Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как жить дальше? Когда жизнь разрушена

Как жить дальше? Когда жизнь разрушена
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 10:50 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Умоляю, прочитайте пожалуйста мое письмо до конца, и прошу помогите советом, поддержкой или чем-нибудь, потому что я оказалась в полном отчаянии. Не оставьте мой крик души без внимания...
Начну с главного и вроде бы как с банального. Мне изменил муж. Вот так просто и ясно. Но мне настолько все не ясно, настолько жизнь моя превратилась в ад, что я просто не могу дальше жить. Мне 23 года, ему 28. Я красивая девушка, с хорошей фигурой, на меня постоянно заглядываются мужчины, и это еще больше меня унижает, что меня сравнили и даже предпочли мне...! Но начну сначала. Мы женаты пол года. До этого 3 года жили в гражданском браке. Мне казалось, что так как он меня никто никогда не любил и не полюбит. Я не могу сказать, что все у нас было гладко, но все-таки казалось, что мы любим друг друга. Я очень нервный человек, может быть специалист скажет, что я больна. Чем? Истерией. Время от времени у меня случаются приступы истерик, когда я не могу остановиться, рыдаю плачу, кричу. Это может случиться по любому поводу. Мне не возможно остановиться и я хочу, чтобы он останавливал меня, утешал, успокаивал. Но он тоже не железный, и, если в начале наших отношений он это делал, то сейчасГрущу(
Теперь о том, что произошло. Дело в том, что это была не обычная сексуальная измена, а продолжалось все год! Целый год! И началось за пол года до свадьбы! Зачем было жениться? Это просто убивает меня Грущу Мне на столько плохо от этой мысли....но не буду. Так вот, узнала я об этом совершенно случайно, и если бы я не узнала, то он бы никогда не сказал мне. Потом можно догадаться что просходило. Слезы, просьбы простить и т.д. Я даю шанс. Он говорит, что расстался, через неделю вижу ее у него в машине. Второй круг, второй шанс, Он говорит, что не будет возить, в общем слишком длинно, но он как оказалось опять обманывал меня и не расставался с ней ( это все расставание продолжалось 3 недели). В итоге, когда все дошло до предела я просто собралась с силами и рассталась выгнала его, но не на долго, потому что на след. день он пришел, и тогда он искренне просил простить его в последний раз, потому что там у него все кончено, и он ушел оттуда даже не зная приму я его или нет. Упросил, разрешила остаться, дала последний шанс. Теперь страдую. Теперь начался ад. Постоянно думаю о новой измене. Если я год ничего не замечала, как узнаю теперь? Теперь он говорит, что ничего не начнется. Но тогда он делал выбор так мучительно пока я его не выгнала, он говорил, что не знает кого любит, что любит двоих! Забыла сказать они работают вместе. Сначала я была категорична на счет увольнения, теперь уже не знаю, жалко терять его работу, нормальную и есть перспективы. Говорит, что избавился от соблазна. Я могу в это поверить, но на долго ли избавился, сейчас пройдет время и н соскучится по ней? Не знаю как мне жить. Я уже думаю, что действительно не строить ничего и расстаться, тем более мои истерики участились теперь, и я думала, что на почве вины он будет утешать меня, но он опять замыкается молчит, а я не могу остановиться. Может быть я этими истериками все испорчу? Я не знаю. Только думается, что как жить дальше, как поверить, как не ожидать удара, если в этом нет уверенности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktory
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 11:16 Ответить с цитатой

Галатея!
Если ты не сможешь простить по настоящему, никогда не вспоминая о произошедшем нужно расставаться. Потому что каждый раз когда он будет задерживаться с работы ты будешь рисовать страшные картины
об измене.
Подумай, если ты вопреки своим чувствам останешься с этим человеком,
тебя уже никогда не будут любить по другому - не причиняя боль.
Как тебе такая перспектива?
Я знаю женщин, для которых измена - это удар и жить с этим после - невозможно. Это все-равно что жить с любимой собакой, которая однажды искусала тебя так, что остались шрамы. Как потом гладить её по лохматой морде?
Если же ты любишь действительно так сильно, что перспектива жить без него самая страшная - верь ему. Вера - это скачек в никуда, просто сделай его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 11:29 Ответить с цитатой

