Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 17:44 |
|
|
Здравствуйте всем! Кажется я уже писала здесь, но обстоятельства не позволили продолжить тему.
У меня проблема с молодым человеком и мамой. Точнее с их отношениями. Мама его знать не хочет и требует чтобы я сним вообще не общалась, а он говорит что не хочет ее видеть потому что она его за человека не считает.
Я его люблю, и хочу жизнь строить с ним. В его любви тоже не сомневаюсь. Но уже надоели постоянные ссоры и скандалы, когда мама кричит бросай его, а Женя говорит если не можешь уйти от мамы то и оставайся с ней.
Я не могу просто так маму бросить, она инвалид. меня воспитывала всю жизнь (биологическая мама погибла когда мне было два), с нами еще бабушка живет, тоже инвалид - после инсульта.
Но и любимого терять не хочу - люблю и вижу с ним свое будущее.
Что мне с ними делать? хочется нормальных человеческих отношений
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:22 |
|
|
Слишком мало информации? Сколько лет вам, маме и возлюбленному? Являетесь ли вы финансово независимы от мамы?
Каковы причины такой неприязни? Чем мама мотивирует свое требование бросить Женю? Может мама просто боится одиночества и беспомощности?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 19:45 |
|
|
Возможно боится, но не это главное. Она его не терпит потому что он старше меня. Серьезно так на 12 лет. Мне сейчас 19. Я да, получается завишу от нее, живу с ней и бабушкой., которой уход нужен и присмотр постоянный.
Мотивирует мама тем что "зачем он тебе нужен, старый и нищий" хотя у него финансы на приличном уровне, но ей то хочется дочери в мужья чем богаче тем лучше. А у меня такой цели нету. Но он человек обеспеченный.
Маме сейчас 42, в разводе. Отец (мой настоящий) насколько хватает памяти, с нами никогда не жил и связи не поддерживал
такие вот пироги
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 19:56 |
|
|
да ревнует она. Боиццо, что уйдёшь. Ваш муж типа вроде как встал между вами.
Если мама не уразумеет, что дочка сделала свой выбор - тогда уходите.
Если уразумеет и не будит пилить парня - тогда ещё может быть всё устаканится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:16 |
|
|
ну он мне еще не муж пока, но хотелось бы
я ж чего и хочу - чтобы она поняла что это мой выбор и мой человек. И если мы не уживемся то отвечать я за это буду тоже сама.
Уйти это конечно был бы выход. но так хочется чтобы все по хорошему было..
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 22:41 |
|
|
Nastuffa, отчего Вы не продолжили Вашу предыдущую тему? Вроде, Вам там предлагали поискать варианты с сиделками и прочее. Вы чем-нибудь воспользовались?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 07:35 |
|
|
пробовала поискать сиделку...мама как узнала такой скандал был
пробовала его привести познакомиться. Так он рогами уперся - она меня за человека не считает не пойду и все
пробовала неоднократно с ней поговорить спокойно - вроде все понимает, а принимать его отказывается
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:58 |
|
|
Nastuffa писал(а): |
пробовала поискать сиделку...мама как узнала такой скандал был |
И что? Понятное дело, скандал, перед сиделкой-то не повыпендриваешься. Значит, ей помощь не нужна, а нужно повыпендриваться?
пробовала его привести познакомиться. Так он рогами уперся - она меня за человека не считает не пойду и все |
Он в своем праве. Не хочет – не идет. А Вам зачем его насиловать?
А чего прошлую-то тему не продолжили свою? Может, хоть ссылку на нее кинете?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 14:47 |
|
|
Значит выходите замуж и ставте маму перед свершившимся фактом. Побухтит и успокоится. В конце-концев - не в ее интресах полностью разорвать связь с дочерью.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:11 |
|
|
вот так читаешь иногда, и думаешь: ну как так можно?
Мама-то совсем молодая. Сама б еще могла зажигать с ровесниками вашего избранника.
Как человек в таком молодом возрасте ( даже при наличии заболеваний) не понимает, как важна барышне личная жизнь?
Ревность. И зависть. Обыкновенная бабья зависть одной молодой женщины другой.
Конечно, маме и самой хочется поклонников... но...
Прямо сказка о мертвой царевне. "Свет мой, зеркальце, скажи"...
Настюша, постарайтесь не приносить свою любовь и семью маме в жертву. Не ешьте отравленного яблочка. Ей станет еще хуже, если она примет вашу жертву.
Вы не виноваты, что мамина жизнь отличается от Вашей.
Может, сиделка вместо сочувствующей дочки, поможет маме и со здоровьем. Придется чувствовать себя гораздо лучше.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:35 |
|
|
31 год это старый????Да уж...Вообще нормальная разница в 12 лет в пользу мужчины.Жалко вас,что вас не только мама но и похоже молодой человек не понимает. Любая мама переживает,вам то всего 19 лет...мог бы как "мужчина" прийти и поговорить с мамой,успокоить к тому же с учетом что мама инвалид и это явно сказалось на психике, в общем уговаривайте парня что если вы ему нужны пусть прийдет,успокоит маму что вы ее не бросите и вас он не обидет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:37 |
|
|
Спасибо всем за советы! постараюсь все уладить с меньшими потерями конечно, а там если не выйдет останется только ставить семью перед фактом...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:39 |
|
|
Цитата: |
31 год это старый????
|
ну))))
мама жжжет, конечно))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:35 |
|
|
у Дины Рубиной в одном из рассказов есть притча про большого орла и орленка
Большой орел несет на плечах сына и спрашивает его - сын, вот сейчас я большой и сильный, а ты маленький и слабый, не можешь летать, я несу тебя на своих крыльях. А ты понесешь меня. своего отца,на своих крыльях, не сбросишь, когда я буду старым и слабым?
