Автор |
Сообщение |
natali_GrimmНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:20 |
|
|
Здравствуйте, мне 21 год, у меня очень сложная ситуация. Жила в гражданском браке с молодым человеком год. Пыталась пол года забеременеть, но ничего не получалось. Я хотела детей, он не особо, но не исключал такую возможность, говорил, если получится, будет самым классным отцом. Я сама росла без отца, и он всегда презирал моего отца за то что он меня бросил. Так получилось, что по его инициативе мы разошлись. Я очень переживала, это были мои первые серьезные отношения. Когда начала немного приходить в себя, узнала, что я беременна. Сказав ему об этом, реакции особо не последовало, я дала ему подумать.Через несколько дней я позвонила ему, его ответ меня порозил: ты мне не нужна, я отказываюсь от ребенка, у меня новая жизнь и вы в нее не вписываете, так же у него там кто появился. Так больно и обидно, ребенка решила оставить, ведь я его хотела, он не виноват в наших ошибках. Проблема в том, что депресняк накрывает, плачу постоянно, вспоминаю хорошие моменты, глупо, наверное, но мне кажется я его люблю...Боюсь воспитывать ребенка одна(хотя у меня есть родители, которые меня поддерживают, но это не то). Всегда хотела семью, тем более мама меня воспитывала одна.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:31 |
|
|
natali_Grimm,
здравствуйте. Ситуация у вас сейчас, хоть и не редкая-исключительная, как можете заметить, присмотревшись хотя бы и здесь, к темам обращения. Хоть не редкая, но печальна, не радостный самый, мягко если определить, момент у вас в жизни. Сочувствую. - Женщины с таким вот "дополнительным моментом" в обстоятельствах жизни могут выйти из отношений. В отличие от мужчин. Потому - момент выбора, ответственности, может жестче, определеннее перед ними возникнуть, - если сложится такая, как описываете, ситуация.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:38 |
|
|
Натали, но, если оценивать реально...
Вы ведь не были замужем, когда хотели ребенка... и сейчас - это Ваш выбор... Вот молодой человек сделал свой выбор, а Вы... свой... примите это, и живите дальше...
...делайте скидку на изменение гормонального фона... и...
...хорошая музыка, здоровый отдых, приятное времяпровождение... заботьтесь о себе... слезы-сопли - они в меру хороши, а для ребёнка важно Ваше самочувствие... вот о нем и заботьтесь...
...а семья у Вас ещё будет... сколько Вам?.. 21?... впереди много жизни ...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:39 |
|
|
Не исключительно жизнерадостный, должен быть у вас настрой. Понимаю. - На фоне расставания с отцом ребенка.
Это - одна весомая часть происходящего с вами сейчас.
Другая - как раз ответственность. Поскольку/если принято решение ребенка нарождать и поддерживать до приобретения им навыков и возможности самостоятельного существования. Вот в связи с этим, с такой вот "свалившейся" на вас ответственностью, - вопрос себе вы уже задавали? Или из чего принимали решение
Насколько Вы, жизнеспособны. Во всех отношениях. Чтобы увидеть, как, за счет чего, в деталях и полной картине, - будет складываться жизнеспособность новой системы вы и ребенок, этой новой семьи
Экономически, то бишь, - как вы, в новом качестве, матери маленького существа, - стоИте на ногах. Насколько крепко, достаточно основательно определились и "обустроились" в жизни.
Помимо всяческих перипетий "молодой человек - его появления - его отсутствие"
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 18:41 |
|
|
natali_Grimm, все зависит от того, какой Вы видите свою дальнейшую жизнь. То, что пытались забеременеть, не состоя в браке официально, уже подразумевает, что Вы готовы были растить ребенка в одиночку. Мамин сценарий матери-одиночки, подсознательно воспринимаемый как единственно приемлемый, опять-таки, я не стала бы полностью исключать. Вопрос, надо ли это Вам? И как Вы собираетесь жить в дальнейшем: есть ли профессия, работа, квартира, источники дохода? Если нет, на мой взгляд, и рожать не стоило бы, т.к. в противном случае будете винить "не вовремя родившегося" ребенка во всех своих неудачах на профессиональном и личном фронтах. Сами для себя определитесь, чего Вы в данной ситуации добиваетесь: повышения собственной значимости (в своих же глазах), повода никак не расти и ничего не добиваться в карьерном плане (ибо есть у нас стереотип: беременной женщине и матери в нашем обществе прощается всё, в том числе брошенная учеба и нежелание работать, она априори "значима" уже в силу того, что у нее ребенок), причин для жалости в себе, утоления чисто гормонального материнского инстинкта? Или иная мотивация все же наличествует? Пока Вы сами для себя не ответили на эти вопросы, что-либо советовать я бы поостереглась...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:58 |
|
|
неее, ну во, пля...
