цели мой разум отторгает как белый шум, и в итоге жизненных целей у меня нет помимо просто жить и по возможности находить в этой жизни интересное. Теперь же вторая часть плана стала слишком уж опциональной, а первая без второй теперь кажется очень уж механической.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:35 |
|
|
находить в этой жизни интересное
|
Кстати из психологии рафинированно нудный раздел "Общая"
Что такое у нас вообще "интерес"
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:43 |
|
|
Ну вы спросили... ^^' Я же кагбэ это... не очень по части определения собственных реакций и их обозначений. По идее интерес тоже можно отнести к эмоциям. Выработка эндорфина в ответ на внешний раздражитель в виде определенной сферы знаний, типа ментальной нагрузки или определенного занятия? Не вполне понимаю, если честно. Ну да, можно было бы загуглить определение, но это будет жульничеством)
Для меня интерес это антоним скуки. А скука - это то состояние, когда мозг работает в режиме пониженной активности, при этом требуя соответствующей потребностям нагрузки. Наверно даже лучше сказать, интерес - это реализованная потребность в мыслительной деятельности на некую конкретную тему. Скука, соответственно - нереализованная. Проблема, собственно, в наличии потребности и некоем факторе Икс, мешающем эту потребность удовлетворить не смотря на все попытки.
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:44 |
|
|
*дубль два...*
Последний раз редактировалось: Chromo (Чт Сен 30, 2010 02:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:46 |
|
|
*да что ж такое-то - зависает, проверяю страницу, новые посты не появляются, отправляю еще раз - не появляются, а тут нате, все неотправленные всплыли... если это видит кто-нибудь из модеров/адимнов - удалите, пожалуйста, этот и предыдущий дубли, кажется тут новичкам не выставлены права на удаление своих постов*
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 02:57 |
|
|
Наверно даже лучше сказать, интерес - это реализованная потребность в мыслительной деятельности на некую конкретную тему. Скука, соответственно - нереализованная. Проблема, собственно, в наличии потребности и некоем факторе Икс, мешающем эту потребность удовлетворить не смотря на все попытки.
|
человекомассы мне не нравятся, а там они ,
да и не то, чтобы у меня были весомые поводы питать иллюзии относительно своих скромных способностей, и эпоха у нас сейчас такая, что в науке кроме как отработкой существующего делать практически нечего...
|
"Сухой остаток" процесса рассуждений, таким обр.: вы не живете вне мыслительной деятельности - но под страхом расстрела лишь, готовы реализовывать эту деятельность в науке?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:03 |
|
|
И, с другой стороны, - не имея достоверно эффективного рецепта преодоления разницы между собой и роботами, ничего не ищете и по части сотрудничества с не на шутку пугающей вас издали человекомассой?
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:11 |
|
|
вы не живете вне мыслительной деятельности - но под страхом расстрела лишь, готовы реализовывать эту деятельность в науке? |
Вне мыслительной деятельности я таки живу - в той или иной степени приходится, от тушки, вполне обычной для 23-летней девушки со слабым здоровьем, никуда не деться. Как и от родителей, и от эпизодических контактов с другими... гоминидами. Собственно, избегать всех контактов и не входит в мои планы - в дозированном объеме и достойном качестве они даже желательны.
В перспективе высшего образования меня куда больше напрягает именно численность на квадратный метр окружения, а не сам факт наличия людей. А еще больше напрягает то, что это "обязаловка", а у меня очень натянутые отношения со всевозможными принуждениями.
Добавим сюда сомнительность меня, как потенциального ученого, уже довольно немолодой возраст для начала обучения, отсутствие особой мотивации, лишних средств и подходящих вузов под боком... как и полноценного диплома о среднем образовании, ЕГЭ, которого в мои времена еще не существовало, и хоть каких-то из этой кучи бесполезных скучных знаний, что пытались вбить в мою пофигистичную голову учителя...
В общем, слишком много проблем помножено на слишком мало желания что-то менять и чего-то добиваться. Да и в отсутствии амбиций (мне даже понять определение этого термина не под силу) с меня хватает и самообучения по конкретным темам, без всяких костылей типа групповых занятий, лекторов и "морковки на палочке" в виде цветастой корочки диплома в конце.
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:23 |
|
|
не имея достоверно эффективного рецепта преодоления разницы между собой и роботами, ничего не ищете и по части сотрудничества с не на шутку пугающей вас издали человекомассой? |
За пределами интернета, в смысле? Нет, как-то не очень хочется. Нет такой потребности. Тут дело даже не столько в определенной доли страха - а я не отрицаю ее присутствие. Люди меня пугают своей хаотичностью и непредсказуемостью, потенциальной опасностью для жизни и здоровья, которую никак нельзя предугадать, этим генератором рандомных чисел, согласно которому они выдают произвольные реакции... короче, их нельзя посчитать, а это потенциально опасно. Но дело скорее в отсутствии интереса к людям в принципе. Ну, мне довольно многое неинтересно. Спорт, например. Рукоделие. Люди. Коллекционирование марок. Все это скучно и уныло. По крайней мере, в общей массе.
При этом с отдельно взятыми людьми я могу вполне неплохо взаимодействовать. Как правило, правда, это оказываются такие же фрики, как и я. ^^' И хотя с большей их частью мне доводилось общаться только через интернет, я не против даже встретиться со многими в реале. Просто так, посидеть, поговорить, посмотреть что-нибудь вместе. Собственно, с одним человеком вполне успешно таким образом раз в несколько месяцев пересекаемся вот уже года четыре.