Нет, - ответил орленок,- я не понесу тебя на своих крыльях. На своих крыльях я понесу своего сына.
И они полетели дальше.
Когда-нибудь, может быть даже сейчас, этот выбор придется сделать - кого ты понесешь на крыльях дальше - своих родителей или своих детей. Тех и других вместе нести не получится - крылья одни.
Помогать - получится, а нести на крыльях - нет.
И очень многие родители эгоистично полагают, что их дети понесут на своих крыльях их, а не своих детей. И если дети отвечают им отказом - сбрасывают их со своих крыльев.
Если мама находит в себе силы устраивать скандалы по поводу избранника - не такой уж она беспомощный инвалид.
Кроме того - вряд ли маме понравится хотя бы один ваш избранник до тех пор, пока вам не исполнится 40 лет, а ей - 60. Потом она будет сетовать, что как же так, никто не позарился.
мама как узнала такой скандал был
|
не значит маме нужны не уход и помощь
а средство для удержания вас на привязи
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 07:14 |
|
|
скорее всего. она человек вообще властный, если что то вдолбила раз себе в голову то потом что угодно сделает но не признает что она не права...
раньше я тоже думала что 12 лет это много, но мы общаемся на равных, с ним всегда есть о чем поговорить, и в нем я уверена гораздо больше чем в сверстниках.
Осталось только убедить в этом мать или уже просто поставить перед фактом
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:19 |
|
|
и в нем я уверена гораздо больше чем в сверстниках.
|
Вот именно...Спросите свою маму неужели она хочет чтобы вы встречались с ровестником которому скорее всего в 19 лет нужен секс а не семья или не дай бог семья,тогда вы будете кормить детей на степендию???Помойму у мамы полностью отсутствует логика...ну скорее всего она может переживать что он просто морочит голову молоденькой девушке,но тогда не понятно почему не хочет его видеть.
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:39 |
|
|
пробовала его привести познакомиться. Так он рогами уперся - она меня за человека не считает не пойду и все
|
Так они, оказывается, пока что даже и не знакомы.
А еще у меня какое-то смутное ощущение, от Вашего рассказа... Вы имеете намерения связать Вашу жизнь с Вашим МЧ. А его намерения - как-то не сильно ясны.
Беспокойство мамы о Вашей судьбе можно понять. Даже если отвлечься от ее нужды в уходе за ней и бабушкой. Отпустить ребенка жить с человеком, который даже лица своего показать не хочет? А кто он такой вообще? Она знает о нем только с Ваших слов, а доверять словам влюбленной девушки - себя не уважать.
Опять же - откуда ему известно, как к немуотносится Ваша мама? Если он придет с букетом-тортом, бухнется на колени - и: прошу руки Вашей дочери! Благословите, мамаша!!! Слабо?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:50 |
|
|
не поверите - я ему как то сказала то же самое - слово в слово почти. Спрашиваю у тебя серьезные намерения, как ты видишь наше будущее. Он меня любит это точно, и хочет быть со мной, но не хочет за что либо бороться, а чтобы все было легко и просто
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 12:43 |
|
|
не поверите - я ему как то сказала то же самое - слово в слово почти. Спрашиваю у тебя серьезные намерения, как ты видишь наше будущее. Он меня любит это точно, и хочет быть со мной, но не хочет за что либо бороться, а чтобы все было легко и просто |
Вам просто "везет" на эгоистов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 13:42 |
|
|
она человек вообще властный,
|
и вы собираетесь всю жизнь свою строить, исходя из этого "скорее всего"?
важ будущий муж, за которого вы собрались замуж (а он собирается на вас жениться?) планирует знакомиться с будущей тещей?
не поверите - я ему как то сказала то же самое - слово в слово почти.
|
и что он ответил?
Он меня любит это точно,
|
как вы это определили? по силе оргазма в постели?
но не хочет за что либо бороться, а чтобы все было легко и просто
|
в 30 лет - хочет, чтобы было все легко и просто? гм... может, мама не так уж и не права с ее взрослой материнской интуицией?
а когда любят - борются за человека. а "не хотят" - когда просто есть привычка приятно проводить время и некоторая симпатия.
тот факт, что мужчина с вами спит, получает от этого удовольствие, что у него его машина-квартира-работа и даже то, что он говорит, что вас любит - не означают реальную любовь к женщине.
когда любят - хотят быть с человеком. без разницы, легко и просто это или трудно и сложно.
вы пока всего лишь его приходящая девушка.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 17:19 |
|
|
Синяя Тигра, Вы меня озадачили истина в Ваших словах есть
|