сказал - как отрезал...
а зря... все таки дитёнок, новая жизнь, да и автор его планировала, т.ч. будет мелкий - желанным)))
Автор, знаете, моя бабушка говорила: на дитё и Бог дает)))
|
|
|
|
|
 |
natali_GrimmНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 22:20 |
|
|
Отвечаю на некоторые вопросы, у меня есть квартира, в которой проживают мои родители, стаж работы 3 года, институт заканчиваю через 4 месяца. Материальная поддержка есть, очень трудно морально. Только пережила расставание. Может через какое то время я забуду о нем и буду смеяться над этой ситуацией, но на данный момент очень тяжело. Мы собирались поженится зимой, поэтому я была уверена в наших отношениях.А получилось все совсем по другому.....
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 23:04 |
|
|
очередная безмозглость..
Сначала женица, уж потом ноги раздвигать.. ведь нехитрое правило то..
Так нет..
И потом воют..
Цена вам такая значит. И то что МЧ кинул - таковоа цена этого МЧ, и соотвественно - ваша, т.к. мы стоим ровно столько, сколько стоит тот, кто рядом с нами..
На МЧ в суд на алименты обязательно.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 08:54 |
|
|
Цитата: |
|
...иногда "дешевле" иметь статус самостоятельной матери... всяко полезно - льгот больше...
...да, и проще по жизни... проблем с зарубежными поездками не будет... папаша под старость не вспомнит о том, что у него где-то дытынка была - за алиментами не припхнет...
...если вот сейчас все так просто для него оказалось - лучше юридически на таком человеке не завязываться...
Цена вам такая значит. И то что МЧ кинул - таковоа цена этого МЧ, и соотвественно - ваша, т.к. мы стоим ровно столько, сколько стоит тот, кто рядом с нами..
|
...фигня... он не рядом ... )))...
...а жизнь по полочкам расставит...
думать вот, вроде, уже научила... пусть рожает спокойно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:44 |
|
|
Боюсь воспитывать ребенка одна(хотя у меня есть родители, которые меня поддерживают, но это не то).
|
да, сложно представить, что такое это "не то"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:47 |
|
|
депресняк накрывает, плачу постоянно
|
от чего?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:50 |
|
|
darren писал(а): |
|
...иногда "дешевле" иметь статус самостоятельной матери... всяко полезно - льгот больше...
...да, и проще по жизни... проблем с зарубежными поездками не будет... папаша под старость не вспомнит о том, что у него где-то дытынка была - за алиментами не припхнет...
...если вот сейчас все так просто для него оказалось - лучше юридически на таком человеке не завязываться...
А я гдето написал, что нужно доводить до решения?
|
...фигня... он не рядом ... )))...
...а жизнь по полочкам расставит...
думать вот, вроде, уже научила... пусть рожает спокойно... |
он БЫЛ рядом, соответственно цены - паритетны.
А жизнь нихера ничему не научила, иначе б не торчала в форуме.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 09:18 |
|
|
он БЫЛ рядом, соответственно цены - паритетны
|
...Пастух, не всегда можно с первого раза понять, кто рядом с тобой...
...особенно, когда тебе 20, а не 40))...
|
...это мы с Вами периодически здесь "торчим"))...
|
|
|
|
|
 |
natali_GrimmНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:32 |
|
|
"Meklon"]Аборт.
А если бы твоя мама так когда то решила???
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:32 |
|
|
natali_Grimm писал(а): |
"Meklon"]Аборт.
А если бы твоя мама так когда то решила??? |
Ната, солнышко, какой аборт???????????? фу!
