Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow недееспособность .....

недееспособность .....
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 22:31 Ответить с цитатой

обращаюсь сюда, так как на форуме юристов ни кто не отвечает.

У моей матери умер муж. В наследство осталось квартира, а тетя покойного хочет ее отобрать. Покойный был болен шизофренией, и тетя добивается того чтобы покойного признали недееспособным. Как нам объяснили, что если его признают недееспособным, брак признают недействительным, так как он не отвечал за свои действия, и квартира переходит в ее крысиные лапки. А моя мать соответственно остаются на улице.
Был уже суд, на котором назначили комиссию. Комиссия будет исследовать (покойного) историю болезни, которая находилась в психиатрической больнице. И после суда эта тетя намекнула моей матери, что она была у лечащего врача; - он долго отпирался но все-таки открыл историю болезни! – короче мы боимся того, что он (не за просто так $ ) внес дополнения в историю болезни.
Если он правда это сделал, что делать в этом случае?
Покойного не лишали недееспособности при жизни, поставили пожизненный диагноз – вторая группа, и может работать. недееспособному навряд ли дадут такую справку....

Я облазил весь нет, и понял, что признать человека недееспособным на момент совершение каких либо сделок возможно, но насколько?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:14 Ответить с цитатой

А денежку взять и пойти к платному юристу? Вы готовы пожертвовать квартирой, только чтобы на халяву от неквалифицированных людей совет получить?
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 00:09 Ответить с цитатой

Есть адвокат, но он по квартирным вопросам, а не по больным шизофренией.

Эта сволочь подала кучу исков, притом сразу в два суда!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 00:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я облазил весь нет, и понял, что признать человека недееспособным на момент совершение каких либо сделок возможно, но насколько?

Халява форева?
в тот раз, когда я вела подобное дело для своего клиента, я просидела в библиотеке и за нормативкой около сорока часов.

вы потратили для ответа на свой вопрос хотя бы десятую часть этого времени? например, чтобы заработать небольшую денежку и сходить на платную консультацию к специалисту?

зы. если доктор "дописал", то настаивайте на комплексной технико-криминологической экспертизе документа, поставив эксперту вопросы об установлении способа изменения документа. вопросы найдете в интернете, хотя лучше, конечно, нанять юриста, чтобы вел ваше дело

этот маленький совет сэкономит вам рублей пятьсот, а потом сами дорогой, сами.

а то по сути, вы просите провести тут заочно, по вашим данным)) посмертную психиатрическую экспертизу плюс предугадать решение суда. хотя каким будет решение экспертной комиссии, таким будет и решение судьи с высокой вероятностью. но выводы одного экспертного учреждения могут не совпадать с выводами другого). все зависит от авторитетности экспертов. Подмигиваю
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 00:42 Ответить с цитатой

Да, глупо было писать сюда, но тут хоть ответили.
Что вы именно делали сорок часов в библиотеке, ..........? Простите меня, но я написал что есть адвокат, но он по квартирным вопросам, а не по больным шизофренией. а вы мне форева, форева, холява рулит. Грущу Обращались к специалисту по больным шизофренией. То есть Мать обращалась, не чего конкретного кроме как - можно признать недееспособным - не сказал.

а вот за ответ - . если доктор "дописал", то настаивайте на комплексной технико-криминологической экспертизе документа, поставив эксперту вопросы об установлении способа изменения документа. - спасибо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 01:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Что вы именно делали сорок часов в библиотеке, ..........?

изучала литературу по посмертным психолого-психиатрической и посмертной психиатрической экспертизам. методики проведения, критерии, вопросы к экспертам, судебную практику по подобным делам. формулировала нужные вопросы к экспертам и позицию по делу.
и это очень мало по таймингу. но поджимало время.

есть адвокат - почему вы ЕМУ этот вопрос не задаете? и почему не потратите время и средства, чтобы нанять второго?