Viktory! Спасибо за ответ! Я тоже думаю, что я постоянно буду сомневаться. Но простить, я могла бы да! А может быть такое, что просто со временем я опять начну верить этуму человеку. Я сама не знаю. Может быть нужно время. Мне очень тяжело так расстаться очень. Хотя умом я понимаю, что если бы мы расстались, я справилась бы на много раньше с этим состоянием Грущу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 12:27 Ответить с цитатой

2 Галатея:

Может, разрешить ему изменять? Какая разница, в самом деле, если вы с ним год чудесно любили друг друга и ничего плохого вы от его измены за этот год не ощутили. И совсем он не предпочёл вам другую; он же с вами остался, а не с ней. Точнее сказать - только вам он предпочёл вас и её вместе.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 12:34 Ответить с цитатой

Кстати.
Для 23-летней красивой девушки с хорошей фигурой "изменил муж" не означает "жизнь разрушена".
:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 17:19 Ответить с цитатой

в общем наплюй ты на етого дятла и тоже найди себе мужика настороне.... и пускай он помучается (муж)....
А если измена так тяжело пееносится -надо было мужа выгнать сразу... первый шанс, второй, третий.... все равно доверие подорвано....
Главное разберись, любишь ли ты его....
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 18:51 Ответить с цитатой

Бррр, ужасно, что Вы тут пишете. Я даже не решаюсь представлять, что Вы чувствуете Грущу Я вот не один раз задумывалась, почему люди так жестоки, особенно к тем, кого любят?
И вообще, поражаюсь твердокожести мужчин иногда. Почему skm такое советует? Потому что не хватает даже воображения представить, что чувствует женщина, которая верит, что она - самая любимая и единственная, самая счастливая и т.д., и однажды оказывается, что это вовсе не так, что ее долго и удачно разводили, что выбирали- кто же лучше?
skm, просто из интереса, а Вы сами так уже пробовали- жить вместе и разрешать изменять? Если да, то каковы Ваши чувства?
Вариант, как ход конем- типа, прикинуться, что все ок- иди изменяй, мол, ради сохранения семьи. Я, например, в 23 года не обладала такой железной выдержкой. Это уже прожженой стервой надо стать.
Галатея, мне так кажется- у Вас 2 блока проблем- муж и Вы сами, ну так может Вам с себя начать, со своих истерик? Начать ходить к специалисту- увидите, это очень увлекательно (что может быть интереснее, чем ты сам), да и отвлекетесь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 19:44 Ответить с цитатой

2 бррр:

Цитата:
Бррр, ужасно, что Вы тут пишете

(рисует ещё одну звёздочку на мониторе)

Цитата:
Потому что не хватает даже воображения представить, что чувствует женщина, которая верит, что она - самая любимая и единственная, самая счастливая и т.д., и однажды оказывается, что это вовсе не так, что ее долго и удачно разводили, что выбирали- кто же лучше?

Вы правы. Представить чувства женщины я не могу.

То, что муж что-то там выбирал - так это не факт совсем, ему могло быть вполне комфортно с обеими. То есть выбирать ему совсем не хотелось. А что обманывал - так предполагал, видимо, какой разрушительной будет реакция.

Была Галатея, как вы пишете, "самая любимая и самая счастливая" - и готова отказаться от этого всего лишь из-за того, что другая, оказывается, тоже была "любимая и счастливая". Конечно, мамыбабушки рассказывали, что это Очень Плохо, я понимаю.

Цитата:
skm, просто из интереса, а Вы сами так уже пробовали- жить вместе и разрешать изменять? Если да, то каковы Ваши чувства?