я сама была в такой же ситуации год назад...да, тяжело, даже очень тяжело!!!!! на 4-ом месяце не вылазила с депресняков..., но крошка - это все!!!!!!!!!!! Ты как только везмешь крошку на руки, ты все забудешь, и папашу тоже. У тебя теперь самое дорогое на руках!!!! Вот пишу тебе, а мое счастье на ходунах по комнате бегает...вопит на всю квартиру! А наш папаша когда увидел...разрыдался вовсю.... так что самое главное ты уже имеешь!
|
|
|
|
|
 |
natali_GrimmНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:45 |
|
|
rean03, Вы написали, что были в такой же ситуации, напишите поподробнее, очень интересно.
P.S Извините за настойчивость, просто тяжело и хочется послушать другие истории
|
|
|
|
|
 |
natali_GrimmНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:47 |
|
|
rean03, Вы написали, что были в такой же ситуации, напишите поподробнее, очень интересно.
P.S Извините за настойчивость, просто тяжело и хочется послушать другие истории
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:30 |
|
|
Парень20, Синяя Тиг-Ра, вы на личности скатились, уважаемые, - о какой объективности может в таком случае идти речь?
natali_Grimm, просто задайтесь вопросом, какую цель Вы преследуете (об этом я писала уже) и об исходах двух вариантов: если Вы выберете рожать и если Вы выберете не рожать. Мне лично первый из них кажется довольно-таки ограничивающим Вас и в личном, и в карьерном, и в финансовом, и в психологическом планах - но, возможно, желание быть матерью эти сложности в Вашем восприятии нейтрализует. Выбирать Вам - главное, чтобы потом об этом выборе не жалеть.
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:44 |
|
|
об объективности в отношении кого?
|
В отношении конкретного вопроса Натали Гримм. Сдается мне, она не вдавалась в философию и не обсуждала репродуктивные проблемы в львином прайде Вернемся к нашим бара... кхммм, к нашему пузу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:52 |
|
|
darren писал(а): |
он БЫЛ рядом, соответственно цены - паритетны
|
...Пастух, не всегда можно с первого раза понять, кто рядом с тобой...
...особенно, когда тебе 20, а не 40))... |
Да-да.. у нас свадьбы и беременности исключительно под дулом дивизионной гаубицы.. И всех: торопят..торопят...
Ты же знаешь, я до топоты ношками ненавижу тех, кто ищет виноватых...
|
...это мы с Вами периодически здесь "торчим"))... |
Ну за "мы" - это слишком общо.. Я тут проблемы не вываливаю.. на суд обчественности.. у меня другие мотивации
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:20 |
|
|
В отношении конкретного вопроса Натали Гримм
|
вы где-то нашли в ее стартовом сообщении конкретный вопрос?
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, из Вас вышел бы отменный редактор Мне очевидно, что она не знает, как ей поступить, и ждет наших соображений на сей счет.
|
|
|
|
|
 |
rean03Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:06 |
|
|
natali_Grimm писал(а): |
P.S Извините за настойчивость, просто тяжело и хочется послушать другие истории |
у меня были отношения с мужчиной...год мы жили вместе...у нас были прекрасные отношения...мы решились на ребенка ....3 месяца я не могла забеременеть, но все же это случилось...особой радости я не увидела..., но и обратного тоже...дальше в наши отношения влезла бывшая жена. Оказывается, что она узнала обо мне и захотела его вернуть к себе( у них ребенок 4.5 года). Она ему там в желетку поплакала и вот результат...он мне говорит, что жена осознала ошибку прошлых лет и хочет востановить семью...она даже согласна чтобы он приезжал и нам с ребенком помогал....Ты представь мой шок! и это на 4-ом месяце беременности! Вот я забираю вещи и уезжаю к маме... он приезжал...при этом жил с женой...у меня ночевал...больно, обидно...но вот такая ситуация... вообщем он был на родах...после того, как он увидел нашу малышку... расплакался...
теперь ситуация изменилась...жену он отправил домой...и меня сейчас просит переехать к нему, но я теперь сомневаюсь...да и сейчас мне кажется, что кроме малышки мне больше ничего не нужно...или может принять предложение? Как ты поступила бы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|