Автор |
Сообщение |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:40 |
|
|
Кто-нибудь, из своего личного опыта, можете написать свое мнение о книгах по практической психологии, может быть то, что я имею ввиду это не практическая психология, но, короче, я решил начать свое самосовершенствование, и, вроде бы, для этого существует практическая психология. Но… я хоть и очень даже наивный человек, но мне кажется, прочитав книгу стать другим человеком невозможно, хотя о некоторых книгах люди очень даже хорошо отзываются, пишут, что их жизнь перевернулась и сделала другими людьми, кто-то, например, стал более общительней или остроумнее, а кто-то уверенней. Но на деле мне кажется, авторы книг пишут свои книги в корыстных целях, они не задумываются, как помочь читателю, а они лишь думают, сколько эта книга положит им в карман денег, но это само собой естественно, никто просто так ни начнет писать книгу. Но все-таки, по слухам, некоторых людей есть действительно ценные книги, но вот какие? Например, я хочу стать более общительней, остроумней, уверенней и развить у себя хорошую память, знаете ли вы какие–нибудь книги, которые могут помочь мне это сделать!?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:46 |
|
|
Цитата: |
я хочу стать более общительней, остроумней, уверенней и развить у себя хорошую память, знаете ли вы какие–нибудь книги, которые могут помочь мне это сделать!?
|
чтобы стать общительней - надо общаться не с книгами, а с людьми.. иначе это все равно что учиться плавать не влезая получится
чтобы стать остроумней, надо читать сборники анекдотов, а также классику сатиры и юмора
чтобы развить память, нужна книга все равно какая, главное чтобы она была достаточно толстой, главное, ее надо не просто прочитать, а попытаться выучить наизусть, как только выработается твоя индивидуальная технология запоминания
уверенней стать нельзя
можно делать то, в чем ты себя чувствуешь уверенно
и не делать того, в чем ты чайник, параллельно учась это делать, если уж настолько сильно надо
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:58 |
|
|
ДюВель, насколько я Вас понял с самооценкой плохо (обычный комплекс), а что с памятью. Рассеяность, невнимание, что ?
Книга книге рознь. "Попсовая" психология тоже много, чего может. Но, может и срубить наглухо. Надо знать особенности вашей ситуации. Найдем вам книги или подскажем как выбрать.
Серьезно, не делайте сейчас резких движений. Опишите состояние. Зачем переворачивать жизнь?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 15:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 16:34 |
|
|
AlexHans, вообще-то с самооценкой у меня не сказать, что плохо, но она и не так высока! И о комплексах, например, когда я, разговаривая с человеком, вспоминаю, что у меня плохо, получается, контактировать с людьми, на меня находит ступор и как будто язык отрезали. Но я научился выходить из такого состояния, но еще сделал для себя вывод, что людям нравятся люди, которые умеют всегда и везде рассмешить, вот решил развить свое чувство юмора! Но вообще-то если вспомнить время детского сада и младших классов школы, то в эти дни я был и общителен и всегда весел, воспитатели только и хвалили за коммуникабельность, а в младших классах мне часто выдавали грамоты потешника, и настало время переходного возраста, и меня уже словно подменили! Еще есть комплексы в общение с противоположным мне полом, вроде тот комплекс, который у меня ярко выражен, называется комплексом неполноценностей. А вообще я сангвиник и точно знаю, что не меланхолик и флегматик, конечно часть письма я приукрасил, но из 10 случаев в общении с людьми примерно в 6 я чувствую скованность, но а так я весьма раскрепощенный человек. Но вот все-таки число 6 я хочу уменьшить максимум до 3. А с памятью у меня все хорошо, просто для себя хочу сделать чуть-чуть получше, но слегка рассеян (вот вся суть моих проблем).
Кстати, купил позавчера книгу - "Тони Бьюзен. Суперпамять". Кто знает эту книгу, прошу прокомментировать!
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 18:19 |
|
|
ДюВель серет прост ПРАКТИКА!!! не в плане книг а в плане общения (кто-то это уже написал выше...)
А еще... гсоподи отключите память и не думайте как вам сложно общаться с людьми а просто общайтесь и не парьтесь!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:25 |
|
|
Darina608
практика общения вещь серьезная. Ты в какой стране живешь? Только в Голливуде от удара каблуом кровь не течет А общаться надо не выборочно, а со всеми.
ДюВель,
я подготовлю тебе списиок ссылок где ты все сможешь скачать. Лады? Как с интернетом?
Пошу тебя не перегни палку в старании "рассмешить". Это желательно уится делать легко и непринужденно. Не ожидай ответной реакции. Не заглядывай другим в глаза - понравилось или нет. Ты выражаешь себя. Тебя не поняли - не смеются. Чтож "свои мозги не вставышь". ОК?