вам никто ничего конкретного до экспертизы и не скажет. только "высокая вероятность" или "невысокая вероятность". и лишь после ознакомления с материалами, которые представлены на экспертизу. и внесенные изменения могут быть в последующем признаны несущественными для выводов экспертизы, как и существенными.
стороны по делу как минимум имеют право ознакомиться с материалами, передаваемыми на экспертизу. вы ознакомились? или это тоже адвокат не знает, а вы не спрашивали?

экспертиза документа, если будет назначаться определением суда, будет называться судебно-технической

на сем консультация закончена. может, правда, еще кто что скажет)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 01:12 Ответить с цитатой

ищите свидетелей
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 01:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Что вы именно делали сорок часов в библиотеке, ..........?

изучала литературу по посмертным психолого-психиатрической и посмертной психиатрической экспертизам. методики проведения, критерии, вопросы к экспертам, судебную практику по подобным делам. формулировала нужные вопросы к экспертам и позицию по делу.
и это очень мало по таймингу. но поджимало время.

есть адвокат - почему вы ЕМУ этот вопрос не задаете? и почему не потратите время и средства, чтобы нанять второго?

вам никто ничего конкретного до экспертизы и не скажет. только "высокая вероятность" или "невысокая вероятность". и лишь после ознакомления с материалами, которые представлены на экспертизу. и внесенные изменения могут быть в последующем признаны несущественными для выводов экспертизы, как и существенными.
стороны по делу как минимум имеют право ознакомиться с материалами, передаваемыми на экспертизу. вы ознакомились? или это тоже адвокат не знает, а вы не спрашивали?

экспертиза документа, если будет назначаться определением суда, будет называться судебно-технической

на сем консультация закончена. может, правда, еще кто что скажет)

Матерьялы в руки не даются, одни хранятся в больницы у врача. Другая история болезни у лечащего врача. после смерти она запечатала материал и отдала в архив. теперь эти документы будут изыматься.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 03:04 Ответить с цитатой

когда они будут изыматься и передаваться на экспертизу, вы сможете с ними ознакомиться. как - расскажет адвокат.

если не получится до - получится после экспертизы.

ищите свидетелей

------------------------

ладны, не буду над вами издеваться (блин, где ж таких адвокатов дают... "не по шизофрении"))))
читайте совместно с вашим адвокатом и судьей ст. 28 СК и молитесь, чтобы добрая тетя не оказалась в хороших отношениях с местным прокурором
по иску о признании брака недействительным сия тетя - ненадлежащий истец. иск такой в данной ситуации может подать ТОЛЬКО прокурор.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 09:26 Ответить с цитатой

Вероятность такого признания есть, это раз.
Сколько в браке были?
как это соотносится со сроками постановки на учет/инвалидностьи?
Она проживала в хате? Вели общее хозяйство?
Нужны свидетели, как и сказали тигра
Далее.. не ищите сложностей, там где их нет...
Надо закорешица с какой нибудь медсестричкой из клиники, забашлять ей копеечку и она преспокойно нафотает на телефон мобильного всю карточку.. Действие не юридическое, но иметь инфу уже будете..
На юрфорумах отвечают на элементарные или резонансные вопросы, на сложные - крайне редко, ибо лбюого человека ломаит ЗАБЕСПЛАТНО сидеть и тратить часы над нормативкой, зчастую в т.ч. и региональной.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:43 Ответить с цитатой

Пастух, там все как бы... гораздо люббопытнее

если указанный дядя работал, то, интересно, как его недееспособность будут доказывать

тетя покойного... и наследников более близкой очереди не было?

да и 28-29ю... можно попробовать разыграть)

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Окт 29, 2010 11:00), всего редактировалось 1 раз
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:49 Ответить с цитатой

Ну конечно не лишне было бы позырить результаты МСЭ по группе..
ИМХО и 1 группа может быть рабочей.. слепые ж работают,ну к примеру..
Да и со степенью имбецильности вполне допустимо клеить конвертики к примеру..

насчет тети согласен - на каком основании?

Тут куча моментов.