Я не очень представляю себе, как можно запретить изменять. Хотя ответ на ваш вопрос всё равно - нет, не пробовал.

Цитата:
Вариант, как ход конем- типа, прикинуться, что все ок- иди изменяй, мол, ради сохранения семьи. Я, например, в 23 года не обладала такой железной выдержкой. Это уже прожженой стервой надо стать.

Железная выдержка со временем ломается. Так что тут я с вами согласен, это плохой выход.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 22:24 Ответить с цитатой

> все-таки казалось, что мы любим друг друга
ну раньше казалось, теперь не кажецца. Для того, чтобы шуметь "да как он смел!!!" и отравлять жизнь другому человеку, сие "казалось" - это достаточное основание? Das ist fantastisch...
децкий сад - "я хочу", "я не хочу", "рятуйте, православные", лябоффь, моркоффь... Ну трёхлетний дитёнок, воплями и соплями вымогающий в магазине формально игрушку, а на самом деле своё "я хочу!!!" - это можно понять. Сам грешен :-) Но двадцатитрёхлетний, изините, производит отталкивающее впечатление...

Последний раз редактировалось: moisha (Ср Фев 25, 2004 00:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 23:38 Ответить с цитатой

Если изменил, значит не любит...а раз не любит, то надо от него уходить... Мужчина который ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ девушку никогда не посмотрит даже на другую вожделенным взглядом, а тут ещё и изменяет... Надо разводится и искать человека, который вас действительно полюбит... К тому же вы говорите, что отлично выглядете...значит будет из кого выбрать... Счастья тебе в будущем... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 02:48 Ответить с цитатой

согласен с мойшей... пора уже взрослеть, Галатея... как бы ни было жаль расставаться с иллюзиями, а без них жить веселее...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 08:01 Ответить с цитатой

Сэм... писал(а):
Если изменил, значит не любит...а раз не любит, то надо от него уходить... Мужчина который ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ девушку никогда не посмотрит даже на другую вожделенным взглядом, а тут ещё и изменяет... Надо разводится и искать человека, который вас действительно полюбит... К тому же вы говорите, что отлично выглядете...значит будет из кого выбрать... Счастья тебе в будущем... Смеюсь

Сэм это настолько правда. у меня перед глазами это все - мои родители уже как 34 года вместе .
другое дело что иногда родителям мешают дети почемуто еще сильней любить друг друга Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Cай
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 10:46 Ответить с цитатой

Галатея, как говорит бррр
у вас действительно два блока проблем, с которыми лучше всего обращаться к специалисту... Хотя бы потому, что вот так сразу, на словах не разберешься. Обратитесь к специалисту - это полезно эффективно и интересно. Вероятно, через некоторое время вы даже глядеть будете на ваши проблемы иначе... Удачи!
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 11:32 Ответить с цитатой

skm писал(а):
2 Галатея:

Может, разрешить ему изменять? Какая разница, в самом деле, если вы с ним год чудесно любили друг друга и ничего плохого вы от его измены за этот год не ощутили. И совсем он не предпочёл вам другую; он же с вами остался, а не с ней. Точнее сказать - только вам он предпочёл вас и её вместе.

мне больно, но на самом деле я уже на столько сошла с ума, что и даже думала об этом. Но я не могу! Мне больно, только от одной этой мысли. И кроме того, этот год для меня сейчас стал просто ужасным, я вспоминаю каждый чудесный день и он становиться адским как только я подумаю, что в это время он уже изменял! Грущу
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 11:34 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Кстати.
Для 23-летней красивой девушки с хорошей фигурой "изменил муж" не означает "жизнь разрушена".