Но да на что мне сдались эти люди? В этом мире полно занятий за пределами контактов с какими-то приматами... (ладно, это был самосарказм, не принимаем всерьез ^^' я помню, что это и мой вид, не смотря ни на что) По крайней мере, было много занятий. Вернуть бы...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:25 |
|
|
с меня хватает и самообучения по конкретным темам
|
Что за темы? Появляются берутся откуда
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:29 |
|
|
Собственно, с одним человеком вполне успешно таким образом раз в несколько месяцев пересекаемся вот уже года четыре.
|
За счет чего успешно
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:36 |
|
|
Что за темы? Появляются берутся откуда |
Когда как. Иногда это темы, которые "преследуют" мой мозг чуть ли не всю сознательную жизнь. Иногда они подхватываются спонтанно, после случайного ознакомления с отдельным фрагментом, неожиданно притянувшем мое внимание. Из давно и вялотекущих - уже упомянутые мной генетика, точные и естественные науки (эти в основном в теории - то есть интерес к ним есть, но мотивации изучать нехватает, поэтому интерес сочетается с парадоксальной неосведомленностью, местами ниже среднеобразовательного уровня), робототехника, астрономия, все составляющие дикой природы (теория, не личное с ней знакомство)... ну, компьютеры - само-собой, и это очень обобщенное понятие, делящееся на десятки, если не сотни, подкатегорий. Логический анализ. Чего угодно, что попадется под... мозг. Из случайно подцепленных - соционика (как упрощенный вариант психологии, имеющий вкусную логически-ориентированную модель А, некогда помогший мне увидеть в характерах людей чуть менее хаотичную и чуть более логичную суть), японский язык (ну да, он просто мне приятен на слух больше русского, а иероглифы на удивление легко запоминаются зрительно), ролевые игры (когда-то втащила подруга, ныне - мастер ролевых со стажем и собственным ориджем в соавторстве, пусть и заглохшим), создание сайтов (опять же, когда-то нагрузили меня задачей сделать сайт, а оказалось, что это так легко и весело..)... Гм, хватит примеров, да? Все-все, затыкаюсь.
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:45 |
|
|
За счет чего успешно |
За счет схожести характера и сфер увлечений. Вплоть до мелочей. По началу казалось, что мы клоны, не смотря на разницу в наличии/отсутствии Y-хромосомы. ^^ Но различия таки есть, и человек заметно менее шизоиден, чем я, имеет меньше проблем с головой и несколько более состоявшуюся жизнь. Вероятно, при должном стечении обстоятельств из меня мог бы получиться подобный, "усовершенствованный" вариант, v2.0. Тем не менее, это, пожалуй, самые необременяющие отношения во всей моей жизни, которые настолько стабильны, насколько это вообще возможно. Ни единой ссоры за все время знакомств (да, я ссориться и обижаться не умею, он - тоже, а обычно с такими, как мы, ссоры инициируются и поддерживаются практически соло оппонентом), практически идентичное мнение на большинство вопросов, похожий стиль ведения дискуссии. Кое-кто только жалеет, что мы не сходимся в ориентации - его натуральная с моей асексуальной не вяжется)) Но мне, естественно, на его сожаления остается лишь пожать плечами, и порадоваться, что хоть один человек, не смотря на здоровую озабоченность половыми делами, вполне способен многие годы беcконфликтно и взаимно-продуктивно общаться со мной и всеми моими тараканами за компанию. ^^
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 03:52 |
|
|
Но мне, естественно, на его сожаления остается лишь пожать плечами, и порадоваться, что хоть один человек, не смотря на здоровую озабоченность половыми делами, вполне способен многие годы беcконфликтно и взаимно-продуктивно общаться со мной и всеми моими тараканами за компанию. ^^
|
Да, это действительно, определенное, за пределами среднего, везение, - пожалуй, не поспорить
Из случайно подцепленных - соционика (как упрощенный вариант психологии, имеющий вкусную логически-ориентированную модель А, некогда помогший мне увидеть в характерах людей чуть менее хаотичную и чуть более логичную суть)
|
А - что касается собственного, характера?
|
|
|
|
|
 |
ChromoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 04:04 |
|
|
Да, это действительно, определенное, за пределами среднего, везение
|
Везение - определенно. Хотя, как ни странно бы мне это казалось, людей, которые кажутся мне интересными, да еще готовых принять мою персоналию как интересную и не требующую поправок, вовсе не так мало, как можно было бы ожидать) Конечно, такие, как вышеобозначенный субъект, редкость, но есть и знакомые менее высокого порядка, которые тем не менее представляют из себя интересных собеседников и не возражают против моего общества. И их даже не получится пересчитать на пальцах одной руки. ^^ Хотя это и от части эффект "больших чисел" интернета, определенных тематических сообществ, куда подобные кадры стекаются рано или поздно, и возможно частично моей неконфликтностью и относительной открытостью к новым знакомствам, если их не приходится инициировать мне.
А - что касается собственного, характера?
|
Не вполне понятен вопрос. "А" - в смысле что такое модель А из цитаты? Или мое положение в модели А? Или вас интересует мой характер? Если первое - то это долго объяснять, проще загуглить. Если второе, то Робеспьер (ЛИИ), интуитивный подтип. Если последнее, то лучше конкретизировать...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 04:08 |
|
|
но есть и знакомые менее высокого порядка, которые тем не менее представляют из себя интересных собеседников и не возражают против моего общества.
|
А как для вас, в вашей манере, системе распознания "идентифицируются", эти "порядки"
Конечно, такие, как вышеобозначенный субъект, редкость,
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 04:09 |
|
|
Так я не понял, и к девушкам тоже в 24 года пропал интерес???
|
|
|
|
|
 |
|
|