Темка явно не здешняя просто.. к юристам надо
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:07 Ответить с цитатой

А мне интересно сколько времени существовал брак???У него уже был диагноз?От чего умер?Ну просто подозрительно и правда почему это ваша мать вышла замуж за шизофреника и совершенно случайно оказалось что без его жилья она бомж...Квартира в которой проживает ваша мать и проживал покойный имеет вообще отношение к тете (может квартира родителей?)Я бы так не спешила помогать может тетя и права.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:15 Ответить с цитатой

насчет тети, кста, я не права
высплыли в четыре утра памятки по фиктивному браку, блин)))
там да, только прокурор
тут - если наследник актуальной очереди, то может подать иск
а вот если нет...

в общем-то... нафик надо давать грамотную консультацию здесь)))
я этого форума я все-равно клиентов брать не буду на судебку, так что нафик, нафик...

юристы, если это не режим форум для бесплатных консультаций, пошлют... к юристам)
это я прохлаждаюсь второй месяц))

рабочая группа предполагает не только право работать, но и способность осуществлять действия, связанные с работой - такие как получать зарплату, например, и распоряжаться оной))
а недееспособность означает неспособность совершать юридически значимые действия.
про фантастов от трудовой дееспосообности не тут...

к тому же неободимо доказать, что именно на момент заключения брака лицо не понимало последствий своих действий, и в дальнейшем данное обстоятельство не отпало

психическая болезнь не равна недееспособности
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:20 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
А мне интересно сколько времени существовал брак???У него уже был диагноз?От чего умер?Ну просто подозрительно и правда почему это ваша мать вышла замуж за шизофреника и совершенно случайно оказалось что без его жилья она бомж...Квартира в которой проживает ваша мать и проживал покойный имеет вообще отношение к тете (может квартира родителей?)Я бы так не спешила помогать может тетя и права.

Они жили где то четыре года. Потом Сергею ее мужу, предлагает фирма обменять квартиру. Сергей соглашается. Но он говорит, что живет с женщиной, а у нее есть сын, и одна комната ему не подходит. Моя мать стоит на очереди, на двух комнатную квартиру. Мою мать снимают с очереди. Документы предоставляют (как я понял) фирме, фирма дает трех комнатную квартиру, в обмен на одну. Но перед этим им сообщают, что они должны поженится и выдержать срок. Срок кажись полтора года. Сережа поначалу скрыл, о своей болезни. Но потом у него случился припадок, Мать имеет уже опыт с первым мужем- тоже болен шизофренией, - вызвала Сереже скорую с больницы. Сережа рассказал, о том, что с ним произошло. А с ним произошел нервный срыв, пытался покончить жизнь самоубийствам. Так, Сергей был нормальным человеком, за все годы проживания с ним произошло всего несколько срывов.
Почему не было квартиры? Она развелась со своим первым мужем, то есть моим отцом, квартиру, в которой она проживала после, у нее отобрали соседи. Как она сказала по той причине, что она там не жила. В общем, по глупости. Я был маленький, а соседи ей спокойно жить не давали. Тетя к первой квартире, где проживали моя мать с мужем ни имеет отношения, ни какого. И тетя к с тате двоюродная.
Когда произошел обмен, Сережа от приватизации отказался, и квартиру приватизировали на мою мать. Причина смерти Сергея; вскрытие показала, цирроз печени. Он много стал пить в последнее время.
А еще нам доктор сказала , что приходила тетя и просила историю болезни. Я ей отказала, так как давать ее ни имею, ни кого права. Тогда она требовала, что бы я открыла историю болезни и дополнила ее записями, о том, что он был не дееспособен. Тете приходила несколько раз. На третий раз врач внимательно пролистала историю болезни и не нашла там ни каких записей о том что он недееспособен. …
Сколько там у него врачей было, я понятия не имею, и сколько у него историй болезней.
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:26 Ответить с цитатой

lemura писал(а):