Ссылки брошу через пару дней.
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:55 |
|
|
Алекс вы уверены что писали в ответ на мое сообщение???? При чем тут голливуд и выборочное общение????
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:34 |
|
|
AlexHans, большое вам спасибо! Надеюсь книги, которые вы мне посоветуете окажут хорошое влияние на меня!
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 22:05 |
|
|
ДюВель
Вы сможете скачать с интернета два файла по 100 Мб?
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:27 |
|
|
В этих 200 мг. хранятся книги? Ооо, извините, AlexHans, я забыл вас предупредить о том, что я книги на компьютере не читаю, я предпочитаю обычные книги, которые можно подержать в руках, так мне лучше усваеваеться информация! Вы лучше мне напишите авторов и название этих книг! Большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:23 |
|
|
а вообще есть киевская библиотека (он-лайн) по самосовершенствованию... на ихтике философская и психологическая... на myword.ru по психологии но есть раздел по самосоверш. так что у вас есть шанс проверить интуицию... и скачать то что понравиться по названию....
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 08:37 |
|
|
AlexHans, куда вы пропали?
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 08:22 |
|
|
ДюВель, немного политики и бизнеса.
По книгам. На свой страх и риск рекомендую:
- Лилия Стилл "Стиль жизни VIP для мужчин"
- Стивен Р. КОВИ "СЕМЬ НАВЫКОВ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ"
Попробуйте почитать, только легко - "примерейте костюм" Вам пойдет. Рассматривайте информацию о качестве жизни. Будет много вопросов -будем решать!
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 08:23 |
|
|
ДюВель, немного политики и бизнеса.
По книгам. На свой страх и риск рекомендую:
- Лилия Стилл "Стиль жизни VIP для мужчин"
- Стивен Р. КОВИ "СЕМЬ НАВЫКОВ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ"
Попробуйте почитать, только легко - "примерейте костюм" Вам пойдет. Рассматривайте информацию о качестве жизни. Будет много вопросов -будем решать!
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 08:23 |
|
|
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось: AlexHans (Вт Окт 09, 2007 08:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 08:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 13:33 |
|
|
Большое спасибо AlexHans, Стивен Р. КОВИ "СЕМЬ НАВЫКОВ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ" - я её читал, вклад в мою личность она сделала не малый, но все-таки вроде не достаточный! И еще, если кто читал книгу Лейл Лаундес " Как говорить с кем угодно и о чем угодно", прокоментируйте ее!
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 13:34 |
|
|
Большое спасибо AlexHans, Стивен Р. КОВИ "СЕМЬ НАВЫКОВ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ" - я её читал, вклад в мою личность она сделала не малый, но все-таки вроде не достаточный! И еще, если кто читал книгу Лейл Лаундес " Как говорить с кем угодно и о чем угодно", прокоментируйте ее!
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 13:34 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 15:15 |
|
|
ДюВель вы о себе пишите как о банковском счете... "вклад оказан но не достаточный!"
Комментировать книгу Лаундеса я не стану, т.к. читала но на меня она не произвела никакого эффекта.... и вообще это очень индивидуальный вопрос!!!
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 18:42 |
|
|
Да, вы действительно правы Darina608, я что-то уж сильно здесь прибедняюсь! Ну, а все-таки может быть что-нибудь напишете про эту книгу. Лично, я могу сказать, что там очень много банальностей и ничего такого нового! Просто она удобна тем, что в ней есть такие сноски в табличках, т.е. приемы! Это удобно тем, что если что-то нужно освежить в памяти не нужно читать книгу занова, а можно просто их прочитать!
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 20:09 |
|
|
если честно я вообще редко перечитываю книги а то что мне кажется интересным я выписываю или елаю закладки (нет ни одной книги без 2-3 закладок!) А вообще не люблю банальные книги... Пиз Карнеги и их таких много ни о чем но обо всем!
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 21:49 |
|
|
Что-то вот эти строки я совсем не понял - "Пиз Карнеги и их таких много ни о чем но обо всем!" - Расталкуйте что почем здесь!
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:13 |
|
|
Я имела в виду что я не люблю не читаю не покупаю не скачиваю не научные книги... а даже если они мне попадаются я на них не акцентирую внимание.... Лаундеса я читала но я ее (для себя по крайней мере) отнесла в раздел ПОП и постпавила клеймо.... к книгам такого же рода относятся книги всяких Карнеги, Пиза и прочих прочих прочих (ФИО я не запоминаю!!)
|
|
|
|
|
 |
|