Да и сама вроде бы не дура Смеюсь
может быть это пока, просто это узналось так внезапно за один день и я была в таком шоке! Ведь когда я выходила замуж, то расчитывала что это будет один раз.
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 11:38 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
> все-таки казалось, что мы любим друг друга
ну раньше казалось, теперь не кажецца. Для того, чтобы шуметь "да как он смел!!!" и отравлять жизнь другому человеку, сие "казалось" - это достаточное основание? Das ist fantastisch...
децкий сад - "я хочу", "я не хочу", "рятуйте, православные", лябоффь, моркоффь... Ну трёхлетний дитёнок, воплями и соплями вымогающий в магазине формально игрушку, а на самом деле своё "я хочу!!!" - это можно понять. Сам грешен :-) Но двадцатитрёхлетний, изините, производит отталкивающее впечатление...

Кто 23 летний отталкивающее впечатление производит? Я просто не поняла. Меня мучает вопрос, нафига ему женится-то на мне было? Обижаюсь
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 11:46 Ответить с цитатой

Cай, да я понимаю, что проблема существует во мне тоже! Я понимаю, что это не нормально - все эти истерики. Я намерена с ними справляться.... Просто обидно, что он оказался на столько слабым, что нашел простейший выход из положения
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:14 Ответить с цитатой

Только что я узнала, что он ей звонил. Он придумал кучу причин почему это сделал, сначала правда отпирался....сейчас врет, что позвонил, чтобы позвать ее к телефону (я же писала, что они работают вместе) Вел себя ужасно со мной психовал, орал. В общем я с работы позвонила ему домой (он работает сегодня с обеда и до поздна) и сказала, чтобы домой ночью не приходил. Он сказал как скажешь!
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:34 Ответить с цитатой

Вот так вот обычно и бывает: поженятся всякие сопляки в 20-25 лет, а потом до-о-о-лго всё это расхлёбывают...
"Он мне изменил! Что мне делеть дальше!"
Отдыхать, не напрягаться.

"Снять трусы и бегать" (с)
ВИА "Фалинг Дезерт"
J
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:35 Ответить с цитатой

Галатея, а теперь наберитесь терпения и выдержки, чтобы его больше никогда не пустить в свой дом!
Самое сложное в Вашей ситуации - это Вы. I mean, Ваша слабость!
Вами управляет он! Вами управляет ситуация! Возьмите в свои руки Вашу же собственную жизнь и живите в согласии с собой!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:45 Ответить с цитатой

"не приходил домой" и "не пускать его в свой дом" - это звучно
Оставить территорию за собой и не пущать гулену на порог, пока не образумится. Или не уйдет совсем туда, где истерик нет или хде их поменьше.
Дом вообще-то общий. Или нет?
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:52 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Вот так вот обычно и бывает: поженятся всякие сопляки в 20-25 лет, а потом до-о-о-лго всё это расхлёбывают...

Ну, пусть я соплячка, а ему то уже тридцатник на носу
Лека 19
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:52 Ответить с цитатой

Галатея, милая, знаешь что будет дальше? (прости, что на ты)
Сегодня ночью ты спать не будешь, а будешь представлять их вместе, будешь переживать это всю ночь. Знаю по себе...
Если ты еще знаешь как она выглядит... держись!

Не знаю, что можно посоветовать.

Можешь заглянуть на досуге в тему "Помогите разобраться!?" Так вот я, например, ему лучшая подруга и люблю его очень-очень сильно... Но я же подруга, следовательно знаю о его личной жизни многое. Мне кажется, что я даже его вижу с ними, понимаешь? Подмигиваю

Кстати, разрешение на измену ты ему уже дала. Как ты думаешь куда он пойдет ночевать?
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:54 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Дом вообще-то общий. Или нет?

да нет, это вообще-то моя квартира
Галатея
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 12:57 Ответить с цитатой

Лека 19, конечно на ты Улыбаюсь, шучу Я не то что знаю как она выглядит, так я еще и общалась с ней раньше.... Мы вместе ездили на пикники с их работы.... Правда тогда еще ничего не было. Ночевать не знаю куда пойдет. Я когда его выгнала на одни сутки, он на след. день ушел сказал больше не вернется и сегодня говорит что туда не пойдет. Я понимаю как это выглядит "он сказал" но я даже не знаю что думать теперь Грущу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100