Они жили где то четыре года. Потом Сергею ее мужу, предлагает фирма обменять квартиру. Сергей соглашается. Но он говорит, что живет с женщиной, а у нее есть сын, и одна комната ему не подходит. Моя мать стоит на очереди, на двух комнатную квартиру. Мою мать снимают с очереди. Документы предоставляют (как я понял) фирме, фирма дает трех комнатную квартиру, в обмен на одну. Но перед этим им сообщают, что они должны поженится и выдержать срок. Срок кажись полтора года. Сережа поначалу скрыл, о своей болезни. Но потом у него случился припадок, Мать имеет уже опыт с первым мужем- тоже болен шизофренией, - вызвала Сереже скорую с больницы. Сережа рассказал, о том, что с ним произошло. А с ним произошел нервный срыв, пытался покончить жизнь самоубийствам. Так, Сергей был нормальным человеком, за все годы проживания с ним произошло всего несколько срывов.
Почему не было квартиры? Она развелась со своим первым мужем, то есть моим отцом, квартиру, в которой она проживала после, у нее отобрали соседи. Как она сказала по той причине, что она там не жила. В общем, по глупости. Я был маленький, а соседи ей спокойно жить не давали. Тетя к первой квартире, где проживали моя мать с мужем ни имеет отношения, ни какого. И тетя к с тате двоюродная.
Когда произошел обмен, Сережа от приватизации отказался, и квартиру приватизировали на мою мать. И проходит буквально год и Сергей умирает.
Причина смерти, вскрытие показала, цирроз печени. Он много стал пить в последнее время.
А еще нам доктор сказала , что приходила тетя и просила историю болезни. Я ей отказала, так как давать ее ни имею, ни кого права. Тогда она требовала, что бы я открыла историю болезни и дополнила ее записями, о том, что он был не дееспособен. Тете приходила несколько раз. На третий раз врач внимательно пролистала историю болезни и не нашла там ни каких записей о том что он недееспособен. …

Сколько там у него врачей было, я понятия не имею, и сколько у него историй болезней.

Вот информация которой я владею.
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:28 Ответить с цитатой

lemura писал(а):

Когда произошел обмен, Сережа от приватизации отказался, и квартиру приватизировали на мою мать. И проходит буквально год и Сергей умирает.
Причина смерти, вскрытие показала, цирроз печени. Он много стал пить в последнее время.

Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:32 Ответить с цитатой

lemura писал(а):

dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:35 Ответить с цитатой

Сочувствую, немало выпало тебе, "психиатрии" в биографии, "прямо на дому". Мне б, такого, - едва ли выдержать, случись, произойди то, что описываешь здесь, - к примеру, со мной. Так что, стойкость, к неблагоприятным обстоятельствам, в тебе определенно есть
Этим и вооружись, на дальнейшее. На теперешнее.
Ты собой-то, во всем этом, неразберихе родственно-бытовой, занимался, успели - профессию тебе в руки дать, вы, - семья-то . На ноги, в этом смысле, до определенного уровня уже, поставить?
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:45 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Пастух, там все как бы... гораздо люббопытнее

если указанный дядя работал, то, интересно, как его недееспособность будут доказывать

тетя покойного... и наследников более близкой очереди не было?

да и 28-29ю... можно попробовать разыграть)

Да дело в том что он работал, но справку с работы не дают, так как он там был не официально устроен. Наш адвокат сказал. мне ни интересно был ли он недееспособен до или после, мне интересно, был ли он дееспособен в тот момент когда они подавали документы. А когда они подали документы, Сергей (покойный) едит в ТЕК, и ему там дают вторую группу и рекомендацию к работе.
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:50 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Тут куча моментов.

К юристам на несколько форумов отправил, ответа нет.
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:52 Ответить с цитатой

в реале имею ввиду, про юристов я написал , почему нет ответа
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:53 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Тут куча моментов.

К юристам на несколько форумов отправил, ответа нет.
Tрайбл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:58 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
в реале имею ввиду, про юристов я написал , почему нет ответа

Да вот на дин форум отправил, там около двух месяцев валяется, вчера еще на несколько разослал, вот жду.
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 10:02 Ответить с цитатой

В реале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллегия адвокатов, юрконсультация, юрконсультации единой россии (есть и такие, у нас по крайней мере - работают бесплатно), на худой конец поспрашай может у кого знакомого есть юрисконсульт знакомый в крупной организации..
Конечно, придется башлять.. но ббесплатно редко толк будет
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100